Наказания и штрафы DUI или DWI

Многим нарушителям DUI и DWI грозят более суровые наказания, чем простые штрафы.

Многим нарушителям DUI и DWI грозят более суровые наказания, чем простые штрафы.

Как и в случае любого уголовного обвинения, лицо, обвиняемое в вождении в состоянии алкогольного опьянения (DWI) (также называемое «вождение в нетрезвом виде» (DUI)), считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана. Если вина установлена ​​(часто по собственному признанию ответчика или после суда присяжных), наказание будет зависеть от закона штата, а также от любых отягчающих обстоятельств (таких как несчастные случаи и травмы).

Время тюремного заключения

В большинстве штатов DUI или DWI при первом нарушении классифицируются как проступок и наказываются лишением свободы на срок не более шести месяцев или года. Однако в некоторых штатах максимальное время тюремного заключения для первого DUI еще меньше. Например, максимальное время тюремного заключения для первого DWI в Нью-Джерси составляет 30 дней. И, хотя это редкость, есть штаты, такие как Пенсильвания, где первый DUI не несет никакого возможного тюремного заключения. Многие штаты также требуют минимального срока тюремного заключения на срок не менее нескольких дней за первое преступление.

При использовании второго и последующих DUI максимально возможное время тюремного заключения может быть больше. Но даже чаще обязательный минимальный срок тюремного заключения оказывается более длительным, чем за первое преступление. В Колорадо, например, минимальный срок тюремного заключения составляет пять дней за первое преступление, 10 дней за второе преступление и 60 дней за третье нарушение. Но максимальный срок тюремного заключения для первого, второго и третьего DUI в Колорадо составляет один год - то же самое для всех трех правонарушений.

Множество других обстоятельств также могут повлиять на срок тюремного заключения, на который вы можете рассчитывать для обвинительного приговора в отношении DUI. Например, в некоторых штатах предусматривается более суровое наказание для нарушителей DUI или DUI, у которых концентрация алкоголя в крови (BAC) на момент ареста была особенно высокой. Во многих штатах также есть улучшения штрафов, связанных с несчастными случаями DUI.

Для DUI или DWI, которые были классифицированы как уголовное преступление - либо из-за того, что водитель убил или ранил кого-то, либо потому, что водитель ранее был осужден за DUI, - тюремное заключение сроком на несколько лет не является редкостью. Опять же, особенности зависят от закона штата, обстоятельств дела и усмотрения судьи в суде.

Штрафы

Судебные приговоры DUI почти всегда приводят к штрафам. Штрафы DUI довольно сильно различаются в зависимости от штата. Но, как правило, те же факторы, которые увеличивают срок тюремного заключения, также увеличивают размер штрафа, который водитель может рассчитывать заплатить.

В большинстве штатов стандартный первый обвинительный приговор в связи с DUI влечет за собой штрафы в размере от 500 до 2000 долларов. Штрафы за последующие правонарушения и DUI с отягчающими обстоятельствами могут исчисляться тысячами.

Проблемы с водительскими правами

Правонарушитель DUI или DWI имеет хорошие шансы на приостановление действия его или ее лицензии на значительный период времени (либо по постановлению суда, либо по распоряжению государственного департамента автотранспортных средств). Как и в случае с другими штрафами, периоды отстранения обычно привязаны к количеству судимостей водителя. Например, в Калифорнии срок отстранения для первого осуждения по DUI составляет шесть месяцев, для второго осуждения по DUI - два года, а для третьего осуждения по DUI - три года.

Незаконный отказ водителя сдать анализ крови, дыхания или мочи также может привести к приостановке действия водительских прав. Как правило, отстранение за незаконный отказ длится дольше, чем в противном случае пришлось бы столкнуться водителю.

Иногда автомобилист может получить «лицензию для работы в тяжелых условиях», чтобы ездить в такие места, как работа и учеба, и обратно во время отстранения от DUI.

В некоторых штатах предпринимаются дальнейшие шаги, чтобы гарантировать, что человек (особенно рецидивист) не вернется на дорогу в нетрезвом виде. Государство может конфисковать автомобиль или отменить его регистрацию, временно или навсегда. Или государство может потребовать, чтобы устройство блокировки зажигания (IID) было прикреплено к автомобилю преступника.

Альтернативные формы наказания

В ряде штатов для определенных правонарушителей доступны альтернативные варианты наказания, такие как программы обучения и профилактики злоупотребления психоактивными веществами, лечение от злоупотребления психоактивными веществами и общественные работы. Судьи в этих штатах могут рекомендовать эти меры вместо тюремного заключения или уплаты штрафов, скорее всего, для первого нарушителя. Или судья может комбинировать их с другими наказаниями.

Молодые правонарушители

Несовершеннолетний, уличенный в вождении в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, может быть подвергнут несколько иному наказанию, чем осужденный взрослый. В большинстве штатов действуют законы о нулевой терпимости, запрещающие водителям моложе 21 года водить машину даже с небольшим количеством алкоголя в их системе. Правонарушения, связанные с нетерпимостью, обычно не влекут за собой тюремного заключения, но приводят к приостановке действия лицензии и штрафам.

Прочие последствия

Помимо юридических санкций, страховая компания водителя может отменить страховой полис или резко повысить ставки из-за осуждения DUI. И судимость DUI остается в водительском послужном списке человека в течение многих лет.

Кроме того, некоторые рабочие места могут быть закрыты для тех, кто был осужден за DUI, например, вождение школьного автобуса, автофургона или любого другого транспортного средства в рамках своей работы.

Наконец, водитель может столкнуться с отдельным гражданским иском, если жертвы аварии решат подать в суд за материальный ущерб или телесные повреждения.

Штрафы DUI / DWI по штату

Чтобы узнать, какие штрафы, тюремное заключение и другие наказания за осуждение за вождение в нетрезвом виде предусмотрены в вашем штате, выберите из списка ниже: