Проект лотереи определит будущее команд, не участвующих в плей-офф

Розыгрыши будут проводиться для определения трех победителей.Объяснение лотереи драфта НХЛGamePlus | Как работает лотерея драфта НХЛ 2016Лотерея драфта НХЛ состоится 30 апреля, поэтому мы посмотрим, как будет определен первый выбор и кто имеет право на драфтинг Остона Мэтьюза.

Розыгрыши будут проводиться для определения трех победителей.

Объяснение лотереи драфта НХЛ

GamePlus | Как работает лотерея драфта НХЛ 2016

Лотерея драфта НХЛ состоится 30 апреля, поэтому мы посмотрим, как будет определен первый выбор и кто имеет право на драфтинг Остона Мэтьюза.

  • 04:15 •

14 команд, которые не прошли квалификацию в плей-офф Кубка Стэнли, надеются на некоторое утешение, когда в субботу в Торонто (20:00 по восточному времени; NBC, CBC, TVA Sports) состоится лотерея драфта НХЛ 2016 года.

Лотерея определит порядок первых 14 выборов драфта НХЛ 2016, который состоится 24-25 июня в First Niagara Center в Буффало.

В августе 2014 года НХЛ изменила формат лотереи, и впервые в 2016 году розыгрыш лотереи назначит первые три пика драфта. Будут проведены три отдельных розыгрыша.

НХЛ также снизила шансы на успех команд с наименьшим количеством очков в регулярном чемпионате. У команды, занявшей 30-е место, шанс выиграть главный выбор составляет 20,0%; в 2014 году, до изменений, шанс на победу команды, занявшей 30-е место, составлял 25,0%.

«Лотерея этого года представляет собой еще один шаг к устранению, надеюсь раз и навсегда, любого стимула или восприятия того, что у команд НХЛ есть стимул, чтобы они занимали более низкие места в турнирной таблице регулярного сезона», - сказал заместитель комиссара НХЛ Билл Дейли. «Определяя три лучших результата с помощью лотереи, из которых могут быть выбраны 14 клубов, команды обязательно понимают, что они не могут получить материальную выгоду для своего позиционирования в драфте за счет игры в турнирной таблице в конце сезона».

Остальные 16 выборов драфта будут определены по завершении плей-офф Кубка Стэнли.

Вот пять вопросов, которые следует рассмотреть при подготовке к драфту лотереи:

1. Чем будет отличаться лотерея драфта НХЛ-2016?

Все 14 команд, не прошедших квалификацию в плей-офф, получат возможность выиграть выбор № 1, но также будут проводиться лотереи для второго и третьего выбора.

Изменение формата означает, что команда, занявшая 30-е место в турнирной таблице Лиги, может оказаться под номером 4; в предыдущие годы эта команда опустилась бы на 2-е место, если бы не выиграла в лотерею.

Шансы на выигрыш в лотерее для пиков № 2 и № 3 пропорционально увеличиваются в зависимости от того, какая команда выиграла предыдущий розыгрыш.

После трех жеребьевок 11 оставшимся командам будут назначены драфты с 4 по 14 в порядке, обратном набранным очкам в регулярном сезоне.

2. Какие команды имеют наилучшие шансы на победу в лотерее?

У «Торонто Мэйпл Лифс» лучшие шансы (20,0%) на победу в выборе №1 после финиша с наименьшим количеством очков в конце регулярного сезона. В последний раз «Мэйпл Лифс» выбирали первыми на драфте 1985 года, когда они выбрали левый фланг Вендела Кларка.

Maple Leafs получит 200 из 1001 возможных четырехзначных комбинаций как команду с наивысшими коэффициентами.

«Эдмонтон Ойлерз», выигравшие три из шести последних лотерей и занявшие первое место в четырех из последних шести драфтов, заняли второе место по сумме очков и имеют 13,5-процентный шанс на победу; им было присвоено 135 четырехзначных комбинаций. В прошлом году «Ойлерз» выиграли лотерею и выбрали центрового Коннора МакДэвида.

В этом году все семь канадских команд участвуют в лотереях, и вероятность того, что одна из них выиграет номер 1, составляет 68,5%.

3. Насколько уверены болельщики Торонто иметь самые высокие шансы на выигрыш в лотерею?

Осторожно оптимистично. Последние четыре года команда, занявшая 30-е место, не выигрывала в лотерее драфта; шесть раз в 21 предыдущем розыгрыше лотереи первый выбор достался команде с наименьшим количеством очков. В последний раз это произошло в 2010 году, когда Ойлерз, занявший 30-е место, выиграл в лотерею и выбрал нападающего Тейлора Холла.

В 2012 году «Коламбус Блю Джекетс» были последними в Лиге, но «Ойлерз» выиграли в лотерею и выбрали правого фланга Наиля Якупова. В 2013 году Florida Panthers финишировали последними, но Colorado Avalanche выиграли в лотерею и выбрали центрового Натана Маккиннона. Баффало Сейбрз финишировали последними в 2014 и 2015 годах, но в те годы лотерею выиграли Флорида Пантерз (Аарон Экблад) и Ойлерс (МакДэвид).

4. Какие элитные перспективы будут доступны для команд, выигравших первые три выбора?

Прогнозируемый выбор № 1 - центровой Остон Мэтьюз, № 1 в итоговом рейтинге международных фигуристов НХЛ, имеющих право на участие в драфте.

Мэтьюз (6 футов 1, 210 фунтов) играл в этом сезоне за «Цюрих» в Национальной лиге А, высшей профессиональной лиге Швейцарии, где его тренировал бывший тренер НХЛ Марк Кроуфорд.

Он стал четвертым в NLA по голам (24) и очкам за игру (1,28) в 36 играх. Он также помог Соединенным Штатам выиграть бронзовую медаль на чемпионате мира по хоккею среди юниоров 2016 года и был первым игроком, названным в США для участия в чемпионате мира по хоккею с шайбой 2016 года.

Скауты сравнили его стиль игры с капитаном «Чикаго Блэкхокс» Джонатаном Тэйвсом и Анз Копитар из «Лос-Анджелес Кингз».

Он вырос в Скоттсдейле, штат Аризона, где был поклонником аризонских койотов, у которых 6,5-процентный шанс выиграть в лотерею.

Двое других игроков в большинстве призывных комиссий - это нападающие Патрик Лайне из Таппара и Джесси Пулджуярви из Карпата в Лийге, высшей профессиональной лиге Финляндии.

Лайне (6-4, 206). №2 в итоговом рейтинге международных фигуристов Central Scouting. Он помог Таппаре выиграть чемпионат Лиги и был назван самым ценным игроком постсезона после того, как забил 10 голов и 15 очков в 18 играх плей-офф. Он также забил 17 голов и 33 очка в 46 играх регулярного чемпионата.

Он считался угрозой забить из любой точки льда и мог иметь лучший результат на один таймер среди всех игроков этого драфтового класса.

Пулджуярви (6-3, 203), занявший 3-е место в итоговом международном рейтинге NHL Central Scouting, возглавил всех фигуристов WJC с 17 очками и был назван лучшим нападающим и самым ценным игроком турнира. На его счету 13 голов и 28 очков в 50 матчах за «Карпат».

Защитник Якоб Чичрун (6-2, 205) из Сарнии из хоккейной лиги Онтарио занимает четвертое место в итоговом рейтинге североамериканских фигуристов NHL Central Scouting. У него было 11 голов, восемь голов в большинстве и 49 очков в 62 играх. Чихрун обладает размером, силой, скоростью и зрелостью, необходимыми для топ-менеджера на его должности.

5. Есть ли лучшие таланты помимо первых трех пиков, которые стоит взволновать?

да. Первые 10–12 выбранных игроков должны бороться за места в составе НХЛ в течение трех лет.

«Лучшие результаты этого драфта очень высоки, - сказал директор Центрального скаутского центра НХЛ Дэн Марр. «После Мэттьюза, Лайна и Пульджуярви, нападающие Пьер-Люк Дюбуа (Кейп-Бретон, Квебекская высшая хоккейная лига) и Мэтью Ткачук (Лондон, ОХЛ) входят в пятерку лучших, и все они имеют потенциал стать будущей НХЛ. All-Stars. Различия в талантах, доступных при выборе от 6 до 16, незначительны, что делает эту группу игроков очень взаимозаменяемой. В первом раунде присутствует значительная глубина, а это означает, что все лотерейные команды получат потенциального влиятельного игрока.

«Потенциал игроков со всего мира, доступных в первых двух раундах, указывает на то, что драфт 2016 года может оказаться одним из самых глубоких за последние годы, что может вызвать много торговых переговоров со стороны 30 клубов НХЛ».