Противозачаточные средства Essure могут привести к незапланированной беременности и родовым травмам

После национальных новостей о том, что противозачаточные устройства Essure будут изъяты с рынка США к концу года, внимание теперь переключается на отрезвляющие, личные сообщения о родовых травмах Essure и других осложнениях.

После национальных новостей о том, что противозачаточные устройства Essure будут изъяты с рынка США к концу года, внимание теперь переключается на отрезвляющие, личные сообщения о родовых травмах Essure и других осложнениях.

Essure продавался как постоянный контрацептив с почти идеальными показателями предотвращения беременности. Врачи имплантировали устройство - хрупкую спираль из нержавеющей стали, полиэтиленовых волокон и никель-титана - в фаллопиевы трубы более 750 000 женщин по всему миру - даже несмотря на то, что сообщения распространяются с предупреждениями о незапланированной беременности и серьезных осложнениях, связанных с Essure.

Всего несколько месяцев назад комиссар FDA Скотт Готлиб в своем заявлении признал растущее число заявлений о серьезных осложнениях. Готтлиб сказал, что Essure «был связан с серьезными рисками, включая постоянную боль, перфорацию матки и маточных труб, а также миграцию спиралей в таз или брюшную полость». Объявление было сделано после того, как FDA ограничило продажу Essure и ввело новую предупреждающую этикетку прошлой весной.

Но то, что руководитель FDA не упомянул, так это увеличение количества сообщений, связывающих Essure со смертью четырех женщин, «почти 300 нерожденными детьми» и бесчисленным количеством родовых травм.

Компания Bayer AG, производитель Essure, утверждает, что она стоит за «безопасностью и эффективностью продукта», и сообщила Washington Post, что женщины могут «уверенно» полагаться на имплант.

Тем не менее, пациенты, которым имплантировали устройства Essure, делятся своим мучительным опытом в социальных сетях и в группах Facebook. Женщины дали имя растущему числу детей, зачатых с помощью Essure: E babies. Некоторые сообщения поднимают вопрос о врожденных дефектах у этих младенцев E, связанных с Essure.

Одна женщина написала в группе Essure Problems Facebook: «154 ребенка в нашей группе поддержки #essure. Большинство закончилось выкидышем. Несколько мертворожденных и высокий уровень врожденных дефектов ». Другая женщина ответила на пост, спросив: «. Какие бывают врожденные дефекты. Я мало что видел в этом, и, учитывая, что у меня 2-месячный ребенок E, я хотел бы знать ».

Хотя официальное количество родовых травм Essure остается неуловимым, отчет в Bleeding Edge, новом документальном фильме Netflix об опасности медицинских устройств, таких как Essure, связывает с устройством 800 родовых травм.

Отчеты также предполагают, что врачи и торговые представители Essure в течение многих лет преуменьшали распространенность «детей раннего возраста», а также степень риска для здоровья, связанного с устройством. Сообщается, что производитель Essure заплатил американским врачам миллионы, чтобы увеличить продажи Essure. В период с 2013 по 2017 год Bayer AG заплатила 2,5 миллиона долларов почти 12 тысячам врачей за то, что компания назвала «консультационными и аналогичными услугами», связанными с Essure, как сообщает CNN.

Окупаемость, похоже, началась после первых сообщений о незапланированных беременностях и серьезных осложнениях с устройством. Еще в 2012 году женщина подала в FDA отчет о нежелательных явлениях, связанных с Essure. В своем отчете она описала «сильные боли в спине, сильное кровотечение, спазмы и головокружение» вскоре после имплантации устройства Essure. Шесть месяцев спустя она узнала, что беременна, хотя производитель Essure заявляет, что устройство надежно предотвращает беременность более чем на 99 процентов.

Дела ей становились только хуже. Уже борясь с незапланированной беременностью, женщина вскоре испытала ужас, узнав, что у ее растущего ребенка серьезные врожденные дефекты и неврологические заболевания. Причина? «Диагноз ребенка - это воздействие канцерогена, который является никелем в эссуре», - сказала она Управлению по контролю за продуктами и лекарствами.

Женщине не только пришлось принять душераздирающее решение прервать беременность, ей также пришлось пройти гистерэктомию, чтобы удалить устройство.

«Этот продукт вреден, ответственен за смерть младенцев и разрушает здоровье женщин», - написала она. «Это нужно вспомнить».

Но, несмотря на сообщения, подобные ее, и более 16 000 судебных исков по поводу устройства, Essure не отзывается.

Вместо этого Essure продается женщинам по всей территории США до конца года.

Николь Найт - писатель-фрилансер из Южной Калифорнии. Бывший корреспондент Orange County Register, она совсем недавно освещала вопросы, связанные со здоровьем женщин и экономической справедливостью, для некоммерческого сайта Rewire.News. Ее подписи появлялись в различных изданиях от Pacific Standard до Parents.com, что отражает ее разнообразные интересы. Она является членом Ассоциации журналистов здравоохранения и Американского общества журналистов и авторов. Следуйте за ней в Twitter @nicolekshine.

Узнать больше о Essure

Урегулирование Essure обошлось Bayer в 1,6 миллиарда долларов

Редакторы MedTruth · 20 августа 2020 г.

Bayer заплатит 1,6 миллиарда долларов для урегулирования большинства претензий в США, поданных женщинами, которые заявили, что пострадали или пострадали от постоянного контроля рождаемости Essure.

Токсичные металлические элементы потенциально связаны.

TJ La · 12 августа 2020 г.

Французское исследование обнаружило частицы металла в телах женщин с имплантатами Essure, что может быть связано с коррозией устройства.

Essure, связанный с тяжелыми периодами и хроном.

TJ La · 11 августа 2020 г.

Согласно новым данным производителя устройства Bayer, женщины, которым имплантировали стерилизационное устройство Essure, сообщали о более тяжелых менструациях и большей боли в области таза или живота, чем пациенты, которым были перевязаны трубки.

Остались ли женщины после кровопролития.

С. Николь Лейн · 26 февраля 2019 г.

Хотя после 2019 года постоянные противозачаточные средства Essure больше не продаются в США, женщины все равно могут получить имплантат от врачей, у которых есть это устройство.

Прогнозы MT по охране здоровья женщин на 2018 г.

26 февраля 2019 г.,

Эшли Ломбардо

3 организации по борьбе с раком яичников, расширяющие возможности женщин

26 февраля 2019 г.,

Эшли Ломбардо

Ежегодно у более чем 22 000 американских женщин диагностируется рак яичников. По мере того, как Месяц осведомленности о раке яичников подходит к концу, мы верим в признание организаций, занимающихся раком яичников, и выступаем за борьбу за изменение ситуации.

Мы выделили организации, занимающиеся раком яичников, с дальновидными исследовательскими инициативами, сильными социальными программами и фундаментальной страстью к защите женщин. Мы также выбрали организации, которые поддерживают текущие разработки в области научных исследований в области лечения рака яичников.