Разведение чокобо без гонок

Я не решался опубликовать это на случай, если я потеряю часть своих знаний VII или что-то еще, но я понятия не имел, что вы можете это сделать (и обязательно попробую это в моем следующем прохождении) XD.

Я не решался опубликовать это на случай, если я потеряю часть своих знаний VII или что-то еще, но я понятия не имел, что вы можете это сделать (и обязательно попробую это в моем следующем прохождении) XD.

Вы в основном сохраняете как можно ближе к ранчо, прежде чем начинать манипулировать ГСЧ для получения желаемых чокобо, кто-то разместил это в Steam.

Я знал, что скачки только увеличивают шанс получить особого чокобо в результате разведения, я просто понятия не имел, что таким образом можно манипулировать ГСЧ.

А вот и настоящая говядина (после того, как вы поймали отличное и чудесное, достали орехи и необходимую зелень):

Разведение, ГСЧ и вы.

Имея под рукой орехи, зелень и чокобо, летите обратно на ферму чокобо и точно следуйте этим инструкциям!

1) Подойдите к нему как можно ближе и сохраните игру.

2) Затем ЖЕСТКО СБРОСИТЕ игру. Для PS1 / PS2 просто нажмите кнопку сброса. Для PS Vita: нажмите и удерживайте экран и выберите «Сброс». На ПК нажмите ALT + F4.

3) Теперь загрузите игру и бегите на ферму чокобо как можно быстрее.

4) Поговорите с Choco Billy и выберите Moving Chocobos. Выберите ВЕЛИКИЙ ПЕРВЫЙ.

Если вы в точности следовали этому руководству, чокобо будет женщиной.

5) Затем поместите чудесного чокобо в стойло. Это должен быть мужчина.

(ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас не было Великой Самки и Замечательного Самца, перезагрузите игру и бегите на ферму быстрее.)

6) Затем сохраните игру и снова выполните полный сброс.

7) Бегите в конюшню снова как можно быстрее. Поговорите с Чоко Билли и накормите ОДНОГО Кракка-зеленого ЛЮБОМУ чокобо.

8) Теперь соедините Великую Самку с Прекрасным Самцом. Сначала выберите самку и используйте орех рожкового дерева. В результате у вас должна получиться Синяя сука!

9) Выйдите из фермы и проведите 6 случайных боёв.

10) Сохраните как можно ближе к ферме и снова выполните полный сброс.

11) Как можно быстрее пройдите внутрь и поговорите с Чоко Билли.

12) Накормите 50 зеленью Кракка ЛЮБОМУ чокобо.

13) Снова спарите Великую Самку и Замечательного Самца, выбрав в первую очередь самку. Выберите оставшийся орех рожкового дерева. Следуя этому руководству, у вас должен получиться зеленый самец.

14) Выйдите из фермы и проведите 8 случайных боёв.

15) Сохраните как можно ближе к ферме и снова выполните полный сброс.

16) Еще раз заходите на ферму как можно быстрее.

17) Накормите 5 зеленью Кракка ЛЮБОМУ чокобо.

18) Соедините синюю самку с зеленым самцом. Сначала выберите синий. Используйте орех Сараха.

Следуя этому руководству, у вас должна получиться черная женщина.

19) Выйдите из фермы и проведите 3 случайных боя.

(ПРИМЕЧАНИЕ: если Черная женщина не готова к спариванию после 3 случайных сражений, выйдите и проведите 4 дополнительных случайных боя.)

20) Сохраните как можно ближе к ферме и еще раз выполните полный сброс.

21) Бегите внутрь как можно быстрее.

22) Накормите 6 зеленью Кракка ЛЮБОМУ чокобо.

23) Спаривайте черную самку с прекрасным самцом. Сначала выберите черный. Используйте гайку Zeio.

Следуя этому руководству, вы получите золотого женского чокобо!

ultima espio

Профессиональный авантюрист

Это было обнаружено несколько лет назад, я думал, что это обычное дело: p

Вы также можете легко пройти через это, если вы провели глупое количество битв, что-то вроде 300000.

Кремневый замок

Профессиональный авантюрист
Администратор

Г-н Ите

Мое первое прохождение, у меня не было гида или фанатов FF. Итак, я записал все, что сказал чокобо-мудрец, и поднял своих чокобо, вообще не участвуя в гонках. Думаю, мне безумно повезло.

Теперь я гоняю их, потому что мне действительно нравится процесс разведения и выращивания птиц. Больше, чем КотР! (не более Quadra Magic или Mime)

ForceStealer

Двукратный рост

Я обычно повышаю их до S, если только я не особо ленив с одним. Я имею в виду, на самом деле это не займет много времени. Особенно, если вы сначала осмотрели эту штуку на Силкис-Гринс.

Это не значит, что мне это не показалось интересным, спасибо

ultima espio

Профессиональный авантюрист

Точное количество битв, которые нужно быстро развести, - 32767. Чтобы пройти столько битв, вам пришлось бы серьезно гриндить уровень.

Администратор

Разыскивается Шинра

Жертвователь

ForceStealer

Двукратный рост
Администратор

DynamixDJ

DynaGamer

Я провел чертовски много времени, изучая механику разведения чокобо, а именно манипуляции с ГСЧ, и я наметил все 256 возможностей для всех вариаций чокобо, чтобы попытаться получить «наилучшего» возможного чокобо из возможных. кратчайший путь.

У меня тоже есть метод, аналогичный приведенному выше, но их несколько. достижения. скажем так:

- 1.) Поймайте 2 больших чокобо и третьего чокобо любого типа (я назвал его «FeedMe»).

- 2.) Переместите FeedMe в стойло.

- 3.) Сохраните игру за пределами ранчо и выполните полную перезагрузку (ЗАКРОЙТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ, или PS1 - перезагрузите консоль). Теперь бегите в конюшню, не зацикливаясь на перьевом экране.

- 4.) Feed FeedMe 14 Krakka Greens. Теперь переместите одного из больших чокобо. Это будет женщина. Накормите его 11 зеленью Силкис. Теперь выпустите FeedMe.

- 5.) Сохраните игру за пределами ранчо и выполните полный сброс. Теперь бегите в конюшню, не зацикливаясь на перьевом экране.

- 6.) Накормите Великую самку 17 зелеными кракками. Теперь переместите последнего Великого Чокобо. Это будет мужчина. Накормите его 11 зеленью Силкис.

Теперь отправляйтесь на площадь Чокобо. Мужчина должен 107 км / ч и 363 выносливости. Самка должна иметь 88 км / ч и 486 выносливости. Показатель выносливости может быть 1 или 2 из-за того, как работают Sylkis Greens. Теперь у вас есть чокобо с наивысшим MDash и еще один с максимально возможной выносливостью (более 50 из 256 возможных результатов).

Теперь у вас есть возможность участвовать в гонке на чокобо или нет. Если вы действительно хотите, вам понадобится как минимум 4 победы между ними обоими, чтобы иметь право претендовать на особый чокобо.

- 7.) Сохраните игру за пределами ранчо и выполните полный сброс. Теперь бегите в конюшню, не зацикливаясь на перьевом экране.

- 8.) Накормите либо чокобо [65 кракка-зелени, если вы участвовали в гонке], либо [62 кракка-зелени, если вы не участвовали в гонке]. Теперь разводим великих вместе,

Порода, пол или повышение характеристик не зависят от того, какой чокобо вы выбираете первым (для разведения 1-го и 2-го поколения это касается 3-го), однако иногда это влияет на количество битв, необходимых для продолжения размножения.

- 9.) Чокобо, который вы получите в обоих случаях (расы или нет), будет Зеленой Женщиной. Поговорите с Хлоей, вы увидите, что новорожденный получил повышение MDash, MRun и Stamina. Провести 8 боёв.

- 10.) Сохраните игру за пределами ранчо и выполните полный сброс. Теперь бегите в конюшню, не зацикливаясь на перьевом экране.

- 11.) Накормите либо чокобо [115 кракка-зелени, если вы участвовали в гонке], либо [113 кракка-зеленых, если вы не участвовали в гонке, выбрав сначала самца]. Теперь разводим великих вместе,

- 12.) Теперь вы получите Синего Самца с усилением MDash и MRun! Проведите 6 битв, и двое новорожденных будут готовы к спариванию!

Я до сих пор не уверен на 100% в том, как можно рассчитывать количество битв до продолжения разведения. Возможно, дело в конюшне нет. что вы выбираете в отличие от Чокобо.

Это все, что у меня есть, скоро я наметлю последовательность размножения Чокобо Чудесного, так что я смогу заменить одного из Великих на Чудесного и, очевидно, закончу разведение следующего поколения.

Ктулху

Администратор

Нанаки Скайуокер

Симптом Вселенной

DynamixDJ

DynaGamer

Errrrr. Короткий ответ - примерно 2 1/2 недели, и поначалу абсолютно ничего; все тестирование и сопоставление проводились с использованием законно полученнойкопии версии NTSC PSX на эмуляторе, и с помощью функции сохранения / загрузки состояния (сохранение на экране подачи) я смог увеличивать маркер ГСЧ на 1 каждый раз при загрузке мое состояние и дополнительно накормил Каракка Грин. Чтобы наметить этап «Движение», я бы передвинул чокобо, накормил его 11 Sylkis Greens, а затем взял бы его на скачки, чтобы записать его статистику.

Насколько сильно изменилось с тех пор. Мои старания в отношении чокобо привели меня на форумы qhimm, где я заинтересовался кодированием игр. и около 4 недель назад (23 декабря, если быть точным) я начал изучать шестнадцатеричный и двоичный код и начал пытаться вычислить «неизвестный» адрес на карте сохранения, а именно «количество битв, необходимое для продолжения размножения». Я потратил несколько часов на изучение шестнадцатеричного редактора в редакторе сохраненных игр (BC) и в конце концов нашел то, что искал, среди прочего.

Затем я начал использовать программу под названием Cheat Engine, которая позволяет мне просматривать и редактировать значения практически для всего, что мне нравится, мне просто нужно сначала их найти. Я могу видеть изменение значения поля RNG в реальном времени, я даже могу настроить его на увеличение на единицу каждый раз, когда я нажимаю F3 для загрузки моего состояния. Что еще более важно, я также могу видеть необработанную статистику моих чоков по мере того, как я «двигаюсь» и «размножаюсь», так что я могу с минимальными усилиями составить карту всех последовательностей ГСЧ.

Затем пришел гаечный ключ в работе; Личность Чокобо. Короче говоря, моя рабочая нагрузка увеличилась втрое, поэтому я решил отложить мой проект «домашнего питомца» (без каламбура) на несколько недель, так как я безумно стремлюсь довести свое прохождение до состояния, в котором я буду счастлив его оставить. в течение длительного периода времени, чтобы он не мучил меня в глубине души. Дело в том, что я так глубоко погребен в джазе Makou Reactor, это невероятно! Я занимаюсь отображением каждого бита каждого битового байта каждой переменной !. Когда я снова возьму свою вещь Чокобо, у меня будет намного, намного лучше понимание внутренней механики процесса разведения в целом (не говоря уже о самой игре)!

Так что да, это примерно ответ на ваш вопрос. И последнее: BrutalAlеще не упоминается по этой теме как создатель этого метода, поэтому позвольте мне сказать, что это заслуга. BrutalAl!