9 причин низкой производительности сотрудников

Низкая продуктивность на рабочем месте - не редкость. Исследования показывают, что продуктивность сотрудников на рабочем месте только на 60% выше, чем они могли бы быть.

Низкая продуктивность на рабочем месте - не редкость. Исследования показывают, что продуктивность сотрудников на рабочем месте только на 60% выше, чем они могли бы быть. Из-за этого предприятия не могут удовлетворить потребности своих клиентов, что приводит к потере миллиардов долларов каждый год.

Итак, почему это происходит? Продолжайте читать и узнайте, каковы 9 наиболее распространенных причин, по которым ваши сотрудники могут страдать от низкой производительности на рабочем месте.

1. Многозадачность

Если вы зайдете в Интернет и проверите, хороша или плоха многозадачность, я уверен, что вы найдете множество источников, каждый из которых говорит вам о разном.

Однако знаете ли вы, что согласно исследованию Bryan College, сотрудники-миллениалы (которые в настоящее время являются основной рабочей силой) обходятся мировой экономике примерно в 450 миллиардов долларов в год из-за их многозадачности? А теперь представьте стоимость, когда вы добавите остальную часть работающего населения.

Если вы генеральный директор компании или старший менеджер, вы, вероятно, захотите поручить своим сотрудникам как можно больше задач, думая, что таким образом они никогда не окажутся в положении, в котором им нечего делать. Если это действительно ваш подход, я предлагаю вам подумать над этим дважды.

Представьте, что нужно выполнить два проекта (A и B), и на выполнение каждого из них уходит 1 неделя. Теперь предположим, что ваши коллеги начали работать над двумя проектами, не заостряя внимания ни на одном из них. Оба проекта будут завершены через 2 недели, однако попытка выполнить как можно больше работы приведет к задержке проекта A на целую неделю без каких-либо преимуществ для проекта B.

Вместо этого, когда члены вашей команды сосредотачиваются на одном проекте за раз, они смогут завершить Проект А в течение 1 недели, а Проект Б - в течение 2 недель.

2. Стресс на рабочем месте

Еще одна серьезная проблема, которая приводит к низкой производительности, - это стресс на рабочем месте. Исследование Health Advocate показывает, что около миллиона сотрудников страдают от низкой производительности из-за стресса, который обходится компаниям в 600 долларов на одного работника каждый год.

Когда ваших коллег преследуют опасения, связанные с работой, они теряют концентрацию, отвлекаются и не могут выполнять свои задачи наилучшим образом. Они могут переходить от одной задачи к другой, думая, как лучше всего использовать свое время и закончить как можно больше работы. Это приведет к многозадачности, а, как мы уже знаем, это плохо сказывается на производительности.

Еще одна причина повышенного уровня стресса в организации - это когда члены вашей команды перегружены слишком большим количеством задач одновременно. Представьте, что ваши коллеги постоянно отвлекаются на следующую задачу, над которой им нужно работать, и не могут сосредоточить свое внимание на чем-то одном.

Как вы думаете, они будут продуктивными? Я в этом сомневаюсь. Это приведет к накоплению ненужных отходов в вашей организации, которая в Lean известна как Muri.

Если ваше рабочее место слишком напряженное, вам следует подумать о том, как это изменить, иначе вы столкнетесь с проблемой значительно низкого уровня производительности.

3. Отсутствие чувства принадлежности

Важной причиной низкой производительности сотрудников может быть тот факт, что они не чувствуют себя принадлежащими к компании, частью которой они являются. Для каждого генерального директора или старшего менеджера важно убедиться, что среда в их бизнесе благоприятствует новым сотрудникам и не заставляет их чувствовать себя недооцененными.

Перед приемом на работу вы должны сначала рассказать о принципах и ценностях своей компании, чтобы убедиться, что все разделяют их и будут следовать им в будущем. В противном случае вероятность того, что ваши новые сотрудники будут менее продуктивными, чем остальные, увеличится только потому, что они будут чувствовать, что находятся не в нужном месте.

4. Непризнание

Признание сотрудников за проделанную ими хорошую работу - одна из самых простых управленческих задач. Однако им также легко пренебречь. Например, исследование финансового сектора показывает, что только 20% сотрудников чувствуют себя высоко оцененными на работе.

Когда сотрудники одной организации не получают признания за приложенные ими усилия, они теряют мотивацию, что снижает их производительность. Как только это произойдет, руководители начнут сталкиваться с проблемой недовольных сотрудников, внимание которых не будет направлено на то, чтобы выполнять свою работу наилучшим образом. Вместо этого они будут рассылать резюме и претендовать на разные вакансии.

Признание - это высшая форма обратной связи, которую легко предоставить. Если вы являетесь старшим менеджером, убедитесь, что люди в вашей организации чувствуют себя ценными, просто говоря им ободряющие слова, такие как «хорошо проделано», «отличная работа» и «спасибо». Я обещаю вам, что они будут намного лучше относиться к своему положению в компании, что повысит их производительность.

5. Токсичное поведение на рабочем месте

Установление правил хорошего поведения между людьми в вашей организации имеет решающее значение для их продуктивности. Возможно, вы думаете, что издевательства на рабочем месте ушли в прошлое, однако многие сотрудники все еще страдают от этого.

Часто токсическое поведение на рабочем месте происходит из-за того, что некоторые люди пытаются саботировать и манипулировать рабочей средой. Это чаще можно увидеть в более крупных организациях, где некоторые сотрудники используют скрытые методы, чтобы продвинуться по карьерной лестнице и подняться выше по служебной лестнице.

Такое поведение расстроит затронутых членов команды, что заставит их задуматься о своем положении в компании в долгосрочной перспективе. Как вы думаете, останутся ли люди в вашей компании, если не видят в ней будущего? Я серьезно в этом сомневаюсь.

Вы можете подумать: «Хорошо, но что мне с этим делать?» Это просто - решение каждой проблемы начинается с общения с нужными людьми. Если вы хотите, чтобы произошли позитивные изменения, вам необходимо наладить непрерывный поток обмена знаниями между вами и вашей командой в форме так называемых «петель обратной связи». Таким образом, какой бы ни была проблема в вашем бизнесе, как только вам удастся обнаружить ее на ранней стадии, благодаря полученной вами обратной связи, вам также удастся устранить ее намного проще.

6. Нарушенная организационная структура

Другой важной причиной низкой производительности ваших сотрудников может быть плохая организационная структура в вашей компании. Это может принимать разные формы, но обычно происходит, когда вам не удается оптимизировать рабочий процесс наилучшим образом.

Очень часто возникают ситуации, особенно в крупных организациях, где отсутствует согласованность между отделами. Все отдельные части одной компании должны работать для достижения одной и той же цели. Даже если есть небольшая путаница в отношении того, кто за что отвечает, вероятность низкой производительности на рабочем месте значительно возрастет.

Решение этой проблемы заключается в синхронизации. Все в вашей команде должны знать, над чем работают другие и как продвигается работа над текущими задачами. Это можно сделать с помощью наглядной доски управления, которая позволит каждому члену вашей команды перемещать задачи из «Готово к работе» через «Выполняется» в «Готово».

Эта стратегия занимает центральное место в методологии бережливого управления, поскольку она объединит усилия вашей команды и предоставит вам структуру, обеспечивающую продуктивность и эффективность всей организации бизнеса.

7. Слишком много встреч

Проведение встреч является неотъемлемой частью любой компании, потому что именно так генерируются идеи для роста бизнеса, обсуждаются различные прогнозы и оцениваются действия команды. Однако во многих случаях организации склонны назначать встречи между сотрудниками даже для самых незначительных случаев. Это расточительная деятельность, которая отнимает у ваших сотрудников много времени и, следовательно, оставляет их непродуктивными.

Лучшим подходом было бы использовать ежедневные встречи, на которых ваша команда вместе решает задачи, которые были выполнены, выполняются или скоро начнутся, достигая идеальной синхронизации друг с другом.

Эта стратегия будет держать высшее руководство в курсе того, что происходит внутри их организации, и сотрудники не будут тратить время на размышления о том, чего от них ждут.

8. Плохое управление

Еще одна важная причина низкой производительности на рабочем месте - плохой менеджмент. Исследования показывают, что почти 80% сотрудников испытали плохое управление, что лишает их мотивации делать все возможное для компании, в которой они работают.

В организациях все еще есть много менеджеров, которые склонны управлять своими подчиненными на микроуровне и принимают форму боссов, единственная задача которых - требовать все больше и больше. В современном мире эта тактика больше не работает. Сегодня компаниям нужны не начальники, а лидеры, которые продвигают перемены и продвигают их компании вперед.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы увидеть повышение продуктивности вашего сотрудника, - это отказаться от иерархии, даже от своего эго, и создать команду, в которой всех ценят и которая работает над достижением одной общей цели.

9. Профилактика выгорания.

Вы когда-нибудь замечали, что члены вашей организации менее сконцентрированы, чем другие, и обычно гораздо медленнее воспринимают новую информацию? Бьюсь об заклад, у вас бывает время от времени. Ну, не волнуйтесь, обычно они не пьяны, но могут недосыпать из-за выгорания.

Очевидно, что компании США теряют около 60 миллиардов долларов из-за низкой производительности, вызванной недосыпанием. Эта проблема обычно возникает из-за нездоровой культуры в вашей компании.

Задайте себе следующие вопросы: «Не слишком ли много стресса на рабочем месте?», «Вы перегружаете своих сотрудников задачами, которые нужно выполнять в нерабочее время?», «Неблагоприятная обстановка в вашей компании?».

Если вы ответили «Да» на эти вопросы, то вам следует действовать, чтобы уменьшить профессиональное выгорание сотрудников и, таким образом, сделать культуру вашей компании более здоровой.

Заключительные слова

Итак, вот они - 9 самых распространенных причин, по которым ваши сотрудники не так продуктивны, как вы бы хотели, чтобы они работали. Некоторая статистика, показанная выше, может напугать бизнес, однако не стоит отчаиваться.

Все, что вам нужно сделать, это взять всего несколько вещей из вышеперечисленного, убедиться, что этого не происходит в вашей компании, и я обещаю вам, что ваши сотрудники будут более продуктивными, чем когда-либо!

Похожие сообщения

О Николае Цоневе

Активный человек, увлеченный управлением проектами, цифровой трансформацией, взломом роста и предпринимательством. Ник увлечен футболом, фильмами и часами.

Подпишитесь на наш блог. Получайте каждый новый фрагмент контента прямо в свой почтовый ящик.

Прочтите содержательные статьи от ведущих идейных лидеров Agile / Lean и нашей опытной команды.