Чемпион по боксу Тайсон Фьюри по-прежнему считает, что его дискриминируют как цыганского ирландского путешественника: Меня считают бездельником

Тайсон Фьюри - один из чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе, но это не значит, что с ним обращаются как с королем.

Тайсон Фьюри - один из чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе, но это не значит, что с ним обращаются как с королем. Это может быть из-за того, кем он является как цыганский ирландский путешественник. Давайте посмотрим на жизнь и карьеру Тайсона Фьюри и на то, как он до сих пор сталкивается с дискриминацией из-за своего происхождения.

Боксерская карьера Тайсона Фьюри

Как и большинство боксеров, Фьюри неуклонно продвигался по служебной лестнице, сначала за счет любителей бокса, а затем и профессионалов. В то время за его спиной стояла некоторая шумиха. Как и большинству профессиональных боксеров с ажиотажем, Фьюри удалось сохранить безупречный рекорд, подробности BoxRec. Этот идеальный рекорд не имел особого значения, пока он не столкнулся с реальной конкуренцией. Даже тогда Фьюри доказал свою ценность, победив их всех.

Первым высокопоставленным противником Фьюри был Дерек Чисора; он также не был побежден в то время и в настоящее время является высокопоставленным тяжеловесом. Фьюри победил Чисору в 2011 году. После победы над следующими семью противниками он снова победил Чисору в матче-реванше в 2014 году. С этой победой Фьюри заработал себе титульный бой против настоящего короля в супертяжелом весе того времени, Владимира Кличко.

Фьюри потряс мир, когда он доминировал над Кличко в 12 раундах. Казалось, что Фьюри по праву заслужил свои титулы в супертяжелом весе. Однако он взял перерыв и, наконец, спустя более двух лет вернулся в 2018 году. Он продолжал доминировать над своими противниками, и совсем недавно он победил Деонтэя Уайлдера в их матче-реванше. Завершение трилогии запланировано на июль 2021 года, и большинство ожидает повторения выступления Фьюри.

Тайсон Фьюри, цыганский ирландский путешественник, столкнулся с дискриминацией

Хотя резюме Фьюри не над чем смеяться, это не мешает людям делать именно это. Фактически, согласно ESPN, после победы над Кличко, Фьюри сказал: «Я чемпион, но меня считают бездельником». Фьюри, который является ирландским путешественником, часто сталкивался с расовой дискриминацией в Великобритании. Он просто сказал: «Меня не принимают в этой стране».

Путешественники из Ирландии, также известные как цыгане, часто сталкиваются с расовой дискриминацией в Великобритании и других странах Европы. Фактически, согласно Yahoo Sports, Фьюри утверждал, что в 2016 году, всего через год после победы в супертяжелом весе, ему было отказано во входе в ресторан, потому что он не обслуживал цыган.

Это насилие не ново, и Фьюри знает об истории злоупотреблений, с которыми сталкивается сообщество Traveler. Как сказал Фьюри, согласно Yahoo News, «все еще приемлемо проявлять расизм по отношению к путешественникам. С этим ничего не поделаешь ».

Тайсон Фьюри переехал в Америку, чтобы спастись от ненависти

Цыгане-цыгане и ирландские путешественники юридически защищены от дискриминации в Великобритании. Несмотря на это, Фьюри как путешественник, проживший в Великобритании большую часть своей жизни, не сталкивался с этим. В результате продолжающейся исторической расовой дискриминации, с которой он столкнулся, он решил переехать за границу.

Поскольку большая часть дискриминации в отношении путешественников происходит в Европе, Фьюри решил переехать в Америку, где, вероятно, меньше дискриминации в отношении путешественников. Согласно ESPN, Фьюри сказал: «Я еду в Америку, где о чемпионах больше думают. Я переезжаю в Лос-Анджелес, где люди живут лучше ».

Однако, несмотря на переезд в Америку, он все еще хорошо осознает дискриминацию, с которой сталкивается. Он сказал, что все еще испытывает расизм: «Я белый мужчина, но я страдаю от расизма в 2020 году как белый человек, потому что я путешественник».