BlackRain79 - покерная стратегия с микролимитами

Блог BlackRain79, выигрыш №1 за все время на Micros. СтраницыДомБесплатная шпаргалка по покеруНачни здесьCTMMSSTMPИнструментыФорумОКонтакт12 ежедневных привычек, которые удвоят вашу покерную прибыль за 30 дней или меньшеЧто на самом деле отличает лучших игроков в покер от всех остальных?

Блог BlackRain79, выигрыш №1 за все время на Micros.

Страницы

  • Дом
  • Бесплатная шпаргалка по покеру
  • Начни здесь
  • CTM
  • MSS
  • TMP
  • Инструменты
  • Форум
  • О
  • Контакт

12 ежедневных привычек, которые удвоят вашу покерную прибыль за 30 дней или меньше

Что на самом деле отличает лучших игроков в покер от всех остальных? Ну, как и все остальное в жизни, это небольшие решения и привычки, которые они принимают ежедневно.

Есть определенные вещи, которые игроки в покер высокого уровня делают каждый день, о которых огромное количество безубыточных и проигрывающих игроков в покер либо не знают, либо не хотят делать.

В этой статье я собираюсь обсудить 12 из них.

1. Играйте минимальное количество рук каждый день.

Как я уже несколько раз упоминал в этом блоге, один из важнейших ключей к тому, чтобы стать успешным игроком в покер, - это постоянство игры.

Если есть что-то общее, что есть почти у всех ведущих игроков в покер, так это то, что они сыграли больше рук, чем кто-либо другой.

Я добился успеха в этой игре, прежде всего, играя миллионы и миллионы рук и учась на собственных ошибках. Отчасти это связано с тем, что я пришел в эпоху до появления обучающих видео, форумов по стратегии, коучинга, книг и т. Д.

Однако, если бы я начал все сначала сегодня, я бы все равно сделал то же самое. То есть я бы сосредоточился на игре как можно больше.

Вот почему первая и самая важная ежедневная привычка, которую вырабатывают успешные игроки в покер, - это играть минимальное количество рук каждый день.

Это число может составлять всего 100 рук. Ключевым моментом здесь является то, что вы приходите туда каждый день и соответствуете этому. Это позволяет постоянно думать об игре и, следовательно, совершенствоваться.

Если вы действительно хотите добиться отличных результатов в покере, то вам нужно поставить это в список своих приоритетов. Даже если это всего 20 минут в день. Положите в эти руки.

2. Просмотрите свои 5 лучших рук за предыдущий день.

Я часто делаю быстрый обзор сессий предыдущего дня, прежде чем начать текущую покерную сессию.

Потому что это позволяет мне вспоминать сложные моменты, в которых я был накануне, учиться на них и принимать более правильные решения на сегодняшней сессии.

Хорошо задокументировано, что мы учимся через многократное воздействие и опыт. На самом деле многие исследователи в области психологии называют это «эффектом интервала».

Например, вы не выучите новый язык, запомнив несколько слов за один раз. Нет, вы хорошо овладеваете новым языком, регулярно изучая эти слова, а затем используя их в реальных ситуациях.

Этот тип интервального обучения и применения очень помогает в сохранении памяти и общем понимании.

То же самое мы видим в покере. Самый эффективный способ стать лучше в этой игре - это постоянно проверять те места, которые доставляют вам наибольшие проблемы, а затем применять улучшения за столами.

Вот почему я предлагаю вам открыть программу покерной базы данных, такую ​​как Pokertracker или Hold'em Manager, за 5-10 минут до начала сеанса.

Отсортируйте вчерашние руки по 5 крупнейшим банкам, в которых вы участвовали. Некоторые из них могут быть более крутыми (например, KK против AA, сет поверх набора). Не беспокойтесь о таких вещах.

Посмотрите, например, в каких случаях у вас был стек с оверпарой или вы проиграли большой банк с топ-парой. Спросите себя, могли бы вы сбросить карты против этого конкретного игрока с учетом доски, действия в руке и его тенденций.

Быстрый обзор 5 самых важных рук за вчерашний день не займет больше нескольких минут. Посмотрите, что вы сделали неправильно (или правильно), и ищите те же самые места на сегодняшней сессии.

3. Разместите свои руки на форуме по стратегии

Я также рекомендовал бы брать одну или две из этих рук каждый день и публиковать их на форуме по стратегии покера, чтобы получать отзывы от других.

Есть несколько важных способов получить как можно больше качественных ответов.

  • Не публикуйте кулеры (да, все разоряются, KK vs AA, сет поверх набора и т. Д., Не публикуйте такие глупые раздачи)
  • Убедитесь, что вы включили релевантную информацию о ваших оппонентах, такую ​​как их базовая статистика HUD (или ваши общие наблюдения о них, если вы играете вживую или не используете HUD).
  • Кратко опишите любую соответствующую историю отношений между вами и вашими оппонентами.
  • Не публикуйте сочинение своих мыслей на каждом этапе раздачи (никто не хочет это читать)

Наконец, НЕ публикуйте результатырозыгрыша, так как это может сильно повлиять на ответы, которые вы получите. Вы можете опубликовать результаты через несколько дней в комментарии, если хотите, после того, как рука будет тщательно обсуждена.

Конечно, не все покерные форумы созданы одинаково. Некоторые известны своей негативностью и незрелостью. Я бы просто избегал этих.

Тем не менее, существует множество небольших форумов, на которых есть хорошее сообщество позитивно настроенных людей, которые хотят стать лучше. Не забывайте время от времени комментировать и другие раздачи.

4. Сформируйте группу для обсуждения стратегии.

Честно говоря, обсуждение стратегии покера на высоком уровне уже много лет уходит в подполье. На большинстве крупных форумов слишком много людей и слишком много пламенных войн.

И поскольку большинство людей проигрывают в этой игре в долгосрочной перспективе, вы также часто получаете мнение проигрывающих игроков в покер.

Так что одно из лучших действий, которые вы можете сделать для своего развития как игрока в покер, - это найти пару других успешных, целеустремленных людей, которые примерно того же уровня навыков, что и вы.



Я стараюсь как можно чаще общаться с другими сильными игроками в покер, будь то онлайн или личные встречи:

После этого создайте группу в Skype или частную группу в Facebook, чтобы регулярно обсуждать раздачи и общую стратегию.

Как найти пару других умных, целеустремленных, успешных игроков в покер без эго, о котором вы могли бы спросить себя? Честно говоря, это не всегда легко.

Но я думаю, что один из лучших способов - просто связаться с несколькими крупнейшими победителями в ваших собственных играх. Вы уже должны знать, кто эти люди, если вы какое-то время играли со своей текущей ставкой.

Хотя мне не нравится дружить с людьми, против которых я играю, обмен мнениями об игре может быть взаимовыгодным для вас обоих.

Обратите внимание, что я абсолютно незащищаю "мягкую игру" здесь за столами. И именно поэтому в идеале лучше найти людей, которые играют на других ставках, чем вы в первую очередь. Желательно повыше.

Как с ними связаться? Я думаю, что Twitter - это, наверное, один из лучших способов. В наши дни у многих игроков в покер есть учетные записи в Твиттере (вот моя).

Вы также можете погуглить их экранное имя, и есть большая вероятность, что у них может быть другая учетная запись в социальной сети или даже профиль на форуме.

Tiltbook, похоже, набирает популярность. Это в основном Facebook для игроков в покер. Возможно, вы также сможете пообщаться с другими хорошими игроками (там мой профиль).

5. Просмотрите соответствующие обучающие видео.

Теперь я знаю, что не у всех есть неограниченное количество времени, которое можно посвятить покеру и изучению игры, особенно если у вас есть постоянная работа, жена или дети.

Поэтому обратите внимание, что с некоторыми из этих предложений, подобных этому, необязательно делать это каждый божий день. Если у вас плотный график, возможно, вы просто найдете время, например, на выходных.

На мой взгляд, обучающие видеоролики по-прежнему являются одним из лучших способов улучшить вашу игру в покер, потому что вы, по сути, можете посмотреть через плечо хорошего игрока.

Самая большая ошибка, которую совершает здесь большинство людей, - это сосредоточение внимания на видео, которые не имеют большого отношения к играм, в которые они на самом деле играют.

Я, как и любой другой парень, безумно влюблен в Фила Гальфонда, и я думаю, что его понимание игры просто блестящее. Однако я не трачу много времени на просмотр его видео на NL5000.

Потому что я не играю в NL5000!

Я играю на тех же ставках, на которых играет большинство людей, читающих этот блог, - на микролимитах (NL2-NL50). Поэтому очень важно, чтобы вы смотрели видео, основанные на тех ставках, на которых вы действительно играете.

Стратегии, которые работают на NL5000, практически не применяются в типичной игре NL10. Фактически, вы, вероятно, только навредите своему прогрессу.

Во-вторых, просмотр обучающего видео - это не просмотр фильма. Они созданы не для вашего развлечения. Они сделаны в учебных целях.

Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от обучающих видео, я бы рекомендовал уделить им все ваше внимание, возможно, делать заметки и задавать тренеру дополнительные вопросы о том, чего вы не понимаете.

В прошлом я сделал около 100 видеороликов (все нацелены на микропрограммы) для обучающего сайта DragTheBar.com. Тем не менее, я уже довольно давно не активен на этом сайте и в ближайшее время не планирую снимать там больше видео.

Так что сейчас я бы посоветовал зайти на Deucescracked.com. Это гораздо более крупный обучающий сайт, на котором каждый день выпускается множество полностью обновленного высококачественного контента для микропрограмм.

6. Прочтите соответствующие книги о покере.

Все учатся по-разному, и некоторые люди предпочитают книжный формат, в котором гораздо больше информации может быть освещено более подробно.

Существует множество замечательных новых игр, охватывающих все аспекты игры как с технической, так и с психологической стороны. С технической стороны у вас также есть как книги по эксплуатации (например, те, что я пишу), так и книги по математике GTO.

И снова важно выбирать книги по покеру, которые действительно относятся к играм, в которые вы играете. Книга, ориентированная на турниры, кэш с высокими ставками или живой покер, например, не будет очень полезной, если вы играете в NL10 6max.

Наконец, как и в случае с обучающими видео, убедитесь, что вы активно читаете. Делать заметки. Книги о покере - это не фантастика. Они не для того, чтобы развлекать вас.

Единственная цель покерных книг - улучшить вашу игру в покер. Поэтому к ним следует относиться почти как к учебникам для вузов. Вы получите от них то, что вложили.

7. Связь разума и тела.

То, что вы делаете вне столов в повседневной жизни, часто так же важно для ваших результатов, как и ваши технические знания игры.

Время от времени покер может быть стрессовой игрой. И если вы не сидите на вершине горы и медитируете весь день, то, вероятно, в вашей жизни есть и другие факторы стресса.

Лучшее средство для снятия стресса, которое я когда-либо находил ,- это регулярные физические упражнения. Если эти три слова заставят вашу внутреннюю душу съежиться, просто выслушайте меня еще несколько секунд здесь.



Вы часто будете встречать меня в спортзале (огромный «секрет» моего покерного успеха):

Регулярные физические упражнения не означают, что вам нужно каждый день по часу заниматься на беговой дорожке, качать гири и бегать задом вверх по холмам.

Вы можете регулярно заниматься спортом, просто занимаясь с друзьями забавными видами спорта, такими как бадминтон, теннис, баскетбол или футбол, или посещая походы.

Черт возьми, если вы много путешествуете, как я, то вы можете получить много физических упражнений, просто бродя по новым городам и осматривая достопримечательности.

Вы также можете поднимать тяжести, если это то, чем вы занимаетесь. Займитесь скалолазанием или кайтсерфингом. Может быть, йога - это ваше дело. Кто знает!

Главное здесь - просто проявить активность. Это также помогает на время полностью отвлечься от игры, что очень важно, особенно когда вы боретесь с даунсвингом.

Многие игроки в покер, которых я встречал, ведут крайне малоподвижный образ жизни, когда практически все, что они делают, - целыми днями сидят за компьютером или в казино.

Это не пойдет на пользу вашему психическому состоянию за столами, способности справляться с тильтом и даунсвингом или просто для вашего общего уровня счастья в целом.

8. Попробуйте что-нибудь новое за покерными столами.

Еще один способ продвинуться за столами, стать лучше и, в конечном итоге, увеличить свой винрейт - это регулярно пробовать новые стратегии.

Обычно я делаю это против регуляров, с которыми у меня большой опыт. Просто начните высказывать против них какие-нибудь причудливые реплики и посмотрите, как они отреагируют.

Например ( и только на однусессию) я часто выбираю один или два регуляра и:

  • Решайте 4-бетить их каждый раз, когда они 3-бетят меня.
  • Решите пустить их в ход каждый раз, когда они меня расскажут.
  • Чаще используйте странный чек / рейз или чек / колл в качестве префлоп-рейзера
  • Чаще берите какую-нибудь странную линию донк-бета в качестве коллера на префлопе

По сути, я просто опробую кучу новых строк против некоторых регуляров, чтобы посмотреть, какой будет их реакция. Это один из лучших способов найти их слабые места и найти новые способы использовать их в будущем.

Это также отличный способ потенциально поставить их в тильт, что может иметь огромное значение для вашего винрейта.

И, наконец, лучше всего всегда держать лучших регуляров в догадках о том, как вы играете и с какой рукой вы можете появиться на этот раз.

9. Осмотрите столы, прежде чем сесть за игру.

Я постоянно говорю о выборе стола в этом блоге, потому что это ключ №1 к вашему успеху в сегодняшних играх. Вы можете использовать модные линии против регуляров в течение всего дня, но вы никогда не победите их с огромным винрейтом, потому что они просто не совершают огромных ошибок, которые делают фиши.

Поэтому вы должны отмечать рекреационных игроков и постоянно следить за ними. Они действительно должны быть единственной причиной вашего пребывания за определенным столом.

Часто, прежде чем я даже начну сеанс, я просматриваю все столы в холле в поисках рыбы, которую я уже пометил. Затем я присоединюсь к этим столам или присоединюсь к списку ожидания.

Я также буду искать этого игрока, если такая возможность доступна, и присоединяться к любым другим столам, за которыми он находится, даже если он находится на другом лимите.

Я также рассмотрю несколько игр с короткими столами (например, стол с 6 макс, за которым играют только 3 человека) и поищу некоторые признаки плохой игры, такие как лимп, низкие ставки, необычный размер стека, отсутствие автоматической перезагрузки и т. Д.

Многие рыбы любят играть за короткими столами, потому что они могут сразу же начать игру.

Суть в том, чтобы сделать небольшую предварительную разведку, прежде чем вы даже сядете за столы. Вы можете значительно повысить свои шансы на игру с плохими игроками, выполнив несколько простых шагов, подобных этому.

10. Фильтр проблемных мест в Pokertracker

Многие думают, что единственное использование таких программ, как Pokertracker или Hold'em Manager, - это использование HUD и просмотр их графика.

Это безумие!

Эти очень сложные программы позволяют фильтровать буквально любой сценарий, который вы хотите, и сами видеть результаты. С необработанными данными не поспоришь!

Не знаете, выгодно ли 3-бетить AQ с блайндов против рейза? Запустите для этого фильтр в Pokertracker и убедитесь сами.

Я предполагаю, что у вас уже есть приличная база данных рук. Но если вы играете регулярно, то это не должно быть проблемой.

Я уже написал статью с подробным обзором базы данных, в которой я покажу вам, как именно запускать фильтры. Я бы рекомендовал проверить это, если вам нужны дополнительные указатели.

11. Изучите лучших игроков в своих играх.

Еще я всегда предлагаю изучить лучших игроков вашей игры. Потому что, в конце концов, на планете Земля нет лучшего источника информации для прохождения игр, в которые вы сейчас играете, чем реальные игроки, которые убивают ее прямо сейчас.

Как ты это делаешь?

Что ж, еще раз, это наиболее эффективно достигается за счет использования исчерпывающей базы данных и функций статистического анализа в таких программах, как Pokertracker или Hold'em Manager.

В Pokertracker вы можете перейти на вкладку «Мои отчеты»и запустить настраиваемые фильтры для определенных типов игроков, фильтровать только для выигравших игроков и т. Д.

Я бы порекомендовал определить около 4-5 лучших игроков в ваших текущих играх и регулярно изучать каждый аспект их игры.

Они склонны придерживаться иной линии, чем вы, в некоторых ключевых моментах? Возможно, для этого есть причина.

И, изучая этих игроков, я никоим образом не призываю вас копировать их. Вам нужно всегда вдыхать в игру свой собственный стиль и индивидуальность.

Но очевидно, что эти игроки, вероятно, уже многое делают правильно. Постарайтесь понять, как они думают об игре, по действиям, которые они совершают за столами.

Особенно внимательно следите за руками, с которыми они появляются на вскрытии (да, это тоже можно фильтровать).

12. Держите это весело!

Наконец, покер всегда должен приносить удовольствие. Вот почему мы все вообще начали играть в эту игру, верно?

Каждый день приходить к покерным столам не должно быть для вас утомительным занятием. Это должно быть то, что вам действительно не терпится!

Если вам наскучила текущая помолка, попробуйте на некоторое время другой формат. Просто решите поиграть в турниры на неделю, изучить PLO (вы знаете эту сумасшедшую игру, в которой используются 4 карты), сыграйте в живой покер и т. Д.

Регулярное перемешивание не только сделает вас лучшим игроком в покер, но и гарантирует, что вы всегда с нетерпением ждете каждой сессии.

Когда игра доставляет удовольствие и меньше скучно, у вас также будет больше мотивации усерднее учиться и совершенствоваться. Здесь все беспроигрышно.



Сообщите мне в комментариях ниже, какие ежедневные действия вы предпринимаете, чтобы улучшить свои результаты в покере. Есть ли у вас еще какие-нибудь советы?

Наконец, если вы нашли эту статью полезной, сделайте мне одолжение и поставьте «Нравится» или «Твитните» ниже. Спасибо!