Игра Молли не рассказывает вам правдивую историю

Когда сценарист и создатель The West Wing Аарон Соркин хотел сделать свой режиссерский дебют, он не мог выбрать лучшую историю, чем история бывшего профессионального лыжника, ставшего организатором покерного ринга Молли Блум.

Когда сценарист и создатель The West Wing Аарон Соркин хотел сделать свой режиссерский дебют, он не мог выбрать лучшую историю, чем история бывшего профессионального лыжника, ставшего организатором покерного ринга Молли Блум. В своих мемуарах 2014 года «Игра Молли» Блум рассказала блестящую историю о том, как она перешла от отказа от своих олимпийских мечтаний к работе официанткой, а затем к руководству одной из самых прибыльных подпольных игорных компаний в стране. Когда Соркин адаптировал ее книгу для своего одноименного фильма 2017 года, он сохранил повествование, довольно верное жизни Блум (которую в фильме играет Джессика Честейн).

Несмотря на то, что фильм не слишком далеко ушел от собственного опыта Блум, это не значит, что он не изменил и не упустил несколько ключевых деталей. При адаптации книги к фильму всегда что-то меняется, и в случае с покерными играми Блум, наполненными знаменитостями, некоторые из этих деталей были описаны в ее мемуарах с гораздо более скандальными подробностями. Давайте посмотрим, что упустила игра Молли при переходе от реальной жизни к фильму-блокбастеру.

Настоящая история конца лыжной карьеры Молли Блум

В начале «Игры Молли» мы видим, как Блум готовится к лыжным гонкам на испытаниях Зимних Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити. В озвучке Блум говорит, что в настоящее время она занимает третье место в своем турнире в Северной Америке, несмотря на то, что в 12 лет она получила серьезную травму спины, которая чуть не завершила ее карьеру. Затем она пристегивается к лыжам, спускается с горы, ударяется о ветку, достаточно большую, чтобы выбить один из ее ботинок, и совершает эпическую аварийную посадку, которая завершает ее спортивную карьеру.

Это захватывающее и напряженное начало фильма, но оно приукрашивает реальную историю конца лыжной карьеры Молли Блум. Блум оправился от серьезной травмы спины, после чего присоединился к лыжной сборной США и занял третье место в национальном масштабе. У нее даже было неприятное падение на олимпийском отборочном заезде в 1998 году, но, по словам Тайбрейкера , это падение было лишь одним из многих обстоятельств, которые заставили ее отказаться от своих олимпийских надежд. Хотя это, безусловно, создает более драматическое начало, чтобы изобразить ее карьеру, завершившуюся одним ужасающим несчастным случаем, как и с большинством спортсменов, это было больше кульминацией травм и других факторов, которые заставили ее повесить лыжи.

Личность игрока X

Когда Блум в конце концов становится организатором подпольных покерных игр в Лос-Анджелесе, она привлекает ряд влиятельных голливудских профессионалов. В фильме один из постоянных игроков, идентифицированный только как Игрок X (Майкл Сера), становится неотъемлемой частью ее игры. Тем не менее, неопознанный мощный игрок быстро оказывается ненадежным и жестоким по отношению к своим товарищам по игре, часто наслаждаясь их горькими поражениями больше, чем своими собственными победами. В конце концов, он предает Блум, перемещая ее игру в другое место и побуждая других постоянных клиентов покинуть ее.

Детали мелких действий Игрока X довольно точны для мемуаров Блума, за исключением одной детали: фильм никогда не раскрывает личность Игрока X. В книге «Игра Молли» ни для кого не секрет, что этот гнусный игрок - не кто иной, как актер Человека-паука Тоби Магуайр. Хотя Блум держала в секрете личности многих своих постоянных клиентов, к тому времени, когда она написала «Игра Молли», Магуайр уже была публично идентифицирована как член подпольной покерной сети Блум благодаря судебному иску.

Хотя плохое поведение Магуайра сделало его одной из самых заметных фигур в мемуарах Блума, он был не единственным знаменитостью, имя которого упоминалось в книге, но не в фильме.

Другие знаменитости, присоединившиеся к игре Molly's Game

Цепочка встреч со знаменитостями, возможно, и обеспечила определенное развлечение для «Игры Молли» , но это явно не было в центре внимания фильма Соркина. Одна важная вещь, которую он решил не учитывать, - это многие известные лица, которые висели за столом, пока Блум вел шоу.

Помимо Леонардо Ди Каприо, Магуайр убедил Бена Аффлека зайти на несколько раздач. Возможно, он почти сразу пожалел об этом, так как Блум сообщил, что к нему за столом присоединился печально известный игрок в покер и серийная знаменитость Рик Саломон. После того, как Саломон задал Аффлеку довольно личный вопрос о заднице его бывшей Дженнифер Лопес, стол якобы замолчал, прежде чем актер ответил: «Это было хорошо, - сказал он и сунул в огромный горшок».

Когда она начала проводить игры в Нью-Йорке, к игре присоединился еще один из бывших Джей-Ло, бейсболист Алекс Родригес. «Мужчины, независимо от возраста, типа или состояния, боготворят профессиональных спортсменов», - пишет Блум. «Когда они узнали его, они превратились в возбудимых маленьких мальчиков».

Как пояснила Блум в интервью Vice , эти знаменитости были для нее не просто легкомысленным трепетом. Наличие на ее играх таких людей, как Ди Каприо и Родригес, привлекало игроков, готовых делать большие бай-ины, просто чтобы сидеть рядом со своими любимыми знаменитостями. «Люди хотят сидеть с ними за одним столом, быть рядом с ними, - сказала она, - и это было большим преимуществом для игры».