Размещение встроенного освещения в ванной: полезные советы и хитрости по планировке

Встраиваемые светильники для ванных комнат, хотя и отличаются заниженным дизайном, могут иметь большое значение.

Встраиваемые светильники для ванных комнат, хотя и отличаются заниженным дизайном, могут иметь большое значение. Утопленные светильники обеспечивают окружающий свет, который вам нужен, прежде чем выходить за дверь или работать с сеном. Они также подчеркивают элементы дизайна в вашей ванной комнате и предотвращают появление теней в укромных уголках и углах. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно разместить встроенное освещение в каждой ванной комнате вашего дома.

Примечание:всегда будьте осторожны и проконсультируйтесь с сертифицированным электриком, прежде чем пытаться установить встраиваемый светильник для ванной самостоятельно.

Как лучше всего разместить встроенное освещение в ванной комнате?

Лучшее размещение зависит от назначения встраиваемого освещения.

  • Акцентное освещениепредназначено для украшения элементов декора, например, стен или архитектурных элементов. Разместите утопленные светильники над элементом.
  • Рабочее освещениепредназначено для освещения вашей деятельности. Разместите встраиваемое освещение для работы над туалетным столиком или в душе. ( Примечание:светильники для душа должны быть влажными.)
  • Окружающее освещениеобычно расширяется, чтобы имитировать естественный свет. Равномерно разместите встраиваемые светильники в линию или сетку.

Разбейте ванную комнату на зоны при разработке планировки.Вы не используете раковину, ванну, душ и туалет одновременно в больших ванных комнатах, поэтому вам не нужен каждый свет на одном выключателе. Например, у вас может быть одна зона над повышающей ванной, а другая - в вашем туалетном столике, что даст вам возможность включить одну зону, оставив другие выключенными, или сделать одну зону ярче другой (при использовании диммеров).

Расстояние между встроенным освещением в ванной комнате

Рекомендации по размещению встраиваемых светильников в ванной: разделите высоту потолка на два. Например, в ванной комнате с потолком высотой 9 футов расположите светильники на расстоянии 4,5 футов друг от друга. Планировка должна обеспечивать достаточно света, не загромождая пространство.

Но помните, что правила предназначены, чтобы их нарушать. Вы можете установить больше светильников ближе друг к другу, когда они служат в качестве освещения тщеславия, или расположить их дальше друг от друга, если у вас есть много источников света в другом месте.

Встраиваемые светильники какого размера лучше всего подходят для ванных комнат?

Для разных зон в вашей ванной комнате, скорее всего, потребуются встраиваемые светильники разного размера, от шести дюймов в диаметре (наиболее распространенный размер) до трех дюймов. Встраиваемые светильники меньшего размера идеально подходят для небольших ванных комнат или для разделения зон, таких как уголок для переодевания или зона ванны. Вы можете выбрать большие встраиваемые светильники для основной части основных ванн и роскошных ванных комнат.

Встраиваемое освещение над туалетным столиком в ванной

Утопленное освещение может служить как рассеивающим, так и рабочим освещением над вашим туалетным столиком.

  1. Возьмите рулетку и карандаш.Измерьте пространство над туалетным столиком. В случае утопленного умывальника измерьте расстояние между двумя боковыми стенками. Для открытых туалетных столиков измерьте ширину туалетного столика или зеркала. В большой ванной он может быть пяти футов в поперечнике; в маленькой ванной эта область может достигать трех футов в поперечнике. Это измерение, которое вы будете использовать для размещения встраиваемых светильников в потолке.
  2. Выберите количество огней.Количество светильников будет зависеть от вышеуказанного измерения, размера утопленного светильника и цели. Для рассеянного света вы можете просто использовать один или два светильника. Для освещения задач вы можете добавить больше. Вы можете разместить больше небольших светильников в том же пространстве, если хотите.
  3. Распределите огни равномерно.Математика здесь будет варьироваться в зависимости от вашего тщеславия и того, сколько огней вы добавляете. Но давайте рассмотрим встраиваемый туалетный столик с пяти футов (60 дюймов) потолочного пространства для встраиваемых светильников. Если вы добавляете два источника света, разместите светильники на расстоянии 20 дюймов с каждой стороны для симметрии.
  4. Отойдите от стены.Измерьте глубину умывальника от стены до передней части стойки и разделите пополам. В результате получается расстояние от потолочного светильника до стены.
  5. Установить заливные фары.Само по себе освещение вниз может вызвать появление теней и помешать нанесению макияжа; дополните встраиваемые светильники настенными бра или подвесками по обе стороны от раковины.

Встраиваемое размещение светильников для рассеянного света в ванной комнате

Наполните свою половинную или основную ванну естественным светом от простого, но элегантного встроенного освещения:

Будь проще.Для небольших ванных комнат одного большого встраиваемого светильника может быть достаточно, чтобы распределить обильный свет по всему пространству. В больших ванных комнатах рассмотрите линию огней посередине потолка или небольшие утопленные осветительные приборы по периметру.

Создайте единый стиль.Встраиваемая световая отделка бывает более чем белого цвета. Будьте немного смелее и выберите светильники черного, хромового или латунного цвета - просто убедитесь, что цвет отделки соответствует общему стилю вашей ванной комнаты и другому оборудованию.

Выбираю диммеры.Дайте себе возможность использовать полную яркость утром, когда вы начинаете день, и приглушить свет перед сном и посреди ночи.

Встроенное освещение в душе

Иногда потолочные светильники в ванной не обеспечивают достаточно света в душе. Слабый свет в душе - не проблема со специальными светильниками, встроенными в потолок.

Используйте приспособления, рассчитанные на влажность.По понятным причинам встраиваемые светильники, которые вы выбираете для душа, должны быть рассчитаны на безопасность для влажных помещений. Светильников с рейтингом «сырости» недостаточно.

Подберите количество светильников к размеру душа.Одного встроенного светильника достаточно для небольших душевых (3 фута на 3 фута), но для безопасности и стиля выберите два или более в больших или роскошных душах.

Поставляйте свет снаружи душа.Расположите лампочки для глазного яблока на расстоянии от одного до двух футов от душа и направьте лампу в душ. Эта стратегия работает в небольших ванных комнатах с душем, разделенным занавеской или дверью из прозрачного стекла.

Стремитесь к сиянию:установите светильники вдоль подвесного потолка или в каждом углу душа, чтобы создать элегантную струю света в пространстве.

Встроенное освещение над ванной

Низкие потолки в ванных комнатах наверху, которые не позволяют вешать светильники над ваннами, или минималистичный дизайн комнат, требуют встроенных светильников:

Два светильника лучше, чем один.Вы в ванне горизонтально; безопасность требует освещения с обоих концов, с головы до пят.

Сложите освещение для ванны.Если потолок над ванной достаточно высок для подвесного светильника или люстры (по крайней мере, на пять футов выше ватерлинии, когда он заполнен), используйте утопленное освещение по углам, чтобы дополнить основной светильник.

Продемонстрируйте свои роскошные удобства.Встраиваемые светильники - это простой способ согреть ванну на ножках или осветить газовый камин напротив джакузи.

Встроенное освещение над унитазом

В некоторых ванных комнатах окружающее освещение будет охватывать зону туалета. Но вам нужно будет включить целевое освещение в большие или раздельные ванные комнаты.

Окружите, не выделяйте.Избегайте установки одного большого утопленного светильника непосредственно вокруг области; вместо этого сделайте несколько утопленных светильников меньшего размера, равномерно расположенных над площадкой.

Добавьте интереса с помощью углового освещения.Подсветка глазного яблока приподнимает стены ванной комнаты, когда вы наклоняете их, чтобы обеспечить перекрытие.

Привлекайте внимание в другом месте.Здесь угловой свет подчеркивает дверь в ванную, держатель для туалетной бумаги или раковину на пьедестале.

Уникальные идеи планировки встраиваемого освещения в ванной

В частности, в больших ванных комнатах есть место, где можно поиграть со встроенным освещением. Вот несколько новаторских вариантов, которые стоит рассмотреть:

Вымойте стены в свете.Создайте расслабляющую атмосферу с помощью успокаивающего сияния сверху, оживляя цвета ваших красок.

Выделите уникальные особенности.Разместите встраиваемые светильники меньшего размера, уделяя внимание встроенным элементам, лепным украшениям, произведениям искусства, плитке на стенах метро и мозаичному полу.

Используйте свет как искусство.В вашей ванной комнате изогнутая стена? Сделайте так, чтобы ваши встраиваемые светильники следовали этой кривой для изящного источника окружающего света. Или вы можете пойти с проторенной дорожки, выбрав «X» или спиральную раскладку.

Встраиваемое в стену освещение для ванной комнаты

Если вы любите приключения, некоторые особенности дизайна выигрывают от встроенного освещения, установленного в стене, а не на потолке. Возможности включают в себя освещение, размещенное возле пола, чтобы продемонстрировать уникальную плитку, внутри подступенков на ступенях, ведущих к приподнятой ванне, или на стенах укромного уголка, демонстрируя произведения искусства или скульптуру. ( Примечание:для правильной установки обратитеськ электрику.)

Выберите правильную яркость лампы

Помимо размещения света, выбранная вами лампочка оказывает самое значительное влияние на интенсивность света. Вот основные соображения по поводу правильного освещения, которое не подавляет: