COVID + Credit: терпение и ваши кредитные отчеты

Пандемия коронавируса / Covid-19 привела к широко распространенной экономической неопределенности, поставив миллионы американцев перед непредвиденными финансовыми проблемами и заставив их изо всех сил оплачивать свои счета, включая арендную плату, коммунальные услуги, услуги сотовой связи и страховые взносы.

Пандемия коронавируса / Covid-19 привела к широко распространенной экономической неопределенности, поставив миллионы американцев перед непредвиденными финансовыми проблемами и заставив их изо всех сил оплачивать свои счета, включая арендную плату, коммунальные услуги, услуги сотовой связи и страховые взносы. Сюда входит большое количество людей, испытывающих временную или постоянную безработицу.

Американцам, которые потеряли работу, были уволены или столкнулись с сокращением заработной платы во время пандемии Covid-19, кредиторы и кредиторы предлагают множество вариантов погашения долга. Одним из ваших вариантов может быть отсрочка платежа (иногда называемая отсроченными платежами), которая представляет собой соглашение с кредитором или кредитором, которое позволяет заемщику задерживать или приостанавливать платежи по ссуде на согласованный период времени.

Какие долги имеют право на воздержание?

Термин «воздержание» обычно ассоциируется с жилищной ипотекой, но правда в том, что любое кредитное соглашение, которое вы заключили, может иметь право на отсроченные или приостановленные платежи.

Многие кредиторы и кредиторы предлагают специальные варианты погашения различных долгов из-за серьезного и немедленного экономического воздействия пандемии Covid-19. Сюда входят ипотечные кредиты, студенческие ссуды, автокредиты, остатки на кредитных картах, коммунальные услуги, налоги на имущество и ссуды для малого бизнеса, хотя этот список ни в коем случае не является исчерпывающим.

В зависимости от того, какие соглашения вы достигнете со своими кредиторами и кредиторами, они могут согласиться на уменьшение или задержку платежей на определенный период времени до 12 месяцев. Они также могут предложить снизить процентную ставку, взимаемую с вашего долга, но нет никаких федеральных правил, требующих конкретных условий для соглашений о воздержании от ответственности во всех отраслях.

Поговорите со своими кредиторами и кредиторами для получения окончательной информации о воздержании / отсрочке платежей.

Правомочные требования различаются в зависимости от типа долга, по которому вы хотите запросить разрешение, и каждый кредитор и кредитор создали свои собственные программы и правила. Для получения дополнительной информации о настройке воздержания или о доступных вам вариантах, включая варианты, выходящие за рамки воздержания, обратитесь непосредственно к своему кредитору или кредитору.

Важно отметить, что вы не можете просто пропустить платеж и ожидать никаких последствий, не поговорив со своим кредитором о своей ситуации. Вам нужно будет разработать сделку со своим кредитором, прежде чем прекращать платеж - в противном случае ваша кредитоспособность может быть поставлена ​​под угрозу.

Хотя терпение может позволить вам справиться с краткосрочными финансовыми проблемами и помочь вам снова встать на ноги, не ставя под угрозу ваш кредитный рейтинг или кредитные баллы, оно не лишено недостатков. Если вы заключите соглашение о воздержании, вы не получите «бесплатных денег». В зависимости от плана погашения, который вы согласовываете со своим кредитором или кредитором, вам может потребоваться выплатить проценты, начисленные в течение утвержденного вами периода отсрочки, при этом могут по-прежнему применяться штрафы за просрочку платежа. Спросите своего кредитора, будут ли с вас по-прежнему взиматься штрафы за просрочку платежа, как и когда эти сборы будут применяться и как ваше соглашение о воздержании будет сообщено национальным кредитным бюро.

Процесс терпения: ипотека

К счастью для людей, которые изо всех сил пытаются справиться с выплатами по ипотеке, федеральные чиновники объявили о временном общенациональном прекращении выкупа и выселения по ипотечным кредитам, поддерживаемым федеральным правительством. Люди, потерявшие доход из-за пандемии Covid-19, могут иметь право сократить или приостановить выплаты на срок до 180 дней, с особенностями в зависимости от их конкретной ситуации.

Право на получение помощи имеют заемщики, чьи ипотечные ссуды поддерживаются Fannie Mae или Freddie Mac, которые служат основой большинства ссуд в Соединенных Штатах, или Министерством по делам ветеранов США (VA), Федеральным жилищным управлением (FHA) или USDA. , включая варианты отсрочки платежа и просроченных платежей. Вы должны связаться со своим кредитным агентом, чтобы запросить отсрочку.

В целях борьбы с продолжающейся дезинформацией Федеральное агентство жилищного финансирования повторило в конце апреля, что терпимые заемщики с ипотечной ссудой с федеральной поддержкой не обязаны выплачивать пропущенные платежи единовременно. Ваш ипотечный обслуживающий персонал свяжется с вами примерно за 30 дней до окончания действия плана воздержания, чтобы узнать, были ли решены финансовые трудности, и обсудить варианты погашения.

Вы можете найти свой кредит на веб-сайтах FannieMae.com и FreddieMac.com, чтобы определить, приобрел ли один из них вашу ссуду у вашего первоначального кредитора, или напрямую позвоните в свою ипотечную службу. Кроме того, Fannie Mae и Freddie Mac остановили отчуждения и выселения во время пандемии коронавируса / Covid-19, поэтому посещайте их веб-сайты для получения регулярно обновляемой информации о том, как получить помощь.

Если ваш кредит не обеспечен федеральной поддержкой, вам придется позвонить в свою ипотечную службу, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо меры по борьбе с пандемией Covid-19. Просмотрите свой ежемесячный отчет или посетите веб-сайт вашего ипотечного обслуживающего персонала, чтобы узнать, как связаться с агентом по обслуживанию клиентов.

Если вы - домовладелец, который не знает, какая компания поддерживает вашу ипотеку, вы можете найти дополнительную информацию о федеральном моратории на взыскание и выселение и связанных с этим действиях в связи с коронавирусом / Covid-19 на веб-сайте Министерства жилищного строительства и городского развития США.

Процесс терпения: студенческие ссуды

Для большинства федеральных студенческих ссуд в начале пандемии выплаты и проценты были автоматически приостановлены как минимум до 30 сентября 2020 года. С тех пор этот срок был перенесен и продолжает обновляться по мере развития пандемии Covid-19. Вы можете обратиться в Министерство образования США за последней информацией о коронавирусе и отказе от кредитов, посетив studentaid.gov.

Однако некоторые студенческие ссуды не соответствуют критериям для этого преимущества, в том числе ссуды в рамках Федеральной программы ссуды на семейное образование (FFEL), частные ссуды на обучение, принадлежащие коммерческим кредиторам, и некоторые ссуды Perkins, которые принадлежат учреждению, которое вы посещали. Чтобы запросить соглашение об отсрочке платежа или просрочку платежей по этим займам, свяжитесь со своим кредитным агентом.

(И помните: если вы обнаружите, что у вас есть дополнительные наличные, и вы сможете продолжать производить платежи, даже если в настоящее время они могут не потребоваться, вы сократите свой долг и улучшите свои финансовые возможности после коронавируса. 19.Пандемия уже позади.)

Отсрочка платежа / отсрочка платежа: автокредиты

Во время пандемии значительное количество автокредиторов предлагают соглашения о воздержании от ответственности или планы отсрочки платежей. Сюда входят варианты для существующих клиентов, а также для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль. Свяжитесь со своим кредитором или производителем автомобилей, чтобы узнать больше об их конкретных сделках.

Процесс терпения: кредитные карты

У каждой компании, выпускающей кредитные карты, есть разные варианты и требования для получения отсрочки платежа или отсрочки платежа по вашей задолженности по кредитной карте. Некоторые могут позволить вам отложить платежи, пока проценты продолжают накапливаться в течение определенного периода времени, в то время как другие могут предложить временно снизить процентную ставку или выплаты основного долга. Посетите веб-сайт эмитента вашей кредитной карты, чтобы узнать, какие варианты доступны и что вам нужно сделать, чтобы получить помощь. Даже если ваша компания, выпускающая кредитную карту, не предлагает план, который вам подходит сегодня, в ближайшем будущем он может добавить новые варианты, поэтому регулярно проверяйте обновления.

Процесс терпения: коммунальные платежи и налоги на имущество

Многие города и штаты по всей Америке предлагают варианты облегчения оплаты счетов за коммунальные услуги и налогов на имущество тем, кто пострадал от пандемии Covid-19. Это может включать отсрочку или отсрочку платежей. За подробностями обращайтесь в местный муниципалитет или к поставщику коммунальных услуг.