Байден начинает президентство с положительными рейтингами; Трамп уходит с самой низкой оценкой работы

68% общественности не хотят, чтобы Трамп оставался крупной политической фигурой в будущемPew Research Center провел это исследование, чтобы изучить реакцию общественности на последствия президентских выборов 2020 года, в том числе изучить мнение американцев о Джо Байдене как избранном президенте и мысли о восстании, которое произошло в Капитолии в начале этого месяца.

68% общественности не хотят, чтобы Трамп оставался крупной политической фигурой в будущем

Pew Research Center провел это исследование, чтобы изучить реакцию общественности на последствия президентских выборов 2020 года, в том числе изучить мнение американцев о Джо Байдене как избранном президенте и мысли о восстании, которое произошло в Капитолии в начале этого месяца. Для этого анализа мы опросили 5360 взрослых в США в январе 2021 года. Каждый, кто принял участие в этом опросе, является членом Группы американских тенденций (ATP) исследовательского центра Pew, онлайн-опроса, который набирается на основе национальной случайной выборки адресов проживания. Таким образом, шанс выбора есть почти у всех взрослых в США. Опрос является репрезентативным для взрослого населения США по полу, расе, этнической принадлежности, партийной принадлежности, образованию и другим категориям. Узнайте больше о методологии ATP.

Вот вопросы, использованные для отчета, а также ответы и его методология.

Поскольку Джо Байден готовится вступить в должность всего через несколько дней после смертельного бунта в Капитолии США, 64% избирателей положительно оценивают его поведение с момента его победы на ноябрьских выборах. Большинство также одобряет избрание Байдена в кабинет министров и то, как он объяснил свои планы и политику на будущее.

Дональд Трамп покидает Белый дом с самым низким уровнем одобрения работы за время своего президентства (29%) и все более негативными оценками его поведения после выборов. Доля избирателей, оценивающих поведение Трампа после выборов как справедливое или плохое, выросла с 68% в ноябре до 76%, причем практически весь рост пришелся на его «плохие» рейтинги (62% сейчас, 54% тогда).

Избиратели Трампа, в частности, стали более критически относиться к поведению своего кандидата после выборов. Доля его сторонников, которые описывают его поведение как плохое, за последние два месяца увеличилась вдвое - с 10% до 20%.

Новый опрос Pew Research Center, проведенный 8-12 января среди 5360 взрослых американцев, в том числе 4040, которые заявили, что они голосовали на президентских выборах, показывает, что значительное большинство американцев не хотят, чтобы Трамп оставался важной политической фигурой после его ухода. офис. Около двух третей (68%) считают, что Трамп не должен оставаться крупной политической фигурой в стране еще долгие годы; только 29% говорят, что он должен оставаться важной фигурой в политике США.

Для многих шокирующие события 6 января - когда некоторые сторонники Трампа прислушались к призыву президента выступить с маршем к Капитолию в знак протеста против принятия Конгрессом победы Байдена, а затем переросли в неистовство насилия по всему зданию - серьезно омрачили последние дни Трампа. президент.

Три четверти населения говорят, что президент несет хоть какую-то ответственность за насилие и разрушения, совершенные некоторыми из его сторонников, при этом 52% говорят, что он несет большую ответственность за их действия. Примерно четверть (24%) заявили, что Трамп не несет ответственности за то, что произошло.

13 января Палата представителей проголосовала за второй раз импичмент Трампа, обвинив президента в «подстрекательстве к насилию против правительства Соединенных Штатов». Незначительное большинство американцев (54%) считают, что для страны было бы лучше, если бы Трамп был отстранен от должности, а вице-президент Майк Пенс завершил последние несколько дней своего срока, в то время как 45% считают, что Трамп должен оставаться на своем посту до его Срок истекает 20 января.

Как и на протяжении четырех лет президентства Трампа, республиканцы и демократы по-прежнему глубоко разделены - в данном случае по поводу виновности Трампа в беспрецедентном нападении на Капитолий и по вопросу о том, должен ли он быть отстранен от должности в последние дни его президентства.

Только около половины республиканцев и независимых республиканцев (52%) говорят, что Трамп несет какую-либо ответственность за насилие и разрушения в Капитолии, и 79% не считают, что его следует отстранять от должности до 20 января. Практически все демократы и сторонники демократов. (95%) говорят, что Трамп несет хоть какую-то ответственность за беспорядки, а 83% поддерживают его отставку с поста президента.

Эти глубокие разногласия распространяются и на мнения о самих результатах выборов. Инаугурация Байдена состоится 20 января, когда большая часть избирателей Трампа считает Трампа победителем выборов, несмотря на множество неудавшихся судебных оспариваний выборов, поданных адвокатами Трампа и подтверждение Конгрессом победы Коллегии выборщиков Байдена в ранние утренние часы. от 7 января.

Среди избирателей в целом 65% говорят, что Байден определенно или вероятно «получил наибольшее количество голосов от имеющих право голоса избирателей в достаточном количестве штатов, чтобы победить на выборах»; 54% говорят, что он определенно набрал наибольшее количество голосов. Но 34% ошибочно говорят, что Трамп определенно или вероятно был законным победителем на выборах.

Опрос дает новое понимание того, как республиканцы и сторонники республиканцев - более широкая группа, чем просто избиратели Трампа - относятся к президенту, когда он готовится покинуть Белый дом. Демократы по-прежнему единообразно критикуют Трампа.

Республиканцы неоднозначно относятся к поведению Трампа после выборов и его ответственности за жестокие события 6 января; менее половины (46%) заявили, что он не несет ответственности за бунт в Капитолии.

Однако большинство в 64% согласны с его утверждением, опровергнутым многочисленными судебными решениями и отвергнутым самим Конгрессом, о том, что он является законным победителем выборов.

Когда ответы на четыре меры в отношении Трампа и его будущего объединяются, возникают внутренние разногласия Республиканской партии: 29% занимают все четыре должности, то есть они одобряют поствыборное поведение Трампа, считают его невиновным в бунте, считают, что он является законным на выборах. победителя и хотят, чтобы он играл важную роль в будущей политике. Однако почти столько же республиканцев - 25% - не придерживаются ни одной из этих взглядов. И почти половина республиканцев (46%) придерживаются той или иной комбинации этих позиций, согласны с одними, но не с другими.

Байден вступает в должность на позитивной ноте

Байден вступит в должность 20 января с относительно высокими показателями эффективности: новый опрос, проведенный представительной онлайн-группой American Trends Panel Pew Research Center, показывает, что 58% американцев одобряют работу, проделанную Байденом, объясняя свои планы и политику. В телефонном опросе в январе 2017 года меньшая доля (39%) одобрила то, как Трамп объяснил свои планы на пост президента; в телефонном опросе в начале 2009 года рейтинг одобрения Барака Обамы составил 70%.

Почти одинаковое большинство американцев - 57% - одобряют выбор Байдена в кабинете министров и другие назначения на высоком уровне. Почти половина (46%) ожидают, что Байден улучшит работу федерального правительства в Вашингтоне, округ Колумбия, в то время как 28% говорят, что он сделает ситуацию еще хуже; 24% говорят, что он не окажет большого влияния.

После победы Демократической партии в Белом доме и узкого контроля над Сенатом при сохранении большинства в палате демократы в целом одобряют усилия Байдена по достижению двухпартийных компромиссов с республиканцами. Республиканцы, напротив, гораздо более неохотно смотрят, как лидеры их партии в Конгрессе работают с Байденом.

Примерно шесть из десяти демократов (62%) говорят, что Байдену следует попытаться работать с лидерами республиканцев, «даже если это означает разочарование некоторых из его избирателей». Гораздо меньше (37%) хотят, чтобы Байден «противостоял» республиканцам, даже если решать критические вопросы труднее.

Среди демократов консерваторы и умеренные (69%) более склонны, чем либералы (55%), отдавать предпочтение работе Байдена с республиканцами.

Большинство республиканцев (59%) хотят, чтобы лидеры их партии «противостояли» Байдену; 38% говорят, что им следует попытаться работать с Байденом, даже если это разочарует некоторых избирателей Республиканской партии. Значительное большинство консервативных республиканцев (69%) предпочитают, чтобы лидеры Республиканской партии противостояли Байдену, по сравнению с 44% умеренных и либералов Республиканской партии.

Другие важные результаты опроса

Оппозиция Трампу, увеличение количества писем и досрочное голосование широко рассматриваются как основные причины результатов выборов.Две трети избирателей (67%) заявили, что основной причиной результатов выборов было то, что «многие избиратели были рады проголосовать против Трампа»; большинство также ссылаются на возросшую доступность почты и досрочное голосование (59%) и неспособность администрации Трампа хорошо справиться со вспышкой коронавируса (55%). Только 32% ссылаются на широко распространенное незаконное голосование и мошенничество; 70% избирателей Трампа называют это основной причиной результатов выборов по сравнению с 2% избирателей Байдена.

Большинство считает, что обман на выборах случается часто или иногда.Около восьми из десяти американцев говорят, что политические кандидаты и кампании часто (36%) или иногда (43%) совершают незаконные действия, чтобы обеспечить им наилучшие шансы на победу. Из тех, кто говорит, что такие действия происходят (даже очень редко), 46% говорят, что они выполняются примерно одинаково обеими сторонами; 27% говорят, что такие действия чаще совершают демократы, а 26% - республиканцы.

Утверждение Трампа о приеме на работу резко упало с августа .На протяжении большей части его президентства рейтинг должности Трампа оставался более стабильным, чем у его предшественников; он никогда не превышал 45% и не опускался ниже 36%. Но его одобрение работы сейчас составляет всего 29%, что на 9 процентных пунктов меньше, чем в августе, и является самым низким показателем за время его президентства. В основном спад пришелся на республиканцев и сторонников республиканской партии: в настоящее время 60% одобряют его работу; 77% одобрили в августе.

Американцы разделились во взглядах на Камалу Харрис.Харрис войдет в историю 20 января, став первой женщиной-вице-президентом страны, а также первым чернокожим американцем и первым американцем азиатского происхождения, которые возьмут на себя эту роль. Половина американцев говорят, что избранный вице-президент может быть президентом, в то время как почти столько же говорят, что это не так. Большинство общественности (55%) ожидают, что она будет иметь примерно необходимое влияние в администрации Байдена; 36% говорят, что у нее будет слишком много влияния, а 7% говорят, что она будет иметь слишком мало влияния.