Нашли птенца? Вот что делать

Если вы нашли дикую птицу, и у нее выросло большинство перьев, она может прыгать и, может быть, даже немного летать, вероятно, она уже оперлась (птенец).

Если вы нашли дикую птицу, и у нее выросло большинство перьев, она может прыгать и, может быть, даже немного летать, вероятно, она уже оперлась (птенец).

На этом этапе своего развития он должен выйти из гнезда и прыгать по земле, пытаясь забраться на небольшие деревья.

Птенец сможет летать еще через несколько дней и, вероятно, к этому времени достигнет полной массы тела, и ему нужны только перья хвоста или крыльев, чтобы вырасти немного дольше.

Лучше всего для птицы, если вы оставите ее там, где нашли, и держите своих собак и кошек в доме на несколько дней.

В случае крайней необходимости (рядом с собаками, кошками, маленькими мальчиками или на дороге) посадите молодую птицу в кусты или небольшое дерево (хотя она, вероятно, там не останется) или поместите ее во дворе соседей, если у вас есть животные, но они есть нет. Птенец привлечет внимание родителей, и они продолжат кормить его даже после того, как он научится летать.

В большинстве случаев вы можете подумать, что птенец был брошен, но если вы оставите птицу в покое и просто подождете и понаблюдаете, один из взрослых, вероятно, подойдет и покормит молодую птицу в течение нескольких минут.

Не делай этого с тобой

Мы получили множество писем от людей, которые нашли детеныша и / или травмированную птицу и, несмотря на наши советы, настаивают на том, чтобы сами позаботились о них. Неизбежно, в течение нескольких дней мы обычно получаем такой ответ:

Некоторые из этих птиц, в основном оперившиеся, выжили бы сами и умерли бы толькоиз-за неправильного ухода и обращения.

Я знаю, что у большинства людей добрые намерения, но лучше всего вернуть птицу в безопасное место и оставить ее в покое илиотнести к специалисту по реабилитации дикой природы. Прочтите ниже и посмотрите видео о том, что делать, если вы нашли птенца, для получения дополнительной информации.

От птенца к птенцу

Вы не поверите, но птенцы растут так быстро, что не проводят много дней в гнезде.

После вылупления обычные птицы, такие как северный пересмешник, американский малиновый или северный кардинал, проводят в гнезде только 11 или 12 дней, прежде чем опереться.

Если вы потревожите гнездо примерно на 8 или 9 день, они могут выпрыгнуть, потому что думают, что вы хищник, который собирается их съесть.

Большинству гнездящихся птиц требуется еще несколько дней, чтобы опереться, но почти все альтриальные воробьиные птицы оперяются примерно через 20 дней. Самый крупный воробьиный воробьиный ворон оперяется до 48 дней.

70% смертности после оперения происходит в течение первых 5 дней выхода из гнезда.

В основном потому, что молодые птицы находятся на земле и шумят из-за того, что клянчат еду. Большая часть смертности происходит из-за нападения естественных хищников (хищных птиц, змей, лис и т. Д.), А также от собак, кошек, столкновений с автомобилями или столкновений с окнами.

Удивительно, сколько естественных хищников все еще населяет наши городские районы, и недавние исследования показывают, что плотность некоторых хищников (например, енотов) на самом деле может быть выше в городских районах, чем в более естественных местообитаниях.

Если у птенца очень мало или совсем нет перьев

Дикому птенцу не следует выходить из гнезда, если у него нет перьев. Это все еще птенец.

Если вы нашли птенца и знаете, где находится гнездо, положите его обратно.

Если все гнездо было сорвано с дерева или куста, поместите всех птенцов обратно в гнездо, снова поместите гнездо на дерево и, если необходимо, привяжите или привяжите его к дереву. Вместо гнезда можно даже использовать небольшую корзину или чашку с сухой травой.

Не волнуйтесь, что взрослые особи вас почувствуют и покинут гнездо.

У взрослых особей настолько мощный инстинкт вернуться в гнездо и накормить птенцов, что в большинстве случаев они будут кормить птенцов в импровизированном гнезде. Им может быть трудно вынашивать их, чтобы птенцам было тепло в ночное время в искусственном гнезде, если оно не подходящего размера или формы, но они будут продолжать кормить их. Кроме того, у большинства воробьиных менее развито обоняние.

Что делать, если вы нашли птенца

Чем кормить птенца?

Не пытайтесь кормить птицу,потому что это может принести больше вреда, чем пользы. Ничего страшного, если вы хотите наполнить неглубокую емкость с водой и поставить ее рядом с птицей, чтобы она могла пить, но не заставляйте ее.

Для законного «спасения», «реабилитации» или ухода за «брошенными» охраняемыми птицами необходимы разрешения штата или федерального правительства.

Птицы находятся под защитой Закона о перелетных птицах (MBTA), и обращение с дикими птицами является нарушением закона. Вы должны знать, что даже владение птичьим пером является незаконным. Для большинства видов млекопитающих требуются только государственные разрешения на реабилитацию.

Вы также можете найти местный центр реабилитации диких животных или птиц в Информационном справочнике по реабилитации диких животных. Другие возможные варианты - отнести птицу к ветеринару, в гуманитарное общество или в ваш государственный отдел дикой природы.

Чем не кормить птенцов

Многие птицы едят различные семена, а колибри даже пьют нектар, но это не значит, что это все, что они едят. Это особенно верно для птенцов, которые все еще увеличиваются в размерах и / или все еще растут перьями, и поэтому их нужно кормить в основном белком (даже колибри).

Не кормите птенцов тофу, влажным хлебом, сухими птичьими семенами или молоком *. Вы не поверите, но взрослые люди кормили птенцов этими продуктами, и да. Вы знаете, что у всех этих историй был печальный конец.

* Голуби и голуби действительно кормят своих детенышей так называемым молочным мешком. Это «молоко» с высоким содержанием белка вырабатывается в зерновых культурах (в их глотке) взрослыми, и молодые получают молоко, когда они засовывают голову в рот взрослого для кормления.

Подробнее, чем не кормить птенцов

Мясо гамбургеров содержит белок, но также содержит слишком много жира, который птица не может переварить. Я даже знал о ситуации, когда женщина нашла детеныша большорогой совы, держала его около 5 лет и кормила только хот-догами (сосиски без булочки). Сова на самом деле казалась совершенно здоровой, но это не рекомендованная диета для сов.

Я понимаю, что это незаконно, но чем кормить птенца?

Если вы все еще думаете о том, чтобы покормить птенца, которого вы нашли, игнорируя все советы о том, чтобы оставить его в покое, и собираетесь попытаться покормить его, что бы ни говорили, то, по крайней мере, потратьте некоторое время и усилия, чтобы узнать больше о том, что и как кормить их. Однако мы по-прежнему говорим, не делайте этого.

Вы должны знать, что пытаться ухаживать за дикими птенцами незаконно, если у вас нет федерального разрешения всоответствии с Законом о перелетных птицах (MBTA). Лучше всего позвонить в местный центр реабилитации диких животных и, если необходимо, позволить профессионалам позаботиться о птице.

Если вы все равно собираетесь кормить птенца, по крайней мере, подумайте об этом - и я верю, что вы это сделаете, так как вы тратите время и усилия, чтобы узнать больше о том, чем и как их кормить.

Что ж, это поможет узнать, какой у вас вид птиц и чем их кормят взрослые.

Вот несколько простых вариантов выбора продуктов с высоким содержанием белка для кормления птенцов в зависимости от вида:

  • Земляные черви или ползунки
  • Сверчки
  • Мучные черви или восковые черви
  • Консервированный или замоченный сухой корм для кошек
  • Kaytee, ZuPreem - коммерческие формулы для попугаев и зябликов

Имейте в виду, что профессиональные реабилитологиобычно кормят птенцов через зонд приготовленной ими смеси. Они имеют многолетний опыт ухода за ранеными или брошенными птицами, а иногда даже терпят убытки. Это не так просто, как вы думаете.

Как пример глубины, вы должны быть готовы окунуться, чтобы взять на себя кормление птиц; Я кормил молодых хищников (имел все необходимые разрешения) кучей смешанных мышей, которых кормили им из «мешочка». Из мешочка вырезается уголок и смесь медленно выдавливается, как глазурь из кондитерского мешка. Я предлагаю иметь для этой цели специальный блендер и не использовать тот, что у вас на кухне. В противном случае, мама надорвет тебя!

Если вы все еще заинтересованы в том, чтобы взять на себя ответственность за кормление птенцов, по крайней мере, поработайте с опытным реабилитатором диких животных.

Чем кормить голубей и голубей

Много лет назад я держал несколько почтовых голубей. Пара птиц произвела поздний (октябрьский) вывод птенцов, но из-за раннего замораживания взрослые особи перестали кормить птенцов. К тому времени, как я заметил, один цыпленок уже умер. Я успешно кормил оставшегося птенца вручную, пока он не опереться.

Единственная проблема в том, что голубь предпочел остаться со мной, чем с другими голубями, потому что у него остался отпечаток. Он даже летал и гулял с нами, когда я гулял с собаками, гонял свою машину по дороге много миль и садился на машину в момент, когда я останавливался. Поскольку это был гомер, он всегда находил дорогу домой. Жаль, что у меня не было фото.

Отпечатки - еще одна причина, по которой нельзя было кормить диких птиц. Если они запечатлеваются на людях, у них нет шансов жить естественной жизнью в дикой природе.

Формула для детенышей голубя

Несомненно, существует множество смесей для кормления птенцов голубя, но вот моя формула:

  • 50% кукурузной муки
  • 50% молотого птичьего семени (в основном просо и милон)
  • Соевое молоко для младенцев (например, Симилак или Энфамил)
  • яблочный сок

Сделайте густую кашицу из кукурузной муки и молотых семян птиц (размолотых с помощью кофемолки), добавив соевое молоко. Добавьте немного яблочного сока). Моя теория заключалась в том, что кукурузная мука, птичьи семена и яблочный сок обеспечивали необходимые калории и витамины, а соевое молоко - белком и большим количеством витаминов. Птицу кормили большими пипетками и шприцами, кормили как можно больше при каждом кормлении и столько раз, сколько было возможно каждый день (какая работа!).

Кормление птицы через трубку, вероятно, было бы безопаснее для птицы и быстрее для меня, но в то время я не знал, как это сделать.

В заключение, если вы нашли птенца, лучшее, что вы можете сделать, это позвонить в местное агентство дикой природы, которое определит, требуется ли птице дополнительная помощь или реабилитация лицензированным смотрителем. Вот также общие рекомендации, что делать, если вы обнаружили травмированную птицу, не обязательно детеныша.