Я получил отказ в программе Medicaid - что теперь?

Отказ от ответственности: в связис частым изменением правил Medicaid, VA и страхования прошлые сообщения в блогах могут быть неточными или актуальными в настоящее время.

Отказ от ответственности: в связис частым изменением правил Medicaid, VA и страхования прошлые сообщения в блогах могут быть неточными или актуальными в настоящее время. Пожалуйста, свяжитесь с нашим офисом для получения информации о текущих стратегиях планирования, советах и ​​практических рекомендациях.

Простое упоминание об отказе в программе Medicaid может вызвать чувство страха и беспокойства у практикующего по уходу за престарелыми. Установление права на участие в программе Medicaid - долгий и утомительный процесс, отказ может создать впечатление, будто вы не знаете, что делаете. Это может заставить вас усомниться в политике и процедуре Medicaid, о которых вы раньше знали.

Заявка на участие в программе Medicaid может привести к отказу по ряду причин, большинство из которых можно быстро устранить.

Причина №1: незавершенные заявки

Одна из наиболее распространенных причин отказа в Medicaid - это неполные заявки и отсутствие документации или несвоевременное предоставление подтверждающей документации. Этот случай чаще наблюдается, когда члены семьи пытаются получить право на получение помощи без опыта адвоката. Важно, чтобы еще одна группа экспертов проверила документацию перед ее отправкой и убедилась, что вся контактная информация верна.

Причина № 2: слишком много ресурсов

Хотя некоторым может быть трудно в это поверить, часто члены семьи забывают об учетных записях. Или просто неясно, что Medicaid считает освобожденным от налога и что Medicaid учитывает. Опять же, это явление чаще наблюдается, когда члены семьи пытаются получить право на получение помощи без адвоката.

Как правило, я рекомендую сохранять в счетных ресурсах немного меньше, чем позволяет Medicaid, просто чтобы избежать ограничения права на участие. Например, ваш штат может разрешить супругу по месту жительства сохранить 119 220 долларов, а супругу, находящемуся в учреждении, сохранить 2000 долларов, в результате чего общая допустимая сумма исчисляемых ресурсов составит 121 220 долларов. Вместо того, чтобы оставлять себе всю сумму, посоветуйте им оставить только 115000 долларов. Это оставляет место для открытия любых небольших счетов, которые могли быть забыты с годами.

Причина № 3: дисквалификация трансферов

Кто-то, не знакомый с квалификационными критериями Medicaid, скорее всего, не знает о действиях, которые приведут к штрафным срокам Medicaid. Многие онлайн-доски объявлений заполнены членами семьи, которые спрашивают, могут ли они передать дом своей матери в специализированный дом себе, чтобы защитить его от возврата имущества, или им следует перевести банковские счета на себя, чтобы сократить исчисляемые ресурсы. Мало того, что существует (понятный) недостаток знаний среди членов семьи, нет недостатка в неправильных советах, которые даются взамен. Опять же, яркий пример того, почему так важно привлечь специалиста в этой области.

Причина № 4: Отсутствие медицинской квалификации

В большинстве штатов существуют финансовые и нефинансовые требования в отношении установления права на участие в программе Medicaid. Нефинансовые требования обычно состоят из вида на жительство, иммиграционного статуса, гражданства США и медицинских - должны быть в возрасте, слепыми или инвалидами. И это только в отношении льгот по программе Medicaid для длительного ухода, предоставляемых в доме престарелых. В штатах также есть свои собственные программы отказа, которые предоставляют льготы тем, кто проживает в сообществе или проживает в учреждениях для престарелых. Квалификационные требования для них могут сильно отличаться.

Причина № 5: Непонимание со стороны социального работника программы Medicaid

Это самая распространенная причина отказа, которую видит мой офис. Социальные работники - это обычные люди, которым часто недоплачивают и они перегружены работой. Они несут ответственность за от 5 до 50 определений правомочности в любой момент времени. Принимая решение, они могут неправильно понять факты дела или неверно истолковать правила.

Тогда что?

Во многих случаях, связанных с аннуитетом, социальный работник просто не понимал условий контракта и взаимосвязи между положениями полиса и правилами государственного аннуитета. Обычно вопрос решается быстро путем предоставления справок от страховой компании с разъяснением отсутствия денежной стоимости, обозначения получателя, налогового статуса, невозможности переуступки или любых других возможных недоразумений. Однако в тех редких случаях, когда проблема не может быть решена на уровне соц.работника, она может перейти к справедливому слушанию. Я давал показания в качестве свидетеля-эксперта по таким делам и добился большого успеха.

Хорошие отношения с социальными работниками часто снижают вероятность отказа или, по крайней мере, увеличивают ваши шансы на то, чтобы решить проблемы на уровне социального работника. Однако не стесняйтесь обращаться в мой офис за помощью. Мы здесь, чтобы помогать и иметь возможность «смотреть с высоты птичьего полета» на всю страну.