Без кейворда

Несмотря на то, что многие элементы в пот-лимитной омахе (PLO) и безлимитном холдеме (NLH) схожи, увеличение до четырех карманных карт и ограничение ставок, определяемое Pot Limit, определяют различные стратегические подходы к PLO по сравнению с NLH .

Несмотря на то, что многие элементы в пот-лимитной омахе (PLO) и безлимитном холдеме (NLH) схожи, увеличение до четырех карманных карт и ограничение ставок, определяемое Pot Limit, определяют различные стратегические подходы к PLO по сравнению с NLH . NLH-игрокам, плохо знакомым с PLO, нужно будет сосредоточиться на самом основном различии: вы должны использовать ровнодве из четырех закрытых карт и ровнотри карты борда, чтобы создать свою руку. Думаешь, это легко? Что ж, посмотрите, как часто вам кажется, что вы сделали стрит, хотя на самом деле это не так. Когнитивная психология учит нас о торможении обучения - прошлое обучение препятствует получению знаний в будущем. По этой причине избавиться от привычек NLH сложнее, чем вы можете себе представить.

Есть несколько других ключевых различий между PLO и NLH, о которых вам нужно знать, когда вы начинаете свою карьеру в PLO:

Разница в эквити на префлопе в PLO намного меньше, чем в NLH.

Большинство рук в PLO имеют преимущество по эквити на префлопе не более 2: 1. В то время как рука с двумя тузами в NLH будет в среднем около 85% фаворита против любой случайной руки, в Омахе с двумя тузами и двумя другими случайными картами вы получите только 65% фаворита против любых других четырех случайных карт. На флопе может появиться так много комбинаций, что даже самые плохие стартовые руки имеют потенциал против очень сильных рук. Однако это еще не означает, что вы должны разыгрывать любые четыре карты из любой позиции!

ООП любит экшн

Уменьшение разницы в эквити рук на префлопе в PLO означает, что у игроков часто есть шансы банка (фактические или предполагаемые), чтобы войти в игру на префлопе, особенно в поздней позиции. В то время как тайтовый игрок NLH может добровольно вкладывать деньги, чтобы увидеть флоп в 15% случаев, такая же частота была бы чрезвычайно тайтовой для игрока в PLO. Как и в случае с NLH, точный процент рук, которые вы должны разыграть на префлопе, будет зависеть от многих факторов, но ожидайте, что даже очень хорошие игроки будут в 20-30% потов. В целом, вы можете расслабиться на префлопе в PLO, только не переусердствуйте.

Пот-лимитный характер PLO также затрудняет вытеснение игроков из руки на префлопе. В результате в PLO вы увидите намного больше флопов. Будьте готовы отточить свои навыки чтения на доске и игры на постфлопе. NLH-игроки, переходящие в PLO, также могут столкнуться с трудностями при определении диапазонов рук из-за различий в подходах на префлопе между двумя играми и увеличения количества комбинаций, которые дают четыре карты на постфлопе.

Позиция еще более важна в PLO

PLO - это игра с дро, поэтому вы должны быть в позиции при дро. Вы обнаружите, что на префлопе больше коллов, чем 3-бетов, и больше защиты от 3-бетов в позиции. Игроки держатся там в PLO. Они редко делают фолд с ранней позиции. Если вы 3-бетите на префлопе, обычно это должно быть вэлью, а не блефом. И хотя игра лузовая, вы часто не хотите слишком быстро увеличивать размер банка до того, как увидите флоп.

Без позиции вам следует делать рейз только с премиальными руками. В противном случае постарайтесь, чтобы горшок оставался разносторонним.

Установите Mine с осторожностью в PLO

В то время как установка майнинга с небольшими парами в играх NLH может быть прибыльной, в PLO этого, как правило, следует избегать. Шансы проиграть сет из-за сета или сета проиграть стрит или флеш намного выше, чем в NLH. Такие руки часто следует отбрасывать.

Чтобы выиграть на вскрытии, вам нужны более сильные руки

«Но ведь это всего лишь две лишние карты», верно? Неправильно. Чтобы выиграть вскрытие в PLO, нужна гораздо более сильная рука.

Флеш в NLH часто бывает хорош, и вы можете безнаказанно делать ставки даже с небольшим флешем. В PLO нужно очень осторожно разыгрывать малый флеш. Часто приходится складывать небольшие флеши. Точно так же, хотя две пары - это сильная рука в NLH, в PLO это обычно только ловушка для блефа. Овер-пары, скорее всего, заколлируют рейз на флопе в NLH, но в PLO они чаще всего сбрасывают.

Вы также должны быть осторожны в своих розыгрышах. При дро до флеша или стрита вы почти всегда должны тянуть до натса. Никаких дро до нижнего конца стрита, лоу-флеша или третьего натсового флеша. Эти руки чаще всего доставят вам неприятности.

В ООП более важна пригодность

Двойные одномастные карманные тузы (такие как) и двойные одномастные «рандауны» (такие как) - одни из лучших рук в PLO.

может получить топ-сет на флопе и имеет два способа собрать натсовый флеш. Он может даже получить на флопе стрит-дро.

может собрать на флопе дро с более чем 20 аутами. Эта рука может собрать на флопе такое сильное дро, что она может быть фаворитом перед натсами на флопе! В NLH это невозможно. Если вы получите натс на флопе, вы всегда будете фаворитом на победу.