Простое руководство по реабилитации по решению суда

Миллионы людей в США страдают от наркотической и алкогольной зависимости. Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (SUD), не только напрямую влияет на человека, оно вызывает волновой эффект в его семье, сообществе и обществе.

Миллионы людей в США страдают от наркотической и алкогольной зависимости. Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (SUD), не только напрямую влияет на человека, оно вызывает волновой эффект в его семье, сообществе и обществе. К сожалению, люди, страдающие наркозависимостью, не могут забыть о своей зависимости и откажутся проходить реабилитацию самостоятельно. Часто их расстройство создает для них множество юридических проблем. Иногда система уголовного суда может приказать людям с SUD посетить реабилитационный центр.

Что такое реабилитация по решению суда?

Реабилитация по решению суда часто используется в качестве действительной формы альтернативного приговора. В прошлом зависимость рассматривалась как моральный недостаток и рассматривалась как уголовное дело. Но недавние научные и медицинские открытия показывают, что зависимость и расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, являются проблемами общественного здравоохранения. Все чаще наркомания и злоупотребление психоактивными веществами лечатся методами реабилитации, а не тюремным заключением.

К сожалению, алкогольная и наркотическая зависимость часто вынуждает людей совершать преступления в состоянии алкогольного опьянения или для получения вещества. По оценкам, 80% всех преступлений, которые приводят к тюремному заключению в США, происходят из-за злоупотребления наркотиками или алкоголем. Некоторые из наиболее распространенных преступлений, связанных с наркотиками и алкоголем, включают домашнее насилие, DUI и имущественные преступления. Более того, половина всех заключенных и заключенных соответствуют критериям клинической зависимости. И 60% всех задержанных имеют положительный результат на запрещенные наркотики во время задержания. Почти 20% заключенных утверждают, что совершили преступление, чтобы добыть деньги на наркотики.

Какова цель реабилитации по решению суда?

Количество заключенных в США резко возросло с ростом и распространением незаконных наркотиков и наркозависимости. Тюрьма и тюрьма не решают основную проблему для заключенных, и эта проблема - наркомания. Выполняя реабилитацию по распоряжению суда, арестованные могут избежать тюремного заключения и получить помощь, в которой они действительно нуждаются, чтобы жить без преступности и злоупотребления психоактивными веществами.

Это правда, что почти любой суд в США может направить преступника, связанного с наркотиками, на реабилитацию, но в некоторых юрисдикциях существуют специальные суды, специально предназначенные для рассмотрения преступлений, связанных с наркотиками. Целью этих специальных судов является улучшение результатов для правонарушителя. Система уголовного правосудия и суд по наркотикам надеются оказать положительное влияние на правонарушителей, потребовав от них посещения лечебного учреждения или центра психического здоровья.

Когда речь идет о тюрьмах и сокамерниках, а также о злоупотреблении психоактивными веществами после освобождения, статистика рисует мрачную картину. 95% заключенных употребляют алкоголь или наркотики вскоре после выхода из тюрьмы, а от 60% до 80% освобожденных заключенных продолжают совершать еще одно преступление, связанное с наркотиками.

Препятствует ли лечение наркозависимости людям от совершения преступлений в будущем?

Люди, которые попадают в реабилитационный центр и завершают программу лечения, имеют больше шансов разорвать цикл зависимости. Кроме того, лечебные учреждения не только проводят детоксикацию человека. Они также предоставляют им инструменты и доступ к ресурсам, которые могут помочь им улучшить свою жизнь. Доступ к текущим планам лечения и группам поддержки может разорвать цикл зависимости и преступности. Люди, совершившие правонарушение, связанное с наркотиками, часто соглашаются обратиться за лечением и пройти программу лечения наркозависимости, предписанную судом, чтобы либо избежать тюрьмы, либо получить менее строгий приговор.

Как работает реабилитация по решению суда?

Чтобы вместо тюремного заключения пройти курс реабилитации по распоряжению суда, сначала необходимо провести предварительное расследование. Члены семьи и близкие преступника могут потребовать проведения проверочного расследования. Сотрудники полиции и наркологи проводят расследование и участвуют в нем.

Правонарушитель помещается под стражу, где специалисты могут оценить, не может ли человек контролировать свои действия из-за своей зависимости и страдает ли он от проблем со здоровьем, связанных со злоупотреблением наркотиками или алкоголем. Если полиция и наркологи обнаруживают, что человек представляет опасность для себя и других из-за своей зависимости, издается приказ суда в чрезвычайной ситуации и назначается слушание.

На слушании преступник, его адвокат и их близкие могут попросить судью о реабилитации по решению суда. Судья принимает окончательное решение о том, пойдет ли человек на реабилитацию или отбудет тюремное заключение. Обвинения не будут сняты до тех пор, пока преступник не завершит программу реабилитации. В судебном заседании преступник может признать себя виновным или невиновным в совершении преступления.

Каким критериям должен соответствовать правонарушитель для реабилитации по решению суда?

Судьи будут назначать реабилитацию по решению суда только при соблюдении определенных критериев. Кроме того, ответчик не мог раньше посещать реабилитационный центр по решению суда.

  • Преступление было ненасильственным
  • Преступление было прямым или косвенным результатом наркотической или алкогольной зависимости.
  • Суд считает, что правонарушителю будет выгодна реабилитация.
  • Человек имеет право на испытательный срок.

Кто оплачивает реабилитацию по решению суда?

Осужденный должен платить за свое лечебное учреждение, но он может выбрать, в какое учреждение он будет ходить. Страхование может оплачивать всю или часть программы лечения, а некоторые учреждения предлагают сниженные или субсидированные платежи для соответствующих критериям лиц.

Когда правонарушителю предписывают пройти реабилитацию, суд по наркотикам соберет медицинскую команду. Лечебная бригада состоит из судьи, адвокатов, менеджеров по ведению дел, медицинских работников и терапевтов. Все эти специалисты работают с правонарушителем, чтобы обеспечить эффективный план лечения, а также убедиться, что правонарушитель соблюдает постановление суда.

Команда профессионалов в области права, а также поставщиков медицинских услуг стремятся дать правонарушителю терапевтический опыт, который хорошо согласован между юридической сферой и сферой здравоохранения. Члены команды поддерживают регулярное общение, ободрение и поддержку обидчика, его друзей и членов семьи на протяжении слушаний, терапии и выписки.

После того, как человеку будет предписано судом пройти курс лечения от наркозависимости, он должен будет выполнить некоторые или все из следующих критериев: