Сколько оперативной памяти требуется для потоковой передачи игр и видео?

Многие люди задаются вопросом, может ли их оборудование транслировать их любимые игры или транслировать их любимые шоу на Netflix.

Многие люди задаются вопросом, может ли их оборудование транслировать их любимые игры или транслировать их любимые шоу на Netflix.

Распространенное заблуждение, которое существует у людей, заключается в том, что возможность одновременно запускать несколько разных программ зависит от того, насколько хорошо их CPU или GPU работают, когда на самом деле они хотят сосредоточиться на оперативной памяти.

Обычно стример вкладывает больше денег в ЦП и ГП, чтобы добиться максимальной производительности, оставляя ОЗУ своим следующим приоритетом.

Это особенно актуально для новичков, которые только начинают свою потоковую передачу и думают, что минимальных требований к оперативной памяти будет достаточно для их нужд. Но нравится вам это или нет, оперативная память играет ключевую роль, когда дело доходит до того, сможете ли вы транслировать свои любимые игры.

Когда вы транслируете видеоигру, ваш компьютер будет занимать много ресурсов, в том числе и память вашего компьютера. Это связано с тем, что на вашем компьютере одновременно будет запускаться не только основная игра, но и потоковая программа по вашему выбору.

Итак, сколько оперативной памяти вам нужно для потоковой передачи? На сегодняшний деньнаиболее рекомендуемыйобъем- 16 ГБ, особенно когда речь идет об играх AAA, которые намного требовательнее, чем старые игры. Хотя 8 ГБ ОЗУ будут работать, 16 ГБ - идеальное место для потоковой передачи и позволит вам транслировать качественный игровой процесс.

Если вы все еще чувствуете себя потерянным, не волнуйтесь. В этой статье мы рассмотрим различные факторы, которые повлияют на качество вашей потоковой передачи.

От чего зависит объем оперативной памяти, необходимой для потоковой передачи?

Итак, во-первых, что определяет объем оперативной памяти, необходимой для потоковой передачи? Это будет зависеть от игры, которую вы хотите транслировать, а также от программных кодировщиков, которые вы собираетесь использовать.Например, для GTA V рекомендуется 8 ГБ памяти.

Если вы просто играете в игру, 8 ГБ должно быть достаточно для бесперебойной работы. Но когда вы хотите транслировать, вы можете добавить больше оперативной памяти, так как кодировщик также займет некоторые из ваших ресурсов.

Также имейте в виду, что этим программным кодировщикам потребуется дополнительное приложение для потоковой передачи вашей игры. Если вы хотите использовать Facebook Live, для потоковой передачи вашей игры потребуется всего три приложения.

Во-первых, это ваша основная игра, во-вторых, ваш кодировщик, а в-третьих, ваша потоковая платформа. В этом сценарии мы будем использовать Facebook Live в качестве потоковой платформы, которая использует ваш браузер для запуска.

Chrome - это браузер, который требует много памяти, поэтому, даже если вы не используете дополнительное программное обеспечение для потоковой передачи, память вашего компьютера все равно пострадает, и ваш игровой процесс может быть скомпрометирован.

С учетом сказанного, давайте теперь посмотрим на различные настройки компьютеров с разным объемом оперативной памяти и выясним, достаточно ли этого для потоковой передачи или нет.

Достаточно ли 4 ГБ ОЗУ для потоковой передачи?

Это твердое НЕТ. Хотя 4 ГБ ОЗУ будут работать как минимальное требование для некоторых игр, ваш компьютер не сможет справиться с нагрузкой на потоковую передачу. У вас не только будет плохое качество потоковой передачи, но вы также принесете в жертву свое оборудование, подвергнув его большой нагрузке.

За исключением случаев, когда вы планируете транслировать старую игру с меньшими требованиями. Поэтому, если в настоящий момент вы ограничены только 4 ГБ ОЗУ, вам не обязательно полностью прекращать потоковую передачу. Вам просто нужно будет выбирать, в какие игры вы хотите играть.

Прошли те времена, когда 4 ГБ был достаточным объемом оперативной памяти, дни, когда вы могли очень плавно играть в Call of Duty 4, имея всего 2 ГБ ОЗУ.

С учетом того, что графика и потенциал игр резко вырос за последние несколько десятилетий, 8 ГБ ОЗУ сегодня должно быть минимумом, если вы тот, кто хочет использовать свой компьютер в игровых целях, но если вы хотите поиграть в некоторые интенсивные игры, тогда вам повторно придется обновиться.

Я думаю, вы можете найти эти обзоры лучших комплектов DDR4 для игр и потоковой передачи. Если вы покупаете комплект оперативной памяти из этого списка, убедитесь, что он достаточно большой по размеру для комфортной потоковой передачи игр.

Так достаточно ли 8 ГБ для потоковых игр?

Краткий ответ: да. Хотя вы не можете обеспечить наилучшее качество потоковой передачи всего лишь с 8 ГБ ОЗУ, этого должно быть достаточно для комфортной потоковой передачи некоторых игр более низкого уровня.

Возможно, вы просто захотите, чтобы качество ваших игр соответствовало возможностям вашей установки, это сделает ее более плавной.

Однако не стоит ожидать многого, когда дело доходит до игр AAA, поскольку они гораздо более требовательны и требуют 16 ГБ ОЗУ для плавной потоковой передачи.

Я пробовал транслировать GTA V перед тем, как использовать Facebook Live через OBS. Я установил средний для 720p и низкий для 1080p. Игра работала довольно хорошо с приличной частотой кадров. Ниже я перечислил основные характеристики, которые должны дать вам представление о том, хотите ли вы транслировать игры с аналогичными требованиями к GTA V.

  • Процессор: Core i5 4670 @ 3,4 - 3,8 ГГц
  • Графический процессор: Asus GeForce GTX 1050 2GB Phoenix
  • Оперативная память: Kingston 2 × 4 ГБ DDR3 @ 1600 МГц

Используя ту же настройку, что и выше, я также попробовал транслировать Battlefield 1. Он действительно способен запускать игру, но вы должны ожидать заикания при потоковой передаче даже при самых низких настройках, что означает, что качество вашего потока может быть не на должном уровне. с этими спецификациями.

А как насчет 12 ГБ?

Поскольку для некоторых игр достаточно 8 ГБ, то же самое касается и 12 ГБ, но с небольшим преимуществом по сравнению с 8 ГБ.В этом случае вы сможете запускать большинство игр с высокими настройками, в зависимости от того, насколько хорошо оптимизирована игра, и от средних до высоких для игр AAA.

Эта установка также должна поддерживать потоковую передачу в разрешении 1080p. Опять же, все будет зависеть от того, насколько хорошо написана игра.

Полезный совет

В отличие от видеопамяти GPU с 3 ГБ, 6 ГБ, 11 ГБ и т. Д., Это не относится к ОЗУ. Обычно оперативная память поставляется в комплектах по 2, 4, 8 и 16 ГБ.

Таким образом, установка 12 ГБ может показаться странной. Это означает, что у вас может быть одна флешка на 4 и 8 Гбайт, или у вас есть флешка 3х4 Гбайт, или, в худшем случае, неидентичная оперативная память, что не идеально.

Не волнуйтесь, ваш компьютер все равно будет его запускать. Но в этом случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, такими как проблемы с совместимостью.

Плюс велика вероятность, что двухканальная платформа не заработает. Таким образом, идеально иметь 2, 4, 8, 16 или 32 ГБ ОЗУ, желательно двойные или четыре палки. Хотя подойдет и один джойстик, вы жертвуете некоторыми преимуществами, которые можно получить от двухканальной платформы.

Достаточно ли 16 ГБ для комфортной потоковой передачи игр?

Определенно. 16 ГБ - идеальное место для игровой и даже потоковой сборки. 16 ГБ должно хватить для большинства игр даже при максимальном разрешении 1080p.

В сочетании с мощным процессором и графическим процессором такая установка также способна передавать потоки с разрешением 4K, а это означает, что вы сможете предоставлять некоторые высококачественные потоки.

Вы действительно можете получить ноутбуки, достаточно мощные для игр и потоковой передачи, поскольку они содержат впечатляющие процессоры, графические процессоры и оперативную память. Но в конечном итоге вам придется заплатить больше, чем за обычный настольный компьютер из-за портативности. Эти мощные ноутбуки менее чем за 2000 долларов справятся с играми и потоковой передачей без проблем.

32 ГБ ОЗУ - хорошая идея или это перебор?

32 ГБ ОЗУ более чем достаточно для настройки потоковой передачи. На самом деле это перебор. Но если у вас достаточно бюджета для установки 32 ГБ оперативной памяти, почему бы и нет? Если бюджет - проблема, вы всегда можете выбрать комплект на 16 ГБ.

Причина наличия 32 ГБ оперативной памяти прямо сейчас - либо для самоудовлетворения, либо для защиты от будущего. Это означает, что вам не нужно будет обновлять оперативную память в будущем, если игры начнут требовать более стандартных 8 ГБ ОЗУ. Хотя в некоторых случаях вам может потребоваться 32 ГБ ОЗУ.

Сегодня существует множество видеоигр, поддерживающих моддинг. Модификации - это в основном модификации, добавляемые фанатами и пользователями для изменения базовой игры. Его цель состоит в том, чтобы добавить некоторые дополнительные функции и возможности, которые не включены в базовую игру, чтобы пользователи получали удовольствие от игры.

Благодаря тому, что множество моддеров создают пользовательские ресурсы и загружают их в мастерскую, игра предлагает совершенно новый опыт, которого нет в базовой игре.

Из-за этого большинство стримеров Cities: Skylines устанавливают 32 ГБ оперативной памяти, так как эти моды будут занимать много ресурсов, в частности памяти компьютера и процессора.

Если вы хотите узнать, влияет ли оперативная память на FPS в играх, вам следует прочитать этот отчет, который я написал.

Сколько оперативной памяти мне понадобится для потоковой передачи в формате 4k?

Для большинства игр игровой системы с 12–16 ГБ ОЗУ должно быть достаточно для потоковой передачи в формате 4 КБ, при условии, что у вас также есть правильная комбинация оборудования.

Если для вас проблема с частотой кадров, вы можете уменьшить настройки, чтобы добиться более плавного игрового процесса, или даже немного очистить память вашего устройства.

20 самых популярных игр с требованиями к потоковой передаче в Twitch RAM

Итак, мы поговорили о различных настройках с разным объемом установленной оперативной памяти, а теперь давайте взглянем на 20 самых потоковых игр на Twitch прямо сейчас, а также требования к оперативной памяти, необходимые для хорошей потоковой передачи.

Заголовок Минимальные требования к оперативной памяти Рекомендуемые требования к ОЗУ Скорректированные рекомендуемые требования к ОЗУ для потоковой передачи
Лига Легенд1 ГБ (2 ГБ для Windows Vista и выше)2 ГБ (4 ГБ для Windows Vista и выше)8 ГБ
Fortnite4ГБ8 ГБ16 ГБ
Valorant4ГБ4ГБ8 ГБ
Grand Theft Auto V4ГБ8 ГБ16 ГБ
Call of Duty: Modern Warfare8 ГБ12 ГБ16 ГБ
Counter Strike: глобальное наступление2 ГБ-8 ГБ
Dota 24ГБ-8 ГБ
ФИФА 208 ГБ8 ГБ16 ГБ
Шахтерское ремесло2 ГБ4ГБ8 ГБ
Мир Warcraft4 ГБ (8 ГБ для встроенной графики, например Intel HD)4 ГБ (8 ГБ для встроенной графики, например Intel HD)8 ГБ (16 ГБ для встроенной графики, например Intel HD)
Замятие диска4ГБ4ГБ8 ГБ
Apex Legends6 ГБ8 ГБ16 ГБ
домашний очаг3 ГБ4ГБ8 ГБ
Меч с соусом2 ГБ4ГБ8 ГБ
Тактика Teamfight2 ГБ4ГБ8 ГБ
Рэгдолл Вечеринка Онлайн4ГБ-8 ГБ
Побег из Таркова6 ГБ8 ГБ16 ГБ
Minecraft Подземелья8 ГБ-16 ГБ
Havocado4ГБ8 ГБ16 ГБ
Мертвый при дневном свете8 ГБ8 ГБ16 ГБ

Перечисленные выше игры вместе с требованиями к оперативной памяти должны дать вам представление о том, сколько оперативной памяти вам потребуется, если вы решите транслировать свою игру в режиме реального времени.

Одноканальная оперативная память или двухканальная: что лучше для потоковой передачи?

Когда вы устанавливаете на материнскую плату одинарную ОЗУ, она автоматически работает в одноканальном режиме. Если установить два одинаковых ОЗУ, он будет работать в двухканальном режиме.

Одноканальная и двухканальная настройка - это термин, который иногда упускают из виду, особенно люди, которые плохо знакомы с игровой сценой.

Двухканальная установка увеличивает скорость передачи данных, позволяя вашей памяти использовать несколько каналов по сравнению с одним каналом.Этого можно добиться, используя 2 или 4 одинаковых модуля RAM. ( Например, 2x4 ГБ, 2,8 ГБ, 4x4 ГБ ), а не одну карту памяти, например 1x4 ГБ или 1x8 ГБ.

Короче говоря, если вы планируете установить на свой компьютер 16 ГБ ОЗУ, лучше выбрать комплект 2x8 ГБ или 4x4 ГБ вместо набора 1x16 ГБ.

Хотя с точки зрения игр между ними есть лишь небольшая разница, использование двухканальной платформы принесет пользу пользователю, особенно для рабочих задач с большим объемом памяти, таких как кодирование, рендеринг и потоковая передача. Если вам нужно выбирать между двумя, всегда выбирайте двухканальный.

Есть некоторые типы материнских плат, особенно старые, которые имеют разные цвета в каждом слоте оперативной памяти. Это поможет пользователям понять, где разместить каждую карту памяти, если им нужна двухканальная конфигурация.

Так что не забудьте проверить материнскую плату, если вас беспокоит процесс настройки двухканального режима, поскольку это намного проще, чем вы думаете.

Например, если на вашей материнской плате есть четыре слота для оперативной памяти, а у вас есть только две палки с идентичной оперативной памятью, вы можете установить их в слоты с похожими цветами, иначе вы не получите преимуществ от двухканальной платформы.

В некоторых случаях есть материнские платы более высокого класса с восемью слотами ОЗУ. Они могут работать в четырехканальном режиме, но это было бы дорого, учитывая цену материнской платы высокого класса и цену каждой карты памяти, не говоря уже о том, что не все процессоры могут поддерживать четырехканальную настройку.

Вот набор обзоров самых впечатляющих материнских плат Ryzen 7 3700x, если вы предпочитаете этот процессор.

Влияет ли частота ОЗУ на качество потоковой передачи?

Частота ОЗУ однозначно влияет на качество потоковой передачи. Как и у процессоров, оперативная память имеет собственную тактовую частоту, которая выражается в МГц, сокращенно от мегагерц.

Таким образом, если модуль памяти показывает DDR4 3200 МГц, это означает, что этот конкретный модуль памяти работает на частоте 3200.

Как и ваши процессоры, модули памяти также работают в циклах в секунду, которые измеряются их частотой. Таким образом, если память работает с частотой 2133, это означает, что она может выполнять 2,133 миллиарда циклов в секунду. Таким образом, чем выше частота, тем эффективнее потоковая передача.

Хотя верно, что чем быстрее, тем лучше, это не значит, что это всегда лучший вариант.

С одной стороны, если вы транслируете старые игры, такие как Dota 2, оперативной памяти 2133 МГц будет более чем достаточно для ваших нужд.

С другой стороны, для игр с интенсивным использованием ЦП ваша система значительно выиграет от использования памяти с более высокой частотой. Так что, если у вас все еще есть дополнительные деньги, которые можно потратить на высокочастотную память, дерзайте. Как стример, вы хотите добиться максимальной производительности от своего ПК.

Сколько оперативной памяти требуется для потоковой передачи фильмов на таких сайтах, как Netflix?

Для потоковой передачи фильмов на таких сайтах, как Netflix, не требуется много памяти. Даже компьютерная система с 4 ГБ оперативной памяти может без проблем транслировать фильмы с разрешением 720p и 1080p.

При потоковой передаче фильмов вам следует больше беспокоиться о скорости вашего интернета.

Сколько мне нужно для потоковой передачи на YouTube?

Это зависит от того, ведете ли вы потоковую передачу или вы просто смотрите видео, на котором кто-то играет через Livestream. Если вы стример, вам обязательно понадобится как минимум 8 ГБ ОЗУ в зависимости от того, какую игру вы планируете транслировать.

Кроме того, для потоковой передачи на YouTube не требуется столько энергии по сравнению с Twitch и Mixer. Если вы просто смотрите чью-то прямую трансляцию, вам не нужно много, так как даже 4 ГБ будет достаточно для потоковой передачи видео 720p и 1080p.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

ОЗУ DDR3 или DDR4 лучше всего подходит для потоковых игр?

Модули DDR4, как правило, лучше подходят для потоковых игр, поскольку они предлагают более высокие частоты.Сегодня вы можете найти DDR4, которая обычно начинается с 2133 МГц, в то время как 2133 МГц уже является максимальной частотой для оперативной памяти DDR3.

Что такое выделенный компьютер для потоковой передачи?

Выделенный компьютер для потоковой передачи похож на обычный компьютер, но предназначен только для потоковой передачи.

У него нет такой чистой мощности, как у игрового ПК, для него даже не нужна отдельная видеокарта.

Его основная цель - закодировать всю необходимую информацию, такую ​​как видео и аудио, и объединить ее в один файл, готовый для потоковой передачи.

Он работает, отправляя данные с вашего основного игрового ПК на потоковый компьютер с помощью карты захвата с кабелем HDMI.

Стоит ли мне приобретать выделенный компьютер для потоковой передачи или я могу просто использовать свой игровой компьютер?

Не совсем. Большинство современных игровых ПК достаточно быстры, чтобы выполнять все необходимые работы. Имея только игровой ПК, вы можете одновременно играть и транслировать свою игру, при условии, что ваш компьютер соответствует требованиям к оборудованию.

На мой взгляд, создание выделенного ПК не стоит того. Я бы предпочел потратить эти дополнительные деньги на обновление или покупку более качественного оборудования для своего игрового ПК. Просто проще сосредоточиться только на одном устройстве, и все будет работать в одном месте.

Джеймс Косгроув является ведущим писателем GizmoFusion с 2019 года. Он очень любит новейшие технологии и гаджеты. Он любит говорить и писать об этом интересе. Он надеется, что посетители веб-сайта найдут его отчеты информативными и полезными, когда дело доходит до принятия наилучшего решения для своих нужд.