Жульничество в играх существует всегда, но разве это проблема киберспорта?

Как и в любом профессиональном соревновании, всегда найдется кто-то, кто хочет изменить правила в свою пользу или просто пойти по легкому пути.

Как и в любом профессиональном соревновании, всегда найдется кто-то, кто хочет изменить правила в свою пользу или просто пойти по легкому пути. Мошенничество в играх существует всегда. В большинстве случаев он использовался для упрощения однопользовательских игр с помощью встроенных чит-кодов, разработанных разработчиком. Теперь, когда игры стали более сложными и конкурентоспособными.

Хакеры могут влиять на многопользовательские игры с помощью всевозможных читов и ошибок, которые могут склонить чашу весов игры в их пользу.

В каких играх больше всего читеров?

Неудивительно, что игры с наибольшим количеством читеров в конечном итоге становятся одними из самых популярных игр. Согласно исследованию, опубликованному VPN-компанией Surfshark, больше всего обманывают Fortnite. Они проанализировали данные поиска из Google и YouTube, чтобы определить онлайн-игры с наибольшим количеством читеров и страны с наибольшим количеством читеров.

У Fortnite 26 822 000 просмотров на YouTube видео, связанных с мошенничеством. Это в три раза больше, чем у Overwatch, занявшего второе место. В Overwatch было всего 9 279 829 просмотров. Неудивительно, что третье место занимает Counter Strike: Global Offensive с 6 706 182 попаданиями. В последние годы по CS: GO разразился целый ряд скандалов с мошенничеством: в начале этого года Valve запретила девять тренеров за обман.

Как они обманывают?

Двумя наиболее распространенными формами обмана в конкурентных многопользовательских играх являются аимботы и взлом стен. Прицельные боты используют игровой код, чтобы определять, где находится каждый игрок на карте, и автоматически ставят перекрестие читеров на оппонента. Это дает читерам огромное преимущество и резко снижает уровень навыков, необходимых для игры и доминирования в игре.

Валлхаки намного хитрее. Это очевидно, когда кто-то использует прицел-бот. Они фиксируют вашу позицию с середины карты и стреляют в вас с высокой точностью. Wallhacks, с другой стороны, просто дает читеру ваше местоположение на карте, даже если вы находитесь за стеной. Это менее очевидно, но все же дает им преимущество перед другими игроками.

Что делать с читерами?

В некоторые игры уже встроено античитерское программное обеспечение, такое как античитерское программное обеспечение csgo, и оно творит чудеса, имея дело со стандартными заурядными читерами, с которыми средний человек может столкнуться в публичном вестибюле. Когда дело доходит до киберспорта и соревновательной сцены, все должно стать серьезнее. Комиссия по честности в киберспорте (ESIC) расследует обвинения в коррупции в киберспорте и сообщает о них со всего мира.

По словам их директора по глобальной стратегии Стивена Ханна:

«Мы наблюдаем очень значительный рост активности в сфере договорных матчей, ставок и мошенничества в киберспорте по всем играм. Если вы посмотрите на другой вид спорта, например, крикет, то, вероятно, они ежегодно проводят от четырех до шести крупных расследований договорных матчей. У нас их 14, и это в основном было получено за три месяца, и все они довольно крупные ».

Чит-коды в игре незаконны?

Это действительно интересный вопрос, на который сложно ответить. Технически обман в видеоигре не является незаконным. Если бы это было так, форумы, подобные Nexus Mods, рассматривались бы как сайты черного рынка и закрывались. Проблема связана с многопользовательскими играми и теми, в которых их обходят ради денег. Игрокам в Австралии предлагали тысячам сыграть матчи, чтобы заработать другим деньги. В этом случае мошенничество является незаконным, поскольку является формой договорных матчей.

Читают ли профессиональные геймеры?

Как и в любом другом соревновательном виде спорта в мире, небольшое количество профессиональных игроков были уличены в мошенничестве. Counter Strike: Global Offensive - один из худших виновников мошенничества в киберспорте, недавним примером которого является печально известная «ошибка зрителя».