10 причин, по которым стипендии за заслуги перед национальными заслугами не так важны

Начиная примерно с декабря каждого года, вы увидите различные конфиденциальные советы колледжей, веб-сайты по подготовке к тестам, избранные группы поддержки родителей, а время от времени независимые консультанты колледжей начнут публиковать минимальные баллы PSAT, требуемые штатом для квалификации в качестве полуфиналистов National Merit.

Начиная примерно с декабря каждого года, вы увидите различные конфиденциальные советы колледжей, веб-сайты по подготовке к тестам, избранные группы поддержки родителей, а время от времени независимые консультанты колледжей начнут публиковать минимальные баллы PSAT, требуемые штатом для квалификации в качестве полуфиналистов National Merit. В зависимости от места проведения будут некоторые сетовать на несправедливость системы, которая позволяет студентам за пределами Нью-Йорка и Массачусетса проходить отбор с «намного» более низкими оценками. С точки зрения беспокойства вы можете представить, что статус National Merit Status предоставляет студентам полный курс обучения и автоматический прием в колледжи по их выбору.

Прежде чем вы начнете повышать уровень академического стресса в вашей семье, чтобы претендовать на звание национального финалиста за заслуги, вам действительно необходимо знать следующее.

1. Большинство из них не являются стипендиями для полной поездки.

Учитывая всю шумиху вокруг программы National Merit Scholar, можно подумать, что мы говорим о возможности получить значительные деньги. В то время как НЕКОТОРЫЕ студенты получат некоторую версию бесплатного проезда, на самом деле награда будет намного меньше для большинства студентов.

2. Существует 3 вида стипендий за заслуги перед национальными заслугами.

Национальная стипендиальная корпорация (NMSC) присуждает единовременные стипендии в размере 2500 долларов примерно 2500 финалистам.

Корпоративные спонсоры предоставляют еще около 1000 наград для детей сотрудников или студентов в своих сообществах. Они могут быть или не быть возобновляемыми, и они могут варьироваться от 500 до 10 000 долларов.

Колледжи спонсируют около 4000 или более дополнительных стипендий. Как и корпоративные награды, они могут быть невозобновляемыми и могут различаться по размеру.

3. Колледжи являются источником самых ценных бесплатных стипендий.

Колледжи являются основным источником «бесплатных» стипендий за заслуги перед национальными заслугами. Обычно они требуют, чтобы Финалисты указали колледж в качестве своего первого выбора. Не всегда ясно, присуждаются ли эти стипендии автоматически на основании статуса финалиста.

4. Большинство колледжей не спонсируют стипендии за заслуги перед национальными заслугами.

Из более чем 1500 колледжей с четырехлетним обучением, в которых обучается 500 или более студентов очного отделения, только 161 перечислены как имеющие право предлагать стипендии за заслуги перед национальными заслугами на предстоящий год. Национальная корпорация стипендий за заслуги перечисляет колледжи и минимальное количество стипендий, которые они, как ожидается, предлагают, но это не гарантируется.

5. Большинство колледжей, спонсирующих стипендии National Merit Scholarship, не предлагают полноценные аттракционы.

Трудно выяснить, сколько наград на самом деле являются полноценными стипендиями, поскольку NMSC не указывает фактическую стоимость стипендий для колледжей. Итак, как мне узнать наверняка, что большинство из них не предлагают полноценные аттракционы, если я не искал их всех? Ну, если бы они знали, разве вы не думали, что они бы болтали об этом во всех своих публикациях?

6. Только половина финалистов получит стипендию.

Согласно годовому отчету National Merit® Scholarship Corporation за 2018-19 гг., Из 15 148 финалистов только 7 642 получили стипендии National Merit Scholarship. Общая сумма призов составила 31,2 миллиона долларов, что в среднем составляет 4082 доллара на каждого финалиста.

7. Награда NMSC не поспевает за стоимостью обучения в колледже.

Отчасти проблема, связанная с тем, что стипендии за заслуги перед национальными заслугами считаются большой проблемой, заключается в том, что родители помнят, что это имело большое значение. И так было, по крайней мере, в большей степени, чем сегодня.

По данным Совета колледжей, в 1990–1991 годах средняя государственная четырехлетняя плата за обучение составляла 3510 долларов, а в 2018–1919 годах - 10230 долларов.

В то время как NMSC не перечисляет награды по годам, Los Angeles Times сообщает о 136 полуфиналистах, имеющих шанс выиграть стипендию National Merit в размере 2000 долларов. Премия должна быть намного больше 5000 долларов, чтобы приблизиться к соответствующему росту платы за обучение.

Конечно, даже тогда было много шумихи о национальных заслугах, которая могла быть связана с воспоминаниями родителей, а не с реальными цифрами.

8. В некоторых штатах нет колледжей, спонсирующих стипендии за заслуги перед национальными заслугами *.

В семи штатах нет колледжей, спонсирующих стипендии за заслуги перед национальными заслугами, а в еще 10 есть только один колледж. Больше всего у Техаса - 11, за ним следуют Флорида, Индиана и Огайо с 8 каждым. Калифорния, Массачусетс, Мичиган и Миннесота разделили третьи места с 7 очками.

9. Семь колледжей предлагают 50 или более стипендий. *

Ожидается, что эти школы предложат наибольшее количество стипендий от NMSC:

Учреждение # Стоимость Национальной премии финалистов
Университет Алабамы в Таскалусе 115 Полное обучение / проживание; Стипендия 3500 долларов в год, 2000 долларов на исследования; Книги за 2000 долларов
Техасский университет A&M 110 7000 долларов в год; Стипендия на обучение за рубежом в размере 1000 долларов США; Спонсорство за заслуги перед национальными заслугами $ 500 в год
Техасский университет в Далласе 100 Отказывается от полной платы за обучение; Денежная стипендия в размере 4000 долларов за семестр, 1500 долларов за семестр на жилье в кампусе; Стипендия на обучение за рубежом в размере 6000 долларов США
Государственный университет Аризоны 85 Стипендия Нового Американского университета - варьируется
Университет Кентукки 75 Паттерсон-полное обучение
Университет Оклахомы 75 Отказывается от платы за обучение до 5 лет; Сборы в размере 22 000 долларов США, книги, проживание и питание;

Денежная стипендия в размере 2500 долларов США; 5,500 долларов на жилье на 1 год; Пособие на технологии в размере 1000 долларов США; $ 1000 Исследования за границей.
Чикагский университет 60 Минимальная премия в размере 2000 долларов США
Обернский университет 55 1000 долларов в год, жители могут получить президентскую

стипендию для национальных стипендиатов в размере 10 500 долларов в год.
Университет Аризоны 55 Резиденты $ 18 000; Нерезиденты дополнительно 5000 долларов
Северо-Западный университет 50 2000 долларов в год.

Самые ценные стипендии для финалистов национальных заслуг поступают от государственных университетов. Они часто включают дополнительное финансирование обучения за рубежом, исследовательские возможности или приобретение технологий.

10. Семь из 19 лучших колледжей с наибольшим количеством финалистов не спонсируют национальные стипендии за заслуги. **

Ниже перечислены школы, набравшие 100 или более финалистов в 2019 году.

Номер Имя Спонсируемый
270 Университет Флориды 231
265 Университет Южной Калифорнии 206
258 Университет Алабамы, Таскалуса 210
244 Северо-Западный университет 188
233 Чикагский университет 174
222 Университет Вандербильта 168
207 Гарвардский университет 0
200 Техасский университет в Далласе 173
188 Техасский университет A&M 144
155 Северо-Восточный университет 133
136 Государственный университет Аризоны 113
134 Массачусетский Институт Технологий 0
132 Калифорнийский университет в Беркли 0
126 Пенсильванский университет 0
124 Стэндфордский Университет 0
119 Университет Дьюка 0
116 Университет Пердью 101
114 Университет Принстон 0
107 Университет Миннесоты - города-побратимы 95

Конечно, некоторые из студентов Гарварда и Массачусетского технологического института могли получить стипендии за заслуги перед национальными заслугами, спонсируемые предприятиями или самой Национальной корпорацией стипендий за заслуги. Но сами школы не видели причин использовать собственные деньги для награждения финалистов.

Цифры в пунктах 8 и 9 могут показаться не совпадающими с числами в пункте 10. Это связано с тем, что самые последние доступные данные относятся к информации о заявке на 2020 год. В нем указано количество стипендий, которые NMSC ожидает от колледжа ежегодно. Но это никоим образом не гарантируется. Цифры в пункте 10 взяты из годового отчета за 2018-19 гг. И отражают фактические числа путем подсчета студентов. Очевидно, что некоторые школы предлагают значительно больше стипендий, чем ожидалось.

* Национальная стипендиальная программа 2020 (ожидается, что колледжи будут предлагать минимальное количество ежегодно)

** Из годового отчета Национальной стипендиальной корпорации

Если у вас в голове пляшет представление о квалификационных оценках Национального ученого за заслуги, получите список колледжей, спонсирующих стипендииза заслуги перед национальными заслугамина предстоящий год.

Список включает 161 колледж, спонсирующий стипендии за заслуги перед национальными заслугами, а также их размер, процент приема, результаты тестов, количество выпускников и информацию о стоимости.

И просто помните: если ваши ученики могут набрать достаточно очков, чтобы участвовать в конкурсе, у них будет множество доступных вариантов обучения в колледже. Удачи!