Получил выдержку? 6 шагов к достижению высоких результатов в жизни

Исследователи давно интересовались тем, почему одни люди более успешны, чем другие.

Исследователи давно интересовались тем, почему одни люди более успешны, чем другие. IQ, образование и личность - все рассматривались как возможные корреляты достижений. Два других фактора, талант и усилия, также широко изучались как потенциальные факторы успеха.

В серии исследований профессор психологии Пенсильванского университета Анджела Дакворт намеревалась определить конкретные предикторы достижений. Она обнаружила общую черту, присущую успешным людям, - термин, который она называет стойкостью. Основываясь на своем исследовании, Дакворт пришла к выводу, что упорство является важным фактором достижения результатов, независимо от того, какой вклад вносят талант и интеллект.

Концепция упорства получила широкое распространение после выступления Дакворт на Ted Talk в 2013 году и выпуска ее бестселлера « Крепость: сила страсти и настойчивости» . Дакворт определяет стойкость как страсть и настойчивость в достижении долгосрочных и значимых целей.

Для некоторых людей идея о том, что постоянные усилия важнее для достижения результатов, чем врожденный талант, противоречит тому, во что они всегда верили. Дакворт утверждает, что от природы умен и талантливы - отличные качества; однако, чтобы по-настоящему преуспевать и процветать, вы должны иметь стойкость. Крепкие люди - как их называет Дакворт - это люди, способные проявлять настойчивость, несмотря на трудности. В своей книге она утверждает: «Без упорства талант может быть не чем иным, как неудовлетворенным потенциалом. Только приложив усилия, талант становится навыком, ведущим к успеху »(стр. 51).

Вы можете задаваться вопросом, какие черты делают человека упорным и можно ли научить его твердости. Исследователи обнаружили, что упорство можно развить с помощью целенаправленной практики и упражнений на формирование характера. Следующие шесть шагов помогут вам развить свою стойкость:

1. Найдите свою высшую цель

В первую очередь найдите цель в жизни. Исследования показали, что люди с ясной целью более счастливы и более привержены достижению своих целей.

Цель - ключевой фактор мотивации, дающий вам необходимую энергию для продолжения работы над достижением поставленных целей. Без этого поддерживать темп может стать трудным, особенно в периоды предполагаемой неудачи. Понимание ваших целей и причин их достижения может создать четкое ощущение цели, которое затем даст вам необходимое топливо для сохранения твердости.

Саймон Синек обсуждает именно эту концепцию в своей популярной книге « Начни с того, почему» . Синек описывает наше «почему» как основную цель, причину или убеждение, которые нами движут. Наше «почему» - это то, что отличает нас от других и вдохновляет на действия. Это не только вселяет в нас уверенность, необходимую для достижения наших целей, но и вселяет страсть в наше стремление.

Рекомендация:цель может показаться трудно определяемой. Начните с определения ваших ценностей. Затем постарайтесь согласовать свои цели со своими ценностями. Создавайте меньшие цели, которые будут держать вас на пути к достижению более крупной цели.

2. С энтузиазмом относитесь к своим целям.

Цель может послужить идеальным катализатором в страсти к вождению. Страсть - это драйв, амбиции и искренняя любовь к тому, что вы делаете, и / или к людям, которым вы служите. У успешных людей почти всегда есть основная страсть, которая продвигает их вперед - стремление, которое позволяет им сосредоточиться на достижении своих целей.

Страсть тоже может быть заразной. Когда вы увлечены, вы можете взволновать окружающих. Если вы увлечены своими целями, то окружающие, скорее всего, разделят ваш энтузиазм и будут готовы помочь вам в достижении ваших целей.

Действие:остановитесь и спросите себя: что дает вам страсть? Что вас вдохновляет в том, чем вы занимаетесь?

3. Практика, практика, практика.

Как только вы определили свою цель и страсть, вам нужно будет заняться осознанной и последовательной практикой. Обычно требуются усилия, чтобы стать хорошим в чем-то, и еще больше усилий, чтобы стать по-настоящему компетентным. Суровые люди часто ищут способы заняться чем-нибудь, что поможет им улучшить свое мастерство.

Суровые люди не доверяют свою судьбу в чужие руки. Они усердно работают и учатся становиться немного лучше с каждым днем. Упорство означает доведение до конца того, что вы начали. Речь идет о приверженности цели и упорной работе, чтобы достичь ее, несмотря ни на что. Суровые люди редко отвлекаются на другие цели. Фактически, они часто работают дольше и усерднее, чтобы достичь поставленных целей.

Создание твердости может потребовать много тяжелой работы. Возможно, вам придется выполнять задачи, даже если они скучны или когда вы чувствуете, что не продвигаетесь вперед. Многие люди сдаются, когда видят надвигающийся отказ. В конце концов, бросить курить зачастую легче, чем потерпеть неудачу.

Суровые люди не доверяют свою судьбу в чужие руки. Они усердно работают и учатся становиться немного лучше с каждым днем. Этот тип практики включает в себя больше, чем просто потраченное время. Это обдуманный и трудный процесс, требующий усилий, чтобы выйти за рамки ваших текущих способностей.

Рекомендация:ставьте «амбициозные цели» в конкретных областях, в которых вы хотели бы добиться успеха. Агрессивное целеполагание призвано расширить наши возможности по-новому, увеличивая наши шансы на успех. Ищите у тренеров или наставников содержательную обратную связь по конкретным областям улучшения, а затем ставьте цели, непосредственно нацеленные на эти области.

4. Имейте смелость попробовать

Мы живем в чрезвычайно конкурентном мире, который полон возможностей для отказа. Фактически, более 50% новых предприятий обанкротятся всего через 5 лет. Зная эти шансы, можно легко позволить страху взять верх и сдаться еще до того, как вы начнете. В это время смелость может быть секретным ингредиентом, который вам нужен, чтобы продолжать двигаться вперед. Смелость - неотъемлемая часть упорства.

У упорных людей есть способность успешно справляться со страхом неудачи. Фактически, они научились принимать неудачи и использовать их в качестве мотивации для дальнейшего движения вперед. Они делают это, переосмысливая «неудачи» как «возможности для роста». Они понимают, что поражение дает ценные уроки и что уязвимость настойчивости является частью пути к достижению.

Предметы действий:Определите ситуации, которые вызывают ваши страхи. Пересмотрите свои убеждения в отношении этих ситуаций, чтобы почувствовать себя лучше. Не сравнивайте себя с другими.

5. Научитесь проявлять настойчивость

Преследуя долгосрочные цели, вы неизбежно столкнетесь с проблемами, борьбой и неудачами. Жизнь полна препятствий и лишений. Столкнувшись с потенциальной неудачей, нам дается выбор - отбросить пресловутое полотенце и сдаться или продолжать идти дальше?

Суровые люди обычно выбирают последнее. Они продолжают идти несмотря ни на что. Вместо того, чтобы думать, что мир им что-то должен или искать во Вселенной все исправления, упрямые люди знают, что они единственные, кто может изменить свою ситуацию. Они используют силу и решимость, чтобы идти дальше.

Рекомендуемое действие:определите цели, которые заслуживают настойчивости. Держите эти цели на виду всегда. Сохраняйте оптимистичный взгляд на вещи и используйте эмоции для управления поведением.

6. Повышение устойчивости

Исследования подчеркивают важность восстановления сил и преодоления трудностей. Устойчивость - неотъемлемый атрибут упорства. Он описывает способность противостоять стрессу и негативным эмоциональным переживаниям. Устойчивость - это то, что позволяет вам подняться, когда вас сбили с ног, и двигаться вперед после неудачи или отказа. Устойчивость сочетает в себе оптимизм с творчеством и уверенностью.

Устойчивые люди полны решимости добиться успеха, даже когда шансы против них. Они уверены в своих силах и готовы приложить усилия для преодоления препятствий, мешающих им достичь своих целей. В мире отказов устойчивость дает вам необходимое преимущество, чтобы противостоять давлению, связанному с интенсивной конкуренцией.

Рекомендация:ищите возможности для самопознания. Учитесь смотреть на вещи в перспективе. Развивайте разумные цели и предпринимайте решительные действия.

Если вы испытываете трудности на любом этапе этого процесса, квалифицированный терапевт может помочь вам обнаружить и преодолеть препятствия. Как и большинство ценных навыков, стойкость требует практики. Скорее всего, вам понадобится терпение и выносливость, чтобы набраться твердости. Тем не менее, как только вы достигнете своей цели, вы, вероятно, обнаружите, что ваше путешествие стоило затраченных усилий.