Имеют ли значение шансы Вегаса для NBA DFS?

Мне нравится проводить анализ данных и оглядываться назад, чтобы увидеть, какие факторы могут вызвать изменения в оценке DFS.

Мне нравится проводить анализ данных и оглядываться назад, чтобы увидеть, какие факторы могут вызвать изменения в оценке DFS. Например, количество сыгранных минут коррелирует с оценкой DFS. Так что делайте базовые вещи, такие как попытки выстрелов, коэффициент использования и т. Д. Проблема с этой статистикой в ​​том, что они являются реактивными. Мы можем догадываться, но мы не знаем наверняка, сколько минут кто-то играет, пока игра действительно не закончится. Есть по крайней мере один фактор, который является прогнозирующим, - это линия Лас-Вегаса и общая сумма.

Примечание:для этого я использовал журналы игр NBA,которые обновляются ежедневно и являются частью членства Pro.

Почему Вегас?

Никто не может предсказать будущее, но ребята, которые устанавливают границы в Вегасе, стараются лучше всех. В истории ставок на спорт мы время от времени видим, что линии Лас-Вегаса имеют тенденцию быть очень точными. Другая хорошая новость заключается в том, что линии и тотал в Вегасе очень хорошо коррелируют с результатами DraftKings. Конечно, в этом есть смысл. Чем больше реальных очков набрано в игре, тем больше фантастических очков. Я надеюсь, что эта статья сможет продемонстрировать важность чисел Вегаса и то, как они могут повлиять на отдельных игроков.

Истина за итогами

Начнем с тотала игры или больше / меньше. Лас-Вегас присваивает каждой игре номер, по которому, по их прогнозам, обе команды вместе забьют. В этом сезоне этот показатель варьировался от 179,5 до 232,5 при среднем значении 207,3. Это в основном диапазон в 50 пунктов. Диапазон такого размера, очевидно, указывает на то, что существует достаточно большая разница, чтобы нацеливать определенные игры на другие. Для справки в НХЛ, в основном каждый тотал составляет от 5 до 6, что делает его использование практически бесполезным.

Здравый смысл подсказывает, что вы должны нацеливаться на игроков в играх с высокими тоталами, но насколько это действительно имеет значение? Давайте взглянем:

Согласно средним показателям за сезон, составление списков игроков в играх с общим количеством игроков менее 190 - пустошь. Этот уровень является самым низким, и оттуда он только повышается. Как видите, с каждым увеличением общего количества очков в Вегасе рейтинг DraftKings также повышается. Помните, что средняя сумма составляет 207,3, что означает, что есть множество игр на выбор в диапазоне 210+ каждую ночь. Я знаю, вы, вероятно, думаете: «Рик, разница всего в 0,60 DK между средним и верхним диапазоном». Ну да, хорошее наблюдение. Не забывайте, что это средний показатель! Это каждый игрок, выходящий на площадку. Если мы посмотрим только на игроков с 20+ (те, кого вы должны составить), вы увидите большую разницу:

Теперь мы разговариваем! Полная разница в шесть пунктов от самого низкого уровня общей суммы до самого высокого. Это превращает игрока за 6000 долларов в игрока за 7000 долларов, исходя только из суммы в Вегасе. Игроки, на которых вы хотите нацелиться, - это те, кто за ночь наблюдает БУСТ в общей сумме Вегаса. В своих ежедневных прогнозах я отслеживаю средний результат в Вегасе для каждой команды. В прогнозах я показываю среднюю линию по сравнению с сегодняшней линией. Чем больше разница с положительной стороны, тем лучше. Например, средний тотал Пеликанов в этом сезоне составляет 209,15. Когда вчера вечером они играли в «Ракетс», их общее количество подскочило до 224,5. Это значительный рост, а это означает, что вы должны пытаться нацеливаться на игроков Пеликанов, которые могут увидеть большой прирост очков.

Также интересно разобрать это на индивидуальном уровне. Я взял пятерку самых результативных игроков в этом сезоне и применил к ним те же диапазоны Вегаса. Вот что мы получаем:

Даже лучшие игроки мира не застрахованы от этой корреляции. Их общие диапазоны в Вегасе обычно меньше (Леброн подходит только для двух уровней), но результаты все еще есть. Это работает, потому что числа Вегаса учитывают все. Матч, темп, травмы, спина к спине и т. Д. Это еженощное представление и предсказание того, сколько очков забьет каждая команда, так что это не шокирует, но очень интересно видеть это на бумаге.

Спреды более сложные

Обратим внимание на линию (или разворот) Vegas. Это прогнозируемая разница между результатами двух команд. Если у Воинов -6, это означает, что они, по прогнозам, выиграют с разницей в шесть очков. Многие слои пытаются это понять, поэтому давайте сначала посмотрим на диаграмму:

На этом графике наиболее крупные фавориты находятся слева. В этом красном столбце показаны игроки, входящие в команды, набравшие 15 или более очков (также известные как массовые фавориты). На другом конце спектра серая полоса предназначена для игроков в командах, которые сильно проигрывают. Фавориты имеют тенденцию набирать больше очков, чем аутсайдеры в реальной игре, что хорошо выражается в фантастическом подсчете очков. Однако есть проблема с тем, чтобы рассматривать это как среднее значение. Распространенное мнение - избегать звездных игроков в командах, пользующихся сильным фаворитом. Беспокойство заключается в том, что их команда выиграет настолько сильно, что от них не потребуется играть всю игру, что резко повысит их потенциал. Вернемся к той же пятерке лучших игроков для этого:

Это действительно интересно. С этими парнями быть на краю таблицы - не лучший вариант. Вы же не хотите, чтобы они были фаворитами или проигравшими. Сладкое пятно находится в диапазоне от 0 до -10. Вы хотите, чтобы ваши шпильки (или эти шпильки) были небольшими фаворитами. Такие игры с большей вероятностью будут оставаться рядом все время, а это означает, что вы получите полную нагрузку для стад. В идеале вы бы совместили это с огромной суммой и смеялись всю дорогу до банка.

Есть еще миллион способов разрезать эти журналы, и в будущем я попытаюсь разбить их более индивидуально. Например, как обстоят дела с запасными игроками в другой ситуации в Вегасе? Есть много данных, которые нужно пролить, и я надеюсь продолжать предоставлять обновления в следующие недели. Если у вас есть какие-либо вопросы или идеи для новой статьи, отправьте мне твит!

Подпишитесь на DFS On Demand в Twitter (@DFSOnDemand), чтобы получить больше советов, стратегии, превью и многое другое! Если вы новичок в DFS, воспользуйтесь нашей ссылкой, чтобы зарегистрироваться и играть на DraftKings.