Вы инвестируете или играете в азартные игры?

Азартные игры определяются как ставки на непредвиденные обстоятельства. Однако, когда рассматривается торговля, азартные игры приобретают гораздо более сложную динамику, чем представлено в определении.

Азартные игры определяются как ставки на непредвиденные обстоятельства. Однако, когда рассматривается торговля, азартные игры приобретают гораздо более сложную динамику, чем представлено в определении. Многие трейдеры играют в азартные игры, даже не подозревая об этом - торгуя способом или по причине, которая полностью дихотомична успеху на рынках.

В этой статье мы рассмотрим скрытые пути, которыми азартные игры проникают в торговую практику, а также стимулы, которые могут побудить человека в первую очередь торговать (и, возможно, играть).

Ключевые выводы

  • У тех, кто проявляет склонность к азартным играм во время торговли, есть две общие черты.
  • Если человек торгует ради азарта или социальной защиты, а не методично, он, скорее всего, торгует в азартном стиле.
  • Если человек торгует только для того, чтобы выиграть, он, скорее всего, играет в азартные игры. Трейдеры, которые стремятся к выигрышу, часто не в состоянии распознать убыточную сделку и закрыть свои позиции.

Скрытые склонности к азартным играм

Вполне вероятно, что любой, кто считает, что у него нет склонности к азартным играм, не будет с радостью признать, что у него есть склонность к азартным играм, если окажется, что он на самом деле действует под влиянием игровых импульсов. Тем не менее, обнаружение основных мотивов наших действий может помочь нам изменить способ принятия решений в будущем.

Прежде чем углубляться в тенденции к азартным играм при реальной торговле, одна тенденция проявляется у многих людей еще до того, как торговля начнется. Этот же мотиватор продолжает влиять на трейдеров, когда они приобретают опыт и становятся постоянными участниками рынка.

Социальное доказательство

Некоторые люди могут даже не иметь интереса к торговле или инвестированию на финансовых рынках, но социальное давление все равно побуждает их торговать или инвестировать. Это особенно характерно, когда большое количество людей говорит об инвестировании в рынки (часто во время заключительной фазы бычьего рынка). Люди чувствуют давление, чтобы соответствовать своему социальному кругу. Таким образом, они вкладывают средства, чтобы не проявлять неуважение или игнорирование убеждений других и не чувствовать себя обделенными.

Совершение некоторых сделок для умиротворения социальных сил само по себе не является азартной игрой, если люди действительно знают, что они делают. Но заключение финансовой сделки без твердого инвестиционного понимания - азартная игра. Таким людям не хватает знаний, чтобы контролировать прибыльность своего выбора.

На рынке много переменных, и дезинформация среди инвесторов или трейдеров создает сценарий азартных игр. До тех пор, пока не будут разработаны знания, позволяющие людям преодолевать шансы проиграть, азартные игры происходят с каждой транзакцией.

Факторы, способствующие азартным играм

Когда кто-то участвует в финансовых рынках, возникает кривая обучения, которая, исходя из приведенного выше обсуждения социальной защиты, может показаться азартной игрой. Это может быть правдой, а может и нет, в зависимости от человека. От того, как человек подходит к рынку, будет зависеть, станет ли он успешным трейдером или останется вечным игроком на финансовых рынках.

Следующие две черты (среди многих) легко не заметить, но они способствуют склонности трейдеров к азартным играм.

Азартные игры (торговля) для азарта

Даже проигрышная сделка может вызвать эмоции и чувство власти или удовлетворения, особенно когда это связано с социальной защитой. Если все в кругу общения человека теряют деньги на рынках, потеря денег в сделке позволит этому человеку начать разговор со своей собственной историей.

Когда человек торгует ради азарта или из соображений социальной защиты, скорее всего, он торгует в азартном стиле, а не методично и проверенно. Торговля на рынках увлекательна - она объединяет человека в глобальную сеть трейдеров и инвесторов с разными идеями, опытом и убеждениями. Тем не менее, увлечение «идеей» торговли, азарта или эмоциональных взлетов и падений, вероятно, отвлечет от систематических и методических действий.

Торговля ради победы, а не торговля системой

Методическая и систематическая торговля важна в любом сценарии, основанном на шансах. Торговля ради выигрыша кажется наиболее очевидной причиной для торговли. В конце концов, зачем торговать, если вы не можете выиграть? Но когда дело доходит до этой веры и торговли, есть скрытый пагубный недостаток.

В то время как зарабатывание денег - это желаемый общий результат, торговля ради выигрыша может на самом деле еще больше увести нас от зарабатывания денег. Если победа является нашим главным мотиватором, скорее всего, разыграется следующий сценарий:

Тейлор покупает акции, которые, по их мнению, перепроданы. Акции продолжают падать, что ставит Тейлора в отрицательную позицию. Вместо того чтобы осознавать, что акции не просто перепроданы и что-то еще должно происходить, Тейлор продолжает удерживать, надеясь, что акции вернутся, чтобы они могли выиграть (или, по крайней мере, выйти на уровень безубыточности) в сделке. Сосредоточенность на выигрыше вынудила трейдера занять позицию, в которой он не выходит из плохих позиций, потому что это означало бы признать, что они проиграли.

Хорошие трейдеры несут много убытков - они признают свою неправоту и стараются уменьшить убытки. Отсутствие необходимости выигрывать в каждой сделке и принимать убытки, когда условия указывают на то, что это необходимо, - вот что позволяет им быть прибыльными по многим сделкам. Удержание проигрышных позиций после того, как исходные условия входа изменились или стали отрицательными, означает, что трейдер теперь играет в азартные игры и больше не использует надежные методы торговли (если они когда-либо были).

Суть

Пристрастия к азартным играм гораздо глубже, чем кажется большинству людей, и выходят далеко за рамки стандартных определений. Азартные игры могут принимать форму необходимости доказывать себя в обществе или действовать таким образом, чтобы быть принятым в обществе, что приводит к действиям в области, о которой мало что известно.

Азартные игры на рынках часто проявляются у людей, которые делают это в основном из-за эмоционального подъема, который они получают от волнения и активности на рынках. Наконец, полагаться на эмоции или обязательную позицию для получения прибыли - вместо того, чтобы торговать по методической и проверенной системе - указывает на то, что человек играет на рынках и вряд ли преуспеет в ходе многих сделок.