Наркомания и младенцы: отдаленные последствия

Еще многое предстоит узнать о долгосрочных побочных эффектах пренатального воздействия лекарств.

Еще многое предстоит узнать о долгосрочных побочных эффектах пренатального воздействия лекарств. Исследования указывают на некоторые общие когнитивные и поведенческие проблемы, связанные с широким спектром типов наркотиков.

Одно недавнее исследование показало, что от 30 до 40 процентов подвергшихся воздействию наркотиков трехлетних детей продемонстрировали трудности с концентрацией внимания, формулированием потребностей и желаний и контролем поведения среди множества других нарушений мелкой моторики и задержек в развитии, наблюдаемых почти при всех типах зависимости.

Исследователи давно согласились с тем, что дети, рожденные от родителей-наркоманов, сталкиваются с тяжелой битвой не только из-за долгосрочных последствий воздействия наркотиков, но и из-за скомпрометированной среды, в которой сохраняется злоупотребление наркотиками. Один только этот фактор может немного исказить данные о когнитивном и социальном благополучии. Именно из-за этого фактора окружающей среды трудно с уверенностью определить, является ли воздействие наркотиков виновником когнитивных функций или поведенческих проблем. В противном случае раннее обнаружение этих факторов риска может быть ключом к предотвращению текущих проблем.

Кроме того, пренатальный контакт почти со всеми запрещенными наркотиками и алкоголем увеличивает вероятность того, что у этого человека будет аддиктивное поведение в подростковом возрасте. Родители детей, подвергшихся этому воздействию, могут пожелать сообщить об этом риске своим детям, чтобы избежать путей, ведущих к зависимости.

Долгосрочные эффекты алкогольной зависимости на младенцев

Исследования показывают, что до 30 процентов беременных женщин употребляют алкоголь в какой-то момент во время беременности. Хотя точный базовый уровень того, какое количество алкоголя может быть безопасным для употребления, неизвестен, чем больше кто-то пьет во время беременности, тем серьезнее потенциальный вред для плода.

Найдите программу стационарного

лечения прямо сейчас.

Мы здесь, чтобы помочь вам во всех аспектах выздоровления.

Позвольте нам позвонить вам, чтобы узнать больше о наших вариантах лечения.

Дети, рожденные от женщин, употребляющих алкоголь в умеренных или тяжелых количествах во время беременности, рискуют родить ребенка с расстройством алкогольного спектра плода, классификация, которая включает три основных расстройства, связанных с потреблением алкоголя: алкогольный синдром плода (FAS), алкоголь плода. Эффекты (FAE) и расстройство нервного развития, связанное с алкоголем (ARND).

Симптомы варьируются от физических деформаций, которые включают меньшую, чем обычно, окружность головы, до лицевых аномалий, таких как приплюснутые скулы, задержек когнитивных функций и плохой мелкой моторики, у детей с алкогольным синдромом плода могут быть постоянные трудности с обучением или памятью и во взрослом возрасте, а также плохая концентрация внимания. Будучи молодыми людьми, они могут столкнуться с трудностями в учебе, и у них могут возникнуть проблемы с поддержанием дружеских отношений или работой. Ребенок, рожденный с последствиями алкогольного опьянения плода, может проявлять те же характеристики, но с меньшей степенью тяжести.

Связанное с алкоголем расстройство нервного развития, подобное FAS и FAE, проявляется в эмоциональных или поведенческих проблемах, но без физических уродств или снижения когнитивных функций. Исследования, изучающие влияние запоя на младенцев, показывают, что воздействие приводит к ухудшению памяти и навыков решения проблем, а также к снижению концентрации внимания.

Несмотря на то, что алкоголь разрешено употреблять во время беременности, серьезность потенциальных побочных эффектов от пренатального воздействия алкоголя делает его одним из наиболее опасных наркотиков для употребления во время беременности.

Долгосрочные эффекты кокаиновой зависимости на младенцев

Исследование 2000 года, посвященное долгосрочным последствиям пренатального воздействия кокаина на младенцев, показало, что неврологические изменения происходят внутриутробно из-за воздействия препарата на дофаминовые и серотониновые пути. Однако исследования на лабораторных животных показывают, что эти нервные пути возвращаются к нормальному состоянию во взрослой жизни. Несмотря на это, проблемы с поведением остаются. Исследователи полагают, что пренатальное воздействие кокаина может привести к повышенному риску судорог, депрессии, шизофрении и болезни Паркинсона у взрослых.

Имеющиеся данные также свидетельствуют о повышенном риске сердечных заболеваний у взрослых, рожденных от матерей, злоупотреблявших кокаином во время беременности. Низкая масса тела при рождении является обычным явлением, как и частота гиперактивности. Кокаин также может снизить приток крови к плоду, что приведет к врожденным проблемам и замедлению роста плода.

Долгосрочные эффекты героиновой зависимости на младенцев

Героин - это наркотик, который, по-видимому, оказывает значительное влияние не только на поведение и когнитивное развитие детей, подвергшихся пренатальному воздействию героина, но и на стабильность их домашней среды. Эпидемиологические исследования также показывают, что лишь небольшой процент детей, рожденных от матерей, страдающих героиновой зависимостью, все еще живут со своими биологическими матерями по прошествии пяти лет.

Исследование детей школьного возраста, подвергшихся воздействию героина, показало, что более 65 процентов либо закончили хотя бы один класс, либо нуждались в специальных образовательных услугах.

Как и в случае с другими наркотиками, низкая масса тела при рождении и меньшая окружность головы связаны с употреблением героина. Пренатальное воздействие героина также связано с рядом когнитивных нарушений, включая плохое пространственное распознавание, плохую память, гиперактивность и более низкий IQ.

Однако недавние исследования, посвященные долгосрочному воздействию героина на детей, подвергшихся пренатальному воздействию, показали, что результаты детей, усыновленных не зависимыми родителями, значительно улучшились по сравнению с теми детьми, которые остались в неблагополучной среде, предполагая, что окружающая среда может быть гораздо более значительным риском. фактор, чем воздействие героина внутриутробно в отношении когнитивных и поведенческих проблем.

Младенцы, рожденные от матерей, страдающих героиновой зависимостью, часто рождаются с героиновой зависимостью и подвержены риску тех же потенциально опасных для жизни побочных эффектов абстиненции, если они не поддерживаются с медицинской точки зрения и не уменьшаются при рождении.

Долгосрочное воздействие кофеина, никотина и марихуаны на младенцев

Долгосрочные последствия употребления кофеина для младенцев в значительной степени неизвестны, хотя потребление кофеина, превышающего 300 мг в день, приравнивается к более низкому весу при рождении и незначительному увеличению пороков сердца. Умеренное употребление кофе конкретно не связано с каким-либо долгосрочным негативным воздействием.

Как и в случае с незаконными наркотиками и алкоголем, курение связано с более низкой массой тела при рождении, а также проблемами с поведением и темпераментом у детей, подвергшихся внутриутробному воздействию. Это также было связано с увеличением риска синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Воздействие никотина во время внутриутробного развития также связано с нарушением обучаемости, гиперактивностью и повышенным выражением беспокойства.

Умеренное употребление марихуаны во время беременности не связано с какими-либо долгосрочными побочными эффектами, хотя сильное пренатальное воздействие может привести, как и в случае с другими наркотиками, к низкому весу при рождении и поведенческим проблемам в дальнейшем.

Пренатальное воздействие лекарств имеет длительные эффекты

Хотя трудно с какой-либо уверенностью сказать, связаны ли поведенческие или когнитивные проблемы во взрослом возрасте с пренатальным воздействием наркотиков или с неблагоприятной средой, в исходах этих лиц, подвергшихся воздействию наркотиков, проявляется четкая картина симптомов и побочных эффектов.

Общие побочные эффекты при пренатальном воздействии лекарств:

  • Низкий вес при рождении
  • Меньшая окружность головы
  • Поведенческие проблемы
  • Когнитивные задержки
  • Повышают тревогу
  • Сложность удержания работы
  • Трудности с поддержанием отношений
  • Повышенный риск злоупотребления наркотиками

Ребенок, рожденный от родителей-наркоманов, может стать полноценным и успешным взрослым, хотя любое токсическое воздействие алкоголя или наркотиков может усложнить этот процесс. Понимание рисков и задержек, связанных с пренатальным воздействием наркотиков, является одной из защит от многих проблем, с которыми сталкиваются эти люди.

Помощь при наркомании и алкогольной зависимости

Если вы беременны и боретесь с пристрастием к наркотикам или алкоголю, еще не поздно обратиться за помощью. Vertava Health предлагает не только онлайн-ресурсы, которые помогут вам лучше понять зависимость; он также может соединить вас с профессиональными услугами и вариантами лечения, наиболее подходящими для ваших индивидуальных потребностей. Свяжитесь с Vertava Health сегодня и начните с выздоровления жизнь, которую заслуживаете вы и ваш ребенок.