Как сыграть в покер при пропущенном флопе: руководство по легкому заработку

Заработать печатные деньги на флопе с готовыми руками может каждый. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, можно ли в покере заработать деньги, пропустив флоп?

Заработать печатные деньги на флопе с готовыми руками может каждый. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, можно ли в покере заработать деньги, пропустив флоп? Чтобы ваши ставки были успешными на флопе, вам нужно сделать больше, чем просто сделать ставку.

  • Вы можете сделать ставку и надеяться, что оппоненты сбросят карты, или вы можете сдаться
  • Вы можете проверить, проверено ли оно вам
  • Вы можете сбросить, уравнять или поднять ставку, если кто-то другой сделал ставку, но вам не следует делать рейз.

В покере можно заработать, сделав ставку на пропущенный флоп. В конце концов, агрессия- это то, что приносит вам деньгив покере. Однако ваш выигрыш не будет исходить исключительно от агрессии.

Вам нужно найти правильные моменты,когда делать ставки. Также важно блефовать против правильных оппонентов. Иногда лучше сделать ставку, а иногда лучше отказаться. Эта статья ответит на все ваши вопросы о том, как играть, когда на флопе ничего нет.

Как разыграть в покере флоп, который вы упустили? Оптимальная стратегия для пропущенного флопа зависит от множества различных факторов, давайте рассмотрим их ниже.

1. Правильно применяемая агрессия в покере - ключ к успеху

Цельставка является заставить противник лучше руками сложить. Таким образом, мы выиграем банк. Против неизвестных игроков, без ридов, мы не должны баррелить (делать ставки) на всех трех улицах, когда у нас 0 эквити и нет блокеров. Всегда старайтесь иметь хоть какое-то эквити, если решите блефовать.

Жизненно важно иметь хорошую стратегию на все случаи, когда вы пропускаете флоп. Вы получите на флопе только пару или лучше примерно в трети случаев. В других случаях вам нужно будет принять важное решение, если вы хотите попытаться забрать банк или сделать чек и надеяться на карту бесплатного терна.

Нам нужно проявлять агрессию в тщательно выбранных местах. Именно здесь вступает в игру изучение игры и наличие хорошо структурированного плана. В Nolimit Holdem думающий игрок, изучивший игру, в долгосрочной перспективе выиграет. Все мелкие решения складываются. И часть из них применяет агрессию, когда это имеет смысл. Не делайте автоматических ставок на флопе. У каждой ставки должна быть цель.

На сухих покерных флопах ваша общая стратегия на постфлопе должна заключаться в ставке, поскольку оппонент, скорее всего, также не попал на флоп. Тот, у кого была агрессия на префлопе, или тот, кто первым проявил агрессию на постфлопе, скорее всего, заберет банк.

2. Позиционные вопросы

Когда вы занимаетесь позицией, гораздо легче оказывать давление. Я ставлю гораздо больше в позиции, чем без нее. Нам гораздо легче принять решение с нашими слабыми руками, когда мы действуем последними. Мы даже можем принять решение взять бесплатную карту, если захотим.

На позиции

Ставки даже против 2 оппонентов в позиции могут быть прекрасными, если флоп благоприятен для нашего диапазона. Вам нужно начать думать о диапазонах, а не о нашей реальной руке. Затем примените ту же стратегию для рук из нашего диапазона. Так что если мы сделаем рейз на префлопе в ранней позиции, то большая часть нашего диапазона будет состоять из высоких пар и хороших рук со старшим тузом. Поэтому на флопес тузоммы можем начать ставить больше, даже если флоп не попал.

Все профи в покере думают о диапазонах, и как только вы начнете делать то же самое, ваше понимание игры перейдет на другой уровень. Этот бесплатный образовательный веб-сайт побудил меня вывести мою игруна более высокий уровень, и я не могу похвалить его достаточно, поскольку он превратил меня в выигрыш в покерза очень короткое время.

Вне позиции

Без позиции мы не можем позволить себе так много блефовать, и нам нужно более избирательно выбирать, на каких флопах мы пытаемся забрать флопы. Старшие карты А и К с двумя младшими несвязанными картами хороши для контбета даже без позиции против одного оппонента. Но, как правило, при игре без позиции мы будем делать продолженную ставку на флопе реже. Просто лучше складывать полный воздух на флопах, которые не подходят для нашего ассортимента.

Посмотрите, как часто я делаю ставки, когда на флопе у меня нет хотя бы пары. И сравните это с ситуацией с воздухом. Я гораздо чаще блефую. 71% времени в позиции против 53% вне позиции. Это правда, что я проигрываю, пока это делаю. Но я теряю меньше, если бы сдался. В банк уже вложено 3 больших блайнда. Поэтому мой винрейт при сдаче будет -300бб / 100 (300 больших блайндов на 100 рук), а сейчас он составляет всего около -150бб / 100.

3. Размеры ставок при блефе.

Вы хотите , чтобы придерживаться тех же ставок проклеивающих когда блефует , как вы бы с значение ставки. Это то, что многие наблюдательные противники быстро поймут, если вы не сделаете это правильно.

Если у вас есть 2 разных размера веб-сайтов при ставках с перевесом. Теперь у вас должны быть 2 одинаковых размера ставок для ваших блефов. Таким образом, мы будем держать оппонентов в догадках, есть ли у нас рука или мы блефуем.

Чем больше дро приносит флоп, тем больше вы захотите сделать свою ставку, если решите попробовать. Если у нас есть дро, мы должны ставить больше, поскольку у нас еще нет готовой руки, и мы хотим повысить вероятность того, что оппонент сбросит карты, поскольку мы не хотим видеть колл. Также очень важно, чтобы на таких флопах мы не делали ставку полностью. По крайней мере, имейте у себя слабое дро, такое как слабый флеш-дро или нижнее открытое стрит-дро.

  • Ставка на половину банка на очень сухих бордах, таких как A26, K38 с разными мастями.
  • От 2/3 до ¾банка на флопахс некоторыми дро

4. Адаптируйтесь к соперникам.

Как только мы узнаем, что оппонент много фолдит, мы можем больше контбетить. Я знаю, что практически невозможно точно отследить, сколько фолдов каждый оппонент. Здесь в игру вступают такие инструменты отслеживания рук, как HM2 и их мощный HUD. Каждый профи в покере использует их не зря. Против неизвестного игрокавам следует придерживаться стратегии по умолчанию, которуюмы рассмотрели до сих пор.

Когда блефовать против неизвестных

Если у вас еще нет ридов, подумайте вот о чем: не раздувайте банк блефами. Это очень дорого обходится и разрушает ваш винрейт. Ошибки на флопе усугубляются, и, прежде чем вы это узнаете, вам придется принять решение о том, стоит ли вам блефовать на 50 больших блайндов или нет. Потеря 50 больших блайндов займет у вас 2 часа игры, чтобы отыграть,если вы отлично выиграете за6 столов!

Если на флопе у вас есть рука, которая все еще может улучшиться, например, флеш-дро, открытое стрит-дро или полудро, гатшот, оверкарты, то это отличный выбор для более склонного к блефу. Не блефуйте против нескольких противников.

Блефуйте только против игроков, которые способны сбросить карты. На микролимитах есть много игроков, которые не любят сбрасывать карты и будут коллировать, чтобы увидеть другую карту. Так что вам следует свести чистый блеф к минимуму, пока вы не добьетесь дальнейших прочтений.

Блефтоже должен иметь смысл. Вам нужно хорошо представлять сильную руку. Флопы также должны соответствовать вашему диапазону на префлопе. Не многие игроки даже на микролимитах поверят вам в обратное.

Например, не представляйте стрит на 456, если вы сделали рейз в ранней позиции. 23, 47 и 87 не входят в ваш диапазон открытия на префлопе.

Когда лучше блефовать

Простая математика всочетании с достаточным количеством данных о раздачепомогает вам в покере. Каждый покерный профи использует HUD. Это дает нам точную статистику оппонентов, когда у нас достаточно рук на конкретного оппонента. Это делает игрудля меня намного проще и легче во многих ситуациях. На более низких лимитах будет много игроков, которые либо слишком часто коллируют, либо слишком часто сбрасывают карты. Давайте сосредоточимся на оппонентах, которые слишком часто сбрасывают картыпервыми. Например, вы делаете контбет на флопе в размере ½ банка, а наш оппонент сбрасывает более 50% времени, чтобы делать ставки на флопе.

В банке на флопе 10 фишек, и мы ставим 5 фишек, чтобы выиграть 10 фишек. Если мы фолдим более чем в 50% случаев, когда мы выигрываем, мы будем терять на 5 фишек реже, чем выигрываем 10 фишек. Таким образом, мы получаем немедленную прибыль от ставки.

Все это часть стандартной покерной математики, которую изучает каждый серьезный игрок. Это бесплатные деньгидо тех пор, пока противник не адаптируется. А на микролимитах не многие игроки будут правильно настраиваться, поэтому мы можем продолжать их использовать. Обычно это очень прямолинейные и слабые игроки. И они - отличные клиенты, если вы хотите стабильно получать небольшую прибыль.

Более того, если вы продолжите агрессивно делать ставки против них на флопе, они могут в конечном итоге получить титул и сделать герой-коллпротив вас, когда вы держите натс.

Ставки реже

  • Оппонент вызывающей станции. Обычно на микролимитах игроки вообще ничего не могут сбросить. Если у них есть только бэкдор-розыгрыш, для них этого достаточно, чтобы оправдать свой призыв. Против таких игроков нет смысла блефовать. Просто подождите, пока у вас будет достаточно хорошая рука, и сделайте вэлью-бет на нескольких улицах. Вы заработаете больше денег, если они будут коллировать вас с неправильными коэффициентами, чем делать ставки, когда у вас ничего нет.
  • Игра против нескольких игроков; Если вы играете против двух или более игроков, процент вашей ставки должен уменьшиться, и блефовать с воздухом не рекомендуется. Кто-то, вероятно, ударил по части доски.
  • Оппонент агрессивен и часто чек-рейзит. Это еще один пример того, что наличие HUD вам очень поможет. Такие инструменты, как Holdem Manager 2, а теперь даже HM3, будут измерять агрессию игрокана каждой улице. Они также дадут вам точный проценттого, как часто кто -то чек-рейзит. Но для того, чтобы показать процентное соотношение чек-рейзов, близкое к реальному, вам нужно иметь против оппонента как минимум 1000 рук.

    Игроки, которые агрессивны и любят много чек-рейзить, не часто сбрасываются на флопе. Лучше всего взять бесплатную карту и надеяться получить что-нибудь приличное на терне. Не раздувайте банк своими блефами и маргинальными руками. Это даст более сильный стимул для агрессивного оппонента попытаться украсть у вас банк.

    Сначала сосредоточьтесь на получении сильной руки, а затем сделайте ставку. Такие игроки часто будут продолжать проявлять агрессию против вас на терне и ривере, что бы у них ни было. Затем вы можете уравнять их и забрать крупный банк своей сильной рукой.

5. Хорошие флопы для блефа

Лучшие флопы для блефа - это очень сухие флопы, когда мы в позиции. Классическим примером этого являются туз-хай-флоп с двумя младшими несвязанными картамина флопе (пример A28o). Если я на баттоне, то размер моего контбета на таком борде составляет половину банка, и я ставлю почти 100% времени.

Иногда я делаю продолженную ставку менее половины банка. Я могу опуститься до 30% от банка. Если мне позвонят, я могу отказаться на более поздних улицах. Я знаю, что принял правильное решение, делая небольшие ставки, а в долгосрочной перспективе я проигрываю меньше, делая ставку, чем сдаюсь.

  • Радужные доски стузом и двумя низкими несвязанными картами, как уже упоминалось выше разномастные A28.
  • Парные доски
  • A ce и еще 1 бродвей и 1младшая карта- пример руки AK8 rainbow
  • Другие комбинации одного бродвейского флопа и двух нижних несвязанных радужных флопов- например, K28r или Q37r
  • Когда вы играете один- на-один, я должен быть более склонен делать ставку на флопе с воздухом.

6. Плохие флопы для блефа

Флопы, на которых возможно много дро, - плохие кандидаты для блефа даже при игре один на один. Более вероятно, что у оппонента есть хотя бы дро и он не будет сбрасывать на флопе достаточно часто, чтобы мы могли сделать прибыльную ставку.

  • JT8 с FD. Это чрезвычайно тяжелая доска для рисования. Не блефуйте по этому поводу.
  • QJ6 с FD,
  • Радуга Т97. Ставить на этом флопе - не лучшая идея. Несмотря на то, что это радуга, вы не увидите так много флопов.

Как видите, дро-дро - это обычно те доски, которые дают возможность открытого стрит-дро и / или флеш-дро. На таких провалах, даже если вы являетесь агрессором, лучший ход - сдатьсяни с чем. Блефовать не имеет смысла, если оппонент вряд ли пропустит эту доску, и он не сбрасывает карты.

Если флоп многосторонний, вам нужно меньше блефовать. Если вы в большинстве случаев хотите выиграть в покер против трех оппонентов, я бы никогда не стал блефовать. Двигайтесь дальше и ждите лучшей возможности.

7. Сдаться - это нормально

Сдаться приемлемо. Фактически, часто правильный способ разыграть пропущенный флоп - это сдаться. Вы теряете только свои вложения на префлопе. Вы сделали правильный ход на префлопе, открыв правую руку, а теперь сделаете правильный ход, сдавшись.

Покер - отличная игра, в которой скапливаютсявсе правильные маленькие решения, и это то, что в конечном итоге делает вас лучшим игроком. Не расстраивайтесь, если вы продолжаете пропускать флоп за флопом. Придет ваше время, когда вы сильно попадете на флоп. С другой стороны, если вы продолжаете хорошо попадать во флоп, не ожидайте, что это продлится долго. Просто сосредоточьтесь на том, чтобы каждый раз принимать правильное решение.

Если вы все еще не уверены, какой часто бывает правильный выбор, то присоединитесь к бесплатному сайту для обучения покеру, подобному этому. А позже, когда вам станет немного лучше, найдите себе коуча или зарегистрируйтесь на платном сайте коучинга.

8. Игра в пропущенный флоп при колле на префлопе.

Если вы агрессор на префлопе, то все вышесказанное применимо и к вам. Но что делать, если вы уравняли ставку на префлопе?

Чаще всего это происходит на катоффе или баттоне и на большом блайнде. Хорошие игроки редко коллируют в SB. Они предпочитают 3-бет или фолд.

Если вы решили сделать колл на префлопе и на постфлопе у вас нет позиции, ваш единственныйвыход - играть прямо.

Если у вас есть позиция, у вас есть еще несколько вариантов на флопе. Если вам чекнули,и борд подходит для вашего диапазона колла на префлопе, тогда хорошо сделать ставку и попытаться забрать банк. Это еще одно место, где наличие HUD приносит вам деньги. В этом сценарии я бы посмотрел, как часто игрок сбрасывает карты, если он не делает продолженную ставку на флопе. Надеюсь, вы начинаете понимать, насколько полезны программное обеспечение для отслеживания рук и HUD. Это чтение оппонента, которое очень сложно понять самостоятельно, если вы играете за несколькими столами.

Иногда я даже могу подумать о том, чтобы поднять ставку оппонента,если я вижу, что он ставит слишком много на флопе, а флоп мне подходит. Я предпочитаю забрать банк прямо сейчас на флопе, чем продолжать коллировать ставки оппонента с дро. Для этого я бы снова помог себе со статистикой HUD.

9. Как играть в розыгрыши

Чтобы правильно разыграть розыгрыши, вам сначала нужно понять их математику. Коллировать сильные ставки размером с банк со слабым дро- не лучшая идея.

Очень упрощенно: если вы коллировали на префлопе, вам следует разыграть свои дро пассивно. Вы можете коллировать умеренные ставки на флопе, но коллировать ставки в банке слишком много, если у вас нет натсового флеш-дро. С другими флеш-дро и oesd коллируйте только умеренные ставки на флопе. Если дро слабее этого, просто сбросьте карты.

Если вы сделалирейз на префлопе, вы можете агрессивно разыгрывать свое дро, делая контбетна флопе, пока вы играете против одного или максимум двух оппонентов. Агрессивная розыгрыш дро по-прежнему имеет смысл только тогда, когда мы знаем, что оппонент способен сбросить карты.

Если колл-автомат уравнял вас со 2-й парой, когда вы продолжали ставить на всех 3-х улицах с натсовым флеш-дро, то ошибка в раздутии банка лежит на вас, а не на нем, чтобы уравнять вас. Игроки делают то, что считают лучшим. Нет смысла пытаться изменить их мнение. Адаптация к стилю игры других игроков - это важный навык, которым вам также необходимо овладеть, если вы сами хотите стать успешным игроком в покер.

Вывод

Теперь вы знаете, что делать, если вы не попали на флоп. Всегда следуйте своему общему стратегическому плану. И не делайте ставки на флопе автоматически, а ищите причину, по которой было бы хорошо делать ставку.

Либо оппоненты слишком часто сбрасывают карты, флоп попадает в наш диапазон, либо мы держим приличное дро и полагаем, что можем получить лучшую руку для фолда. Вам решать. Придерживайтесь полезных инструментов, которые дадут вам достаточно информации, чтобы принять правильное решение.