Включение в список ожидания трансплантации сердца

Один из самых важных шагов при проведении трансплантации сердца - попасть в список ожидания трансплантации.

Один из самых важных шагов при проведении трансплантации сердца - попасть в список ожидания трансплантации.

Программа Temple's Advanced Heart Failure & Transplantation Program - одна из самых опытных программ трансплантации сердца в стране. Если вы кандидат на трансплантацию, наша команда проведет вас через процесс:

  • Попадание в список трансплантатов после медицинского осмотра кардиологом
  • Процедура трансплантации и все, что вы должны ожидать до нее
  • Жизнь после трансплантации, включая последующие визиты и изменение образа жизни

Мы предоставляем свой опыт и поддержку на каждом этапе этого пути, а благодаря расширенным критериям Temple Health больше пациентов имеют право на пересадку сердца здесь.

Что такое список ожидания трансплантации?

Из-за нехватки доноров органов существуют очереди на пересадку органов, в том числе сердца. Объединенная сеть обмена органами (UNOS) - это частная некоммерческая организация, которая управляет системой трансплантации органов США. UNOS управляет списками и распределением всех донорских органов для трансплантации в Соединенных Штатах.

Как долго длится список ожидания?

Время ожидания варьируется для донорского сердца. Вы можете получить сердце за несколько дней, а может потребоваться год или больше. Согласноданным отчета Научного реестра получателей трансплантата за январь 2021 года, в Temple 72,6% пациентов получили трансплантат в течение 1 года. Это меньше, чем в среднем по стране (54,0%).

Как вы попадаете в список для трансплантации сердца?

Вы можете быть добавлены в список ожидания трансплантации сердца только в том центре трансплантологии, который одобрил вас для трансплантации.В Temple одобрение на трансплантацию начинается с направления вашего кардиолога. Далее обширная оценка.

Наша команда трансплантологов состоит из кардиологов, хирургов, медсестер и социальных работников. В процессе оценки они изучат вашу историю болезни, проведут диагностические тесты и психологическое обследование. Это позволяет им определить, являетесь ли вы кандидатом на трансплантацию в Храме. Финансовый персонал также работает с вашей медицинской страховой компанией, чтобы определить покрытие.

В Temple мы расширили критерии трансплантации, чтобы помочь большему количеству пациентов пройти эту операцию по спасению жизни. Вместо строгих ограничений, связанных с возрастом или состоянием здоровья, мы оцениваем каждого пациента индивидуально и принимаем решения, основываясь на его уникальном клиническом и личном анамнезе. Этот более широкий критерий означает, что мы часто принимаем пациентов, которым другие больницы отказывают в трансплантации.

Каковы критерии Храма для трансплантации сердца?

Показания для оценки трансплантации сердца

  • Сердечная недостаточность на поздней стадии (NYHA), функциональный класс IV, сердечная недостаточность, рефрактерная к оптимальной медикаментозной и ресинхронизирующей терапии, с повторными госпитализациями и / или непереносимостью препаратов, основанных на доказательствах.
  • Тяжелая стенокардия, не поддающаяся вмешательству, или стойкая рефрактерная желудочковая аритмия
  • Кардиогенный шок при постоянной внутривенной инотропной поддержке или устройстве временной или долгосрочной поддержки кровообращения
  • Симптоматическая рестриктивная и гипертрофическая кардиомиопатия и отдельные случаи с врожденным пороком сердца
  • Рекомендации ISHLT по кардиопульмональным нагрузочным тестам CPET, оценкам прогноза сердечной недостаточности, истории болезни и подробному тестированию других систем органов для обеспечения надлежащего функционирования в дополнение к психосоциальным и финансовым аспектам полностью рассматриваются и обсуждаются в комитете по трансплантации сердца. Критерии включения в список не стандартизированы в Temple, и каждый пациент обсуждается в индивидуальном порядке. Подробная стратификация риска пациентов для взвешивания риска и пользы трансплантации сердца и прогностические маркеры для прогнозирования возможных результатов тщательно рассмотрены.
  • Пациенты, которые отнесены к категории слишком высокого риска для трансплантации в других учреждениях из-за стандартных критериев включения в список, часто обращаются и проходят повторную оценку в Temple из-за нашего индивидуального подхода.

Если команда по трансплантации Temple считает, что вы хороший кандидат, они одобряют вас на трансплантацию и помещают в список ожидания UNOS. Ваша бригада трансплантологов, а не UNOS, сообщает вам, что вы в списке.

Расширенные критерии трансплантации сердца

В конце 2019 года Программа трансплантации сердца Temple расширила свои рекомендации по трансплантации, чтобы помочь большему количеству пациентов пройти эту операцию по спасению жизни. В то время как UNOS устанавливает строгие критерии включения в список для трансплантации органов, больницы могут выбирать «гибкие» руководящие принципы для кандидатов на трансплантацию.

Темпл изменил свои критерии на основе поиска литературы и своего десятилетнего опыта в области трансплантации сердца. Темпл теперь будет рассматривать пациентов для трансплантации сердца, которые: