5 вещей, которые соискатели могут сделать, чтобы увеличить свои шансы получить работу

Он не может читать язык тела и смотреть в глаза. В конце концов, отношения по-прежнему важнее технологий.

Он не может читать язык тела и смотреть в глаза. В конце концов, отношения по-прежнему важнее технологий.

В Epsilon, глобальной компании, занимающейся многоканальным маркетингом, очень важно нанимать сотрудников по определенным причинам. Компания обнаружила, что подход «внимательного отношения» приводит к правильным решениям о приеме на работу.

Это подход, который включает в себя телефонные звонки и личные встречи с кандидатами в приоритет. Они даже отправляют подарочные корзины студентам в кампусах колледжей, куда они набирают во время выпускных экзаменов.

Компания заявляет, что набор студентов в колледжи оказался настолько эффективным, что они пытаются повторить этот процесс для всех сотрудников (ежегодно они нанимают около 1800 опытных сотрудников). Их больше интересует анализ данных после найма, особенно при определении лучших рекрутинговых школ, исходя из качества найма в течение первых двух лет работы.

Нет сомнений в том, что такие инструменты, как просмотр резюме и модели компетенций, имеют свое место, особенно в оптимизации процессов и открытии дверей для талантов, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. Технологии обеспечивают более прямое взаимодействие между работодателем и соискателем работы, что дает больше возможностей каждой стороне.

Но как насчет человека, который на бумаге выглядит посредственно, но обладает харизмой, страстью и энергией, которые поднимут моральный дух компании, вдохновят команду и сделают его или ее одним из ваших лучших исполнителей?

Для соискателей лучше всего охватить все основы, научившись ориентироваться в технологиях и оттачивая свои коммуникативные навыки:

1. Составьте свое резюме в соответствии с работой или сферой деятельности, в которой вы хотите быть.

Познакомьтесь с модными словами, читая на местах или подписавшись на информацию о компании в социальных сетях. Эти слова будут подхвачены более крупными компаниями, такими как Google и Facebook, которые используют аналитику для отбора кандидатов и резюме. Есть также советы по форматированию резюме, которые могут помочь увеличить ваши шансы.

2. Используйте ключевые слова в своем профиле LinkedIn.

Рекрутеры, скорее всего, будут использовать какой-либо тип поиска данных. Второкурсник Bentley, который летом работал в отделе продаж, становится объектом критики со стороны потенциальных работодателей из-за его недавно приобретенных знаний о SalesForce и способности «превышать квоту».

3. Узнайте, какие компетенции имеют значение.

Многие компании принимают решения о приеме на работу на основе таких компетенций, как твердость, строгость, влияние, командная работа, любопытство, владение и безупречность. Разберитесь в своих компетенциях и будьте готовы привести примеры того, как вы продемонстрировали их в своей работе. Koru проводит онлайн-оценку компетенций и очные программы.

4. Составьте список 20 лучших.

Изучите компании своей мечты и узнайте, как с ними связаться. Студенты колледжа могут узнать у консультантов по вопросам карьеры о найме на кампусе и ярмарках вакансий. Местные торговые палаты или отраслевые организации также являются мощным ресурсом, а социальные сети - хороший способ узнать о культуре и бренде компании.

5. Сеть.

Вы можете общаться в сети с помощью LinkedIn, но ничто не заменит личные встречи. Контакт в компании поможет получить ваше резюме на вершине кучи. (Сеть ваших выпускников - хороший ресурс для этого.) Организуйте исследовательскую встречу, на которой вы можете задать открытые вопросы, чтобы узнать больше о компании.

Обязательно сообщите своему собеседнику, как вы узнали его имя и сколько времени вам нужно. Подготовьте свои вопросы и не превращайте их в собеседование, когда изначально вы просили информацию. (Всегда пишите благодарственное письмо.)

Независимо от того, насколько технически подкованными мы становимся, проверенный временем подход с высокой степенью касания никогда не исчезнет полностью. Мы люди, а не роботы, и никакой алгоритм не может это изменить.

Сьюзан Бреннан - помощник вице-президента по вопросам карьерного роста в университете Бентли.