Как эффективно справиться со скукой в ​​покере

Мы все были там. Карта мертва. 4 утра. Просто пытаюсь дожить до следующего часа.

Мы все были там. Карта мертва. 4 утра. Просто пытаюсь дожить до следующего часа. Следующая орбита. Следующий бесплатный кофе.

И давайте посмотрим правде в глаза, скука может наступить даже в начале сеанса. Некоторые игры бывают общительными и дружескими, некоторые - довольно торжественными. Сосредоточение внимания в спокойной игре может стать серьезной проблемой, поскольку подкрадывается скука. Терпение - главное достоинство, когда дело доходит до знания того, как иметь выигрышный подход к покеру, живому и онлайн. Черт возьми, важно набраться терпения, чтобы знать, как играть в видеопокер и выигрывать!

На самом деле за покерным столом никогда не должно быть скучно. По крайней мере, вам никогда не понадобится. И вы никогда не должны этого делать, если хотите получить максимальное преимущество. Всегда есть преимущество, если оставаться активным участником за столом все время, даже когда он находится вне игры.

У нас есть пять категорий лекарств от скуки в холдеме, которые также улучшат вашу игру за столом: Стратегия, Сброс, Наблюдение, Моделирование и Общение.

Скопируйте ссылку в список на своем смартфоне, чтобы в следующий раз, когда вы посмотрите на нее, чтобы отвлечься, вместо этого выберите одно из этих продуктивных отвлекающих факторов, которые положительно повлияют на вашу игру:

СТРАТЕГИРОВАТЬ

1. Загрузите Live HUD.

У Coach SplitSuit есть отличная статья о том, как загрузить HUD в живой игре. Да, Вы прочли это правильно. Упростив мысленную математику HUD, с которым вы знакомы в онлайн-игре, и обратив внимание на действия других игроков, можно рассчитать статистику HUD для орбит и даже нескольких орбит в живой игре. Есть несколько лучших способов систематически находить уязвимые места ваших оппонентов, чем наложить на них «живой HUD». Постарайтесь, чтобы вам было скучно, отслеживая действия 9 игроков.

2. 3-бет, не глядя на свои карты

Это весело, когда у вас нет карты. Coach SplitSuit излагает стратегию прибыльного 3-бета, не глядя на ваши карты, и объясняет, почему она работает. Вы должны убедиться в этом сами, но поверьте нам, это сделает вашу игру очень интересной, вам не на что будет жаловаться в отделе скуки.

ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ

3. Сделайте перерыв

Игрокам в покер нужно время от времени напоминать о необходимости делать перерывы. Это помогает сосредоточиться за столом, дает вам возможность вздохнуть и получить представление об игре. Если вам становится скучно за столом, сделайте небольшую прогулку. Перекусите. Заставьте кровь двигаться. Скорее всего, через несколько минут вы снова сядете, полностью отдохнув и вернувшись к своей игре.

4. Сконцентрируйтесь на позе и дыхании.

Не хотите вставать, ходить и скучать по своим карманным тузам? Сядьте прямо в кресле в здоровой, хорошо выровненной позе. Сделайте спокойные, ровные глубокие вдохи и постарайтесь расслабить тело, сохраняя его вертикальное положение и осанку. Ваше кровяное давление будет падать вместе с частотой сердечных сокращений, и через пару минут вы почувствуете себя более сосредоточенным. Погуглите техники сидячей фокусировки или что-то подобное, и сходите с ума от множества методов восстановления фокусировки с помощью очень простых действий за столом.

НАБЛЮДАТЬ

5. Наблюдайте за таблицей жестов

При цене $ 1 / $ 2 и $ 2 / $ 5 вы столкнетесь с некоторыми довольно очевидными подсказками. Телл настолько хорош, насколько свидетельствует его значение, и обычно мы работаем с небольшой выборкой. Как получить максимально возможный размер выборки? Уделите некоторое время определенному поиску телллов у игроков, участвующих в крупных банках. Сделайте мысленную заметку, если вы видите вскрытие карт и заметили очевидную манеру поведения, которая, вероятно, будет повторяться (или нет). Вербальные жесты тоже очень популярны. Тренер Дуг Халл исследовал словесные рассказы в статье о скрытой динамике стола.

6. Глубокое наблюдение за проблемными игроками

Эта идея похожа на наблюдение за таблицей для телллов, но сосредоточена на одном конкретном человеке. Это особенно хорошо, если за столом есть игрок, которого вы не можете понять, или если у вас возникли проблемы с объяснением его конкретных действий. Не слишком очевидно, наблюдайте за этим игроком на протяжении всей орбиты. Поместите на них «живой HUD» и рассчитайте их VPIP. Дайте им тип игрока. Обратите внимание, как они сначала смотрят на свои карты, как сразу реагируют, как тянутся за фишками или объявляют о своем действии. Рассмотрите каждую деталь и найдите образцы информации, которые расскажут вам, как использовать их слабости.

МОДЕЛИРОВАТЬ

7. Переиграйте и проанализируйте свои последние раздачи.

Честно говоря, если вы не делаете этого как должное, вам действительно стоит начать. Ключом к анализу живых рук вне стола является точное запоминание действия и доски. Гораздо легче точно запомнить действие и доску, делая заметки, но если у вас нет под рукой блокнота (например, этот сладкий журнал покерных рук от SplitSuit), вы всегда можете воспроизвести их в своей голове после раздачи, когда у вас есть момент подумать. Вы можете не только получить важную информацию для использования прямо сейчас в игре, в которой вы сидите, вам будет легче перезагрузить руку из памяти после последующего анализа.

8. Играйте руками других людей в своей голове.

Это классика. После того, как вы сбросите карты, выберите человека за столом и сыграйте его рукой в ​​своей голове. Поместите их в диапазон префлопа и начните сужать их руки, основываясь на всей доступной информации. Представьте, что бы вы сделали в этом месте с таким диапазоном. Если вам повезет, дело дойдет до вскрытия карт, и вы сможете подтвердить или опровергнуть свой анализ.

СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ

9. Заведите дружескую светскую беседу с противниками.

Это не только делает игру веселой и дружелюбной, но и общение с другими игроками является частью сердца и духа игры в покер. Не все игры являются социальными, но в тех, которые таковыми, на самом деле стратегически выгодно большую часть времени общаться с людьми. Многие плохие игроки будут гораздо более склонны делать плохие коллы и плохие игры - не говоря уже о том, чтобы давать больше действий - когда они установят с вами какие-то отношения.

10. Подружитесь с персоналом

Еще один приятный человеческий жест, который часто игнорируется, - это представиться и познакомиться с персоналом покер-рума. Дилеры, официантки и особенно обслуживающий персонал - это люди, которые вам нужны в вашем углу. Вместо того, чтобы сидеть за доской, поздоровайтесь, немного поговорите, пошутите, сделайте что-нибудь, чтобы отметить их присутствие и кивнуть за их тяжелую работу. Мы обещаем, что это окупится, и это на минуту отвлечет вас от игры, чтобы вы могли вернуться с новым настроем.