У меня будет мальчик или девочка? - Ультразвук и прогнозирование секса

Ультразвук имеет множество целей во время беременности, но его использование часто привлекает наибольшее внимание, так это его способность выявить пол ребенка.

Ультразвук имеет множество целей во время беременности, но его использование часто привлекает наибольшее внимание, так это его способность выявить пол ребенка.

Некоторым будущим родителям не терпится узнать, будет ли у них мальчик или девочка, в то время как другие предпочитают откладывать знание пола до рождения. В любом случае сонограмма - зернистое черно-белое изображение, полученное в результате ультразвукового сканирования, - будет самым ранним снимком ребенка и первым шансом пары увидеть развивающийся плод.

Ультразвук использует высокочастотные звуковые волны для создания на экране изображения ребенка в матке матери. Сканирование обычно проводится дважды во время беременности, но одно сканирование проводится между 18 и 22 неделями, когда сонографист (техник УЗИ) может определить пол ребенка, если родители хотят знать.

«Будущие родители, которые хотят, чтобы пол их ребенка оставался секретом до рождения, составляют меньшинство», - сказал доктор Стивен Карр, директор Центра пренатальной диагностики и отдела диагностической визуализации материнско-плода в больнице для женщин и младенцев в Род-Айленде в Провиденсе. По его словам, около 85 процентов пар хотят узнать пол ребенка до родов. Они делают это по нескольким причинам: чтобы знать, как раскрасить детскую, выбрать имя или удовлетворить свое любопытство по поводу состава семьи.

Однако «все больше и больше людей говорят нам, что хотят подождать, пока родится ребенок, чтобы узнать пол», - сказал Карр. «Это последний оставшийся большой сюрприз», - отметил он.

По словам Карра, все чаще пары просят его записать пол ребенка и поместить ответ в запечатанный конверт. Это связано с тем, что некоторые будущие родители хотят устроить вечеринку по раскрытию пола для семьи и друзей, чтобы поделиться новостями.

Помимо завершения игры в угадайку, существуют медицинские причины, по которым родители могут захотеть узнать пол своего ребенка с помощью УЗИ. Карр сказал Live Science, что иногда знание пола может помочь родителям принимать информированные решения о самой беременности, например, в случае заболеваний, связанных с полом.

Одним из примеров этого является врожденная гиперплазия надпочечников, генетическое заболевание, при котором гениталии новорожденных девочек могут казаться более мужскими, чем женскими, по данным клиники Майо.

В последнее время, когда все больше пар обращаются к процедурам экстракорпорального оплодотворения для зачатия ребенка, вопрос выбора пола ребенка в целях «уравновешивания семьи», а не по медицинским причинам, становится спорным и вызывает этические проблемы.

Вот шесть важных фактов об ультразвуковом обследовании и определении пола, по словам Карра, профессора акушерства и гинекологии Медицинской школы Уоррена Альперта при Университете Брауна.

  • Пол ребенка определяется при оплодотворении яйцеклетки.
  • Будет ли ребенок мальчиком или девочкой, определяется во время зачатия, задолго до того, как большинство женщин осознают, что они беременны.
  • И яйцеклетка от матери, и сперма от отца несут половые хромосомы. Яйцо всегда вносит Х-хромосому, а сперматозоиды могут вносить Х- или Y-хромосому, в зависимости от сперматозоида.
  • Пол ребенка определяется сперматозоидом, который первой оплодотворяет яйцеклетку. Если сперма несет Х-хромосому, ребенок будет девочкой. Если сперматозоид несет Y-хромосому, ребенок будет мальчиком.
  • Ультразвук не предназначен для предсказания пола.

По словам Карра, в больницах США ультразвуковое оборудование используется с конца 70-х - начала 80-х годов. Но обычное дородовое сканирование не предназначалось как обследование для определения пола ребенка; По его словам, это было предназначено для визуализации развивающегося плода по другим медицинским причинам.

Хотя тест можно сделать в любой момент во время беременности, женщины обычно проходят его в течение первого триместра. Согласно March of Dimes, это раннее ультразвуковое исследование часто проводится для подтверждения беременности, определения сердцебиения плода и определения срока родов.

Второе УЗИ обычно проводится между 18 и 22 неделями беременности, чтобы убедиться, что ребенок растет и развивается должным образом. Обычно во время второго УЗИ родители могут узнать пол ребенка.

Сканирование также проводится, чтобы увидеть, рожает ли женщина более одного ребенка, а также определить расположение плаценты и пуповины. Кроме того, по данным March of Dimes, УЗИ может выявить определенные врожденные дефекты, такие как синдром Дауна и аномалии позвоночника, а также исследовать осложнения беременности, включая выкидыш.

Это безопасный тест для матери и ребенка

По словам исследователей из Федерального университета Сан-Паулу, опубликовавших в 2009 году статью в журнале «Ультразвук в акушерстве и гинекологии», УЗИ является безопасным пренатальным тестом. Он использует звуковую энергию, а не излучение, такое как рентгеновские лучи, для создания изображений плода.

Согласно Johns Hopkins Medicine, во время трансабдоминального УЗИ беременная женщина лежит на спине, а на ее живот наносится прозрачный гель. Затем зонд, называемый преобразователем, перемещается по брюшной полости женщины, который передает звуковые волны, которые могут создавать изображения плода по мере его развития в утробе матери.

По словам Карра, во время процедуры ребенку не причиняется вреда. И единственный риск для матери может исходить от того, что она лежит на спине, что может вызвать у нее головокружение, а также дискомфорт от переполненного мочевого пузыря, сказал он. (Женщин могут попросить выпить несколько стаканов воды перед УЗИ, потому что наполненный мочевой пузырь помогает получать более четкие изображения.)

Определение пола обычно очень точное

Гендерные предсказания, сделанные с помощью ультразвука, имеют точность «к северу от 90 процентов», - сказал Карр. Но при определении пола могут быть сделаны ошибки, потому что это зависит от четкости изображений и навыков человека, интерпретирующего их.

По словам Карра, до 14-й недели беременности мальчики и девочки на УЗИ выглядят одинаково. Помимо этого, на снимке могут появиться заметные анатомические различия гениталий.

После 18 недель беременности и позже, Карр сказал, что ультразвук имеет довольно хорошую надежность для прогнозирования пола, если ребенок находится в хорошем положении в матке матери (что означает, что он не находится в тазовом предлежании или положении ног вниз), и ноги достаточно далеко друг от друга, чтобы между ними был хороший обзор.

«Определение пола - не экзотика, - сказал Карр. Он объяснил, что когда сонографист смотрит между ног, если это «ути», то это мальчик.

По словам Карра, анализ крови беременных женщин, который существует уже около трех лет, также может определить пол плода с точностью от 98 до 99 процентов. Этот скрининг, который называется бесклеточным ДНК-тестом, проводится на восьмой или девятой неделе беременности. По его словам, он может использоваться женщинами, когда есть повышенный риск хромосомных аномалий, например, у матерей старшего возраста.

Остерегайтесь ультразвуковых исследований на память

Карр сказал, что он понимает психологию будущих родителей, желающих увидеть изображение своего ребенка. Тем не менее, он не поддерживает так называемые «сканирование склеивания», которое также известно как развлекательное ультразвуковое исследование или ультразвуковое исследование на память. Это сканирование делается для создания фотографий или видео на память, а не по медицинским показаниям.

По словам Карра, ультразвук следует использовать в качестве диагностического инструмента, когда для этого есть медицинская причина. Он добавил, что процедура жестко регламентирована, когда она проводится в больнице или медицинской клинике.

Как правило, это не относится к коммерческим местам, где делают изображения на память: нет никаких правил в отношении ультразвуковых устройств за пределами медицинских учреждений, поэтому их качество может сильно варьироваться, сказал Карр. Он отметил, что у технических специалистов может быть ограниченная медицинская подготовка для интерпретации снимков.

Американский колледж акушеров и гинекологов и Американский институт ультразвука в медицине выступили с совместным заявлением, не поощряющим использование пренатального ультразвука в немедицинских целях.

Сказки старых жен забавны, но, как правило, не позволяют предсказать секс.

Для некоторых людей ожидание до 18-й недели беременности, чтобы узнать пол ребенка, может показаться вечностью. Чтобы заполнить пустоту, люди могут обратиться к некоторым из следующих шести рассказов старых жен, чтобы предсказать, будет ли плод мальчиком или девочкой.

Бэби-шишка: одно из распространенных заблуждений состоит в том, что если женщина вынашивает ребенка высоко, у нее якобы рождается девочка, а низко несущая ребенка означает, что это мальчик. «Высокая или низкая выносливость зависит от тонуса мышц брюшной стенки матери и положения ребенка», - сказал Карр. «Это не влияет на пол», - сказал он.

Тяга к еде: другая теория утверждает, что тяга матери к пище во время беременности может указывать на пол ребенка, при этом тяга к сладкому указывает на девочку, а тяга к соленой, кислой или необычной пище связана с мальчиком. «Это не имеет никакого отношения к физиологии», - сказал Карр.

Частота сердечных сокращений плода. В предположении, что частота сердечных сокращений плода может быть ключом к разгадке, может быть доля правды. По словам Карра, на ранних сроках беременности нет разницы в частоте сердечных сокращений между полами. Но к третьему триместру сердцебиение у девочек, как правило, немного учащается, а у мальчиков - немного медленнее, сказал он. Тем не менее, Карр предупредил, что, хотя исследователи могут обнаружить, что эта связь верна в среднем на 1000 изученных младенцев, у отдельного мальчика все еще может быть более быстрое сердцебиение, а у отдельной девочки - более медленное.

Утреннее недомогание: народная мудрость связывает тяжелое утреннее недомогание с рождением девочки, и эта идея может быть подтверждена наукой. У женщин, вынашивающих девочек, более высокий уровень гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), и эти более высокие уровни связаны с повышенным риском тяжелого утреннего недомогания, сказал Карр. Но он предупредил, что между утренним недомоганием и сексом плода нет прочной связи.

Тест Драно: в этой городской легенде женщина смешиваетчасть своей первой утренней мочи с жидким очистителем. Если цвет становится зеленым, ребенок считается девочкой; если он синий, может быть, уже в пути мальчик. К сожалению, «в этой идее нет ничего, а Драно действительно едкий», - отметил Карр.

Кольцевой тест:чтобы попробовать этот старый фаворит, женщина привязывает свое обручальное кольцок веревочке и вешает его на живот, чтобы угадать пол ребенка. Если кольцо качается вперед и назад, ребенок считается мальчиком. Если он вращается по кругу, ребенок считается девочкой. «Это весело, но это не наука», - сказал Карр, посмеиваясь.