Расставьте карты

Я встроил эту простую задачу в короткие симуляционные игры, чтобы помочь участникам улучшить свое критическое мышление, командную работу, продуктивность, определение целей, доверие, передачу обучения, постоянное совершенствование, оптимальный размер группы, обратный инжиниринг, сочувствие, внимание к деталям.

Я встроил эту простую задачу в короткие симуляционные игры, чтобы помочь участникам улучшить свое критическое мышление, командную работу, продуктивность, определение целей, доверие, передачу обучения, постоянное совершенствование, оптимальный размер группы, обратный инжиниринг, сочувствие, внимание к деталям. , и другие подобные элементы.

Вот краткое описание девяти из этих мероприятий.

Это занятие резко подчеркивает важность конкретных целей. Раздайте группе перетасованную колоду карт и попросите их пока не смотреть карты. Действуйте поспешно. Скажите участникам, чтобы они работали молча и быстро произносили слова, чтобы расположить карточки по порядку.

Когда группа выполнит задание, попросите участников встать. Осмотрите расположение карточек и воскликните: «Но это неправильный порядок!» Объясните, что вы хотите, чтобы карты были расположены так, что сначала все четыре туза, затем 2, затем 3 и т. Д. В каждом наборе из четырех карт одного достоинства они должны расположить карты в следующем порядке: трефы, сердца, пики и бубны.

Проведите подведение итогов, чтобы понять важность четкого определения целей, которых вы хотите достичь.

Плюс и минус

Это упражнение помогает участникам придумать правильное разделение труда и обратить внимание на детали.

Перетасуйте колоду карт и уберите и спрячьте одну из карт. Из другой идентичной колоды тайком возьмите случайную карту, вставьте ее в первую колоду и снова перетасуйте колоду. Отдайте его группе и скажите им, чтобы они обнаружили, какая карта отсутствует, а у какой карты есть дубликат. Повторите упражнение, предоставив группе подходящее время для обсуждения того, что они узнали из предыдущего опыта и как они могут стать более эффективными.

Заказ, заказ!

Это упражнение подчеркивает важность общих ментальных моделей для повышения эффективности команды.

Раздайте Мастер-колоду карт, расположенных в легко узнаваемом порядке (например, туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама и король в трефах, червах, пиках и Бриллианты). Раздайте перетасованную колоду и попросите группу переставить карты в том же порядке, что и в основной колоде.

Когда закончите, скажите группе, что вы собираетесь повторить упражнение с новой последовательностью карт в Мастер-колоде. Раздайте команде перетасованную колоду (карты в случайном порядке) и объясните, что это порядок дублирования.

Раздайте еще одну перетасованную колоду и попросите группу переставить карты, чтобы дублировать недавнюю мастер-колоду. Остановите занятие после того, как участники группы достаточно устали или разочаровались. Проведите подведение итогов, чтобы выяснить, почему на перестановку второй колоды ушло больше времени. Сведите разговор к использованию ранее изученных ментальных моделей в качестве стандартной рабочей процедуры.

Scrum

В этом упражнении изучается предыдущий опыт.

Раздайте перетасованную колоду группе и попросите их расположить карты в порядке: туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама и король по трефам, червам и пикам. , и бриллианты. Следите за тем, сколько времени потребовалось группе, чтобы выполнить это задание.

Попросите членов группы обсудить, насколько хорошо они выполнили задание и как они могут ускорить выполнение, не жертвуя своей точностью.

Через 3 минуты попросите группу переставить другую перетасованную колоду. Время действия. Проведите краткое обсуждение того, почему на завершение второго раунда ушло меньше времени.

Размер группы

Это упражнение помогает участникам понять, как различия в размерах рабочих групп влияют на их продуктивность.

Мероприятие хорошо работает при общем количестве 15 участников. Произвольно разделите участников на группы по 2, 4 и 8. Оставьте оставшегося участника отдельным участником.

Раздайте этому человеку и трем другим группам перетасованные колоды карт. Попросите группы (и каждого человека) расположить карты в порядке мастей (трефы, сердца, пики и бубны) и значений (туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, Валет, Королева и Король) как можно быстрее.

Проведите краткое обсуждение того, насколько участникам понравилось работать в группах разного размера. Также попросите их определить преимущества и недостатки групп разного размера, работающих над конкретной задачей по раскладке игральных карт. Продолжайте отвечать на вопросы, связанные с другими типами механических и творческих задач.

Индукция

Это критическое мышление помогает участникам узнать о научном методе. Он основан на блестящих карточных играх « Элевсин» Роберта Эббота и « Элевсинский экспресс» Джона Голдена.

Чтобы облегчить это занятие, назначьте одного из участников создателем правил . Этот человек записывает секретное правило расстановки колоды карт (например, чередовать две черные карты и две красные карты ). Создатель правил кладет пять карт в линию, убедившись, что карты расположены в соответствии с секретным правилом. Остальные участники изучают карты, пытаясь угадать секретное правило.

Создатель правил продолжает выкладывать по одной карте за раз, делая паузу после каждой карты. Когда все будет готово, участник записывает то, что, по его мнению, является секретным правилом, на листе бумаги и передает его создателю правил. Если предположение верное, участник, который написал его, становится Ученым и присоединяется к Создателю правил, чтобы добавлять карточки в линию по одной. Если предположение неверно, участник должен дождаться, пока все остальные напишут свои предположения. Игра заканчивается, когда все угадали правильно или когда Создатель правил израсходовал все карты.

Паранойя

Это задание исследует аспекты доверия и предательства. Раздайте группе колоду перетасованных карт и каждому участнику по сложенному листу бумаги. Скажите участникам, чтобы они не показывали сообщение внутри сложенного листа бумаги. Объясните, что в этом сообщении будет сказано либо

Вы верный член команды. Вы поддерживаете свою группу, чтобы она работала быстрее и лучше, или

Вы - двойной агент из конкурирующей группы. Вы незаметно замедляете деятельность этой группы.

Попросите участников поработать вместе и расположить колоду карт в обычном порядке со всеми трефами, за которыми следуют все червы, все пики и все бубны. Карты каждой масти должны располагаться в следующем порядке: туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, дама и король.

Когда задача будет завершена, попросите участников указать на человека, которого они подозревают в том, что он Двойной агент. Попросите участников описать поведение, которое наводит на мысль, что этот человек является саботажником.

Признайтесь, что вы не передавали сообщение двойного агента никому из участников. Диверсанта в группе не было.

Проведите подведение итогов, чтобы понять, что паранойя (оправданная или нет) снижает уровень доверия и продуктивность группы.

Карточное заклинание

Это упражнение помогает участникам попробовать свои силы в обратном инжиниринге - придумывать процесс для достижения поставленной цели.

Ведущий демонстрирует фокус, держа пачку всех 13 карт одной масти рубашкой вверх. Она произносит ACE (ТУЗ), перемещая одну карту в конец пакета каждый раз, когда она произносит букву во время написания. После этого фасилитатор переворачивает следующую карту (теперь вверху пакета) и показывает, что это Туз! Она откладывает туз в сторону и произносит ДВА (ДВА), как и раньше, и переворачивает следующую карту лицом вверх. Оказывается, это 2. Координатор откладывает 2 в сторону и продолжает последовательно записывать другие карты: три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, валет, дама и король. Пачка карточек постепенно сужается в размерах по мере того, как фасилитатор повторяет оборот написанной карточки.

Продемонстрировав это волшебство, фасилитатор просит группу воспроизвести эффект, давая понять, что магия зависит от первоначального расположения пачки из 13 карточек. (Если вы хотите обмануть, эта магия сработает автоматически, если вы разместите пачку карт в следующем порядке, начиная с: 3, 8, 7, Туз, Дама, 6, 4, 2, Валет, Король, 10. 9, и 5).

После того, как участники обнаружат схему (или вы откроете секрет), проведите разбор полетов о том, как использовать технику обратного проектирования, чтобы разработать процесс, который позволяет достичь желаемой цели.

Ведущий слепых

Это упражнение повышает уровень сочувствия участников. Чтобы начать упражнение, завяжите одному из участников глаза и назначьте другого участника Гидом. Раздайте «слепому» пачку из 13 карт одной масти и попросите этого человека расположить их в правильном порядке (туз, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, валет, Королева и Король) с помощью Проводника.

Гид не может касаться карточек, но может давать голосовые подсказки. (Пример: возьмите одну из карточек. Поместите ее перед собой, чтобы начать линию. Теперь покажите мне другую карточку. Поместите эту карточку слева от карточки на линии. Покажите мне другую карточку. Поместите эту карточку между две другие карты… ).

Остановите игру, когда 13 карточек выстроятся в линию в правильном порядке. Проведите дебрифинг со «слепым» участником, Гидом и зрителями о том, как поставить себя на место другого человека, четком общении, мотивации и других подобных элементах, способствующих эмпатии.