Жизнь Антонио Эсфандиари: состояние, убытки и личная жизнь

Антонио Эсфандиари- ирано-американский профессиональный игрок в покер. Он родился 8 декабря 1978 годав Тегеране, Иран.

Антонио Эсфандиари- ирано-американский профессиональный игрок в покер. Он родился 8 декабря 1978 годав Тегеране, Иран.

Он наиболее известен тем, что установил мировой рекорд по количеству выигранных денег в покерных турнирах в период с 2012 по 2019 годы. В июле 2012 года он выиграл хайроллерBig One for One Dropс бай- ином$ 1 000 000на WSOP, за что получил 18,347 миллиона долларов.Этот рекорд продержался до августа 2019 года, когда Брин Кенни выиграл 16,891 миллиона фунтов стерлингов (20,563 миллиона долларов)в крупнейшем турнире с бай-ином всех времен - 1,050 миллиона фунтов стерлингов Triton Million в Лондоне.

В целом за свою долгую карьеру Эсфандиари заработал 27,811 миллиона долларовв живых турнирах. У него 3 золотых браслета WSOP. Кроме того, он появлялся в классических покерных телешоу, таких как Poker After Darkна NBC и High Stakes Pokerна Game Show Network.

Прежде чем заняться профессиональным покером, Эсфандиари работал фокусником - отсюда его прозвище «Волшебник».

- Основные даты карьеры -

  • 2004:Он выигрывает турнир WPT LA Poker Classics с бай-ином $ 10 000 и выигрывает $ 1 399 135.
  • 2004:Он выигрывает свой первый золотой браслет WSOP, заняв первое место в турнире WSOP по пот-лимитному холдему с бай-ином $ 2 000 и выиграв 184 860 долларов.
  • 2012:Он выигрывает свой второй браслет за победу в турнире хайроллеров Big One For One Drop с бай-ином $ 1 000 000 на WSOP за 18 346 673 доллара. Это не только самая крупная денежная сумма в живых турнирах за всю его карьеру на сегодняшний день, но и самая крупная сумма, которую игрок когда-либо выигрывал в турнире за 7 лет.

- Карьера Антонио Эсфандиари -

→ Начало ←

Антонио родился как Амир Эсфандиарив Тегеране, Иран. Когда ему было 9 лет, его отец привез семью в Калифорнию, подальше от войны и разрушений. Его мать ушла, и отец Антонио сам вырастил двух братьев, став героем Антонио.

Антонио, иммигранти сильно отличавшийся от своих одноклассников, много работал, чтобы соответствовать и быть одним из классных ребят. Он слишком старался.

В конце средней школы он был арестован полицией за торговлю травкой в ​​школе. Он был ненадолго в тюрьмеи поклялся себе и своему отцу никогда больше не делать ничего противозаконного.

→ Волшебство свершилось ←

Он привел себя в порядок и принялся за работу. Он любил карты, и после того, как увидел на его глазах волшебный трюк, ему нужно было знать о нем все. Он учился и практиковался, и любой, кого он встречал, должен был увидеть волшебный трюк.

Когда все стало серьезнее и он начал зарабатывать деньги с помощью магии, он решил сменить имяс Амира на Антонио, чтобы оно звучало менее «цыгански». В то же время ему сделали операциюпо носу,чтобы он выглядел менее иностранным.

→ Покер случился ←

Пока он зарабатывал деньги, занимаясь магией, он познакомился с покером. Сосед по комнате дал ему почитать книгу по покеру (Ли Джонс «Победа в низко-лимитном холдеме»). Он проглотил его и сразу же начал давить в кеш-играх, понимая нюансы игры, которых никто из окружающих не понимал.

Он работал официантом и какое-то время играл в покер, прежде чем решил попытать счастья в Вегасеи поиграть с большими мальчиками.

Он и не подозревал, что сам вернется большим мальчиком. Он выиграл транслируемую по телевидению 2004 WPT LA Poker Classicsпочти на 1,4 миллиона долларов и мгновенно стал знаменитостью.

Антонио продемонстрировал этот статус, выиграв свой первый браслет WSOPвсего несколько месяцев спустя. Он финишировал первым в турнирепо пот-лимитномухолдему с бай-ином $ 2000 с призовым фондом 184 860 долларов.

Весь этот успех вскружил ему голову, и образ жизни в Вегасе тоже настиг его. Его квартира была площадкой для вечеринок для всех его друзей. У них даже были ключи, чтобы приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Ярким событием стало то, что он позволил Дэну Билзеряну выстрелить ему в грудьв пуленепробиваемом жилете. Похоже, Антонио заблудилсяи заблудился впокере.

→ Стать легендой ←

Наконец, в 2010 годуему удалось отпраздновать свое возвращение, выиграв еще один титул WPT, а два года спустя он достиг вершины своей карьеры и покерного бессмертия, выиграв турнир Big One For One Drop с бай-ином в 1 миллион долларов и выиграв 18 346 673 доллара.Это был самый крупный выигрыш в покерном турнире того времени. После шумного и ликующего праздника с друзьями он обнял своего отца,и микрофоны услышали, как он сказал: «Это для тебя» .

На WSOP Europe 2012Эсфандиари завоевал свой третий и (на сегодняшний день) последний браслет. Он выиграл турнирпо безлимитному холдему с бай-ином € 1,100 ивыиграл € 126 207.

→ Живые кэш-игры ←

Эсфандиари появлялся в многочисленных телешоу и онлайн-трансляциях, где он играл в кэш-игры с высокими ставками в прямом эфире перед камерами. К таким шоу относятся Poker After Dark(классический выпуск на NBC и обновленная версия PokerGO), High Stakes Pokerна Game Show Network и Poker Night in Americaна CBS Sports.

→ Личные максимумы и недостатки ←

Антонио стал отцомв 2015 году. Он сказал, что это изменило его жизнь,и что он каждый день плачет от счастья и благодарности.

Это не помешало ему снова выйти из строя на PCA в 2016 году, когда он был дисквалифицирован за то, что пописал в бутылкуза покерным столом после того, как пари с Биллом Перкинсомзаставил его выпадать повсюду в течение двух дней, и он не смог перейти на унитаз достаточно быстрый, чтобы не пропустить руку.

→ Рейтинги ←

Имея пожизненный выигрыш в размере 27,811 долларов, он входит в двадцатку лучших в спискеза все время на сайтеHendon Mob. Он возглавлял список с 2012 по 2014 год.

→ Спонсорские предложения ←

Раньше Эсфандиари спонсировался ныне несуществующим покер-румом UltimatePoker. Он также был показан в рекламе платформы для покерных ставок StakeKings.