5 советов, которые помогут остановить спам в текстовых сообщениях

Устали получать нежелательные текстовые сообщения на свой телефон? Спам в автоматических сообщениях является незаконным, но это не мешает мошенникам рассылать бесконечные предложения о бесплатных подарках, дешевой ипотеке или услугах по облегчению долгового бремени.

Устали получать нежелательные текстовые сообщения на свой телефон? Спам в автоматических сообщениях является незаконным, но это не мешает мошенникам рассылать бесконечные предложения о бесплатных подарках, дешевой ипотеке или услугах по облегчению долгового бремени. Мы ненавидим неотправленные сообщения и ненавидим текстовый спам так же сильно, как и вы. Действительно.

Вот 5 советов, которые помогут защитить себя от нежелательных сообщений.

Не отвечать на сообщения

Если вы не узнаете отправителя или номер, игнорируйте инструкции по отправке текста «СТОП», чтобы в будущем не отправлять текстовые сообщения. Хотя может возникнуть соблазн ответить резко сформулированным сообщением с просьбой к отправителю остановиться, это обычная уловка, чтобы убедиться, что ваш номер активно используется. Также никогда не набирайте номера обратного вызова.

Заблокировать отправителя

Один из самых простых способов остановить мошенников - заблокировать номер. Вот отличная статья о том, как заблокировать номер на любом телефоне.

Переслать текст на 7726

Пересылка сообщения на номер 7726 (СПАМ) уведомит вашего оператора связи, чтобы они могли провести расследование.

Приложения для защиты от спама

Если у вас есть смартфон, вы можете скачать приложения для предотвращения спама. Поищите в своем магазине приложений, и вы увидите множество вариантов.

Защитите вашу информацию

Относитесь к своей личной информации, включая номера телефонов, как к своему самому ценному сокровищу. Не сообщайте свой номер никому, кого вы не знаете. Не записывайте его в лотерею на местной ярмарке. Только не надо.

У вас есть какие-нибудь советы, как избежать спама? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Как остановить спам-тексты на iOS или Android

Только что полученный спам-текст может быть не только раздражающим, но и опасным. Хорошая новость заключается в том, что современные смартфоны могут блокировать спам-сообщения до того, как они прервут ваш рабочий процесс или рабочий день; Вы просто должны знать, где искать. Но знать, как остановить спам-тексты на вашем личном телефоне, означает знать правильный процесс для операционной системы, которую использует ваш телефон, потому что и iPhone, и устройства Android работают немного по-разному.

Одним из недостатков спам-текстов является то, что обычно нет информации об отправителе. Бренды и компании, которые общаются с помощью текста, будут включать контекст, такой как их имя и причины, по которым они обращаются, что очень далеко от тех спам-текстов, которые являются загадочными и предназначены для того, чтобы вы нажимали на ссылку, не задумываясь. Эти ссылки также, как правило, не распознаются по URL-адресу, поскольку они часто используют bit.ly или другой URL-адрес короче, чтобы скрыть реальный адрес назначения. Если вы не узнали ссылку или отправителя, не нажимайте на нее.

Обратите внимание, что большинство компаний не свяжутся с вами внезапно, если у вас уже нет открытой проблемы, и практически никто не будет спешить с денежным вознаграждением или бесплатными продуктами за щелчок по ссылке - обычно они ищут вашу информацию. .

Как остановить нежелательные тексты

Если вы все же получили текст спама, важно не отвечать и не переходить по ссылкам. Если вы это сделаете, он проверит, что ваш номер активен, и вы, вероятно, начнете получать больше спама, когда будете искать способы их остановить. Вы всегда можете загрузить такое приложение, как Nomorobo или RoboKiller, но в настоящее время большинство телефонов имеют встроенную возможность управления спам-текстами. Однако, если вам нужны дополнительные функции и возможности вашего телефона отсутствуют, вы можете попытать счастья с помощью стороннего приложения.

На iPhone вы можете остановить спам в источнике, открыв текст, нажав стрелку рядом с контактным номером в верхней части экрана и нажав серую кнопку «Информация». Затем нажмите синюю кнопку «Информация» и прокрутите вниз до «Заблокировать этого абонента». Это помешает определенному номеру позвонить или написать вам, и вы даже не получите уведомление, если это произойдет.

На телефонах Android откройте приложение для обмена сообщениями и коснитесь меню из трех точек в правом верхнем углу экрана. Затем нажмите «Подробности», а затем «Заблокировать контакт», чтобы выполнить задачу. В некоторых телефонах Android процесс может немного отличаться - например, в телефонах Samsung Galaxy есть удобная опция «Блокировать» в трехточечном меню.

Вот что вам нужно сделать для тех, кто хочет автоматически фильтровать спам-тексты.

На iPhone откройте «Настройки» и нажмите «Сообщения». Прокрутите, пока не увидите «Фильтр неизвестных отправителей», и активируйте настройку, проведя пальцем вправо. Теперь все сообщения вне вашего списка контактов будут отправляться на вкладку «Неизвестные отправители» в разделе «Фильтры».

На Android вы также можете остановить спам-тексты, открыв приложение «Сообщения» и щелкнув три точки в правом верхнем углу экрана. Оттуда нажмите «Настройки», а затем «Защита от спама». В следующем меню прокрутите вниз до параметра «Включить защиту от спама» и активируйте его. Если на вашем телефоне установлена ​​более старая версия Android или по какой-либо причине эта функция отсутствует, вам может потребоваться установить стороннее приложение.

Некоторые операторы могут также иметь возможности блокировки спама, такие как Verizon's Call Filter, AT&T's Call Protect и T-Mobile's Scam Shield. Большинство из них бесплатны, хотя вам, возможно, придется заплатить за расширенные возможности.

О Text-Em-All

Служба массовых текстовых сообщений и автоматических звонков Text-Em-All помогает организациям быстро доставлять важные сообщения и поддерживать более тесное взаимодействие с контактами. С 2005 года мы доставили более миллиарда голосовых звонков и текстовых сообщений для компаний в сфере здравоохранения, образования, кадрового обеспечения, управления недвижимостью, коммунальных услуг, некоммерческих организаций и религиозных групп.

We're different because of our culture. We believe it's our biggest competitive advantage. We're passionate about creating positive experiences for our customers, and ensuring that our platform isn't being used to spam marketing or political messages.