Шансы на премию Академии 2021 года, ставки и прогнозы на лучшую мужскую роль, лучший фильм и многое другое

Пришло время снова сэкономить на церемонии вручения премии Оскар. Это единственная церемония награждения, утечка информации о которой невозможна, если только Академия сама не решит опубликовать в Твиттере победителей.

Пришло время снова сэкономить на церемонии вручения премии Оскар. Это единственная церемония награждения, утечка информации о которой невозможна, если только Академия сама не решит опубликовать в Твиттере победителей.

Это был самый нечетный год в истории кинематографа, поскольку пандемия COVID-19 вызвала такое же отсутствие толпы зрителей, как и плей-офф НБА 2020 года. Переход корпоративной Америки к работе из дома теперь захватил киноиндустрию, поскольку кинодебюты проходят на каналах HBO Max и Disney Plus.

Многое другое изменило отрасль, что может привести к невероятным результатам. Например, BAFTA могут не иметь такого большого веса с новыми правилами отбора. И хотя в прошлом фильмы, созданные Netflix, могли быть отвергнуты из-за просмотра «дома», теперь это путь для каждого фильма, если только название фильма не TENET.

Опираясь на OSCARmetrics, как мы это делали с нашими прогнозами по ставкам на 2020 год, деньги будут падать в тех категориях, где есть ценность в количестве. Мы учтем все переменные из Rotten Tomatoes, исторические тенденции и постоянно меняющуюся динамику голосования в Академии.

Победитель конкурса Best Picture в 1993 году Unforgiven помог игрокам извлечь тяжелый урок в прошлом году, сделав ставку на Синтию Эриво, а не на Рене Зеллвегер: «Заслуженный не имеет к этому никакого отношения». Этот год ставок на награды более точно можно было бы охарактеризовать как навигацию по минному полю Nomadland.

Примечание: все коэффициенты указаны по состоянию на 25 апреля и через DraftKings.

Новичок в ставках?У фаворитов есть знак минус (-), а число указывает деньги, которыми вам нужно будет рискнуть, чтобы выиграть 100 долларов, тогда как у проигравших есть знак плюса (+), а это число указывает деньги, которые вы выиграете на каждую ставку в 100 долларов.

Пример: «Испытание Чикаго 7» дает +650 андердог для лучшего изображения, что означает, что вы получите прибыль в размере 650 долларов на ставку в 100 долларов, если она выиграет. Узнайте больше здесь.

Лучшая картинка

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Nomadland -670 87%
Испытание Чикаго 7 +600 14,3%
Минари +1400 6,7%
Многообещающая молодая женщина +1700 5,6%
Манк +3300 2,9%
Иуда и Черный Мессия +3300 2,9%
Звук металла +5000 2,0%
Отец +10000 1,0%

Формула для расчета лучшего фильма исторически была неудачной: фильм должен иметь больше, чем среднее число номинаций его сверстников в категории. Из фильмов, перечисленных в этой категории, в среднем 6,3 номинации с 51 номинацией, распределенными по 8 фильмам.

Только фильм Mank превзошел эту отметку с 10 номинациями.

Хотя у Nomadland всего шесть номинаций, он очистился в следующем наборе данных для выбора лучшего фильма: Гильдия режиссеров, Гильдия продюсеров и BAFTA заставили Nomadland забрать домой награды за лучший фильм. Это не означает, что эта категория является критичной, поскольку недавняя история показывает, что голосование стало более нестабильным.

Как игрок, который сделал ставку на Nomadland еще в апреле 2020 года, лично я буду болеть за Фрэнсис МакДорманд, чтобы она вернулась домой.

Moonlight выиграл эту награду в 2016 году без единой победы ни на одном из предыдущих шоу. Крэш победил в 2005 году, когда только снял сценарий и отредактировал шоу, превзойдя шансы на любимую «Горбатую гору». Если мы ищем качественные игры против Nomadland, «Испытание Чикаго 7» выиграло лучший актерский состав Гильдии киноактеров. «Многообещающая молодая женщина» получила премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий.

Если есть одна категория, которая может затмить Nomadland, то это она.

Последним элементом гандикапа являются фильмы, номинированные на режиссуру, монтаж и сценарий. Многообещающая молодая женщина добилась успехов во всех трех категориях.

Держите громкость на низком уровне, но сделайте снимок большой собаки из категории, которая продолжает преподносить сюрпризы.

Выбор:перспективная молодая женщина +1400 (до +1000) »Ставка на DraftKings

Лучший режиссер

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Хлоя Чжао (Страна кочевников) -3335 97,1%
Дэвид Финчер (Манк) +1000 9,1%
Ли Исаак Чанг (Минари) +1700 5,6%
Изумруд Феннелл (многообещающая молодая женщина) +2000 4,8%
Томас Винтерберг (Другой раунд) +2500 3,9%

Согласно OSCARmetrics, предсказателем этой категории является награда Гильдии режиссеров. Кроме того, победитель в этой категории обычно получает приз за лучший рисунок.

В этой категории не было много исторических потрясений, пока Parasite не появился на сцене в прошлом году. Поскольку Сэм Мендес получил премию Гильдии режиссеров за лучшую режиссуру, всем игрокам, сделавшим ставку на режиссера 1917 года, нужно было выпить после неудачной победы Бон Джун Хо.

«Я готов выпить сегодня вечером». Режиссер # Parasite Бон Джун Хо готов отпраздновать свою лучшую международную художественную победу на #Oscars https://t.co/5SJeshg7fB pic.twitter.com/ktuapd6oeY

- The Hollywood Reporter (@THR) 10 февраля 2020 г.

Хлоя Чжао получила всеобщую похвалу за свою работу над Nomadland. Все предшественники награды присутствуют, что делает эту категорию, которую вы используете в мире ставок, и легко набираете для своих пулов Оскара.

Выбор:Хлоя Чжао (Страна кочевников) -3335 (до -5000) »Ставка на DraftKings

Лучший актер

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Чедвик Боузман (Черная попка Ма Рейни) -1667 94,3%
Энтони Хопкинс (Отец) +700 12,5%
Риз Ахмед (Звук металла) +1400 6,7%
Стивен Юн (Минари) +2500 4,8%
Гэри Олдман (Манк) +3300 2,9%

После его безвременной кончины в прошлом году у Чедвика Боузмана будет много сентиментов.

Боузман, известный по роли Черной пантеры, стал седьмым актером, номинированным посмертно. Только Питер Финч за «Сеть» в 1976 году и Хит Леджер за «Темный рыцарь» в 2009 году получили премию «Оскар» в своих категориях.

Тем не менее, среди аутсайдеров есть явный лидер.

При поиске лучшего актера необходимо принимать во внимание награды BAFTA. Не только победитель, но особенно, если победитель - британец из британского фильма. Сэр Энтони Хопкинс - британец, в то время как «Отец» был совместной постановкой британского и французского фильмов. Согласно OSCARmetrics, британский актер в британском фильме дает шансы на победу лучшего актера в 43%. Это гигантское преимущество в вероятности против текущих шансов, и оно заслуживает пари.

Выбор:Энтони Хопкинс (Отец) +700 (до +200) »Ставка на DraftKings

Лучшая актриса

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Кэри Маллиган (многообещающая молодая женщина) +125 44,4%
Виола Дэвис (Черное дно Ма Рейни) +200 33,3%
Фрэнсис МакДорманд (Страна кочевников) +400 20,0%
Андра Дэй (США против Билли Холидей) +600 14,3%
Ванесса Кирби (Части женщины) +2000 4,8%

Все еще не оправившись от ставки Erivo 50-1, которая закрылась со счетом 12-1 в 2020 году, мы делаем еще одну попытку прогнозировать лучшую женскую роль.

Формула обеспечила победителя в 2020 году и является испытанным методом обналичивания билета. Двумя важнейшими элементами при определении победителя в этой категории являются исторический персонаж и возраст номинанта. Для этих пяти актеров единственными историческими персонажами являются Виола Дэвис и Андра Дэй.

Средний возраст победительниц в категории «Лучшая женская роль» обычно ниже 35 и выше 60 лет. Зеллвегер была лишь третьей женщиной, получившей награду в возрасте от 50 до 59 лет. Дэвис попадает на нейтральную территорию в возрасте 55 лет, МакДорманд - 63 года, а остальные кандидаты - 36 лет и младше.

В прошлые годы, когда было два кандидата, которые играли исторических персонажей, ожидание победы было 40%. Это фактическое число составляет 47% с тех пор, как награда была впервые вручена в 1929 году. Аналитика указывает на недовольство Андрой Дей, но разделение подразделения с Дэвисом - надежный резервный план.

Выбор:Андра Дэй (Соединенные Штаты против Билли Холидей) +600 (до +150) »Ставка на DraftKings

Лучший актер второго плана

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Даниил Калуя (Иуда и Черный Мессия) -2500 96,2%
Саша Барон Коэн (Суд над Чикаго, 7) +1200 16,7%
Пол Раси (Звук металла) +1200 16,7%
Лесли Одом младший (Одна ночь в Майами) +1700 6,7%
Лакейт Стэнфилд (Иуда и Черный Мессия) +3300 2,9%

Категория «Лучший актер второго плана» имеет простую проекционную кривую: чем старше актер, тем выше шансы на получение награды. Это укажет игрокам на Рэйси в 73 года, а не на Коэна в 49 лет. Стэнфилду за 20, и он замыкает список лидеров группы Kaluuya, которую большинство потребителей запомнили своей наградой за лучшую мужскую роль в 2018 году за фильм Get Out.

Когда номинанты старшего возраста получают награду, это считается достижением всей жизни. В 2006 году, когда ему исполнилось 72 года, Алан Аркин стал героем фильма Маленькая мисс Саншайн, в то время как шестидесятилетняя карьера Кристофера Пламмера принесла домой эту награду в 2018 году в возрасте 82 лет.

Проблема с Raci заключается в том, что нет настоящей работы, которую можно было бы наградить, поскольку его лучшая заслуга может быть «Плохой парень» в биографии Брюса Ли 1993 года.

Положите это с Калуей и возьмите ему все пулы Оскара.

Выбор:Даниэль Калуя (Иуда и Черный Мессия) -2500 (до -5000) »Ставка на DraftKings

Лучшая актриса второго плана

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Юн Ю Чжун (Минари) -500 83,3%
Мария Бакалова (Борат Последующий Фильм) +375 21,1%
Гленн Клоуз (Деревенская элегия) +1000 9,1%
Оливия Колман (Отец) +2000 4,8%
Аманда Сейфрид (Манк) +3300 2,9%

Согласно OSCARmetrics, чем выше выставлен счет за фильм, тем выше процентный шанс на победу в этой категории.

Актриса может накраситься для экранного времени ярким исполнением, например, Хэтти МакДэниэл заняла восьмое место из «Унесенных ветром». Это ставит Ю-чжун в серьезное невыгодное положение: Минари получает пятое место, в то время как каждый из других номинантов получает второе место в своих фильмах.

Это та часть, где я говорю вам, что эмоционально связан с этим фильмом и этой конкретной ролью бабушки. Минари снимался в Талсе, штат Оклахома, где я сейчас живу, но фильм снят на северо-западе Арканзаса, где я вырос. Да, «Куриный секс» - это реальная форма занятия в моей лесной шее.

Что еще более важно, бабушка, которую изображает Ю Чжун, очень похожа на мою собственную, когда я смотрела профессиональную борьбу и случайно попивала мочу.

Это мой любимый фильм года, и Ю Чжун - большая причина для этого. Она работает в киноиндустрии с 1971 года, за эту роль получила премию BAFTA, Гильдии киноактеров и множество других наград.

Глотайте сок и молитесь, чтобы счет пятой части не обрекал вас на такую ​​превосходную производительность.

Выбор:Юн Ю-джунг (Минари) -500 (до -1000) »Ставка на DraftKings

Лучший оригинальный сценарий

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Многообещающая молодая женщина -455 82,0%
Испытание Чикаго 7 +275 26,7%
Минари +1400 6,7%
Звук металла +3300 2,9%
Иуда и Черный Мессия +3300 2,9%

Это сложная категория из-за правил, которые следуют аналитике. Победитель Гильдии писателей обычно получает премию Оскар. Это хорошая новость для многообещающей молодой женщины - победителя оригинального сценария Гильдии сценаристов над «Испытанием» или «Чикаго 7», «Звуки металла» и «Иуда и Черный Мессия». Но в этом списке отсутствует фильм «Минари».

Из-за ограничений Минари не имел права быть номинированным в Гильдии писателей, что делало номинанта полным подстановочным знаком. Фильм получил шесть номинаций от BAFTA и 10 от Critics Choice Awards. Если в запасе есть туз, то это может быть Ли Исаак Чанг, исполняющий роль сценариста и режиссера.

Написание на основе жизненного опыта и режиссуры - вот что сделало «Почти знаменитость» и «Лунный свет» в окно.

OSCARmetrics прогнозирует 12% вероятность того, что участник, не имеющий права участвовать в Гильдии писателей, победит других номинантов, которые участвовали в WGA, в то время как фаворит составляет 67%. Правильный коэффициент для Минари должен быть +700, а для многообещающей молодой женщины -200. С такими закупочными ценами, Minari - лучший выбор, но следите за паром и дешевыми покупками лидера клуба.

Выбор:Minari +1400 (до +700) »Ставка на DraftKings

Лучший адаптированный сценарий

Номинант Шансы Подразумеваемая вероятность.
Nomadland -400 80%
Отец +275 26,7%
Борат Последующий фильм +800 11,1%
Одна ночь в Майами +1400 6,7%
Белый тигр +3300 2,9%

Борат Последующий фильм, возможно, был популяризирован тем, что Руди Джулиани заправлял рубашку, но фильм забрал оборудование для этой категории в Гильдию писателей. Фильм превзошел «Белый тигр» и «Одна ночь в Майами», которые также попали в эту категорию. Получить премию «Оскар» будет немного сложнее с «Отцом» и «Страной кочевников», оба из которых не смогли попасть на премию Гильдии писателей.

В этой категории нет никаких исторических тенденций, за исключением того, что значительно увеличилось количество неигровых фильмов, которые номинировались и впоследствии становились победителями.

Хотя фантастические экранизации были нормой на протяжении десятилетий, процент побед по-прежнему очень равномерный.

Недавние победители в этой категории рассказывают истории, которые все больше и больше являются отголоском нашего нынешнего политического и системного климата. Среди прошлых победителей - JoJo Rabbit, BlacKkKlansman и Moonlight - недавние победители, у которых было социальное отражение, достойное любого члена аудитории. И Белый Тигр, и Страна Кочевников поднимают вопрос о дистанцировании экономического богатства. В нынешних новостях горячо обсуждают эти два сценария, на которые стоит потратить деньги.

Возьмите большую цифру по Nomadland, но поддержите ее с помощью The White Tiger.

Пика:Nomadland -400 (пол-юнита); Белый тигр +3300 (половина) »Ставка на DraftKings