Татуировка # 468

А теперь мы переходим к новому набору додзин-игр от Big Cat Games!

А теперь мы переходим к новому набору додзин-игр от Big Cat Games! Что, ты же не думал, что я закончил после 11, не так ли? Это глупо. По крайней мере, еще пять готовятся к выпуску: Fraction Poker, Hiktorune, BLOCK.BLOCK, Jikkuri Millet и 7th Night, так что у нас еще есть контент, чтобы продержаться какое-то время. Поскольку у нас так много всего доступно, имеет смысл сразу погрузиться в это, да?

В Fraction Poker нет… никаких знаний. Это еще одна игра без предыстории, вроде NMBR 9, о которой я рассказывал несколько недель назад. Не переживайте слишком сильно. Готовы заняться математикой?

СОДЕРЖАНИЕ

Настраивать

Первым делом нужно выложить все монеты:

Затем перемешайте карты:

Раздайте каждому игроку по пять и положите пять дополнительных карт лицом вверх в центр стола; в дальнейшем мы будем называть это макетом. Как только вы это сделаете, вы готовы начать!

Геймплей

Как ни странно, игра концептуально проста, но будет сложно для людей, которые не разбираются в дробях.

Предпосылка такова: объединяйте карты в целые числа, а затем набирайте очки. Как ты это делаешь?

Ну, фракционный покер состоит из серии ходов. В свой ход начните с того, что возьмите карту из расклада и добавьте ее в руку (а затем сразу же пополните ее). Теперь вы можете игратьили пасовать.Если вы пасуете, ваш ход заканчивается.

Чтобы играть, вы должны разыграть набор карт, которые при сложении дают целое число (целое число). Есть оранжевые карты, на которых вместо числителя или знаменателя стоит Х; вы можете выбрать, что такое X, следуя некоторым правилам:

  • Если X - числитель, он должен быть меньше знаменателя.
  • Если X - знаменатель, он должен быть 12 или меньше.
  • Если вы используете несколько оранжевых карт за один ход, каждый X может иметь другое значение.

Теперь, когда вы сыграли сет, вы забиваете. Подсчет очков работает следующим образом:

(Количество сыгранных синих карт) * (в виде целого числа)

Обратите внимание, что здесь есть одно исключение: если ваши карты можно сгруппировать в отдельные наборы, каждый из которых образует целое число, оцените каждый набор отдельно, а затем сложите их суммы, чтобы получить свой балл. Это означает, что если вы играете (1/2), (3/4), (3/6), (1/4), вы должны добавить (1/2) и (3/6), чтобы получить 1, и (3 / 4) + (1/4) = 1, оценивая баллы для каждой пары отдельно.

Оранжевые карты не увеличивают ваш счет. Теперь вы можете взять монеты, равные набранным вами очкам, но это не обязательно так. Вы можете брать одну монету за ход, и эта монета должна быть меньше или равна количеству набранных вами очков. Если номинал монеты недоступен, вы не можете потребовать монету этого достоинства. Это означает, что даже если вам удастся набрать 24 очка за один ход, вы каким-то образом получите 6 (или 5, если все 6 очков будут востребованы). Это также означает, что если вы наберете только 4 очка, а оставшиеся монеты 5 и 6, вы ничего неполучите .Будьте осторожны с этим.

Как только вы сыграете, ваш ход заканчивается. Не перерисовывайте, если у вас нет карт в руке. Если у вас не осталось карт, возьмите пять карт в раскладе и добавьте их в руку, затем покажите еще 5 карточек, чтобы сформировать новый расклад.

После того, как колода закончится (не обязательно макет, только колода), игра заканчивается. Подсчитайте свои баллы, но также возьмите несколько бонусных очков! Каждая монета стоит ее напечатанного значения / 8 очков, поэтому за каждые 8 ​​очков вы получаете 1 бонусное очко. Побеждает игрок с наибольшим количеством очков!

Если вы играете с более молодыми игроками, упростите игру следующим образом:

  • Играйте с открытыми руками.
  • Не используйте монеты.
  • Игра заканчивается в конце раунда, в котором один игрок набирает 20 очков.

Опять же, побеждает игрок с наибольшим количеством очков.

Различия в подсчете игроков

Честно говоря, чем больше будет игроков, тем больше вероятность того, что игра будет длиться очень долго. Я, как правило, не играю с людьми, которые, скажем, увлечены математикой, поэтому они склонны брать меньшие знаменатели и обычно дробные карты, с которыми, я бы сказал, легче работать. Это нормально, если это делает один человек, но если все это делают, вы очень быстро увидите, что вещи имеют тенденцию к Трагедии общин, поскольку седьмые, девятые и другие подобные фракции начинают попадать в руки людей. Это в конечном итоге продлит игру, что не самое лучшеерезультат, но это случается. Добавьте к этому аналитический паралич из математики, и вы получите игру, которую, как мне кажется, я обычно предпочитаю при меньшем количестве игроков. Я бы порекомендовал два, но я играл в них с большим количеством игроков, и они мне все еще нравятся; это может занять некоторое время.

Стратегия

  • Составьте план.В худшем случае в раскладе все еще будет одна карта, когда она снова попадет в ваш ход с этого момента. В ходы других игроков выясните, какие карты вы можете использовать и какие карты вам нужны. Разумеется, оставайтесь гибкими, но если вы точно знаете , что делать в свой ход, вы также сможете немного расшевелить своих противников, что всегда весело.
  • Если вы впереди, начните выбегать часы.Если у вас больше очков, чем у других игроков, попробуйте опустошить руку. Если вы это сделаете, вы берете все карты в раскладе, что сжигает карты на 5 ходов из колоды. Это неплохо ускорит конец игры.
  • Попробуйте сначала взять ценные монеты.Если вы можете успешно получить их в достаточном количестве, другим игрокам может быть трудно вас поймать, если вы не часто пасете в свой ход. Это не лучшая функция с точки зрения игры, но со стратегической точки зрения это разумно, если вы пытаетесь вытеснить других игроков. Вы также можете попробовать сделать это с низкой стоимостью монет (так что в конце игры игроки не могут забивать любые очки , не выходя за высоких значений), и это весело, но я принципиально думаю , что будет просто медленно игроков вниз на своих оборотах , во многом.
  • Воспользуйтесь оранжевыми карточками, чтобы заполнить пробелы.По сути, они здесь для этого, но с ними можно очень хорошо поиграть. Нужна 1/2? Почему бы не использовать X / 6 и не установить X = 3? Удобно. 1 / X может быть многими вещами в правильных руках, и они могут быть именно тем, что вам нужно для создания комбинации из 6 пунктов. Просто убедитесь, что вы играете в них в соответствии с правилами, и помните, что они не считаются разыгранными картами для подсчета очков.
  • Остерегайтесь этого правила разделения.Вы должны убедиться, что вы не можете сгруппировать свои карточки в наборы целых чисел, чтобы их нельзя было разделить. Если они разделены, вы, как правило, получите меньше очков, что не очень хорошо. Если это произойдет, может быть, разделите их на два хода (если игра их всех не опустошит вашу руку)?
  • Не становитесь слишком креативными.Конечно, вы можете пойти на 168/56, если вы действительно знаете, как растянуть свои карты, но в конце дня, если это принесет вам 15 очков, вы сильно тратите свои карты, так как вы можете набрать только 6 из них. 15. Гораздо лучше потратить два хода, чтобы набрать 6 очков, чем за один ход, пытаясь набрать 15 очков, и это заставляет игру двигаться быстрее, если вы не пытаетесь вычесть трех- или четырехзначные числа.

Плюсы, плюсы и минусы

  • Я имею в виду, это отличный способ выучить дроби.Серьезно, если бы я дал это восьмилетнему ребенку и поиграл с ним, чтобы он научился складывать и вычитать дроби, это было бы супер. Помогает то, что на карточках есть визуальное (и десятичное) представление. Это очень полезно.
  • Мне нравится, что монеты приносят бонусные баллы.Это приятный штрих, который я определенно не заметил в своей первой игре, но теперь считаю восхитительным. Было бы весело, если бы они были рандомизированы, а не просто «каждые 8 ​​баллов на самом деле 9 баллов», ну да ладно.
  • Стратегия получения монет проста.Как я упоминал ранее, взвешивание, лучше ли набрать больше очков сейчас и попытаться ограничить своих оппонентов позже или набрать меньше очков сейчас в надежде полностью отключить своих оппонентов, - это интересный набор компромиссов. Я не видел много игр, которые так ограничивают подсчет очков; если вы знаете о многих других, дайте мне знать в комментариях!
  • Это также немного ускоряет игру, ограничивая объем и полезность паралича анализа.Поскольку вы можете набрать максимум 6 очков за ход, не стоит пытаться придумать идеальную игру. Это интересный ход, который существенно сокращает оптимальную кривую подсчета очков, и мне это действительно нравится? Это означает, что вам нужно спланировать, какие монеты доступны для большего, чем придумывать The Perfect Fraction.
  • Очень портативный.Опять же, в одной из многих игр вы можете просто добавить колчан или другое аналогичное устройство и взять с собой куда угодно, где вы хотите подвергнуть математике своих худших друзей.
  • На самом деле это не игра в покер.Просто хотел это где-то прояснить. В нем есть карты и центральная зона из пяти карт, но это единственное, что у него общего с покером.
  • Даже с улучшениями, паралич анализа все еще может остановить эту игру.Я думаю, что это проблема фреймирования больше, чем чего-либо другого. Напомните игрокам, что максимальное количество очков, которое кто-то может набрать за ход, составляет 6 очков, и поэтому им не нужно пытаться оптимизировать после этого. Если вы можете их уговорить, игра продвинется быстрее. Вы можете все еще хотите , чтобы рассмотреть возможность использования таймера на игрок поворотов.
  • Ого, тебе нужно любить математику.Это вместе с Лавлейс и Бэббиджем в моем большом списке «Игр, в которые со мной никто не будет играть». Я люблю L&B, но это математическая игра в реальном времени, которая строит путь, и это вызывает разногласия . Это игра с дробным подсчетом, которая, вероятно, расстроит одни и те же группы игроков. Может быть, не обязательно ломать это каждую ночь игры, если вы не любите математику или ненавидите своих друзей. Обе веские причины!
  • Карточное искусство только так себе.С художественной точки зрения это не так много для меня. Я могу оценить его минимализм, но было бы неплохо, если бы было больше цвета или чего-то еще, чтобы карты действительно выделялись.

Общий рейтинг: 7/10

В целом, мне нравится Fraction Poker! Я буду честен с вами, это не игра, которая часто попадет в столдля меня, если я действительно не хочу участвовать в математическом разборке с моими друзьями (чего буквально никогда не бывает). Что касается математических игр, я предпочитаю Лавлейс и Бэббидж, потому что у них есть тема, которая мне очень нравится (а также тема в целом), а элемент реального времени позволяет избежать большого количества аналитического паралича, который имеет тенденцию к такие игры с захватом. Тем не менее, в этой игре есть много интересного! Это скорее игра на точность, чем на что-либо еще, поскольку она ставит перед вами задачу не набрать как можно больше очков, а, по сути, эффективно набрать очки, чтобы вы могли получить то, что вам нужно, не тратя слишком много ходов, не имея возможности набрать очки. Классная концепция! Кроме того, как обучающий инструмент это супер. Дайте его детям, которые только изучают дроби и видят, что они придумали. Это будет круто. В любом случае,Если вы большой поклонник математики, дробей или хотите обманом заставить друзей сыграть в игру, в которой много и того, и другого, я думаю, что Fraction Poker - это довольно весело! Я бы порекомендовал это, но, возможно, немного осторожно, если вы не большой математик?