College Football: шансы на титул чемпиона конференции 2021 года и общие суммы на победу для каждой команды Pac-12

6 декабря 2020 г .; Лос-Анджелес, Калифорния, США; Квотербек USC Trojans Кедон Словис (9) надеется передать мяч в первой половине игры против «Пумы штата Вашингтон» на поле United Airlines в Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса.

6 декабря 2020 г .; Лос-Анджелес, Калифорния, США; Квотербек USC Trojans Кедон Словис (9) надеется передать мяч в первой половине игры против «Пумы штата Вашингтон» на поле United Airlines в Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса. Обязательный кредит: Джейн Камин-Oncea-USA TODAY Sports

После бурного 2020 календарного года, когда мы впитали столько студенческого футбола, сколько было доступно, вот и осталось менее 100 дней до начала того, что должно стать полноценным студенческим футбольным сезоном 2021 года.

Мы уже высказали свое мнение о рейтинге сил в межсезонье, а также о вероятности победы каждой команды в плей-офф колледжа футбола, а теперь мы рассмотрим каждую конференцию с результатами моделирования и анализами.

Проценты получены на основе 10 000 симуляций расписания регулярного сезона каждой команды, а также модели того, как будут разыгрываться титульный матч конференции и плей-офф колледжа.

Pac-12 - единственная конференция Power Five без явного фаворита, где каждая команда +200 или выше на рынках ставок на победу в конференции в 2021 году. Нам нравится, когда USC берет корону с Кедоном Словисом, выходящим из обнадеживающего сезона. в 2020 году, поскольку положение квотербека остается неопределенным на протяжении всей оставшейся части конференции. Наслаждаться!

Примечание: это упорядочено по вероятности победы в чемпионате конференции.

1. ОСК ТРОЯНС

Вероятность появления в чемпионате конференции:46% Вероятностьпобеды в

чемпионате конференции:26%

Прогнозируемая сумма выигрыша:8,5

Троянцы USC будут бороться за место в плей-офф колледжа футбола, если они смогут максимально раскрыть свой потенциал - у них есть наилучшие шансы финишировать в качестве одной из последних четырех команд в любой экипировке Pac-12 и занимать седьмое место в общем зачете в колледже. футбол с вероятностью 12%.

Стартовый защитник Кедон Словис и его широкая приемная - это только малая часть того, чем они могут стать. В 2019 году Словис превзошел все ожидания как настоящего первокурсника, получив проходной балл 80,8 и показав точную, как у Джо Берроу точность, в конечном итоге заняв второе место после Цинциннати Бенгалии по количеству точных передач за год. В то же время его игра была далеко не лишена обычных ошибок, присущих игре первокурсника, таких как принудительное выполнение одного или двух бросков с головокружительной головкой за выход, и он также изо всех сил пытался удержать мяч, когда луза разрушалась.

Вместо роста мы увидели того же игрока в 2020 году, когда он закончил с проходной оценкой 80,1.

Дрейк Лондон возглавит это приемное устройство в качестве второго по значимости возвращающегося широкоугольного приемника Pac-12 с 2019 года, хотя ему будут помогать ударные передачи К.Д. Никсона и Тахджа Вашингтона. Второкурсники в красных рубашках Брю Маккой и Кайл Форд и истинный второкурсник Гэри Брайант-младший поддерживают подразделение как талантливые, но бездоказательные пассажиры - все они вошли в топ-50 новобранцев в своих классах, но у них всего 29 совокупных карьерных успехов.

У этой команды троянцев, готовящейся к падению, есть большой неиспользованный потенциал; у них есть все шансы подняться на вершину рейтинга.

2. ОРЕГОНСКИЕ УТКИ

Вероятность появления в чемпионате конференции:46% Вероятностьпобеды в

чемпионате конференции:23%

Прогнозируемая сумма выигрыша:8,3

У Орегона есть талант выставить элитную оборону этой осенью. Крайний защитник Кайвон Тибодо возвращается в качестве хедлайнера, игрока с самым высоким рейтингом на позиции в Pac-12 с момента его настоящей кампании новичка 2019 года. Позади него у Ducks, похоже, есть восходящая звезда с полузащитником без мяча Ноа Сьюэллом, который занял второе место по значимости среди первокурсников конференции в 2020 году. Якорь Микаэля Райта, одного из трех самых ценных игроков Pac-12 с 2019 года в качестве младшего школьника. Вопрос в том, может ли преступление сыграть свою роль?

Переделанная в прошлом году линия нападения держалась очень хорошо, как и стремительная атака, но еженедельная производительность квотербека вызвала беспокойство. Однако бывший стартер Тайлер Шоу перенес это межсезонье, оставив бывшего квотербека Бостонского колледжа Энтони Брауна в качестве вероятного лидера нападения.

Браун получил проходной балл 57,5 ​​в стартовом составе «Иглз» в 2019 году, прежде чем получил травму в конце сезона на 6-й неделе. Чтобы победить USC, фаворита на корону Pac-12, Браун должен улучшить этот уровень игры. В противном случае `` Утки '' понадобится год прорыва от общего числа набранных в 2021 году 39-го квотербека Тай Томпсона.

3. ВАШИНГТОНСКИЕ ХАСКИ

Вероятность появления в чемпионате конференции:28%

Вероятность победы в чемпионате конференции:15%

Прогнозируемый выигрыш Всего:8

Когда-то было не так уж и неправдоподобно полагать, что Вашингтон борется за то, чтобы иметь одну из лучших защит страны, но шансы на это сильно упали в межсезонье, когда крайний защитник Сион Тупуола-Фетуи порвал свой ахиллес.

Однако пока не стоит списывать эту единицу со счетов. Угловые Трент Макдаффи и Кайлер Гордон занимают первое и третье место соответственно среди всех вернувшихся угловых с Pac-12 в PFF WAA, созданных за последние пару лет, и Гордон сделал это, сделав всего несколько стартов за этот период. Между тем, полузащитник Эдефуан Улофошио претендует на первое место на своей позиции за тот же период, в то время как крайний защитник Райан Боуман уступает только Кайвону Тибодо, несмотря на то, что сыграл только в двух играх в 2020 году. Хаски также заменяют Элайджа Молдена на Брендана Рэдли. Хайлз, трансфер из Оклахомы и один из лучших игровых автоматов в студенческом футболе.

Система защиты остается в Вашингтоне, несмотря на уход координатора защиты Пита Квятковски, и есть талант, чтобы реализовать ее на высоком уровне.

Помимо USC и Кедона Словиса, у Вашингтона может быть самая обнадеживающая ситуация с квотербеком Pac-12 на 2021 год. Нам удалось увидеть только четыре игры четырехзвездного квотербека 2018 года Дилана Морриса, но его первые представители на университетском поле были лучше, чем ожидалось; Хаски занимали четвертое место по результативности в атаке на пас в Pac-12, а Моррис был вторым по результативности распасовщиком в конференции за этот период из четырех игр. Если он выдержит это, то эта команда сделает Pac-12 намного более конкурентоспособным к 2021 году.

Квотербек Юты Ютс Джейк Бентли (8) делает вызов с линии в первой четверти против «Вашингтон Стэйт Кугарз» на стадионе Райс-Эклс. Кредит: Джеффри Свингер-США СЕГОДНЯ Спорт

4. ЮТА ЮТЕС

Вероятность появления в чемпионате конференции:23%

Вероятность победы в чемпионате конференции:11%

Прогнозируемая сумма выигрыша:7,8

Преступное преступление Юты было не чем иным, как катастрофой в прошлом году. С бывшим трансфером из Южной Каролины Джейком Бентли лидирует, Утес выставили второе по наименее эффективное пасовое нападение в Pac-12, и они увидели второе по величине падение EPA за пасы Power Five с 2019 по 2020 год.

Чтобы исправить это, Юта снова налетела на трансферный портал и схватила бывшего медведя Бэйлора Чарли Брюэра, чтобы возглавить преступление в 2021 году.

Брюэр - загадка. Получив проходной балл 90,0 в 2018 году, он упал до 75,7 в 2019 году и 57,2 в 2020 году. Основой его раннего успеха способствовала здоровая дозировка игровых действий и RPO, но они исчезли в 2020 году. Хорошие новости заключаются в том, что он направляется к экосистеме, которая должна лучше использовать его сильные стороны, и теперь в его арсенале есть гораздо лучший набор приемников.

Тайтовый конец Брант Куйте и широкие ресиверы Британ Кови и Джейлен Диксон - все это динамическое оружие, каждое из которых имеет как минимум один сезон с рейтингом 75,0 на уровне колледжа.

Возможно, в прошлом сезоне мы видели, как эта группа из одной из лучших в одну из худших с точки зрения пасов, но в 2021 году все должно вернуться к лучшему. Добавьте к этому защиту, которая лидировала в Pac-12 в EPA. год, и никто из крупных участников не ушел, и у вас есть еще одна команда, способная бороться за титул Pac-12 этой осенью.

5. АРИЗОНСКОЕ ГОСУДАРСТВО СОЛНЕЧНЫЕ ДЬЯВОЛЫ

Вероятность появления в чемпионате конференции:21%

Вероятность победы в чемпионате конференции:9%

Прогнозируемый выигрыш Всего:7,6

Внешние угловые защитники Чейз Лукас и Джек Джонс готовы привести эту защиту к успеху в 2021 году вместе с линейными игроками внутренней защиты Джермейном Лоулом, которого мы поставили в тройку лучших игроков на позиции FBS в нашем предсезонном рейтинге.

Лукас выглядел совсем другим игроком в 2020 году по сравнению с другими сезонами своей студенческой карьеры, завершив его как лучший внешний угловой на конференции. Джонс смог сыграть только в одной игре в 2020 году, но показал себя в первый год в команде в 2019 году после перехода из USC, когда он занял 13-е место среди 32 прошедших квалификацию Pac-12 внешних угловых в рейтинге покрытия.

Независимо от того, насколько хорошо они выступят, защитник Джейден Дэниэлс будет решающим фактором для штата Аризона в 2021 году. Дэниелс еще не доказал, что может привести к успеху проходящие атаки Sun Devils - он привел команду к третьей худшей позиции. проходной балл и успешный проходной балл на конференции в качестве младшего школьника за последние два года.

6. СТЕНФОРД КАРДИНАЛ

Вероятность появления в чемпионате конференции:11%

Вероятность победы в чемпионате конференции:5%

Прогнозируемая сумма выигрыша:5,9

Кардинал будет приветствовать многих молодых, но непроверенных игроков после всех ключевых уходов, придав этому нарушению высокий потолок, но низкий уровень в преддверии 2021 года.

Лидером в квотербеке, вероятно, станет новобранец из топ-50 2018 Таннер Макки, знаменосец, сделавший всего семь попыток пройти карьеру на свое имя. Принимающее подразделение попрощалось со своими двумя главными целями, Сими Фехоко и Коннором Уэдингтоном, оставив специалиста по спорным уловам Майкла Уилсона в качестве WR1 на 2021 год. Рядом с ним находится 6 футов 3 235-фунтового монстра Элайджа Хиггинса, который выглядит как главный кандидат на прорыв после появления в конце 2020 года.

Эти трое сыграют важную роль для Кардинала в 2021 году, потому что на стороне защиты гораздо меньше оптимизма. Стэнфорд занял последнее место в конференции EPA по количеству проходов, разрешенных с 2019 года, причем их внешние углы являются самым большим виновником. Эта внешняя группа CB занимает последнее место в Pac-12 по разрешенному рейтингу прохожих в этом промежутке (114,8), и они не ищут ничего лучшего на 2021 год.

Защитник California Golden Bears Чейз Гарберс (7) покидает поле после победы над Oregon Ducks на калифорнийском мемориальном стадионе. Предоставлено: Келли Л. Кокс-США СЕГОДНЯ Спорт.

7. ЗОЛОТОЕ МЕДВЕДЬ

Вероятность появления в чемпионате конференции:8%

Вероятность победы в чемпионате конференции:3%

Прогнозируемый выигрыш Всего:6

Прошлогодний мини-сезон был уродливым для многих аспектов футбола Калифорнии, но не заблуждайтесь, эта группа возвращает гораздо лучший второстепенный показатель, чем юнит, занявший последнее место в конференции по количеству успешных передач, разрешенных в прошлом сезоне.

Возвращающиеся защитники Кэла вместе занимают третье место в Pac-12 с 2019 года, уступая только Вашингтону и Орегону. Угол слота Джош Дрейден, внешний угол Чигози Анусием и меры безопасности Дэниел Скотт и Элайджа Хикс могут продвинуть этот блок покрытия на вершину конференции.

Однако у другой стороны мяча меньше уверенности. Квотербек Чейз Гарберс боролся за свой первый год игры под руководством координатора атак Билла Масгрейва, когда он увидел, что его оценка в PFF упала с 15 до 62,0, а рейтинг эффективности Кэла в каждой игре упал до четвертого с последнего места в конференции. Комната приема была связана с самой низкой оценкой среди всех групп в Pac-12, и их самый лучший игрок из этого подразделения, Макай Полк, решил перейти в следующем году.

8. ВАШИНГТОНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КУГАРС

Вероятность появления в чемпионате конференции:6%

Вероятность победы в чемпионате конференции:3%

Прогнозируемая сумма выигрыша:6.5

Как и многих других, судьба штата Вашингтон в 2021 году зависит от того, что произойдет с квотербеком. И на данный момент мы все еще не знаем, кто будет стартером. Это зависит от игрока в стартовом составе 2020 года Джейдена де Лауры, трансфера из Теннесси Джарретта Гуарантано и четырехзвездного игрока 2018 года Каммона Купера. Если бы не пружинная подвеска де Лауры, это, вероятно, не было бы большим соревнованием, так как он неплохо выступил для настоящего первокурсника с тремя звездами в своих первых трех стартах, уйдя с проходной оценкой 78,4 в этих четырех выездах и заработав второй лучший проходной балл на конференции.

Защита не была столь успешной, поскольку они были самой низко оцененной группой в Pac-12, и это, вероятно, останется так в 2021 году. Но если де Лаура сохранит работу и у него будет полностью здоровое трио под управлением Макса Борги. и слотовые приемники Трэвелла Харриса и Ренарда Белла, в которые можно бросить, а затем первая игра в чашу Cougs под управлением Ника Роловича.

9. КОЛОРАДО БУФФАЛО

Вероятность появления в чемпионате конференции:6%

Вероятность победы в чемпионате конференции:2%

Прогнозируемая сумма выигрыша:5,5

Возможно, в 2020 году мы видели всего шесть игр из «Баффов», но это была явно другая команда, чем многие ожидали, - по обе стороны от мяча.

Колорадо продемонстрировал худшую защиту на конференции, и она не была особенно близкой, поскольку они заняли последнее место в общем рейтинге защиты и разрешенных EPA за игру. В 2020 году многие игроки оказались на высоте, улучшив рейтинги усилений до шестого места по обоим этим показателям, имея при этом самый низкий разрешенный процент успешных передач - 38,8%. С такими игроками, как крайний защитник Мехи Блэкмон, защитник Исайя Льюис, полузащитник Нейт Лэндман и сильный дуэт Карсона Уэллса и Терренса Лэнга, Колорадо этой осенью снова будет иметь защиту выше среднего.

Кампания Колорадо 2021 года находится в руках квотербека Сэма Нойера и преступника в целом. Проведя всего 41 передачу за четыре года, Нойер наконец получил шанс возглавить нападение в 2020 году, и результаты были очевидны. Он начал свой год с двух игр с проходными оценками к северу от 88,0, но затем получил проходной балл 55,8 в своих следующих четырех стартах. Колорадо закончил сезон со вторым худшим показателем успешных пасов в Pac-12.

Если Нойер сможет стабильно работать в 2021 году, как он это сделал в первых двух стартах против Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Стэнфорда, то Колорадо будет двигаться к 0,500.

Широкий приемник UCLA Bruins Кайл Филипс (2) ловит передачу в дополнительное время в зачетной зоне, поскольку его защищает угловой защитник Stanford Cardinal Захран Мэнли (31) во время овертайма в Rose Bowl. Предоставлено: Джейн Камин-Oncea-USA СЕГОДНЯ Спорт.

10. UCLA BRUINS

Вероятность появления в чемпионате конференции:4%

Вероятность победы в чемпионате конференции:2%

Прогнозируемая сумма выигрыша:5,2

Помимо квотербека, у Брюинз есть настоящий талант в атаке. У них есть самый ценный возвращающийся широкий ресивер Pac-12 с 2019 года с Кайлом Филипсом, возможно, лучший тайт-энд дуэт в стране с Грегом Дульчичем и физическим уродом Майком Мартинесом, а также дуэт топ-уровня с Шоном Райаном и Алеком Андерсоном, которые оба войдите в 25 лучших ответных отборов в Power Five.

Большой вопросительный знак - способность квотербека Дориана Томпсона-Робинсона эффективно привести UCLA к результативному пасу.

Томпсон-Робинсон был лидером в этом преступлении с момента своей настоящей кампании новичка 2018 года, когда он вошел в качестве рекрута № 36 в рейтинге, но так и не смог собрать все воедино. Его проходные оценки PFF за последние три года составили 54,2, 61,1 и 54,6, и он завершает год, в котором он получил проходной балл ниже 57,0 в четырех из пяти своих стартов. В целом, Томпсон-Робинсон возглавил второе по эффективности пасовое нападение в Pac-12, когда он был достаточно здоров, чтобы вывести свою команду на поле. В обороне могут быть некоторые дыры, о которых стоит поговорить, но эта команда пойдет куда угодно, если Томпсон-Робинсон не сделает значительного шага вперед.

11. ОРЕГОНСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БОБРЫ

Вероятность появления в чемпионате конференции:2%

Вероятность победы в чемпионате конференции:1%

Прогнозируемый выигрыш Всего:4,8

Есть некоторые основания надеяться, глядя исключительно на потенциальную стремительную атаку Бобров в 2021 году. У них есть блок блокировки бега, входящий в топ-20 среди всех возвращающихся наступательных линий Power Five, и многообещающее место для бега во главе с переводчиком из Южной Каролины Дешоном Фенвиком. Это их единственная реальная надежда на то, что в 2021 году они превзойдут средний показатель Pac-12 в любом аспекте.

Квотербек Тристан Геббиа был многообещающим игроком за короткое время на поле в прошлом году, получив проходные оценки 84,6, 56,0, 60,3 и 80,2 за свои четыре старта. В этих четырех играх это нападение штата Орегон занимало предпоследнее место в Pac-12 по эффективности пасов. И после травмы подколенного сухожилия, потребовавшей операции в межсезонье, Геббиа и этот проходящий удар по-прежнему остаются под вопросом.

В защите у штата Орегон действительно есть один из лучших полузащитников без мяча на конференции с Эйвери Робертсом и один из самых недооцененных трансферов межсезонья 2021 года с угловым защитником Элайджей Джонсом, бывшим игроком из Канзаса. Группа после этих двоих не так обнадеживает; они не возвращают ни одного стартера, кроме них, на защиту, которая дала положительный результат PFF WAA за последние пару лет. Бобры занимали предпоследнее место в EPA по количеству разрешенных проходов в 2020 году, и вполне вероятно, что они останутся близкими к дну в 2021 году.

12. ARIZONA WILDCATS

Вероятность появления в чемпионате конференции:1%

Вероятность победы в чемпионате конференции:0%

Прогнозируемый выигрыш Всего:4

В прошлом году команда из Аризоны была одним из самых разочаровывающих юнитов в сокращенном из-за COVID сезоне, поскольку они заняли третье место в Pac-12 по проходам, атакам, приемам, атакам и степени охвата как группа. С тех пор команда увидела несколько серьезных изменений в новом режиме через трансферный портал, одно из которых касается самой важной позиции на поле.

Выглядело так, как будто у квотербека с Грантом Ганнеллом ожидался большой прорыв после того, как он выставил проходной балл 85,4 как истинный первокурсник, но травмы помешали ему на втором курсе, и он с трудом достиг проходного балла 51,1 в свое время на поле. «Уайлдкэтс» реализовали наименее эффективный пас в Pac-12, и Ганнелл решил перейти в «Мемфис» после окончания сезона. Теперь у них есть темная комната квотербека, в которой находятся Уилл Пламмер (проходной балл 48,6 за 96 отказов в 2020 году), трансферный канонир Круз из штата Вашингтон (девять отказов в карьере) и трансферт из USF Джордан МакКлауд (проходной балл ниже 60,0 за два года на поле) ).