Прекратите тратить деньги на подписки: вот как отменить подписки, о которых вы забыли

Чтобы понять, как можно забыть о подписках, рассмотрим это исследование. Опрос 2500 участников показал, что в среднем американец тратит около 237 долларов в месяц на услуги по подписке.

Чтобы понять, как можно забыть о подписках, рассмотрим это исследование. Опрос 2500 участников показал, что в среднем американец тратит около 237 долларов в месяц на услуги по подписке. Сумма довольно высока, но вызывает тревогу количество людей, которые не знали о своих расходах: 2100 опрошенных недооценили свои платежи; некоторые - до 400 долларов.

Как отменить забытые подписки

Вы хоть представляете, сколько тратите на подписку? На самом деле вы, вероятно, платите намного больше, чем думаете. Трудно отслеживать все скрытые подписки, и системы автоматического выставления счетов не упрощают задачу. Давайте посмотрим, как отменить разные категории обычных подписок.

Подписки на смартфоны и устройства №1

Проще забыть о подписках, сделанных через телефонные приложения. Это подписки с устройств через Play Store или iOS App Store. Эти подписки хороши тем, что Google и Apple ведут учет платежей с вашей учетной записи (-ов).

Android:коснитесь значка «Play Маркет» на своем устройстве. В верхнем левом углу нажмите на «Меню» (значок из трех горизонтальных линий). Это приведет вас к экрану, на котором вы можете выбрать конкретную «Учетную запись», которая вас беспокоит. Нажмите «Подписки», чтобы просмотреть список всех услуг, за которые вы платите. Отсюда вы можете отменить любую услугу, которая вам больше не нужна. Обратитесь в службу поддержки Google, чтобы узнать больше об этом.

Apple:откройте «Настройки» и выберите свое имя, чтобы попасть в «iTunes & App Store». Нажмите ссылку «Apple ID», затем «Просмотреть Apple ID», затем «Подписки». На этом экране откройте соответствующую подписку и нажмите «Отменить подписку». Обратите внимание, что после отмены подписка прекращается после текущего платежного цикла. Чтобы узнать больше о том, как управлять подписками на различных устройствах iOS, посетите службу поддержки Apple.

# 2 Электронная почта и ручная подписка

Не все подписки исходят из магазинов приложений. Легко найти на своем компьютере забытые подписки, которые вы, возможно, сделали много лет назад. То же самое и с подписками, заполненными вручную в торговых центрах, на улицах, на ярмарках и т. Д. Возможно, уведомления о подписке приходят как спам (давайте будем честными, вы их никогда не читаете).

Наилучший подход - поиск подписок по электронной почте. Отмените подписку, отправив электронное письмо поставщикам услуг. Если это окажется неуловимым, просмотрите свои банковские выписки за 12 месяцев. Обратите внимание на обычные подписки, которые вы забыли или являются мошенническими. Отмените их через соответствующие веб-сайты или по электронной почте в соответствующие компании.

Есть ли более простой способ отмены подписки?

Необходимость просматривать банковские записи, которые могут содержать или не содержать подписки, совсем не интересна. Еще сложнее отслеживать подписки, сделанные на смарт-устройствах; Ваши дети могут использовать новый или время от времени делать покупки в приложении. Так есть ли простой способ сделать это? Да, есть…

# 3 Используйте инструменты отслеживания подписок

Это приложения и онлайн-инструменты, которые отслеживают ваши финансовые расходы в режиме реального времени. Они работают, просматривая ваши банковские записи и предоставляя вам список услуг, которые взимаются с вашего счета (ов).

Truebill - это приложение, которое отслеживает все подписки от Netflix до членства в клубе. Он также дает анализ процентных изменений сумм, взимаемых по каждой позиции. Все, что вам нужно сделать, это нажать «Отменить» на подписке, от которой вы хотите отказаться.

Обрезка работает аналогично, но это онлайн-инструмент, и отмена выполняется с помощью текста.

Empower - это приложение, работающее по тому же сценарию. Он показывает вам суммы, потраченные на каждую услугу, и остатки на счетах, например, остатки в банках, Amazon, Uber, AT&T Wireless и т. Д. С этой информацией становится легко связаться и отменить определенные подписки или даже пересмотреть условия.

Вывод

Мошеннические и нежелательные подписки легко разрушают ваши финансы. С появлением автоматизированных платежных систем проблема усугубляется. Просмотрите свои счета и банковские выписки, чтобы отсеять эти платежи. Вы также можете использовать опцию «Отменить подписку» на смарт-устройствах. Намного проще использовать онлайн-инструменты и приложения для отслеживания и отмены нежелательных подписок.