Подача заявки на получение кредитной карты: ваши шансы на получение одобрения

Узнайте, что влияет на то, одобрено ли вам для использования кредитной картыFACEBOOKTWITTERЛИНКЕДИНПрежде чем подавать заявку на получение кредитной карты, задайте себе этот важный вопрос: насколько вероятно, что я буду одобрен?

Узнайте, что влияет на то, одобрено ли вам для использования кредитной карты

  • FACEBOOK
  • TWITTER
  • ЛИНКЕДИН

Прежде чем подавать заявку на получение кредитной карты, задайте себе этот важный вопрос: насколько вероятно, что я буду одобрен? Этот вопрос важен по двум причинам. Во-первых, понимание вероятности получения разрешения на использование кредитной карты может сэкономить ваше время. Вы можете сузить круг поиска карт до тех, на которые вы, скорее всего, можете претендовать, и избегайте тех, для которых вам не подходят. Во-вторых, ограничение заявок на использование кредитной карты может минимизировать негативное влияние на ваш кредитный рейтинг. Каждый новый запрос на получение кредита может снизить ваш счет на несколько пунктов, поэтому чем меньше карт вы подадите, тем лучше.

Но что нужно для утверждения кредитной карты? И что вы можете сделать, чтобы увеличить свои шансы на одобрение, если вы новичок в использовании кредита или пытаетесь восстановить кредитную историю? В этом руководстве объясняется все, что вам нужно знать о том, что требуется для утверждения кредитной карты.

Ключевые выводы

  • Кредитный рейтинг может существенно повлиять на ваши шансы получить одобрение кредитной карты.
  • Идеальный кредит не гарантирует, что вы будете одобрены, а плохой кредит не гарантирует, что вам будет отказано.
  • Понимание того, в какой диапазон попадает ваш счет, может помочь вам сузить варианты, когда вы решите, на какие карты подавать заявку.

Прежде чем подавать заявку на получение кредитной карты, узнайте диапазон кредитного рейтинга

Когда вы подаете заявку на получение кредитной карты, компании принимают во внимание несколько факторов, в том числе:

  • Ваши кредитные рейтинги
  • Доход
  • Ежемесячный платеж по аренде или ипотеке

Из этих трех ваш кредитный рейтинг имеет наибольшее значение при принятии решений об одобрении кредитной карты.

Один из способов оценить ваши шансы на получение кредитной карты - это проверить свои кредитные баллы, чтобы определить, где они находятся в диапазоне баллов. Кредитные рейтинги FICO, которые используют 90% ведущих кредиторов, варьируются от 300 до 850.

Майк Пирсон, кредитный эксперт и основатель сайта по ремонту кредитов Credit Takeoff, объясняет, как диапазоны баллов влияют на ваши шансы одобрения. «Если у вас есть кредитный рейтинг 750 и выше, у вас будет выбор практически из любой кредитной карты, представленной на рынке, включая« основные »карты, которые имеют премиальные вознаграждения и льготы», - говорит Пирсон. «Ваш кредитный рейтинг - не единственное, что нужно для утверждения такой карты - и вы все равно можете получить отказ на основании слишком высокого коэффициента использования кредита или недавнего просроченного платежа, - но если у вас отличный кредитный рейтинг, у вас больше шансов получить одобрение большинства основных карт ».

На другом конце спектра находится «плохой» диапазон кредитных баллов, который составляет менее 580 баллов. Если ваш балл находится в этом диапазоне, Пирсон считает, что лучшим вариантом для получения одобрения на выдачу кредитной карты является защищенная карта. «Используя обеспеченную кредитную карту, - объясняет Пирсон, - вы вносите авансовый платеж или вносите наличные на счет при подписке на карту. Этот депозит выступает в качестве залога ». Если вы не оплатите счет, компания-эмитент кредитной карты может использовать ваш депозит для покрытия остатка.

Типичный американец имеет кредитный рейтинг от 300 до 850. Средний балл FICO составляет 695, а большинство людей с кредитным рейтингом находятся в диапазоне от 660 до 720.

Кредитные рейтинги влияют не только на шансы одобрения

Ваш кредитный рейтинг имеет значение не только для утверждения кредитной карты; они также влияют на годовую процентную ставку, применяемую к вашей карте.

Кому с большей вероятностью будет разрешено оформить кредитную карту?

Основываясь только на кредитных рейтингах, неудивительно, что люди с лучшими кредитными рейтингами также имеют лучшие шансы на получение карты. В отчете Бюро финансовой защиты потребителей за 2017 год обнаружена сильная корреляция между кредитным рейтингом и уровнем одобрения:

Показатели одобрения кредитных карт по диапазону баллов Диапазон кредитного рейтингаСкорость одобрения
Суперпрайм 84%
основной 65%
Почти прайм 43%
Sub-Prime 19%
Нет кредита 16%
Вероятность одобрения сверхстандартных заемщиков более чем в четыре раза выше, чем у субстандартных заемщиков.

Из этих цифр можно сделать несколько выводов. Как упоминал Пирсон, можно иметь отличный кредитный рейтинг, но при этом вам откажут в выдаче кредитной карты. Также можно претендовать на получение кредитной карты, даже если у вас вообще нет кредита, что обнадеживает, если вы только начинаете создавать свою кредитную историю.

Повысьте свои шансы получить одобрение карты

Независимо от того, есть ли у вас отличная или удовлетворительная кредитная карта, вы можете предпринять шаги, чтобы повысить свои шансы на одобрение нового предложения кредитной карты.

Проверьте свой кредитный отчет и рейтинг

Если вы еще не проверили свой кредитный отчет и баллы, это хорошее место для начала, когда вы пытаетесь улучшить свои шансы на получение кредитной карты. Ваш кредитный отчет - это набор информации, который используется для расчета ваших кредитных рейтингов. Это включает в себя такие вещи, как история платежей, остатки на счетах, запросы на новый кредит, просрочки и публичные записи.

Вы можете бесплатно получать свой кредитный отчет один раз в год в трех основных кредитных бюро, Experian, Equifax и TransUnion, через веб-сайт AnnualCreditReport.com. Если вы никогда раньше не проверяли свой кредитный отчет, может быть полезно получить все три отчета одновременно, чтобы увидеть, как сравнивается ваша кредитная история. Например, у вас может быть кредитор, который подчиняется только одному бюро, а не всем трем, что может повлиять на ваш кредитный рейтинг.

При просмотре отчетов убедитесь, что вся информация верна. Если вы видите ошибку или неточность, вы имеете право оспорить ее с кредитным бюро, сообщившим информацию. Если бюро подтвердит наличие ошибки, по закону оно обязано удалить или исправить ее, что потенциально может добавить несколько очков к вашему счету.

Практикуйте здоровые привычки в отношении кредитного рейтинга

При расчете баллов FICO два фактора имеют наибольшее значение: история платежей и использование кредита. Использование кредита - это то, какую часть вашего кредитного лимита вы используете в любой момент времени. Знание того, как управлять этими двумя факторами, является ключом к улучшению вашего кредитного рейтинга. «История платежей - это номер один, который используется при расчете вашего кредитного рейтинга», - говорит Пирсон. «Всего один просроченный или пропущенный платеж может снизить ваш кредитный рейтинг более чем на 50 пунктов».

Вы можете избежать этого сценария, своевременно выплачивая платежи каждый месяц. Если вам сложно управлять сроками, автоматизация платежей с вашего банковского счета может упростить процесс оплаты счетов. В качестве альтернативы вы можете настроить оповещения через свой банк или у своих биллеров, чтобы сообщить вам, когда приближается срок платежа.

Если у вас уже есть одна или несколько кредитных карт, поддержание низкого баланса также может помочь вам в счете. «Большинство кредиторов хотят, чтобы показатель использования вашего кредита составлял 30% или ниже», - говорит Пирсон.

Выплата текущего баланса может улучшить коэффициент использования. Другой вариант, который вы можете попробовать, - это запросить увеличение кредитного лимита по своим картам. Увеличив доступный кредитный лимит, вы можете улучшить коэффициент использования, при условии, что вы не совершаете никаких новых покупок по более высокому лимиту.

Перед подачей заявки внимательно сравните предложения по картам

Компании, выпускающие кредитные карты, регулярно меняют предложения по кредитным картам. Хотя они могут не указывать явно, какой минимальный кредитный рейтинг они ищут от потребителей, многие из них действительно дают общий диапазон, который указывает, для кого подходит карта. Например, компания, выпускающая кредитные карты, может предложить карту с возвратом денежных средств с одной ставкой вознаграждения для потребителей с хорошей или справедливой кредитной историей и зарезервировать карту с более высокой ставкой денежного вознаграждения или лучшими льготами для потребителей с отличной кредитной историей.

Если вы потратите время на то, чтобы сделать домашнее задание и изучить варианты карт, это поможет вам сузить круг карт, для которых вы лучше всего подходите, в зависимости от вашего кредитного профиля. Оттуда вы можете упростить список, определив, какие карты лучше всего соответствуют вашим потребностям. Например, если у вас есть баланс, вы можете предпочесть карту, которая предлагает низкую годовую процентную ставку (APR) на покупки. Или вам может быть интересна карта, которая предлагает проездные мили или баллы, а не вознаграждение за возврат наличных.

Не забывайте выходить за рамки кредитного рейтинга и учитывать другие требования, которые может установить кредитор, например, минимальный порог дохода. Кроме того, сравните варианты карт, которые предлагает ваш банк, с тем, что рекламируют другие банки. Если у вас есть положительная банковская история в вашем банке или кредитном союзе, вам может быть проще получить карту. Найдите время, чтобы ознакомиться с годовой процентной ставкой и комиссией по любой выбранной вами карте, чтобы знать, сколько она будет вам стоить.

Если вам отказано, попробуйте другие варианты создания кредита

если вы не можете получить одобрение на выдачу кредитной карты, не теряйте надежды. Возможно, вам просто придется немного потрудиться, чтобы поднять свой кредитный рейтинг. А пока рассмотрите другие варианты использования кредита, например, обеспеченную кредитную карту или ссуду для создания кредита. Это небольшие личные займы, которые вы можете использовать для создания и / или увеличения кредита путем своевременных платежей.

Если вы не можете получить одобрение для карты, потому что вам меньше 21 года, возрастной предел для получения кредитных карт установлен Законом о картах 2009 года, вы можете попробовать авторизованный пользовательский маршрут. Для этого нужно попросить родителей добавить вас на одну из своих карт в качестве авторизованного пользователя. Вы не будете нести ответственность за какие-либо долги, возникшие по карте, но вы можете воспользоваться преимуществами их ответственного использования карты. Это может быть ступенькой к получению одобрения на получение собственной карты в будущем.

Суть

Утверждение кредитной карты может занять время, если у вас нет длительной кредитной истории или ваш кредитный рейтинг восстанавливается после прошлой ошибки. Не забывайте проявлять терпение при создании кредита, поскольку может потребоваться время, чтобы ваши усилия отразились на вашем кредитном рейтинге. Тем временем продолжайте практиковать хорошие кредитные привычки, такие как своевременная оплата счетов, и подумайте о регистрации в бесплатной службе кредитного мониторинга, чтобы отслеживать свои успехи из месяца в месяц. Вы также можете выбрать одну из лучших доступных услуг кредитного мониторинга.