6 лучших квестов для дома

Мы все были там: заперты в маленькой, немного темной комнате, систематически поднимая любой не прибитый предмет и заглядывая под него в надежде обнаружить код.

Мы все были там: заперты в маленькой, немного темной комнате, систематически поднимая любой не прибитый предмет и заглядывая под него в надежде обнаружить код. Дергать за струны, чтобы попытаться отцепить недоступный ключ. Бешено покачивая циферблаты замка в поисках той единственной волшебной комбинации.

Квесты из комнат - это уникальное удовольствие - и это то, с чем к этому моменту знакомы почти все. Впервые появившись из темноты где-то в начале 2000-х, квесты в течение последнего десятилетия пробивались сквозь трещины на главных улицах мира и процветали - по последним подсчетам, только в Великобритании было более 1500 квестов, согласно Exit Games.

На самом деле посещение квеста лично не всегда вариант, будь то из-за отсутствия местных квестов, или потому, что они полностью забронированы, или потому, что, скажем, вся ваша страна в настоящее время заблокирована.

Если что-то из этого звучит знакомо, что ж, вам повезло. Существует множество квестов, которые позволят вам сбежать из комнаты внутри вашего собственного дома, не прося кого-то запереть дверь снаружи и втиснуть стул под ручку.

Лучшие квесты

  • Разблокировать !: Идеальная точка входа - или она должна быть точкой выхода?
  • Квест в коробке:ожидайте в этом выпуске множества навесных замков от мастера пластика Mattel.
  • Escape Room: The Game:возможно, самая лучшая игрушка в настольных играх.
  • Deckscape:легкий портативный вариант с ностальгической атмосферой сборника рассказов.
  • ClueQuest Print + Cut + Escape!:Одна из лучших квестовЛондона делает прыжок на бумагу.
  • Выход: Игра:проверьте свой мозг этими лучшими загадками.

Существует множество серий настольных игр с квестами, каждая из которых предлагает несколько «комнат», в которых используются свои особые правила. Как и в случае с настоящими вещами, между ними есть поразительное разнообразие. Все они длятся примерно час, и вы и от одного до семи товарищей решаете головоломки, но некоторые делают это исключительно с помощью колоды карт, в то время как другие используют приложение-компаньон, веб-сайт или физические компоненты. И все они хороши в немного разных вещах. Вот тут-то и появляется этот список лучших настольных игр для квестов.

Думайте о нас как о голосе, который дает подсказки по интеркому, когда вы застряли, и указывает вам на одну жизненно важную вещь, которую вы как-то упускали все время - в данном случае, это подходящая для вас настольная игра с квестом.

1. Разблокировать!

Идеальная точка входа - или она должна быть точкой выхода?

Магия разблокировки! так ему удается создать квест прямо на вашем обеденном столе, используя только прямоугольники карточек и время от времени ввод данных на вашем телефоне или планшете с помощью сопутствующего приложения. Каждый набор состоит из одной колоды с номерами на обороте и яркими иллюстрациями на лицевой стороне.

Вы начинаете с карточки комнаты, которая устанавливает тему (есть все, от пыльных храмов до мультяшных цирков), но, что более важно, усыпана цифрами и буквами. Вы находите в колоде соответствующие пронумерованные карты и раскладываете их, увеличивая пространство по мере его изучения. Карты могут представлять собой запертую дверь, механизм, решенный с помощью цифровой головоломки в приложении, или предмет, от которого вам нужно сбежать. Эти предметы - сердце игры. Чтобы объединить их - например, засунуть видеокассету в старую VHS-машину - вы просто складываете их номера и проверяете, есть ли карта, которая соответствует сумме.

Между отчаянным перетасованием колоды и внимательным взглядом на карты в поисках скрытых чисел легко представить, что вы ищете физическое пространство в поисках подсказок. Когда дверь, наконец, распахивается, открывая целую новую комнату, это так же захватывающе, как и настоящая.

Разблокировать! является хорошей отправной точкой для игр с квестами, потому что издательство Space Cowboy предлагает демонстрационные комнаты для печати и игры, которые вы можете попробовать, за несколько листов формата А4 и немного чернил для принтера. Как правило, это более короткие приключения, и вам нужно обязательно распечатать их в цвете с высоким разрешением, чтобы вы не исключали непонятную визуальную головоломку, но это отличный способ попробовать игру перед покупкой.

2. Квест в коробке

Ожидайте множество навесных замков в этом выпуске от мастера пластика Mattel.

На другом конце спектра находится квест-комната в ящике, которая превращает квест-комнату к вашему столу, заваливая его громоздкими компонентами: тяжелыми конвертами, строительными блоками и миниатюрными ящиками, закрытыми настоящими висячими замками. Как бы весело ни было возиться с разными кусочками, это ничего не значило бы, если бы вместе с ними не было таких же громоздких головоломок.

Компоненты Escape Room in a Box позволяют дизайнерам думать немного больше, кхм, нестандартно. Есть один, который включает в себя… ну, мы не будем его портить, но он требует, чтобы вы использовали предмет домашнего обихода, который вы вряд ли когда-либо использовали для какой-либо другой настольной игры. Кроме того, поскольку все прямо на столе, не так много внешних правил, которые нужно изучить - это означает, что вы можете бросить это перед практически любым поклонником квеста без объяснения причин, и они смогут застрять прямо в нем.

Это большая (и дорогая) коробка для одного полуторачасового опыта, но, как и большинство игр с квестами в этом списке, Escape Room in a Box можно упаковать с помощью ластика, аккуратное складывание и онлайн-руководство, затем передали другу. Да, технически это б / у, но коробка из пластика всегда будет для нас подарком.

3. Побег из комнаты: Игра

Возможно, самая лучшая игрушка в настольных играх

Если наличие чего-то, к чему вы действительно можете прикоснуться, является для вас важной частью квеста, попробуйте Escape Room: The Game, который, возможно, поставляется с лучшей игрушкой во всех настольных играх: правильные массивные батарейки, не включенные в рождественское утро. кусок пластика, известный как «Хроно-декодер». На обеих сторонах выгравированы направляющие декодера и ЖК-таймер обратного отсчета, который помогает придать вещам напряженную атмосферу обезвреживания бомбы, но наиболее важными являются четыре слота сверху.

Каждая комната - их три в коробке - требует, чтобы вы взломали три кода за час, что вы делаете, вставляя пластиковые ключи в декодер. Каждая клавиша помечена комбинацией цифр, форм, букв и указаний, так что это больше, чем просто новый способ ввода четырехзначного кода (хотя это определенно так), и процесс получения этих кодов включает в себя изрядно многозначный код. частичные головоломки, в которых вам придется сочетать логику, навыки дешифровки и немного нестандартного мышления.

Такая структура делает Escape Room: The Game идеальным для больших групп, потому что каждый игрок может работать над другим аспектом одновременно, не наступая друг другу на ноги и не заходя в тупик с ограниченным прогрессом. Единственная проблема - это борьба за то, кто вставит ключи.

4. Deckscape

Легкий портативный вариант с ностальгической атмосферой сборника рассказов

Ключи, замки или нет, многие решения для игр в квестах - как в мире, так и в их картонных эквивалентах - в конечном итоге сводятся к коротким последовательностям цифр или, если вы чувствуете себя пикантно, буквам. Deckscape обходит это самым простым способом: на каждой карточке-головоломке есть вся необходимая информация и вопрос. Как только вы думаете, что получили ответ, просто переверните карточку, чтобы убедиться, что вы правы. Любой неправильный ответ помечается по мере вашего прохождения, а затем в конце к вашему счету добавляется двухминутный штраф.

Это позволяет избежать разочарования, связанного с единственной головоломкой, что приводит к плавному переходу к побегу, который немного более линейен и основан на сюжете, с поворотами и ветвящимися сюжетными решениями и даже с несколькими концовками. Deckscape находится на полпути между квестом и книгой Usborne Puzzle Adventure - если вы помните те из детских поездок в библиотеку - но головоломки все же более чем злобные, чтобы сбить с толку взрослые.

5. ClueQuest Print + Cut + Escape!

Одна из лучших квестов Лондона делает прыжок на бумагу

Наша следующая игра с квестом немного отличается от других игр в этом списке, но такая же увлекательная. ClueQuest - это настоящая квест-комната, расположенная на лондонском Кингс-Кросс. Столкнувшись с проблемой изоляции, команда приступила к действиям и начала работу над краудфандинговой игрой, в которую люди могли бы играть дома.

Первый эпизод уже вышел, еще два выйдут в ближайшее время. Вы можете купить версию игры для печати и игры, или, если это не вариант (справедливое предупреждение, это требует большого количества вырезок - после получаса подготовки наш стол выглядел как место резни бумажной куклы) вы можете заплатить немного больше, чтобы он был вам отправлен.

В любом случае вы получите кучу головоломок на бумаге, а также доступ к сопутствующему веб-сайту, где вы вводите свои ответы и смотрите видео, чтобы представить и продвинуть историю. В нем есть изящная эстетика найденных кадров - зернистые видео с камер видеонаблюдения, вырезки из газет и фотокопии спутниковых фотографий - что прекрасно подходит для научно-фантастической шпионской истории.

Кроме того, поскольку в конечном итоге это стопка листов формата A4, ее легко передать или отправить другу, как только вы закончите. Переработка важна!

Купить ClueQuest Print + Cut + Escape! на сайте ClueQuest.

6. Выход: игра.

Проверьте свой мозг с этими лучшими загадками

Мы подошли к квесту, который считается золотым стандартом домашних квестов - и не зря.

Каждый набор Exit: The Game - а их сейчас больше дюжины - содержит одну «комнату» с множеством уровней сложности и тем в серии. Исследуете ли вы жуткую каюту или решаете убийство на борту Восточного экспресса, настоящая звезда каждой игры Exit - это головоломки. Или, как настаивает игра, «загадки». Достаточно справедливо - здесь есть настоящие любители бренди, проблемы, которые заставят вас проклинать дизайнеров в одну минуту и ​​аплодировать их гению в следующую. Ожидайте оптических иллюзий и строительных головоломок, а также решений, которые задействуют все ваше тело, и проверьте те навыки работы с ножницами, которые вы отточили, готовя ClueQuest.

Exit: The Game - единственная игра-квест в этом списке, которую нельзя использовать повторно - в каждом наборе вы разрезаете карты и вырываете страницы, но, как и в случае с устаревшей настольной игрой, оно того стоит. Его головоломки используют все части буйвола, выходя за рамки того, что вы можете сделать с коробкой, полной карт и бумаг, и случайными дополнительными компонентами.

Вы знаете это чувство после квеста, когда вы идете по улице, и все взволнованно сравнивают записи о том, что они сделали, и восхищаются видами головоломок, которых они никогда раньше не видели? Exit - это игра в жанре квеста, которая, скорее всего, вызовет у вас такое чувство.

Алекс - странствующий кочевник, пишущий игры. Вы можете найти его слова в Edge, PC Gamer, Polygon и, честно говоря, почти везде, где он есть. Ему нравится предательство, ложь и проникновение в корпоративную киберзащиту, чтобы опустошить их хранилища данных. Гм, а в играх.

Комментарии

Нам нравится дружное, позитивное и конструктивное сообщество - вы молодцы - и мы хотим сохранить его таким. Наше главное правило комментирования - «превосходно относиться друг к другу». Ознакомьтесь с нашим кодексом поведения, где вы узнаете, что значит «быть превосходным». TL; DR? Уважайте других, думайте, прежде чем публиковать сообщения, и будьте готовы к каламбурам.