Джин Рамми

Джин Рамми, также известный как Джин, - это классическая игра на ловкость для двух игроков.

Джин Рамми, также известный как Джин, - это классическая игра на ловкость для двух игроков. Джин Рамми, вероятно, самая известная и самая популярная из карточных игр семейства Рамми. Его расцвет пришелся на 1930-40-е годы, когда он ассоциировался со звездами Голливуда и Бродвея.

Объект Джин Рамми

Цель Gin Rummy состоит в том, чтобы объединить ваши руки в комбинации и первым постучать, надеясь, что сумма ваших непревзойденных карт будет ниже, чем у вашего оппонента.

Настраивать

Вам понадобится одна колода из 52 игральных карт. Использование чего-либо, кроме 100% пластиковых игральных карт Denexa, станет большим разочарованием для всех участников.

Вам также понадобится что-нибудь, чтобы вести счет. Карандаш и бумага работают нормально, или вы можете использовать что-то необычное, например приложение для смартфона, предназначенное для этой цели, а их много.

Раздайте каждому игроку по десять карт. Поместите палубу окурок в середине стола, образуя запас , и превратить одну карту лицом вверх рядом с ним, который обозначается как открытая карта, или верхнюю карту отбой.

Игра

Джин Рамми вращается вокруг комбинаций, которые представляют собой комбинации из трех или более карт. Допустимые Объединяется включает три или четыре вида, или запуск или последовательность , например, 5-6-7, ту же масть. Тузы - младшие, короли - высокие, и последовательность не может переходить от одного к другому (комбинация KA-2 недопустима).

Карты также имеют значение в очках , используемое для расчета количества мертвой древесины или нерасплавленных карт, имеющихся у каждого игрока. Тузы приносят одно очко, лицевые карты - десять, а все остальные карты - их номинал.

Игра начинается с не дилера. Они могут взять либо верхнюю карту стопки сброса, либо верхнюю карту колоды. Затем они заканчивают свой ход, сбрасывая карту из руки. Затем игра переходит к дилеру, который следует той же процедуре, и так далее и тому подобное. Сброшенная стопка должна быть всегда выровнена, и ловля сброшенных предметов не разрешается; если игрок хочет использовать информацию о том, что было в стопке сброса, он обязан помнить, что было сброшено на протяжении всей игры.

Когда общее количество мертвой древесины игрока достигает десяти или меньше, он может стукнуть , что означает сбрасывание лицевой стороной вниз и стук по столу. Затем оба игрока раскрывают свои руки, распределяя их по комбинациям на столе. Игрок, который не стукнул, может уменьшить количество мертвых деревьев, добавив карты из него в комбинации с молотком. После этого игроки оба складывают мертвую древесину; если у игрока, который сбил с ног, как обычно, меньшее количество мертвой древесины, он получает разницу между двумя суммами мертвой древесины. Однако, если у игрока, не выполняющего удар, сумма очков ниже, они получают разницу, а также десятибалльную премию за подрезание молотка.

В качестве альтернативы стуку игрок может выбрать игру до тех пор, пока его счет мертвой древесины не достигнет нуля. Вместо того, чтобы стучать, они объявляют джин и раскрывают свою руку, подсчитывая сумму мертвой древесины противника плюс бонус в 25 очков. Противник не имеет права сбрасывать мертвую древесину на руку с джином.

В том редком случае, когда раздача продолжается до тех пор, пока в запасе не останутся только две карты, игра останавливается, и раздача считается ничьей. Очки не начисляются.

После окончания раздачи раздача меняется, карты тасуются, и раздается новая раздача. Игра продолжается до тех пор, пока игрок не наберет 100 очков. Этот игрок затем забивает дополнительные 100 бонусных очков, и каждый игрок получает поле бонусы по 25 очков за каждую руку , что они выиграли.

Варианты

Джин Рамми - довольно старая игра, и за прошедшие годы было придумано множество вариантов, чтобы оживить игру. Мы не будем подробно останавливаться на них здесь, но многие из них можно комбинировать, поскольку игроки решают создать по-настоящему индивидуальный опыт Джина.

Джин Рамми как игра со ставками

В Gin Rummy можно играть как ставки. Перед игрой оба игрока соглашаются с денежной оценкой очка и записывают ее в протокол. Игра начинается, как указано выше. После того, как все бонусы учтены, рассчитывается разница в очках, и проигравший выплачивает победителю разницу, умноженную на сумму, согласованную перед игрой.

Оклахома Джин

Оклахома Джин по большей части ничем не отличается от обычного Джина. Однако вместо того, чтобы сбить с ног на 10 или меньше очков, значение первой открытой карты каждой руки используется для определения этого порога для этой руки. Если туз - первая открытая карта, сбивание не допускается; победитель должен пойти в джин.

Еще один вариант, описанный Дэвидом Парлеттом в «Книге карточных игр пингвинов» за 2008 год, устанавливает порог детонации, равный тому, какой бывает текущая открытая карта. Это позволяет игроку остановить своего оппонента, сбрасывая низкие карты в попытке помешать ему сбить с ног.

Джин за углом

В Around-the-Corner Gin король и туз считаются последовательными для целей последовательностей, что означает, что KA-2 является совершенно правильным сочетанием.