Чтобы вырастить внука, нужна деревня

Поговорка «Чтобы вырастить ребенка нужна деревня» верна для многих людей, особенно для одиноких родителей.

Поговорка «Чтобы вырастить ребенка нужна деревня» верна для многих людей, особенно для одиноких родителей. Часто бабушкам и дедушкам приходится вмешиваться и растить своих внуков, как своих собственных. Родители иногда попадают в сложные ситуации, и им нужно полагаться на других, которые будут заботиться о своих детях, пока они обращаются за помощью или становятся стабильными в финансовом отношении.

Как член расширенной семьи вы любите этих детей, как своих собственных, но что произойдет, когда родитель снова возьмет на себя всю свою роль? Может она просто забрать у тебя ребенка?

Важно знать, что как бабушка и дедушка вы имеете право вмешаться и вмешаться, если родители не заботятся о ваших внуках должным образом. Вы можете чувствовать себя беспомощным в этой ситуации, но есть способы сохранить отношения или получить опеку над ребенком, который биологически не ваш.

Когда бабушка и дедушка могут получить опеку над ребенком?

Попытка получить опеку над ребенком при живых обоих родителях может оказаться непростой задачей. Судьи предпочитают оставлять детей с родителями, но если будут доказаны следующие вопросы, суды по семейным делам с большей вероятностью вынесут решение в вашу пользу. По данным штата Пенсильвания, «презумпция в пользу родителя может быть опровергнута четкими и убедительными доказательствами». Вот некоторые примеры:

  • Родители неспособны воспитывать ребенка. Они могут иметь дело с проблемами злоупотребления психоактивными веществами, нелеченным психическим заболеванием, жестоким обращением с ребенком или пренебрежением им.
  • Родители соглашаются передать вам опеку.
  • «Подходящий» родитель либо не может, либо не хочет забрать ребенка, другой не может забрать ребенка.

Если вы, как бабушка или дедушка, заменяете ребенка, вы имеете гораздо более сильное право в семейном суде подать заявление о юридической и физической опеке над своим внуком. (In loco parentis означает, что вы заняли место родителя.) В противном случае вы должны доказать, что ваши отношения с ребенком начались с согласия родителя вашего внука или по решению суда, что вы готовы взять на себя ответственность за ребенка. , и что ребенок находится на иждивении, находится в группе риска или прожил с вами не менее 12 месяцев и был увезен родителями. Если последнее обстоятельство имеет место, вы должны подать иск в течение шести месяцев. (23 Па. CSA § 5324)

Когда суды по семейным делам выносят постановление о частичной опеке над бабушкой и дедушкой, они учитывают количество личных контактов ребенка с вами, то, как это постановление повлияет на отношения между родителями и детьми, и отвечает ли это постановление об опеке наилучшим интересам ребенка. С другой стороны, когда ребенок усыновляется на законных основаниях, права бабушек и дедушек на юридическую и физическую опеку прекращаются.

С какими препятствиями мне придется столкнуться?

Наряду с факторами, перечисленными ранее, судья также учтет ваше здоровье, возраст, финансовую стабильность и готовность поддерживать существующие отношения ребенка. Эти соображения гарантируют, что вы будете лучшим вариантом для ребенка. Ваш возраст не будет автоматически засчитан, если судья увидит, что вы готовы и можете позаботиться о ребенке. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых вы будете попадать в больницу и выписываться из нее, судья может беспокоиться о том, что вы не сможете полностью заботиться о ребенке. Всего существует шестнадцать факторов, на которые обращаются судьи PA, и они могут быть найдены в 23 Pa. CSA § 5328, если вам интересно.

Могу ли я искать посещения?

Права на посещение третьими лицами позволяют вам поддерживать отношения с внуком и не отнимают права у их родителей. У бабушек и дедушек есть хорошие шансы на посещение. Особенно, если ребенок прожил с вами более 12 месяцев, вы являетесь родственником умершего родителя ребенка или если вы не видите ребенка из-за развода.

Главное помнить, что для того, чтобы судья разрешил посещение, необходимо доказать, что на ребенка сильно повлияет отсутствие вас в его или ее жизни на постоянной основе. Бабушки и дедушки редко обращаются за свиданиями, если родители живы, живут вместе, подходят для родителей, а ребенок никогда не жил с бабушкой и дедушкой. Родители имеют право воспитывать детей так, как считают нужным. Если оба родителя согласились не позволять бабушке и дедушке присутствовать в жизни ребенка, к сожалению, мало что можно сделать. В зависимости от ситуации дедушка и бабушка могут обратиться за помощью, чтобы чаще видеться с ребенком, но все же на условиях родителей.