11 лучших приложений для потоковой передачи DLNA для Android

DLNA - удобное прозвище для чего-то более пугающего - Digital Living Network Alliance.

DLNA - удобное прозвище для чего-то более пугающего - Digital Living Network Alliance. Однако то, что он делает, совсем не страшно, позволяя подключать DLNA-совместимые устройства друг к другу и беспрепятственно передавать данные между ними по воздуху: фотографии, видео, домашний экран Android и т. Д.

Это довольно старый формат, но он все еще пользуется успехом, что подтверждается тем фактом, что Microsoft и Sony пытались исключить его из своих Xbox One и PS4 соответственно, но оба в конечном итоге добавили его обратно из-за большого спроса. Да здравствует DLNA!

Мы проанализировали достоинства и недостатки потоковых приложений DLNA и свели их к лучшему. Так что прокрутите вниз и сделайте свой выбор.

В течение ограниченного времени получите дополнительные 3 месяцапри регистрации в ExpressVPN всего за 6,67 долларов США в месяц. Получите это специальное предложение VPN.

1. VLC

Вездесущий медиаплеер имеет тенденцию появляться в областях, которые мы, естественно, не ассоциировали бы с ним.

Например, VLC - это не только отличный видеоплеер, но и отличный приемник DLNA, позволяющий легко просматривать файлы, хранящиеся на локальном медиа-сервере, и воспроизводить их. Оттуда вы можете использовать функции потоковой передачи VLC, чтобы передавать свой контент прямо в Chromecast или другие потоковые устройства.

Приложение имеет простой и понятный интерфейс, и с тех пор, как несколько лет назад оно вышло из бета-версии, оно претерпело неизмеримые изменения. Несмотря на то, что VLC не так популярен на Android, как на ПК, он остается лучшим вариантом.

2. Plex

Plex - одно из лучших приложений для потоковой передачи мультимедиа на сегодняшний день. Его интерфейсы элегантны, он загружает всевозможные метаданные для ваших мультимедиа, чтобы он выглядел гладко и профессионально, он потрясающе универсален. Вдобавок ко всему, Plex также можно активировать для работы в качестве сервера DLNA (Настройки ->Сервер ->DLNA), чтобы вы могли подключить его по беспроводной сети ко всем вашим домашним устройствам, сертифицированным DLNA, и предоставить им интерфейс, которого они заслуживают - будь то на планшете Android или Android TV.

Plex поставляется со всеми лучшими функциями потоковой передачи мультимедиа, такими как общие списки воспроизведения между устройствами, возобновление видео на разных устройствах Plex, использование вашего устройства Android в качестве пульта дистанционного управления Plex TV и многое другое. Мы не можем этого рекомендовать.

3. Транслировать видео: Castify

Castify - еще один популярный выбор пользователей, желающих транслировать видео из веб-браузера или своих телефонов Android на DLNA-совместимые устройства. Вы также можете использовать приложение Castify для трансляции видео на Chromecast, Fire TV и т. Д. Для устройств Roku в приложении есть возможность дистанционного управления.

Он поддерживает потоковую передачу видео с телефонов Android на все DLNA-совместимые телевизоры таких производителей, как TCL, Phillips, Sony Bravia, Sharp, Samsung, LG и других. Однако вам придется терпеть рекламу в бесплатной версии Castify.

4. LocalCast

LocalCast, одно из наиболее известных приложений для домашнего стриминга в нашем списке, обменивается данными с устройствами DLNA, UPnP и даже Samba для потоковой передачи контента с вашего телефона по всему дому. Если у вас есть Chromecast, LocalCast позволяет вращать и масштабировать изображения на лету, а также интегрирован с Opensubtitles.org, позволяя быстро загружать субтитры для фильмов и т. Д. Во время их просмотра.

LocalCast работает с популярными устройствами, такими как Chromecast, Amazon Fire TV, игровыми консолями и всеми крупными брендами Smart TV. Он, как правило, обеспечивает более качественный вывод потокового видео, чем даже собственные приложения Google, такие как Google Фото, имеет собственный веб-браузер, который вы можете транслировать, и может транслировать из сетевого хранилища в вашем доме, что делает его отличным и простым в использовании упаковка.

5. Коди

Ни одна статья о потоковых приложениях не может избежать упоминания самого известного (или печально известного?) Из них всех. Kodi - это приложение для медиацентра, которое не предназначено исключительно для потоковой передачи DLNA (это больше для родительской технологии DLNA, UPnP), но вы можете настроить его таким образом, если хотите.

Самым большим преимуществом Kodi для пользователей Android является то, что он изобилует надстройками, от официальных, таких как YouTube и основные спортивные каналы, до репозиториев, которые дают вам доступ к каналам по всему миру. Естественно, он отлично подходит и для потоковой передачи локально хранящихся мультимедиа.

Kodi специализируется на видео, и его пользовательский интерфейс адаптирован для этого, но вы также можете использовать его для просмотра изображений и прослушивания радио. Если вы хотите транслировать музыку, то есть варианты получше.

6. Hi-Fi Cast + DLNA

Hi-Fi Cast + DLNA предназначен для музыки и поддерживает воспроизведение наиболее распространенных форматов музыкальных файлов - MP3, AAC, FLAC, WAV - на устройства Google Home, а также на другие устройства, поддерживающие потоковую передачу DLNA.

Вы можете настроить все виды перемешивания для своей музыки, будь то отдельные треки, исполнители или альбомы, и вы можете воспроизводить музыку как со своего устройства Android, так и с других устройств DLNA, содержащих музыку. Если вы хотите транслировать только музыку, то это ваш лучший выбор.

7. XCast

XCast - это бесплатное приложение для Android, которое может помочь вам с потоковой передачей по DLNA. Вы можете выбирать фотографии, видео и другие мультимедийные файлы из внутренней памяти или внешней SD-карты через Wi-Fi. Все, что вам нужно сделать, это загрузить приложение DLNA / UPnP на свой телефон Android, чтобы отправлять мультимедиа непосредственно на устройства, поддерживающие DLNA. Кроме того, вы можете управлять телевизором с помощью телефона, воспроизводить мультимедиа в случайном порядке, зацикливаться и повторять. Соединение также легко установить. Кроме того, он поддерживает несколько протоколов беспроводной передачи, кроме DLNA.

8. MediaMonkey

MediaMonkey делает гораздо больше, чем DLNA, позволяя синхронизировать и передавать потоковую информацию на нескольких устройствах через WiFi, UPnP, Bluetooth и, конечно же, DLNA. Что отличает его, так это аккуратный интерфейс и множество инструментов управления мультимедиа, чтобы ваша библиотека была организована: управление списками воспроизведения, редактирование нескольких файлов и закладки, и это лишь некоторые из них.

Вам нужно будет заплатить за дополнительные функции, такие как неограниченное использование DLNA, но в наших глазах стоит потратить несколько долларов на одно из самых полных потоковых приложений.

9. BubbleUPnP

BubbleUPnP UPnP / DLNA позволяет транслировать контент прямо с вашего устройства на совместимое DLNA-устройство. Он поддерживает Chromecast, любой телевизор с поддержкой DLNA и игровые консоли последнего поколения. Помимо базовой потоковой передачи, он также имеет такие функции, как очередь воспроизведения, редактируемые списки воспроизведения, скробблинг, таймер сна и различные режимы воспроизведения в случайном порядке. Он имеет полноэкранный просмотрщик изображений и функцию дистанционного управления.

Лучше всего то, что это ничего не стоит!

10. iMediaShare Personal

Если вам нужно приложение DLNA с потрясающим интерфейсом, попробуйте iMediaShare Personal. Приложение позволяет транслировать цифровые мультимедиа прямо с Android-устройства на большой телевизор без каких-либо кабелей. Пока ваши медиафайлы воспроизводятся на вашем телевизоре, приложение действует как пульт, с помощью которого вы можете управлять воспроизведением, например, ставить паузу, следующий и так далее, с помощью жестов руки.

11. AllCast

Хотя все приложения, перечисленные до этого момента, транслируют контент на любое устройство, AllCast обеспечивает максимальную совместимость. Он может транслировать мультимедиа на Chromecast, Amazon Fire TV, Apple TV, Xbox 360 и Xbox One, PS4 и другие устройства с поддержкой DLNA. Он также позволяет выполнять потоковую передачу из Dropbox, позволяя напрямую передавать содержимое без необходимости его предварительной загрузки.

Зачем использовать дрянные старые жесткие диски, если вы можете делать так много замечательных вещей по беспроводной сети и обмениваться контентом с помощью приложений для потоковой передачи DLNA? Настройка потоковой передачи по DLNA может показаться сложной, потому что она включает в себя аббревиатуру для длинного и сложного технического термина, но на самом деле это довольно просто. Чтобы узнать больше о работе на базе Android, см. Наше руководство о том, как включать и выключать фонарик Android, а также наш список лучших приложений для взлома Android.

Связанный:

Мои работы были опубликованы на Android Authority, Android Police, Android Central, BGR, Gadgets360, GSMArena и других. Сертифицированный специалист по цифровому маркетингу Six Sigma и Google, который занимается освещением контента, связанного с технологиями, в течение последних 2 лет.