Как Warriors стали самой популярной командой Западной конференции НБА

У «Голден Стэйт» самая длинная победная серия в Западной конференции - четыре игры.

У «Голден Стэйт» самая длинная победная серия в Западной конференции - четыре игры.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты публикации: Как Warriors стали самой популярной командой Западной конференции НБА

Невилл Э. Гард-США СЕГОДНЯ Спорт

Обновление: «Уорриорз» проиграли «Маверикс» (141–121) в субботу вечером, закончив свою победную серию в четырех играх.

Самая длинная победная серия в Западной конференции на данный момент принадлежит Golden State Warriors.

«Уорриорз» выиграли свою четвертую игру подряд в пятницу вечером, отступив, чтобы победить «Финикс Санз», 105–96, в «Чейз Центре». Голден Стэйт устранил 12-очковый дефицит в начале четвертой четверти за счет клатч-броска Дреймонда Грина и внезапно нарастающей защиты, которая в декабре играла как топ-10.

Теперь «Уорриорз» обыграли «Нью-Орлеан Пеликанс», «Миннесота Тимбервулвз», «Хьюстон Рокетс» и «Санз» в последовательных играх. До этой серии у Golden State был худший рекорд в НБА. Теперь у этой команды лучший результат, чем у «Ястребов» и «Никс», и она одна из четырех команд, одержавших девять побед в сезоне. В настоящее время у них 5,5 игр из 8-го места на Западе, несмотря на то, что у них по-прежнему худший процент побед в конференции по десятичным пунктам над «Пеликансами».

Как воины прошли эту серию? Есть ли шанс, что «Голден Стэйт» сможет остаться в пределах досягаемости от плей-офф к возвращению Стивена Карри? Это то, что вам нужно знать о серии Warriors.

Защита воинов ожила

Голден Стэйт вступил в декабрь с четвертой худшей защитой в НБА. С начала декабря Warriors занимают седьмое место в защите в лиге.

В этом месяце «Уорриорз» набирают 106 очков на 100 владений мячом, что немного лучше, чем у «Филадельфия 76ерс», «Денвер Наггетс» и «Торонто Рэпторс», трех команд, которые в течение всего сезона находились на вершине рейтинга эффективности защиты. Защита Golden State заблокировала Suns в четвертой четверти в субботу, ограничив их всего 18 очками.

Грин был капитаном защиты, но вся команда играет в этом месяце, даже двухсторонний защитник Кай Боуман, у которого был этот невероятный блок против Феникса.

Кай действительно появился из ниоткуда для этого pic.twitter.com/CBobaW0Jad

- Golden State Warriors (@warriors) 28 декабря 2019 г.

Грин рассказал об улучшениях, которые Golden State внесла недавно после игры:

«Месяц назад мы проиграли бы эту игру на 40», - сказал Дреймонд Грин. «При том, как мы играли в первой половине, даже в третьей четверти, удары не падали, мы бы вылетели из зала».

Больше всего оборона стала катализатором недавнего возрождения Golden State.

Д'Анджело Рассел находит свой ритм

Рассел чувствовал себя неловко на Воинов с того момента, как прибыл в Залив. В то время как долгосрочные торговые спекуляции будут продолжаться, 23-летний защитник, наконец, начинает находить свое место в этой команде.

Вот цифры Рассела во время выигрышной серии из четырех игр Golden State:

  • 25 очков и семь передач против пеликанов
  • 30 очков и четыре передачи против Тимбервулвз
  • 20 очков и четыре передачи против Рокетс
  • 31 очко и шесть передач против Санз

Рассел зарекомендовал себя как лучший вариант для команды в четвертой четверти. Эта победная серия никогда бы не началась без его позднего броска против Нового Орлеана:

Д'Анджело Рассел в сцеплении

Рассел в настоящее время является лучшим бомбардиром среднего класса по проценту попаданий в НБА. Он показывает немного лучшие результаты на 100 владений мячом, чем год назад, когда он выступал в Матче всех звезд с Brooklyn Nets. У него также немного лучший процент истинных бросков, чем в прошлом году.

Смогут ли «Уорриорз» вернуться в игру плей-офф?

Это долгий путь, но не невозможный. Воины играют в свой лучший мяч в то время, когда многие команды начинают ходить во сне по расписанию. С 9 до 24 у Warriors самый низкий процент побед на Западе, при этом они составляют всего 5,5 игр из восьмого места.

Карри должен был пропустить три месяца, когда он сломал руку в конце октября. Это означает, что, возможно, он может вернуться после января. Воины будут осторожны с Карри. Они также будут осведомлены о своих шансах на лотерею. Прямо сейчас Golden State будет № 3 в турнирной таблице. Warriors также столкнутся с нехваткой состава с Боуменом и Дэмионом Ли, двумя ключевыми участниками, которые имеют двусторонние контракты, срок действия которых близок к истечению. У Боумена осталось 11 дней с Воинами из его 45-дневного лимита, прежде чем он должен вернуться в Лигу G. По контракту Ли осталось 12 дней.

На данный момент Golden State удивляет всех, кроме Грина. Он предчувствовал эту победную серию.

Дреймонд говорит, что на прошлой неделе он сказал Алеку Берксу, что у него было прозрение, что Уорриорз выиграют пять подряд.

Завтра Уорриорз одержат пятую победу подряд над Мавс.

- Ник Фриделл (@NickFriedell) 28 декабря 2019 г.

По-прежнему кажется странным думать о Воинах как о сильнейших аутсайдерах лиги, но сейчас они именно такие. Если они вернутся к низу НБА, похвалите Warriors за то, что они подарили своим фанатам несколько веселых моментов в декабре.