Набор Dota 2 Ti10 для румынии - благословение для квалифицированных команд в связи с продлением сезона буткемпов

International 10 (TI10) наконец-то получила альтернативное место в Бухаресте, Румыния, хотя и перенесена на октябрь.

International 10 (TI10) наконец-то получила альтернативное место в Бухаресте, Румыния, хотя и перенесена на октябрь. Тем не менее, это замаскированное благо для команд, так как дополнительный трехмесячный период можно потратить на тренировки.

По сути, неожиданная серия событий может просто сократить разрыв в силе между недавно прошедшими квалификацию командами и приглашенными на TI10.

Расширенный сезон буткемпинга

Через три месяца шестнадцать команд, участвующих в TI10, подготовили бы достаточно стратегий и контрмер для каждого отдельного соперника. Фактически, этого достаточно, чтобы провести третий сезон Dota Pro Circuit 2021 (DPC 2021) и еще один крупный турнир.

В частности, приглашенные на TI10, которые в первую очередь являются сильными мира сего, находятся в крайне невыгодном положении. У этих команд больше записей профессиональных матчей, которые являются надежными источниками для изучения их противниками. Конечно, это предполагает, что Team Secret или Evil Geniuses не потрудились поменять свои проекты, стратегии или даже типичные роли.

С тактической точки зрения, TI10 потенциально может быть самым конкурентоспособным из всех, которые у нас есть на сегодняшний день. Это больше не спешный турнир, когда у квалифицированных команд есть всего несколько недель до того, как они вылетят на International 10.

Турниры до TI10

У нас осталось три месяца до самого крупного ежегодного чемпионата по Dota 2. Многие организаторы турниров, особенно WePlay или ESL, тем временем могут захотеть быстро провести свои собственные мероприятия.

Мы можем ожидать, что в турнире примут участие несколько команд TI10, поскольку это ничем не отличается от скримов, в которых профессиональные команды часто сотрудничают между собой. Тем не менее, вероятно, будут команды, которые не хотят присоединяться к публичному турниру, который в основном демонстрирует стиль игры и тактику их команды.

Например, команда OG и ее обновленный состав, если они квалифицируются на TI10. Независимо от того, добьется ли SumaiL успеха адаптации к стилю игры OG или станет альтер-эго Аны, они, вероятно, захотят сохранить свое большое раскрытие за закрытыми дверями. Что ж, мы можем только догадываться, по крайней мере, до тех пор, пока не получим официальные объявления о предстоящих турнирах и их участниках.

Устранение восточных угроз

Мы бы солгали, если бы не признали силу китайских команд в сезоне DPC 2021. Сила в количестве, чистые навыки и мастерство - все это есть у них. По статистике вероятность выигрыша TI10 у китайцев составляет более двадцати пяти процентов. Большой вопрос в том, как другие участники будут бороться с этой цитаделью?

PSG.LGD и Invictus Gaming доминировали в обеих крупных компаниях, и только североамериканский гигант EG дал им возможность выиграть свои деньги. Несмотря на это, зрители считали, что финал далеко не близок, и у EG не было ни единого шанса. Другие региональные конкуренты, такие как электростанция из Восточной Европы, Virtus.pro или Team Secret из Западной Европы, проиграли в последних турнирах. Team Secret не попала в WePlay AniMajor, несмотря на то, что была одной из двух западноевропейских команд, получивших приглашение на TI10. В любом случае, мы считаем, что они, вероятно, вернулись к своим чертежам, пытаясь найти брешь в защите китайских соперников.

По большей части задержка на TI10 может показаться утомительным испытанием для фанатов Dota 2. Однако в объявлении Valve намекнули, что билеты будут доступны в ближайшее время. Предполагая, что планы не изменится, мы могли бы с нетерпением ждать оживленной публики и аплодисментов на International 10.

Так должен выглядеть настоящий LAN-турнир, и, скрестив пальцы, будем надеяться, что мы сможем испытать его еще раз.