Сбросить капитал - что, почему, когда и как

Сбросить эквити - еще одна концепция, которую вам важно усвоить. Вы будете использовать его в любой игре, вариации или формате, в котором вы играете, от 3-бетов на префлопе до продолженных ставок после флопа и рив-пушов.

Сбросить эквити - еще одна концепция, которую вам важно усвоить. Вы будете использовать его в любой игре, вариации или формате, в котором вы играете, от 3-бетов на префлопе до продолженных ставок после флопа и рив-пушов.

Это тоже будет часто подниматься в разговоре. Вы услышите о фолд-эквити (или его отсутствии) в обзорах истории рук, сессиях коучинга, ответах на форумах и по телевидению.

Все, что используется и о чем много говорят, заслуживает вашего внимания. Итак, если вы можете уделить мне пару минут своего времени, я расскажу вам, что, почему, когда и как относительно фолд-эквити.

Что такое Fold Equity?

Эквити фолда - это то, как часто, по вашему мнению, ваш оппонент собирается фолдить. Вот и все . Например, если вы конт-бетите на флопе, сколько раз из 5 или 10, по вашему мнению, ваш оппонент сбросится? Что, если он заколлирует на флопе? как часто он будет сбрасывать терн? Знание этого поможет вам принять правильное решение.

Эквивалент фолда часто основывается на предположениях и предположениях. Нет никаких жестких правил или цифр. Если, конечно, у вас нет истории, статистики и тд.

Ваше лучшее предположение - это фолд-эквити, что-то вроде подразумеваемых шансов. Например, если вы против тайтового оппонента на флопе (вы сделали рейз, а он уравнял префлоп), возможно, вы думаете, что конт-бет фолдит 7/10 раз. Однако против лузового оппонента вы предполагаете, что можете заставить фолд 3/10 раз. Отсюда вы можете оценить размер своей ставки и то, как часто вам нужно, чтобы ваши оппоненты сбрасывались, чтобы оставаться в безубыточности / прибыльности. Если числа совпадают, отлично, продолжайте играть. Если нет, вам нужно прибегнуть к плану б.

Почему так важен фолд-эквити?

Это должно быть очевидно. Все, что вы делаете (в покере), зависит от вашего фолд-эквити.

Например, если вы хотите украсть блайнды, вы хотите, чтобы большой блайнд защищался или сбросил карты?

Если вы продолжаете ставить на флопе, делаете ли вы это в надежде, что ваш оппонент пополнит флоп, или отдаст банк?

Если вы пушите на ривере с пропущенным флеш-дро со старшим тузом, хотите ли вы, чтобы ваш оппонент посмотрел на вас или уступил?

Если у вас 9 больших блайндов и вы из-под прицела выталкиваете KJ, хотите ли вы забрать блайнды или гоняться против регуляра в ситуации 60/40?

Простой ответ, правда? Вы хотите, чтобы они сбросились. Но для того, чтобы они сбросили карты, должно быть фолд-эквити. И фолд-эквити бывает разных форм и размеров. Размеры стеков, стили игры, уровни блайндов, мертвые деньги, история, конкретные ситуации и т. Д. - все это играет роль в том, есть ли у вас фолд-эквити или нет.

Суть в том, что наличие фолд-эквити означает, что вы можете избегать подбрасывания монеты, делать успешные блефы, наращивать стеки, красть блайнды, делать повторный ход и многое другое. Без него вы разорены.

Где вы используете Fold Equity?

Все время. Вот некоторые примеры:

  • Когда вы украдете блайнды.
  • Когда вы продолжаете ставить на флопе.
  • При двойном или тройном барреле (блеф).
  • Когда вы полублефуете.
  • Когда вы идете олл-ин (с коротким стеком).
  • Когда заново запихиваешь.
  • Когда вы изолируете короткие стеки.
  • Когда вы кого-то изолируете.
  • Когда вы воруете слепой против слепого.

Как вы используете Fold Equity?

Чтобы оценить, сколько у вас фолд-эквити, нужно потренироваться. Имея некоторый опыт, вы можете посмотреть на следующие факторы и узнать, есть ли у вас фолд-эквити или нет, и сколько у вас есть.

Размеры стека- Стеки разного размера означают разное количество фолд-эквити.

  • Маленькие стеки - чем короче стек, тем меньше у вас фолд-эквити.
  • Средние стеки - наибольшее фолд-эквити. Они не такие короткие, чтобы играть в азартные игры, но и не настолько глубокие, чтобы позволить себе плескаться.
  • Глубокие стеки - меньше фолд-эквити, чем средние стеки, но больше, чем маленькие стеки. У вас больше фолд-эквити с олл-ином (на префлопе), чем с рейзом, поскольку с глубокими стеками можно играть на постфлопе.

Маленькие, средние, глубокие и т. Д. Относятся к блайндам.

Текстура доски- у вас больше фолд-эквити на бордах, на которые у игроков меньше шансов попасть. Например, парные борды, радужные флопы, флопы с одной лицевой картой и 2 бэби-картами или все 3 бэби-карты, на которых у вас будет фолд-эквити. У вас меньше шансов получить фолд-эквити на бордах с 2-3 картами до флеша и всеми лицевыми картами.

Изображение- Тайтовые игроки имеют больше фолд-эквити, чем лузовые. У хороших игроков больше фолд-эквити, чем у плохих. Случайные игроки или неизвестные профи имеют меньшее фолд-эквити, чем профи.

Различные ситуации- В некоторых ситуациях эквити фолда больше, чем в других. Например:

  • Пузырь. Никто не хочет лопнуть пузырь. У вас будет больше фолд-эквити, чем если бы до баббла или даже после того, как баббл лопнул, было более 3-4 игроков.
  • В деньгах. Некоторые игроки сосредоточены на повышении зарплаты.
  • Когда в банке несколько игроков. Поскольку вы не знаете, что произойдет после ваших действий, игроки более осторожны / тайтовы.
  • Когда вы ведете к нескольким игрокам. Игроки будут считать, что вы сильнее, если вы открываете несколько игроков.

Вы также можете создать больше фолд-эквити для себя. Например, если вы длительное время тайтово (скажем, на ранних стадиях турнира), вас будут считать тайтовыми или мертвыми по карте. Поэтому, когда вы наконец откроете банк, у вас будет больше шансов сбросить карты. Это полезно, когда вы хотите начать (пере) строить свой стек.

Вдобавок, если вы всегда показываете лучшую руку, у вас будет больше фолд-эквити, чем если бы вы часто появлялись с блефом.

Затем, основываясь на всей этой информации, придумайте число. Например, скажем, вы собираетесь пихать олл-ин вслепую против блайнда. Вы думаете, что ваш оппонент сбросит карты в 50% случаев. Против его диапазона у вас 30% эквити. Таким образом, вы можете сделать вывод, что из 10 раз вы выиграете банк 6,5 раз. Затем сравните это с вашими шансами банка, чтобы определить, достаточно ли вашего фолд-эквити. Если нет, сбросьте. Если так, пихайте.

Куда пойти отсюда

Понимание фолд-эквити - это одно. Применение его - другое.

Отсюда я рекомендую играть, и всякий раз, когда вы открываете, 3-бетите, пушите и т. Д., Думайте о фолд-эквити, которое у вас может быть, а может и не быть. Затем просмотрите свои руки, чтобы увидеть, правильны вы или нет. Я не предлагаю вам ориентироваться на результат, а вместо этого определите, основываете ли вы свою игру на приведенных выше критериях. Если да, то как у вас дела? Сможете ли вы найти ситуации или оппонентов, в которых у вас есть фолд-эквити, которых вы раньше не замечали (и не использовали)? Это вполне может быть ключом к разблокированию более высоких почасовых ставок и рентабельности инвестиций.