Абцесс зуба - почему так важно быстро получить помощь

Абцесс - это бактериальная инфекция полости рта, лица, челюсти или горла, которая является результатом инфекции или полости зуба.

Абцесс - это бактериальная инфекция полости рта, лица, челюсти или горла, которая является результатом инфекции или полости зуба. Это также может быть результатом травмы зуба, например, когда зуб сломан или сколот. Отверстия в зубной эмали позволяют бактериям инфицировать центральную часть (область пульпы) зуба.

Сам абсцесс представляет собой скопление гноя (мертвые ткани, живые и мертвые бактерии, лейкоциты) и опухоль тканей в центре зуба, что вызывает болезненную зубную боль. Если корень зуба умирает, боль может прекратиться, но инфекция остается активной и распространяется от корня зуба к костям, поддерживающим зуб, распространяясь и разрушая ткани.

Что вызывает абсцесс?

Эти типы инфекций чаще всего встречаются у людей с плохим стоматологическим здоровьем и возникают в результате отсутствия надлежащей и своевременной стоматологической помощи. Плохая гигиена полости рта (например, неправильная или недостаточная чистка зубов щеткой и зубной нитью) может привести к образованию кариеса в зубах. Этот необработанный кариес, а также потрескавшиеся зубы или отмершая ткань пульпы внутри зуба способствуют росту бактериальных инфекций во рту. Затем инфекция может распространиться на десны и прилегающие области и превратиться в болезненный абсцесс. Зубной абсцесс также может развиться, если после лечения корневого канала в тканях вокруг корня зуба остаются бактерии.

Симптомы абсцесса зубов

Симптомы абсцесса обычно начинаются с зубной боли. Эта зубная боль обычно может иметь форму сильной, непрерывной боли; постоянная пульсирующая боль; или резкая стреляющая боль в месте заражения. Укусы или жевание также болезненны, как и чувствительность к горячему, холодному или горькому привкусу во рту. В некоторых случаях абсцесс может вызвать опухание стороны лица и повышение температуры на ощупь. На запущенной стадии инфекции могут возникнуть тошнота, рвота, жар, озноб и диарея. Лимфатические узлы на шее также могут опухать и становиться болезненными в результате инфекции, что является очень серьезным симптомом.

Варианты лечения зубного абсцесса

Цели лечения абсцесса включают устранение инфекции, сохранение зуба и предотвращение осложнений. Для борьбы с инфекцией могут быть назначены антибиотики. Теплые полоскания с соленой водой могут быть успокаивающими, как и использование гвоздичного масла для немедленного облегчения боли. Эфирное масло гвоздики или масло гвоздики Now's являются одними из многих продуктов гвоздичного масла, представленных на рынке. Безрецептурные болеутоляющие также могут использоваться для снятия боли и лихорадки. Не наносите аспирин прямо на зуб или десны, так как это может усилить раздражение тканей и привести к язвам во рту.

Другой метод лечения абсцесса - рассмотреть возможность использования The Ultimate Gum Solution ™. Клинически доказана его эффективность для быстрого купирования боли и уничтожения инфекции без вредных побочных эффектов. Это доступная и эффективная альтернатива дорогостоящим стоматологическим процедурам и бесценное дополнение к регулярной стоматологической помощи. Узнайте больше об этом продукте и его способности устранять проблемы, связанные с инфекциями зубов и десен.

Если абсцесс является результатом полностью инфицированного постоянного или молочного зуба, расположенного в задней части рта, стоматолог может выполнить удаление зуба. Однако, если остается достаточно структуры зуба, может быть проведено эндодонтическое лечение, также известное как процедура корневого канала.

Если в качестве курса лечения выбран корневой канал, а абсцесс не разорвался, его необходимо дренировать. Это делается путем создания отверстия в пульповой камере. После дренирования давление, создаваемое гноем в абсцессе, снимается, и боль утихает. Дантист может оставить отверстие в зубе, чтобы позволить дренировать абсцесс, прежде чем завершить операцию при последующем посещении. Если за пределами корня зуба есть инфицированная ткань, которую необходимо удалить, можно выполнить апикоэктомию после завершения процедуры корневого канала. На видео справа показано дренирование абсцесса.

Важная информация о зубных абсцессах

Зубной Абцесс

Абцесс зуба следует рассматривать как неотложную стоматологическую помощь. Если его не лечить, это может привести к эрозии кости на кончике зуба. Эта эрозия может распространяться на ткань десны и образовывать канал, заполненный гноем, вызывая сильный отек десны. Если абсцесс лопается, образовавшийся канал будет переносить гной к отверстию, называемому свищом, образуя на поверхности десны, напоминая небольшой нарыв, пока он не лопнет.

Когда этот нарыв, как масса, лопается, свищ выделяет гной с неприятным привкусом в рот. По мере того как боль от абсцесса утихнет, инфекция легко распространяется по всему телу, создавая ощущение общей болезни. В зависимости от тяжести инфекции вы можете почувствовать легкое недомогание или в крайних случаях вам потребуется госпитализация. Существует риск заражения крови (сепсиса), и инфекция будет сохраняться до лечения антибиотиками.

Если у вас нестерпимая боль, затрудненное дыхание или глотание, любой из симптомов неотложной стоматологической помощи, немедленно позвоните своему стоматологу или обратитесь в ближайшее медицинское учреждение для обследования и лечения.Врач или стоматолог может определить, есть ли у вас дренируемая абсцесс. Рентген зубов может потребоваться, чтобы показать небольшие зубные абсцессы в самой глубокой части зуба. Признаки, наблюдаемые врачом, включая тошноту, рвоту, лихорадку, озноб или диарею, могут указывать на то, что инфекция прогрессировала до такой степени, что вызывает заболевание всего вашего тела. Щелкните здесь, чтобы узнать о том, как избавиться от дискомфорта, связанного с абсцессом, до обращения за медицинской помощью.

После разрыва или дренирования зубного абсцесса и, при необходимости, введения антибиотиков, симптомы должны улучшиться. Последующее наблюдение у стоматолога обязательно для повторной оценки инфекции и ухода за проблемным зубом. Уход может включать удаление зуба или корневого канала зуба.

Профилактика зубных абсцессов

Профилактика играет важную роль в поддержании хорошего здоровья зубов и предотвращении абсцессов. Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, а также регулярные стоматологические осмотры могут предотвратить кариес и зубной абсцесс. Своевременное лечение кариеса снижает риск абсцесса зуба. На рынке есть несколько переносных стоматологических принадлежностей, которые вам следует рассмотреть в качестве дополнения к предметам повседневного путешествия. Это поможет вам обеспечить правильную гигиену полости рта, даже когда вы находитесь вдали от дома, и снизит вероятность развития абсцесса во рту.