Коллективные переговоры

Коллективные переговоры - это процесс согласования условий найма между работодателем и группой работников.

Коллективные переговоры - это процесс согласования условий найма между работодателем и группой работников. Условия найма, вероятно, будут включать такие элементы, как условия найма, условия труда и другие правила рабочего места, а также базовая заработная плата, сверхурочная работа, часы работы, продолжительность смены, рабочие отпуска, отпуск по болезни, время отпуска, пенсионные пособия и т. Д. и льготы по охране здоровья.

Ключевые выводы

  • Коллективные переговоры - это процесс согласования условий найма между работодателем и группой работников, таких как оплата и условия труда.
  • Процесс происходит между руководством компании и профсоюзом.
  • Примерно 10,3% рабочих США являются членами профсоюзов, из которых 33,6% работников государственного сектора состоят в профсоюзах, по сравнению с 6,2% в частном секторе.
  • Средняя еженедельная заработная плата профсоюзных работников выше, чем у работников, не входящих в профсоюзы, по состоянию на 2019 год, составляя 1095 долларов против 892 долларов, соответственно.

Как работают коллективные переговоры

В США ведутся коллективные переговоры между лидерами профсоюзов и руководством компании, в которой работают профсоюзы. Результат коллективных переговоров называется коллективным договором, и в нем устанавливаются правила найма на определенное количество лет. Члены профсоюзов оплачивают стоимость этого представительства в виде членских взносов. Процесс коллективных переговоров может включать антагонистические забастовки или локауты сотрудников, если обе стороны не могут прийти к соглашению.

В США есть профсоюзы как в частном, так и в государственном секторе. Бюро статистики труда (BLS) сообщает, что по состоянию на 2019 год 10,3% рабочих США были членами профсоюзов. Профсоюзы гораздо более распространены в государственном секторе: 33,6% этих работников состоят в профсоюзах, по сравнению с 6,2% работников в частном секторе. Категории рабочих, которые принадлежат к профсоюзам, включают сотрудников продуктовых магазинов, сотрудников авиакомпаний, профессиональных спортсменов, учителей, работников автомобильной промышленности, почтовых рабочих, актеров, сельскохозяйственных рабочих, сталелитейщиков и многих других.

Средняя недельная заработная плата для работников, входящих в профсоюзы, остается выше, чем для работников, не состоящих в профсоюзах, на уровне 1095 долларов по сравнению с 892 долларами. Более того, уровни профсоюзов значительно различаются между штатами. В 2019 году почти 23,5% рабочих в Нью-Йорке состояли в профсоюзах, и лишь 2,2% рабочих Южной Каролины были членами профсоюзов.

Критика коллективных переговоров

Коллективные переговоры были полны разногласий на протяжении 21 века, особенно в отношении работников государственного сектора. Поскольку из налоговых поступлений финансируется заработная плата государственных служащих, противники коллективных переговоров утверждают, что такая практика приводит к чрезмерной оплате труда, которая ложится чрезмерным бременем на налогоплательщиков. Сторонники коллективных переговоров в государственном секторе возражают, что любые опасения по поводу неконтролируемой оплаты труда необоснованны и что работники государственного сектора, охваченные коллективными договорами, зарабатывают максимум на 5% больше, чем их коллеги, не являющиеся членами профсоюзов.

В прошлом губернаторы Крис Кристи из Нью-Джерси и Скотт Уокер из Висконсина вели громкие битвы с профсоюзами государственного сектора. Кристи вызвал огонь из Ассоциации образования Нью-Джерси (NJEA) за реструктуризацию пенсий учителей в рамках своих усилий по ограничению государственных расходов. Инициатива Уокера по ограничению права учителей на ведение коллективных переговоров в Висконсине оказалась настолько противоречивой, что ее противникам удалось собрать достаточно подписей, чтобы принудить Уокера к отзыву на выборах в июне 2012 года. На выборах победил губернатор.