Англия в It's Coming Home объяснила: что нужно знать о скандировании перед финалом Евро-2020 против Италии

Это песнопение, которое захватывает Англию перед их первым крупным международным финалом за 55 лет.

Это песнопение, которое захватывает Англию перед их первым крупным международным финалом за 55 лет.

Впервые с 1966 года Англия вышла в финал крупного футбольного турнира, и совершенно ясно одно: они определенно хотят, чтобы мир знал об этом. Если вы еще не видели и не слышали фразу «Он возвращается домой», вы, вероятно, узнаете до воскресного финала Евро-2020 против Италии. Но что это значит? И должно ли вас это раздражать? Настоящий англичанин отвечает на ваши вопросы ниже:

Почему все говорят: «Он возвращается домой»

Потому что социально недееспособная нация неспособна вести искренний разговор о том, что они чувствуют сейчас? По большей части это будет все, но если углубиться в детали, «It's going home» - это припев одной из самых любимых футбольных песен английской игры: «Three Lions (Football's Coming Home)» Дэвида Баддиэля. , Фрэнк Скиннер и семена молний. Впервые выпущен для Евро-1996 в Англии и впоследствии отточен - некоторые могут сказать, улучшился, но вы открываете там целую банку червей - два года спустя к чемпионату мира по футболу он занял первое место в британских чартах в обеих своих итерациях. .

Песня была стандартом для террас с 1990-х годов, но достигла еще большей популярности во время неожиданного пробега Англии в полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, став де-факто гимном национальной сборной. Действительно, фраза «футбол возвращается домой» начала просачиваться из «Трех львов» и в другие песни, в первую очередь за счет вставки «Whole Again» женской группы Atomic Kitten. Когда-то шалфейная поп-песня, теперь она стала одой тренеру сборной Англии с припевом: «Саутгейт, ты единственный / Ты меня заводишь / Футбол снова возвращается домой».

Другими словами, да, на этом скипетровом острове дела пошли не так, как надо.

Что они подразумевают под возвращением футбола?

Проще говоря, в Англии проходит крупный турнир. Футбол, возможно, не был изобретен там, но он был систематизирован и экспортирован в большую часть мира в 19 веке. Три льва были заказаны Английской футбольной ассоциацией, которые на протяжении большей части своей истории называли себя FA в акте английской исключительности, которая неизменно плохо играет с остальным миром, чтобы отметить страну, принимающую Евро 96, первое крупный турнир в Британии за 30 лет. Ключевой линией турнира стал «Футбол возвращается домой». Ян Броуди, автор песен группы Lightning Seeds, сочинил мелодию по просьбе FA, и с помощью комиков Баддила и Скиннера родилась тотемная поп-песня.

То же самое можно сказать и о 2021 году, когда на стадионе Уэмбли пройдут полуфиналы и финал континентального чемпионата Европы. Однако этого не произошло с ЧМ-2018 в России. В тот раз сообщение, хотя оно и было подчеркнуто иронично, казалось, заключалось в том, что футбол возвращается с нами, потому что Англия собирается выиграть чемпионат мира.

Жаждете еще большего освещения Евро-2020? Слушайте ниже и следуйте ¡Qué Golazo! Ежедневный подкаст CBS Soccer, в котором мы приглашаем вас за пределы поля и по всему миру для комментариев, превью, резюме и многого другого.

Что думают о песне другие команды?

Не много. Совсем не много. Первой командой, которая интуитивно отреагировала на скандирование, были Хорватия, полуфиналисты сборной Англии на чемпионате мира три года назад. После победы над ними со счетом 2: 1 в Москве центральный защитник Ведран Чорлука, как говорят, сказал английским СМИ, что "он не вернется домой". Лука Модрич предположил, что национальным СМИ не хватило смирения, по-видимому, сославшись на этот неофициальный гимн как на способствующий фактор, в то время как менеджер Златко Далич намекнул, что Три льва были топливом для хорватского огня.

Три года спустя, когда вратаря сборной Дании Каспера Шмейхеля спросили, что он думает по поводу скандирования, он ответил более снисходительно. «Он когда-нибудь был дома? Я не знаю, вы когда-нибудь выиграли [евро]?» За этим последовали короткие, но относительно горячие дебаты между игроком и журналистом, которые сосредоточились на том, была ли это слава на крупном турнире (в котором Англия когда-то наслаждалась) или на чемпионате Европы (чего у них нет).

Возможно, будет справедливо задаться вопросом, до какой степени футболисты действительно считают это высокомерием, или это просто мем Майкла Джордана «И я воспринял это лично». Действительно ли хорватские игроки искренне полагали, что скандирование, исходящее от болельщиков из России и Англии, каким-либо образом отражало настрой команды Саутгейта? Или он предлагал пламени еще один огонь, если они сами себя в этом убедили?

Они правы, что так расстроены?

Что ж, если послушать только припев "Born in the USA", можно подумать, что это подбадривающий крик патриотизма. Если вы на самом деле не обращаете внимания на «The One I Love or Every Breath You Take», вы можете подумать: «Это может быть отличная песня для первого танца на моей свадьбе». Если к вашему выводу присоединится достаточное количество людей, то, возможно, смысл песни изменится. Точно так же вы все еще отошли от произведения со смыслом, совершенно не совпадающим с тем, что задумал его автор.

Спросите тех, кто связан с песней - или просто изучите текст - и станет очевидно, что «Три льва» - это не боевой клич за превосходство англичан, а ода надежде перед лицом сокрушительной реальности. Речь идет о знании «Что Англия выбросит это / снесет», но о желании думать, что на этот раз все может быть иначе, как в 1966 году.

Как Броуди объяснил Guardian в прошлом месяце: «На мой взгляд, фраза :« Он возвращается домой »больше касается футбольного фаната, который в 90% случаев проигрывает». Баддиел добавил: «На самом деле« Три льва »- это песня о магическом мышлении. О предположении, что мы проиграем, разумно, основываясь на опыте, но надеясь, что каким-то образом мы этого не сделаем».

Возможно, поэтому песня вернулась с удвоенной силой три года назад, когда никто всерьез не верил, что у Англии есть команда, достаточно хорошая, чтобы дойти до последних этапов крупного турнира, но очень достойный восхищения набор игроков, которые вели себя хорошо. правильным образом на поле и за его пределами вернуло чувство надежды, несмотря на реальность. Точно так же песня никогда не исполнялась с таким же энтузиазмом для так называемого Золотого Поколения середины 2000-х, команды, которая вызвала гораздо больше глубокого раздражения из-за того, что они и их менеджер не могли найти способ хотя бы сравняться с этим. сумма их частей.

Что насчет песни, все равно она хороша?

Да, довольно прилично. Конечно, это из той брит-поп-среды, которая доминировала на английской музыкальной сцене в середине 90-х. Я имею в виду, что это не «Мир в движении», не так ли?