Хочешь поспорить? Трейдеры пытаются нажиться на результатах фракции демократов в Неваде в 2020 году

Бывший вице-президент Джо Байден, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс - первые лидеры гонки за победу на фракционном совещании демократов в Неваде в феврале следующего года.

Бывший вице-президент Джо Байден, сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Вермонта Берни Сандерс - первые лидеры гонки за победу на фракционном совещании демократов в Неваде в феврале следующего года.

И это не только в опросах - люди делают ставки наличными на то, кто, по их мнению, победит в соревновании, до которого еще более 250 дней.

Ставки на Неваду - только не на Неваду

Идея, лежащая в основе способности PredictIt предсказывать политические результаты, основана на «мудрости толпы» - концепции, согласно которой агрегированные прогнозы большой, разнообразной группы людей лучше прогнозируют, чем любой отдельный человек.

Результаты опроса могут медленно реагировать на последние политические новости; Социологи могут провести опрос в течение нескольких дней, а затем потребуется еще несколько дней, чтобы вычислить цифры. С другой стороны, рыночные данные по ставкам отражали бы реакцию на новую информацию в режиме реального времени. Кроме того, это снижает эмоциональный фактор, присутствующий в опросах - трейдер может сказать социологу, что его сердце близок к длинному кандидату, одновременно вкладывая деньги в одного из фаворитов.

В то время как политические ставки запрещены в спортивных книгах Невады, PredictIt получает разрешение Комиссии по торговле товарными фьючерсами США при условии, что она ограничивает количество инвесторов на любом конкретном рынке и ограничивает ставки до 850 долларов или меньше. Теоретически это избавляет от соблазна манипулировать рынками - или, что еще хуже, манипулировать результатами выборов для получения непредвиденных финансовых доходов.

Отслеживание ежедневных взлетов и падений

Еще в конце марта Emerson College провел опрос демократов Невады, в котором еще не объявленный Байден возглавил поле с 26%, а Сандерс - с 23%, что находится в пределах погрешности опроса. Бето О'Рурк присоединился к Уоррену и сенатору от Калифорнии Камале Харрис в виртуальном трехстороннем матче за третье место.

Но на второй день трехдневного периода голосования бывшая член парламента Невады Люси Флорес обвинила Байдена в сексуальных домогательствах. И прошло 11 недель, прежде чем еще один опрос пролил свет на гонку.

Другими словами, сложно оценивать ситуацию в гонке изо дня в день. И вот тут-то и появляется рынок закрытых форумов PredictIt в Неваде.

Уилл Дженнингс, глава отдела взаимодействия с общественностью PredictIt, говорит, что на данный момент около 250 активных участников торгуют примерно 80 000 акциями на рынке Невады.

«Этот рынок относительно новый, поэтому он будет постепенно набирать ликвидность по мере роста избирательного цикла», - сказал Дженнингс в электронном письме.

Опрос, опубликованный во вторник, показал, что Уоррен обошел Сандерса и занял второе место. Но для обозревателей рынка PredictIt подъем Уоррена не стал шоком. Графики рыночных цен показали, что она неуклонно растет с 4 центов за акцию 16 мая до 11 центов за акцию 11 июня, за день до публикации результатов опроса.

Уоррен опережает результаты, Буттиджич отстает на рынке

По состоянию на утро 13 июня Байден (30 центов за акцию), Уоррен (22) и Сандерс (22) - главные ставки на кокусе в Неваде. Опубликован внезапный рост Уоррена в опросе

Но рынок Невады отличается от устоявшейся политической мудрости во многих отношениях:

  • Сандерс, который бросил серьезный вызов Хиллари Клинтон в штате в 2016 году, торгуется значительно выше своих национальных показателей (22 в Неваде, 16 на национальном рынке PredictIt).
  • Мэр Саут-Бенда Пит Буттигиг, торгующийся на общенациональном рынке по 15 центов, в Неваде стоит всего 8 центов, несмотря на то, что в мае он совершил громкий визит в Лас-Вегас.
  • Сенатор от Нью-Джерси Кори Букер, который уже нанял сотрудников из Невады и посетил Серебряный штат, торгуется здесь по 1 центу, что намного ниже его 4 цента за акцию на национальном рынке.

Причина скептицизма

И вот еще одна причуда на рынке закрытого собрания в Неваде: нью-йоркский предприниматель Эндрю Янг (7) фактически имел трехстороннюю связь за четвертое место с Харрисом (8) и Буттигигом (8) - хотя Ян редко возглавляет первое место. % поддержки в общенациональных опросах. Это не просто причуда Невады; На рынке выдвижения Демократической партии в президенты Ян также торгуется по 10 центов за акцию.

Означает ли это, что у Янга 10% шансов попасть на всеобщие выборы? Не совсем. Статистик Нейт Сильвер намекнул в недавнем твите, что пользовательская база PredictIt («молодые белые парни, которые проводят много времени в Интернете») имеет врожденные предубеждения, которые резко искажают рынок.

Не только Ян, но и Буттигиг опережает Уоррена, Букера и Клобучара на PredictIt, который определенно не предвзято относится к кандидатам, которые нравятся молодым белым парням, которые проводят много времени в Интернете, зачем вы спрашиваете о таких вещах, когда рынки не может ошибаться? pic.twitter.com/5UWGVrHELY

- Нейт Сильвер (@ NateSilver538) 18 марта 2019 г.

Джейсон Пипкин, самопровозглашенный политический наркоман, торгующий на PredictIt с 2016 года, говорит, что Ян - всего лишь версия Дональда Трампа из гонки 2020 года.

«Ян - мем-кандидат (см. Этот субреддит). И мы только начинаем снимать мем-кандидат, победившего в 2016 году. Так почему бы не снова?» Пипкин написал в своем блоге predictingpolitics.com. «У него есть преданная полуироническая фанатская база, а это означает новые деньги и людей, готовых выбросить немного, чтобы обезопасить сумку».

Рынки предсказаний бесполезны? Пипкин говорит, что это зависит от того, что вы пытаетесь получить от данных.

«Рыночные цены не говорят вам о реальных шансах на то, что что-то произойдет», - писал он в марте. «Это говорит вам, что толпа чрезвычайно онлайн-чуваков думает о шансах, и это все. Но! Движение цен, то, как пузыри появляются и исчезают, когда объем растет или падает - все это информативно».

Короче говоря: воспринимайте все эти рыночные прогнозы с недоверием - и то, что меньше 100%, нельзя с уверенностью сказать. В день выборов 2016 года Predictit дал Хиллари Клинтон твердые 82% -ные шансы на победу в Белом доме.

Бретт МакГиннесс - редактор журнала Reno Gazette Journal. Он также является автором The Reno Memo - бесплатного информационного бюллетеня о новостях самого большого маленького города. Подпишитесь на рассылку новостей прямо здесь. Также подумайте о поддержке журнала Reno Gazette Journal.