Каковы последствия депонирования поддельного чека?

Вносить поддельный чек нельзя ни при каких обстоятельствах. Но серьезность последствий будет зависеть от множества факторов, в том числе от того, стали ли вы жертвой мошенничества с чеками или сознательно депонировали поддельный чек.

Вносить поддельный чек нельзя ни при каких обстоятельствах. Но серьезность последствий будет зависеть от множества факторов, в том числе от того, стали ли вы жертвой мошенничества с чеками или сознательно депонировали поддельный чек.

Делиться:

Мы считаем, что вам важно понимать, как мы зарабатываем деньги. На самом деле это довольно просто. Предложения финансовых продуктов, которые вы видите на нашей платформе, поступают от компаний, которые нам платят. Зарабатываемые нами деньги помогают нам предоставлять вам доступ к бесплатным кредитным рейтингам и отчетам, а также помогают нам создавать другие наши замечательные инструменты и учебные материалы.

Компенсация может зависеть от того, как и где продукты появляются на нашей платформе (и в каком порядке). Но поскольку мы обычно зарабатываем деньги, когда вы находите предложение, которое вам нравится и которое вам нравится, мы стараемся показать вам предложения, которые, по нашему мнению, вам подходят. Вот почему мы предоставляем такие функции, как ваши шансы одобрения и оценки экономии.

Конечно, предложения на нашей платформе не отражают все существующие финансовые продукты, но наша цель - показать вам как можно больше отличных вариантов.

Если вы не выписываете и не получаете много чеков (чековые платежи составляют всего 8,3% от всех безналичных платежей), вы можете не слишком много думать о потенциальных последствиях депонирования поддельного чека.

Но в 2018 году мошенничество с чеками привело к убыткам в размере 1,3 миллиарда долларов, связанным с банковскими депозитными счетами, что составляет почти половину всех потерь от мошенничества, связанных с депозитами, по данным Американской ассоциации банкиров.

Это даже больше, чем убытки в размере 1,2 миллиарда долларов, связанные с мошенничеством с дебетовыми картами.

Последствия внесения фальшивого чека могут быть серьезными, даже если вы являетесь жертвой данной ситуации. При типичном мошенничестве с поддельными чеками жертвы теряют от 3000 до 4000 долларов. Вдобавок к этому вам, возможно, придется заплатить дорогостоящие банковские сборы или штрафы.

Вот как работают мошенничества с поддельными чеками и что вы можете сделать, чтобы защитить себя.

  • Что такое поддельный чек?
  • Что произойдет, если я внесу фальшивый чек?
  • Каковы последствия депонирования поддельного чека?
  • Могу ли я попасть в тюрьму за сдачу поддельного чека?
  • Как я могу защитить себя от мошенничества с поддельными чеками?
  • Следующие шаги: что делать, если вы стали жертвой мошенничества с чеками

Что такое поддельный чек?

Поддельные чеки бывает сложно идентифицировать. Благодаря такому развитию технологий люди могут производить поддельные чеки и денежные переводы, которые потребителям и даже сотрудникам банка сложно идентифицировать как мошеннические.

В большинстве случаев мошенничества с поддельными чеками человек попросит вас внести депозит или обналичить чек. После внесения чека они попросят вас приобрести подарочные карты или вернуть им часть суммы чека.

Когда позже банк обнаружит, что чек поддельный, вы, а не мошенник, скорее всего, будете ответственны за возврат денег в банк.

Мошенничество постоянно развивается, но некоторые из наиболее распространенных утверждают, что ...

  • Вы выиграли приз.Мошенники могут сообщить вам, что вы выиграли «приз». Они отправят вам чек, но попросят перевести деньги для покрытия налогов или сборов. Конечно, как только вы заплатите гонорар, оказывается, что приз поддельный. Законные лотереи или лотереи не требуют от вас возврата каких-либо выигрышей в лотерею в качестве вознаграждения.
  • Вас наняли в качестве помощника или тайного покупателя.Мошенники могут «нанять» вас в качестве виртуального помощника или тайного покупателя. Они отправят вам чек и попросят потратить деньги на покупку для них подарочных карт. После того, как вы отправите подарочные карты мошеннику, они выкупят карты, оставляя вас на крючке, когда чек окажется поддельным.
  • Тебе переплатили.Когда кто-то покупает товар, который вы продаете, он может переплатить вам и попросить вернуть разницу. После того, как возврат будет произведен, вы можете обнаружить, что вам прислали поддельный чек.

Насколько эффективны эти аферы? Они могут быть очень убедительными. Фальшивые чеки могут выглядеть как законные чеки с соответствующими водяными знаками, и могут казаться, что они выпущены законными финансовыми учреждениями. В некоторых случаях это могут быть чеки, выписанные со счетов жертв кражи личных данных, которые понятия не имеют, что кто-то выписывает чеки на их имя и снимает их деньги.

Что произойдет, если я внесу фальшивый чек?

Если вы депонируете поддельный чек, может пройти несколько недель, прежде чем банк поймет, что он поддельный. Федеральный закон об ускоренном доступе денежных средств требует от банков оперативного предоставления депонированных средств. Во многих случаях средства, внесенные чеком, доступны для снятия на следующий рабочий день после их внесения.

Ваш чек может быть оплачен в течение одного или двух дней, и вы можете снять сумму чека, но это не означает, что чек обязательно является законным.

Банк может не обнаружить проблемы с чеком до тех пор, пока другой банк не вернет его неоплаченным. До того, как это произойдет, могут пройти недели, а тем временем вы можете потратить деньги, потому что считали, что они доступны в вашем аккаунте.

Как только чек будет возвращен неоплаченным, чек отскочит, то есть его нельзя обналичить, даже если вы не знали, что чек плохой. И вы, вероятно, будете ответственны за выплату банку суммы фальшивого чека.

Получите вознаграждение за проверку и сбережение с Credit Karma Money ™ Начать

Каковы последствия депонирования поддельного чека?

Последствия депонирования поддельного чека - даже неосознанно - могут быть дорогостоящими.

  • Вы можете нести ответственность за выплату всей суммы чека.Хотя политика банков и законы штата различаются, вам, возможно, придется выплатить банку всю сумму мошеннического чека, который вы обналичили или положили на свой счет.
  • Возможно, вам придется заплатить комиссию за овердрафт.Если вы потратили сумму чека до того, как банк обнаружит, что он фальшивый, и списывает с вашего счета полную сумму, возможно, на вашем счете может быть овердрафт. В этом случае вы можете столкнуться с комиссией за овердрафт, которая в среднем составляет около 30 долларов за транзакцию.
  • Банк может закрыть или заблокировать ваш счет.Если вы внесете поддельный чек, ваш банк может принять решение о замораживании или даже полном закрытии вашего счета. Просмотрите соглашение о банковском депозитном счете, чтобы узнать, в каких случаях банк может закрыть ваш счет.
  • Это может повредить вашей кредитной истории.Если у вас есть счета, связанные с вашим текущим счетом, и чек возвращается, вы можете пропустить сроки оплаты счета. Ваша история платежей - это самый важный фактор, который кредитные бюро используют для определения ваших кредитных баллов, поэтому пропущенные платежи могут повредить ваши баллы.
  • Возможно, вам придется заплатить штраф за просрочку платежа.Если вы не можете оплачивать счета из-за недостатка средств после обналичивания плохого чека, компании могут взимать с вас штраф за просрочку платежа. Например, штрафы за просрочку платежа по кредитной карте могут достигать 40 долларов.
  • Это может повлиять на вашу банковскую историю.Если у вас есть история депонирования недействительных чеков, компании, составляющие отчеты о проверочных счетах, такие как ChexSystems, будут записывать эту информацию о вас в свои файлы о вашей истории проверок. Банки и кредитные союзы могут использовать эту информацию, чтобы определить, разрешить ли вам открыть текущий счет. Если у вас плохая банковская история, они могут отклонить ваш запрос.

Могу ли я попасть в тюрьму за сдачу поддельного чека?

Сесть в тюрьму за сдачу поддельного чека может показаться суровым, но это может случиться.

Но то, столкнетесь ли вы с уголовным наказанием, может зависеть от законов вашего штата и от того, намеренно ли вы обналичили плохой чек. Если вы стали жертвой мошенничества и добросовестно сдали на хранение плохой чек, вам вряд ли будет предъявлено уголовное обвинение. Но если вы сознательно депонировали поддельный чек, вам могут грозить штрафы и тюремное заключение. Вот пара примеров.

  • Флорида.Во Флориде обналичивание бесполезного чека с целью мошенничества является уголовным преступлением. Если вас признают виновным, вам грозит до пяти лет лишения свободы.
  • Пенсильвания.Если вы живете в Пенсильвании и знаете, что обналиченный чек не будет оплачен, вам могут быть предъявлены обвинения в правонарушении или уголовном преступлении. Размер комиссии зависит от суммы чека. Например, умышленное обналичивание безнадежного чека на сумму от 1000 до 74 999 долларов будет рассматриваться как проступок, а то же самое для чека на сумму 75 000 долларов и более будет рассматриваться как уголовное преступление. Правонарушение могло повлечь за собой штраф от 1500 до 10 000 долларов и тюремное заключение - до пяти лет. За более серьезное преступление размер штрафов составляет от 2500 до 15000 долларов, и вам может грозить до семи лет за решеткой.

Как я могу защитить себя от мошенничества с поддельными чеками?

Вот несколько способов защитить себя от подделки чеков.

  • Проверьте чек в банке.Если вы получили чек, обратитесь в банк, выпустивший чек, для проверки его законности. Не звоните по номеру, указанному на чеке - на поддельных чеках часто есть поддельные номера. Вместо этого найдите номер службы поддержки клиентов на его веб-сайте.
  • Проверить сумму.Если кто-то задолжал вам деньги и выписал вам чек, проверьте сумму чека. Если это больше, чем вам задолжали, это красный флаг.
  • Не отправляйте деньги.Нет причин, по которым кто-то выпишет вам чек, а затем попросит оплатить сборы. Если вас просят отправить деньги после получения чека, скорее всего, вы имеете дело с мошенником.
  • Подождите, пока проверка будет проверена.Хотя проверка чека может занять несколько недель, рекомендуется подождать, чтобы потратить средства, пока банк не проверит чек. Будьте осторожны, особенно если вы получаете чек от незнакомцев.

Следующие шаги: что делать, если вы стали жертвой мошенничества с чеками

Если вы стали жертвой мошенничества с чеками или считаете, что это возможно, немедленно примите меры, чтобы защитить себя.