Часто задаваемые вопросы для заявителей программы Homeownership Program

Процесс владения домом начинается с подачи заявления во время открытого сеанса подачи заявления.

Процесс владения домом начинается с подачи заявления во время открытого сеанса подачи заявления. Обычно мы принимаем заявки на жилье один раз в год. Проверьте страницу «Подать заявку на получение домашней страницы», чтобы узнать, принимаем ли мы заявки в настоящее время. Во время каждого сеанса подачи заявок сотрудники Habitat проводят информационное собрание, на котором разъясняют программу домовладения и раздают заявки. Заявки также доступны на нашем веб-сайте и в нашем офисе, если вы не можете присутствовать на встрече.

Если мы не принимаем заявки, повторите попытку позже. Мы опубликуем сообщение на сайте, как только у нас будет намечен раунд подачи заявок.

Какие документы необходимы для подачи заявления на получение жилья в Хабитат?

  • Заполненное заявление о предоставлении жилья, включая личное заявление с описанием потребности в жилье
  • Регистрационный сбор в размере 10 долларов США за одного заявителя; Плата за подачу заявки в размере 20 долларов США для двух заявителей
  • Карточка социального обеспечения
  • Водительское удостоверение или государственное удостоверение личности с фотографией
  • Имя и контактная информация арендодателя
  • Имя работодателя и контактная информация (если применимо)
  • Документация о доходах, включая (если применимо):
    • Формы W-2 за последний налоговый год
    • Налоговая декларация за последний налоговый год
    • Квитанции о зарплате за последние два месяца
    • Письма о предоставлении государственной помощи:
      • Продовольственные талоны / льготы по программе SNAP
      • Социальное обеспечение и / или пособия по инвалидности

      Как вы выбираете домовладельцев для домов Habitat?

      После того, как заявитель подает полное заявление на жилье с необходимой подтверждающей документацией, Отборочный комитет домовладельцев начинает с оценки финансового права заявителя. Он состоит из проверки документации о доходах и кредитного отчета. Пункты, которые могут умалить финансовое право заявителя, включают непогашенные взыскания, чрезмерные долги, недавнее банкротство и любые неоплаченные судебные решения или залоговые права. Комитет также ищет достаточный стабильный доход, чтобы заявитель был готов нести финансовую ответственность за домовладение.

      Если заявитель соответствует финансовым требованиям, может быть назначен визит на дом. Здесь комитет собирает информацию о потребности заявителя в жилье и его желании быть активным партнером Habitat на протяжении всей программы. После того, как комитет по отбору домовладельцев одобряет соответствие заявителя критериям отбора, он представляет рекомендованных заявителей Совету директоров LHFH для утверждения.

      Один из критериев отбора - «потребность в жилье». Что значит «потребность в жилье»?

      «Потребность в жилье» обычно означает, что нынешнее жилье заявителя не соответствует требованиям. Комитет по отбору домовладельцев обычно выбирает заявителей, которые могут подтвердить хотя бы одно из следующих жилищных условий:

      • Некачественное жилье: ввашем доме могут быть проблемы с техническим обслуживанием и / или структурными проблемами, которые создают проблемы для здоровья и безопасности (например, плесень, плохое отопление или водопровод, небезопасное строительство). Ваш дом переполнен или не подходит для инвалидов / членов семьи с ограниченными возможностями.
      • Временное жилье: увас есть временное жилье или временное / субсидируемое жилье.
      • Чрезмерная стоимость:ваши общие расходы на жилье (аренда и необходимые коммунальные услуги) составляют более 30% вашего дохода.
      • Небезопасно:ваш район неподходящий или небезопасный для членов семьи, особенно детей или пожилых людей / людей с ограниченными возможностями.

      Что такое хороший кредит?

      Хорошая кредитоспособность означает, что вы вовремя оплачиваете все свои счета каждый месяц и у вас нет чрезмерных долгов. Ваша кредитоспособность - это ваша ответственность, и поддержание хорошей кредитной истории - одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для своего финансового здоровья. Наличие хорошей кредитной истории означает, что у вас есть хороший кредитный отчет. Кредитный отчет - это запись личных финансовых операций, составляющих вашу кредитную историю, таких как кредитные карты, автокредиты, личные ссуды и отрицательные элементы, такие как сборы с коммунальных или телефонных компаний.

      Как выглядит ваша кредитная история? Вы можете проверить свой, получив свой кредитный отчет. Вы можете получать бесплатный кредитный отчет один раз в год от каждого из трех агентств по отчетности: Equifax, Experian и Trans Union. Чтобы получить копию вашего бесплатного кредитного отчета, щелкните следующую ссылку: www.annualcreditreport.com

      Что, если в моем кредитном отчете указаны непогашенные взыскания, задолженность, банкротства, судебные решения или залоговые права?

      Комитет по отбору домовладельцев рассматривает полную картину заявителя и ищет кандидатов, которые готовы взять на себя ответственность за домовладение. В то же время мы не хотим продавать заявителю дом, который он или она не может себе позволить. Мы не ожидаем, что у соискателей будет безупречная кредитная история. Мы действительно требуем, чтобы кандидаты с отрицательным кредитным счетом имели план исправления любых непогашенных сборов или просроченных платежей. Мы не можем сотрудничать с заявителями, которые имеют активные, неоплаченные судебные решения или залоговые права. Чрезмерные долги и / или совсем недавно неурегулированные взыскания также могут лишить заявителя права на участие.

      Претенденты, подавшие заявление о банкротстве в прошлом, должны иметь хорошую кредитную историю с момента банкротства, а банкротства должны быть прекращены не менее чем за три года до подачи заявления на получение жилья. Некоторые требования могут быть отменены в случае личного бедствия или стихийного бедствия.

      Если вас беспокоит ваша кредитная история, вы можете обратиться в Консультационную службу по вопросам соседства Lafayette Consolidated Government, чтобы получить бесплатную и конфиденциальную консультацию по кредитам. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт или позвоните по телефону 337.291.5450.

      Вы можете получить доступ к одной бесплатной копии вашего кредитного отчета каждый год по адресу: www.annualcreditreport.com

      Что делать, если я финансово не готов подать заявку?

      Домовладение - это огромная ответственность. Цель Habitat - помочь вам стать не просто домовладельцем, но и успешным домовладельцем. Если вашей конечной целью является домовладение, но вы не совсем готовы к подаче заявки в финансовом отношении, ниже приведены некоторые инструменты, которые могут вам помочь.

      Консультационная служба по вопросам соседства Консолидированного правительства Лафайета предлагает бесплатные и конфиденциальные консультации по кредитам, консультации по аренде, уроки домовладения и консультации для бездомных. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт или позвоните по телефону 337.291.5450.

      Вы можете получить доступ к одной бесплатной копии вашего кредитного отчета каждый год по адресу: www.annualcreditreport.com

      Рецепты финансового благополучия Habitat for Humanity International: нажмите ссылку «Давайте приступим», чтобы просмотреть онлайн-курс, который вы можете пройти в удобном для вас темпе.

      Что я могу сделать, чтобы подготовиться перед подачей заявки в Habitat?

      Если вы планируете подать заявку на участие в программе Habitat Homeownership Program в следующем раунде, вы можете подготовиться, собрав свои финансовые документы. Получите последнюю копию вашего кредитного отчета и убедитесь, что информация верна. Вы можете получать одну бесплатную копию своего кредитного отчета каждый год на сайте www.annualcreditreport.com.

      Если у вас есть невыполненные отрицательные кредитные вопросы, вы можете разработать план решения этих проблем с кредитным консультантом. Вы можете обратиться в Консультационную службу по вопросам соседства Консолидированного правительства Лафайет, чтобы получить бесплатную и конфиденциальную консультацию по кредитам. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт или позвоните по телефону 337.291.5450.

      Сколько времени пройдет, прежде чем я смогу переехать в дом?

      Habitat for Humanity - это не быстрое решение проблемы жилья. Процесс подачи заявки занимает от одного до трех месяцев. Если заявитель принят в программу домовладения, процесс от принятия до переезда в дом может занять от восьми месяцев до двух лет, в зависимости от доступного финансирования, графиков строительства и прогресса будущего домовладельца.

      Если моя заявка на участие в программе Homeownership Program не будет одобрена, могу ли я подать ее повторно позже?

      Абсолютно. У нас есть ограниченное количество доступных мест в нашей программе домовладения. К сожалению, это означает, что мы не можем принять каждого квалифицированного кандидата. Если заявитель не будет одобрен в ходе текущего процесса подачи заявки, мы рекомендуем ему / ему повысить квалификацию (если применимо) и повторно подать заявку во время следующего раунда подачи заявок.

      Некоторым из наших партнерских семей было отказано в первой подаче заявки из-за непогашенных сборов и долгов, дохода, который был ниже наших пределов, или других проблем. Они успешно улучшили свое право на участие, подали повторную заявку и были приняты в программу.

      Если вам нужна помощь в поиске общественных ресурсов, наши сотрудники службы домовладельцев могут порекомендовать вам инструменты и ресурсы, которые помогут вам улучшить вашу ситуацию.

      Что такое Sweat Equity?

      Sweat Equity - это работа, которую будущий домовладелец Habitat проводит, помогая построить свой собственный дом, а также дома других будущих домовладельцев. Это центральный принцип в миссии Habitat по построению сообщества и партнерству с семьями, чтобы оказать «руку помощи, а НЕ раздаточный материал». Предоставление нашим будущим домовладельцам возможности работать вместе с волонтерами и будущими соседями над строительством своих домов - один из самых уникальных, вдохновляющих и вознаграждающих аспектов Habitat for Humanity.

      После того, как Совет директоров утвердил вас для участия в нашей Программе домовладения, вы должны пройти необходимое количество часов Sweat Equity на строительных площадках Habitat. Для будущего домовладельца важно постоянно и активно участвовать на стройплощадке. Фактически, большинство семей превышает минимально необходимое количество часов (300-450 часов, в зависимости от размера семьи). Друзья и семья могут помочь будущему домовладельцу стать волонтером Habitat и пожертвовать свои часы, чтобы помочь выполнить ваше требование Sweat Equity.

      Если у будущего домовладельца есть условия, которые не позволяют ему / ему добровольно участвовать на активной строительной площадке, персонал организует другие возможности для выполнения требования Sweat Equity.

      Если вы хотите помочь на стройке в качестве общего волонтера, пожалуйста, свяжитесь с нашим директором волонтеров по телефону 337.261.5041 или по электронной почте.

      Я должен помочь построить свой дом? Что, если я не знаю как?

      Habitat не требует каких-либо строительных навыков или знаний, чтобы стать волонтером или будущим домовладельцем. У нас есть полностью обученный персонал и долгосрочные волонтеры, которые стремятся научить наших будущих домовладельцев и волонтеров навыкам, необходимым им для успешной работы на строительной площадке.

      Сколько стоит дом Habitat?

      Текущая средняя стоимость дома Habitat составляет 90 000 долларов. Дома Habitat продаются семьям-партнерам без прибыли и финансируются за счет доступной ипотеки. Стоимость домов может быть разной в зависимости от количества спален и этапа строительства.

      Ежемесячные выплаты по ипотеке варьируются в зависимости от продолжительности ипотеки, но не превышают 20-30% от ежемесячного дохода домовладельца. Ежемесячные платежи по ипотеке включают условное депонирование для страхования домовладельцев и налогов.

      Habitat требует, чтобы предоплата была произведена при закрытии ипотеки (прямо перед тем, как домовладелец переедет в свой дом). Предоплата составляет примерно 3000 долларов. Он применяется к затратам на закрытие плюс страхование домовладельцев и налоги за первый год.

      Чем Habitat отличается от традиционного застройщика банка / дома?

      Habitat - это некоммерческая организация, которая предоставляет три различных услуги в процессе домовладения: строительство дома, ипотечное финансирование и ипотечное обслуживание. Эти услуги обычно предоставляются коммерческими предприятиями, занимающимися недвижимостью. Кроме того, сотрудники Habitat выступают в качестве наставников по вопросам жилья, помогая нашим домовладельцам изучать все тонкости домовладения, преодолевать трудные времена и отмечать успехи.

      Предоставляя все эти услуги самостоятельно, Habitat может предложить своим домовладельцам значительную экономию. Мы можем открыть дверь в домовладение тем, кто не сможет купить собственное жилье.

      Поскольку Habitat строит дома с учетом доступности, домовладельцы Habitat имеют более ограниченный выбор в отношении своих домов, чем те, кто покупает у традиционных домовладельцев. В то время как домовладельцы Habitat могут выбирать такие вещи, как цвет внешней краски дома, у домовладельца будет ограниченный выбор таких вещей, как расположение дома или количество спален и ванных комнат внутри дома.

      Сколько экономят домовладельцы Habitat?

      Поскольку Habitat является некоммерческой строительной компанией, мы можем продавать наши дома по цене, которую нам стоит их построить. Продавая наши дома без прибыли, наши домовладельцы экономят в среднем 20 000 долларов на покупной цене своих домов.

      Поскольку Habitat является некоммерческим ипотечным кредитором, мы можем предлагать ипотечные кредиты без взимания высоких процентов или комиссий. Получая доступ к доступным жилищным кредитам, наши домовладельцы экономят дополнительно 50 000–70 000 долларов США, которые в противном случае они потратили бы на выплату процентов в течение срока действия ипотеки.

      Например, домовладелец Habitat может купить дом у Habitat за 80 000 долларов и заплатить Habitat менее 1000 долларов в качестве процентов и затрат на закрытие в течение 30-летней ипотеки. В конце концов, домовладелец Хабитат заплатит за свой дом менее 81 000 долларов.

      Домовладелец, не являющийся гражданином Хабитат, может купить эквивалентный дом у коммерческого застройщика за 100 000 долларов и заплатить 60 000 долларов в виде процентов банку в течение 30-летней ипотеки. В конце концов, домовладелец, не проживающий в Хабитат, заплатит 160 000 долларов.

      На что похожи дома Habitat?

      Habitat for Humanity вместе со своими семьями-партнерами строит безопасные, достойные и доступные дома. Наши домовладельцы чувствуют себя комфортно и безопасно в своих новых домах. Поскольку мы строим дома с учетом доступности, домовладельцы Habitat имеют ограниченный выбор в отношении своих домов, включая местоположение дома.