Действительно ли грудное вскармливание снижает риск рака груди?

Мы провели сложное исследование, чтобы помочь вам минимизировать риск. Большинство женщин могут назвать пару преимуществ грудного вскармливания: Меньше простуд и болезней?

Мы провели сложное исследование, чтобы помочь вам минимизировать риск.

Большинство женщин могут назвать пару преимуществ грудного вскармливания: Меньше простуд и болезней? Ага. Драгоценный способ связи? Определенно. 

Но все становится немного мрачнее, когда дело доходит до одной, потенциально жизненно важной причины кормить грудью: снижение риска рака груди. Хотя многие исследования установили связь, на удивление сложно получить прямые ответы. Мы отсортировали исследования, чтобы дать вам сенсацию.

Связь между грудным вскармливанием и раком груди

Снижает ли грудное вскармливание риск рака груди? Да, это так, хотя конкретику трудно определить. Стоит отметить четыре исследования.

Масштабный анализ почти 150 000 женщин, опубликованный в The Lancet в 2002 году, показал, что каждые 12 месяцев грудного вскармливания (с одним ребенком или с несколькими детьми) риск рака груди снижается на 4,3 процента по сравнению с женщинами, которые вообще не кормила грудью. 

Затем исследование, проведенное в 2009 году с участием более 60 000 женщин, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что женщины с семейным анамнезом рака груди снижают риск заболевания до менопаузы почти на 60 процентов, если кормят грудью.

  • СВЯЗАННЫЙ:Что все новые мамы должны знать о раке груди

Исследование, опубликованное в 2014 году Журналом Национального института рака, показало, что женщины африканского происхождения имеют особенно высокий риск развития агрессивных и трудно поддающихся лечению форм рака груди, называемых отрицательными по рецепторам эстрогена и тройными отрицательными, а также риск действительно возрастает, когда женщина рожает, но грудное вскармливание сводит на нет этот риск.

Наконец, международное совместное исследование почти 37000 случаев рака груди, опубликованное в Annals of Oncology в октябре 2015 года, показало, что риск развития рака груди, отрицательного по рецепторам гормонов, у женщин, кормящих грудью, снизился на 20 процентов. Но авторы исследования отметили, что этот трудно поддающийся лечению подтип рака груди особенно распространен среди групп женщин, у которых есть факторы риска, которые делают их наименее склонными к грудному вскармливанию, например ожирение, многоплодие, ранняя беременность или афроамериканка. или выходцы из Африки к югу от Сахары, и что необходимо сделать больше для поощрения женщин к грудному вскармливанию.

«Кажется, появляется все больше свидетельств того, что грудное вскармливание связано с более низким риском развития действительно агрессивных видов рака груди», - говорит Элисон Стуэб, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и ведущий специалист. автор исследования Archives of Internal Medicine. 

Результат: если вы можете и хотите кормить грудью, обязательно делайте это, особенно если кто-то из членов вашей семьи, например, ваша мама или сестра, болел раком груди. Это еще более важно, если у члена вашей семьи была особенно быстроразвивающаяся или трудно поддающаяся лечению форма, или ей был поставлен диагноз до 40 лет.

Почему грудное вскармливание снижает риск рака груди?

Исследования указали на несколько теорий, но ни одна из них не была доказана. Во-первых, у женщин, кормящих грудью, меньше менструальных циклов на протяжении всей жизни и, следовательно, меньше воздействия эстрогена, который, как было показано, подпитывает некоторые виды рака груди. Другая теория: грудное вскармливание делает клетки груди более устойчивыми к мутациям, которые могут вызвать рак.

Кроме того, часто играют роль факторы образа жизни: кормящие (и беременные) женщины, как правило, бросают курить и пить, едят более здоровую пищу и в целом лучше заботятся о себе. Известно, что такое поведение снижает риск рака груди.

  • СВЯЗАННЫЕ:Сестринское дело 101: все о грудном вскармливании

Как долго нужно кормить грудью, чтобы снизить риск?

У нас пока нет окончательного ответа на этот вопрос, но исследования, такие как исследование The Lancet , указали на тенденцию, согласно которой чем дольше, тем лучше. Даже если вы добавляете детскую смесь, кажется, что грудное вскармливание по-прежнему снижает ваш риск. Так что не думайте, что это все или ничего, если вы боретесь с проблемами снабжения.

Доктор Стуэбе призывает мам, которых она видит в своей практике, кормить грудью не менее года или столько, сколько хотят и мама, и ребенок, чтобы получить множество преимуществ грудного вскармливания. У AAP такая же рекомендация.

Что делать, если вы не можете кормить грудью?

Не переживайте по этому поводу. «Я не хочу сообщать, что вы заболеете раком груди, если не будете кормить грудью, и никогда не заболеете, если будете», - объясняет доктор Стуэбе. «Ни то, ни другое не соответствует действительности».

Не забывайте, что, возможно, единственный наиболее эффективный способ снизить риск рака - это подконтрольные вам привычки здорового образа жизни. В отчете за 2008 год, опубликованном Национальными институтами здравоохранения, констатируется простой факт, который следует повторить: «Только 5–10 процентов всех случаев рака можно отнести к генетическим дефектам, тогда как остальные 90–95 процентов имеют свои корни в окружающей среде и окружающей среде. образ жизни." Факторы образа жизни, на которые они ссылались? Такие вещи, как курение сигарет, диета с высоким содержанием жареной пищи и красного мяса, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток физической активности. Это означает, что грудное вскармливание - не единственный способ снизить риск рака груди: упражнения и здоровое питание тоже помогают.

Суть? Кормите грудью, если можете, мама, но не волнуйтесь, если не можете.