Без кейворда

Сказать, что черные женщины - редкая порода в науке, технологиях, инженерии и науке (STEM), было бы преуменьшением.

Сказать, что черные женщины - редкая порода в науке, технологиях, инженерии и науке (STEM), было бы преуменьшением. По данным Национального научного фонда, в 2012 году белые женщины защитили 6777 докторских степеней в областях STEM. С другой стороны, афроамериканские женщины зарабатывали 684 (белые мужчины, для сравнения, получали 8 478).

В честь Месяца афроамериканской истории мы представляем 13 афроамериканок, от прошлого до сегодняшнего дня, которые бросили вызов непреодолимым препятствиям и продолжают оплачивать путь вперед для девочек, которые станут их преемниками. Пусть мы увидим их больше, пусть они нас вдохновят, пусть мы их поднимем.

(Обновлено в феврале 2021 г.)

Источник изображения: Brownstoner

1. Сьюзан МакКинни-Стюард

Сьюзан МакКинни-Стюард родилась в Бруклине в 1847 году. Она стала третьей чернокожей женщиной, получившей медицинское образование в Соединенных Штатах и ​​первой в штате Нью-Йорк. Она нашла свое призвание в медицине после смерти ее брата во время гражданской войны и эпидемии холеры, охватившей Нью-Йорк в 1866 году и унесшей жизни 1137 человек. Несмотря на то, что она была дочерью богатого свиновода, она зарабатывала себе на жизнь в медицинской школе, предлагая уроки пения. Также она закончила прощальную речь.

МакКинни-Стюард на протяжении всей жизни уделяла внимание дородовой помощи и детским болезням. Помимо ведения собственной практики в Бруклине, она стала соучредителем Бруклинской женской гомеопатической больницы и диспансера и работала врачом в университете Уилберфорс Африканской методистской епископальной церкви в Огайо. Она также была членом правления и занималась медициной в Бруклинском доме для престарелых цветных.

2. Лида Ньюман

Лида Ньюман, парикмахер по профессии, была женщиной многих талантов. Один из организаторов афро-американского отделения Партии избирательного права женщин, которая боролась за право женщин на голосование, Ньюман опрашивала районы и организовывала собрания для повышения осведомленности о гендерном равенстве.

Ньюман также был первым, кто создал расческу, в которой вместо шерсти животных использовалась синтетическая щетина. В 1898 году она получила патент на свою щетку для волос, которая включала в себя утопленные воздушные камеры для улучшения вентиляции и съемный отсек для сбора и опорожнения мусора.

3. Бесси Блаунт

Бесси Блаунт была физиотерапевтом из Нью-Джерси, которая изобрела устройство, которое помогало солдатам-инвалидам, вернувшимся со Второй мировой войны, питаться, если они потеряли конечности. Ее электрическое устройство подавало жидкую пищу через трубку в мундштук, которым можно было пользоваться, сидя или лежа. Прикусив трубку, машина сделала еще один глоток.

В 1951 году Блаунт запатентовал переносную подставку для розеток, в которой была скоба, которая могла висеть на шее, а также насадка для чашки или миски, что позволяло человеку с травмой руки держать что-то близко к лицу. Работа в больницах заставила Блаунта наблюдать взаимосвязь между физическим здоровьем и характеристиками почерка. Развивая это, она опубликовала технический доклад по «медицинской графологии», который положил начало карьере в области анализа почерка и криминалистики.

4. Аиша Боу

Аиша Боу проигнорировала совет своего консультанта, который предложил сделать карьеру в косметологии. Вместо этого она получила ученую степень в области аэрокосмической инженерии, прежде чем закончить работу в НАСА, где она работала инженером миссии, одновременно занимаясь наставничеством студентов в своей роли координатора программы «Математика, инженерия, научные достижения» (MESA).

Сегодня Боу является соучредителем и генеральным директором STEMBoard, сертифицированного малого бизнеса, принадлежащего женщинам из малообеспеченных семей, который создает программные решения для государственных и частных клиентов. Организация также проводит образовательные семинары, чтобы познакомить исторически недопредставленную молодежь с такими технологическими концепциями, как программирование и инженерия.

5. Априлль Эрикссон-Джексон

Априлле Эрикссон-Джексон не привыкать к первенству. Она была первой афроамериканкой, получившей докторскую степень. в области машиностроения из Университета Ховарда и первой афроамериканкой, получившей докторскую степень. в области инженерии из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Имея за плечами более чем десятилетний опыт в структурной динамике и управлении космическими кораблями, она помогает управлять научными инструментами, такими как Advanced Topographic Laser Altimeter System (ATLAS), которая использует лазеры для измерения глубины ледяного покрова и высоты растительного покрова. . Она также является менеджером по приборам для предлагаемой миссии по возвращению на Землю пыли из нижних слоев атмосферы Марса.

6. Нола Хилтон

Ветеран исследования рака, Нола Хилтон сыграла важную роль в разработке технологии МРТ для обнаружения и диагностики рака груди. Она была в числе первой группы ученых по имени Сьюзан Г. Комен из Научно-консультативного совета Cure и соруководителем Международной группы по женскому здоровью Министерства здравоохранения и социальных служб США, где она определила и рассмотрела препятствия на пути клинического распространения груди. МРТ.

Хилтон также выступал в качестве институционального главного исследователя международного консорциума МРТ молочной железы NCI для взрослых, первого большого многоцентрового клинического исследования по оценке МРТ молочной железы для диагностики и определения стадии рака молочной железы.

7. Ашанти Джонсон

Ашанти Джонсон, один из ведущих океанографов своего поколения, является первой афроамериканской женщиной-химиком-океанологом (когда-либо!) И первой афроамериканкой, получившей степень доктора философии. по океанографии Техасского университета A&M. В течение большей части двух десятилетий Джонсон работал над преодолением разрыва между исторически недопредставленными сообществами в областях STEM с помощью таких программ, как «Меньшинства, стремящиеся к достижению более высоких степеней успеха в науке о системе Земли», «Программа взаимодействия и наставничества в классе и сообществе, а также программа наставничества». новая программа MS PHD'S-GEO Research Experience для программы профессионального развития студентов.

Как адъюнкт-профессор наук о Земле и окружающей среде Техасского университета в Арлингтоне, Джонсон использует различные биогеохимические индикаторы для интерпретации прошлых событий, которые повлияли на морскую, устьевой и пресноводную среду в Арктике и прибрежных регионах Джорджии, Флориды и Пуэрто-Рико. Джонсон также является руководителем отдела науки и исследований в Black Girls Dive, организации, которая вдохновляет молодых девушек и женщин на изучение водных видов отдыха и карьерных возможностей, а также генеральным директором и суперинтендантом Чартерной школы Cirrus Academy, в которой работают интегрированные руки. - по учебной программе, основанной на принципах STEAM, от детского сада до 12 класса.

8. Таня Мур

Уроженка Беркли Таня Мур получила степень доктора философии. по биостатистике в Калифорнийском университете в Беркли. После докторантуры в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе Мур отправилась домой, где она присоединилась к отделу общественного здравоохранения Беркли, чтобы бороться с несправедливостью в отношении здоровья.

В своей нынешней роли специалиста по образованию и молодежным службам Мур работает с городскими департаментами, Объединенным школьным округом Беркли, Калифорнийским университетом в Беркли и общественными организациями над совместными инициативами по устранению неравенства в успеваемости между расовыми и социально-экономическими группами в государственных школах Беркли. Мур также является соучредителем конференции «Бесконечные возможности», чтобы поддерживать и продвигать недопредставленных математиков из числа женщин из числа меньшинств.

9. Алета Мэйбанк

Помощник комиссара Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка Алета Мэйбанк представляет себе районы, где все едят здоровую пищу, играют в чистых и безопасных парках, имеют своевременный доступ к здравоохранению и получают хорошее образование в лучших школах.

В 2012 году она c0 создала «Мы - Док МакСтаффинс», движение, чтобы привлечь внимание к реальным афроамериканским женщинам-врачам, которые вдохновили мультипликационного персонажа Диснея Джуниора Дока Макстаффинса.

Уважаемый практикующий врач, Maybank специализируется в самых разных областях: профилактическая медицина, питание и фитнес, здоровье матери и ребенка, рак, ВИЧ / СПИД, здоровье населения и несправедливость в отношении здоровья. Она является членом учредительного совета Artemis Medical Society, международной организации, занимающейся наставничеством, сетевым взаимодействием и защитой интересов более 2500 чернокожих женщин-врачей.

10. Дина Пьеротт

Основатель и исполнительный директор iUrban Teen, образовательной программы STEM + Arts, которая предоставляет малоизученным подросткам услуги наставничества и исследования карьеры, Дина Пьерот помогла более 8000 цветных молодых людей сделать карьеру в STEM и образовании. Хотя организация ориентирована на мужчин-афроамериканцев и латиноамериканцев, в нее входит вся молодежь, которая относится к нетрадиционной категории учащихся STEM, включая девочек.

В 2013 году Пьеротт была названа в Белом доме поборницей изменений для включения технологий за ее усилия по восполнению нехватки профессионалов STEM в Соединенных Штатах.

11. Дороти Лавиния Браун

Дороти Лавиния Браун была первой женщиной-хирургом афроамериканского происхождения из юго-востока Соединенных Штатов. Она также была первой афроамериканской женщиной, служившей в Генеральной Ассамблее Теннесси, когда она была избрана в Палату представителей Теннесси. Находясь в палате представителей, Браун боролась за права женщин при абортах и ​​за права цветных.

12. Ивонн Кларк

Ивонн Кларк была пионером среди инженеров-афроамериканцев и женщин. Она первая женщина, получившая степень бакалавра наук в области машиностроения в Университете Ховарда. Она первая женщина, получившая степень магистра инженерного менеджмента в Университете Вандербильта. Она была первой женщиной, работавшей преподавателем в инженерно-технологическом колледже государственного университета Теннесси, а затем профессором эмеретии.

13. Валери Томас

Валери Томас - американский ученый и изобретатель. Она изобрела передатчик иллюзий, на который получила патент в 1980 году. Она отвечала за разработку систем обработки изображений в цифровых медиаформатах, которые использовались в первые годы программы Landsat.